Димас СПб Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 задиры увидели эндоскопом. Грусть/печаль меня одолевает. продавать сам такую машину я не буду, только если в трейд ин сдать. Диагностика, как показывает практика, нифига не показывает. Думаю по поводу капиталки, есть блоки в продаже по 20 000 руб. Сколько интересно работы будут стоить? насколько они ремонтнопригодны эти движки? махнуть блок + кольца + колпачки + поршень 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) задиры увидели эндоскопом. Грусть/печаль меня одолевает. продавать сам такую машину я не буду, только если трейд ин сдать. Диагностика, как показывает практика, нифига не показывает. Думаю по поводу капиталки, есть блоки в продаже по 20 000 руб. Сколько интересно работы будут стоить? насколько они ремонтнопригодны эти движки? махнуть блок + кольца + колпачки + поршень Глянь то, о чём Я говорил, вдруг поможет! И нам расскажешь ;-) Изменено 8 марта, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 задиры увидели эндоскопом. Грусть/печаль меня одолевает. продавать сам такую машину я не буду, только если в трейд ин сдать. Диагностика, как показывает практика, нифига не показывает. Думаю по поводу капиталки, есть блоки в продаже по 20 000 руб. Сколько интересно работы будут стоить? насколько они ремонтнопригодны эти движки? махнуть блок + кольца + колпачки + поршень Правильное решение. Работа от 20 до 40. Самое сложное снять\поставить движок. Кто ж его в трейдин возьмет? 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Подскажите сервис в Питере, пожалуйста, кто знает. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 задиры увидели эндоскопом. Грусть/печаль меня одолевает. продавать сам такую машину я не буду, только если в трейд ин сдать. Диагностика, как показывает практика, нифига не показывает. Думаю по поводу капиталки, есть блоки в продаже по 20 000 руб. Сколько интересно работы будут стоить? насколько они ремонтнопригодны эти движки? махнуть блок + кольца + колпачки + поршень у меня вместе с расточкой, ремонтными поршнями кольцами и всеми прокладками + работа вышло около 40 тыщ, но делал механик друг и за работу 10 взял. Те кто говорят что блок в топку не прав так как там чугунные гильзы на 2.3 стоят с завода в алюминиевом блоке и маздовские ремонтные поршня один в один с родными 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 ну еще потом надо смотреть колено и вкладыши чтобы нормальные были. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) к там чугунные гильзы на 2.3 стоят с завода в алюминиевом блоке и маздовские ремонтные поршня один в один с родными ничего не путаешь? база мотора Durateс- HE (М14) отродясь там не было гильзации может в твоем моторе уже колхозили до тебя? Изменено 8 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 ничего не путаешь? база мотора Durateс- HE (М14) отродясь там не было гильзации может в твоем моторе уже колхозили до тебя? не знаю что за база видел своими глазами, механик всю жизнь делал движки и колхозную гильзовку видно стразу. Тем более блок такой же как в мазде, а там есть ремонтные поршня, и думаю их не было бы если нечего точить было. И во вторых алюминиевый блок очень проблематично загильзовать, а если и сделать то это видно невооруженным взглядом 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 колхозную гильзовку видно стразу. Это как можно увидеть? Гильзы болтаются? Зазор с палец из под которого ож хлещет? Делают либо профессионально, либо никак. Базовая модель двигателя - алюминиевый блок с алюминиевой головой Durateс- HE (М14). Внутренняя поверхность цилиндров содержит примесь керамики. Расточке не подлежит. Данный движок в тех или иных модификациях ставится на все форды с 2000 года. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Это как можно увидеть? Гильзы болтаются? Зазор с палец из под которого ож хлещет? Делают либо профессионально, либо никак. Базовая модель двигателя - алюминиевый блок с алюминиевой головой Durateс- HE (М14). Внутренняя поверхность цилиндров содержит примесь керамики. Расточке не подлежит. Данный движок в тех или иных модификациях ставится на все форды с 2000 года. я в курсе что он алюминиевый, но расточилось все ок, уже 25 тыщ проехал после капиталки, я не спец чтобы что то утверждать, изначально стояли родные поршня но были задиры во 2м и 3ем циллиндрах, отвез токарю он сказал под ремонтный размер все расточит на ресурс не повлияет +0,50 расточил отхонинговал и все ок. Токарь очень опытный и уже делал такие движки сказал что колхоза никакого на блоке нет но циллиндры немного овальные были но все стало нормально. Так что даже не знаю что тебе сказать на это... 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 алюминиевый блок чтобы колхозно загильзовать нужна спец технология насколько мне известно. А по другому гильза в нем не будет нормально держаться 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 При чём тут гильзы? Если он просто растачивал! 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 я еще раз с механиком говорил он сказал что там влитые заводские гильзы, иначе не расточилось бы 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Перед расточкой проверяли компрессию? 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 да все было в норме но свечи в масле особенно 2 и 3 циллиндр, когда фонариком посветили на поршнях прямо масло плавало, сделал раскоксовку, масло как плавало так и плавало 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 . Вот такого кота в мешке я купил. Диагностика у диллера ничего не показала. Двигатель, кстати, работает ровно. Продавать или капиталить?? вот в чем вопрос. К сожалению с БУ лотерея та ещё, не расстраивайся , сделаешь -будет ездить ещё будь здоров. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот мне кажется, что раз он делал диагностику у офов. значит они должны дать какую то гарантию! Я прав или нет!? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот мне кажется, что раз он делал диагностику у офов. значит они должны дать какую то гарантию! Я прав или нет!? Если бы брал с пробегом в салоне(я брал в салоне у ОД GM Cadillac свой мондео, предхоз на кадиллак его махнул с доплатой), то там да в договоре есть пункт о гарантии на узлы и агрегаты(6 месяцев). И тест драйв был с полосой препядствий (исскуственные кочки,змейка,прямая 100-150м. садись и пробуй ,сам в шоке был когда за БУ машиной пришел) то есть возможность качать права. А если они его не продавали и не обслуживали, то какая гарантия? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Если бы брал с пробегом в салоне(я брал в салоне у ОД GM Cadillac свой мондео, предхоз на кадиллак его махнул с доплатой), то там да в договоре есть пункт о гарантии на узлы и агрегаты(6 месяцев). И тест драйв был с полосой препядствий (исскуственные кочки,змейка,прямая 100-150м. садись и пробуй ,сам в шоке был когда за БУ машиной пришел) то есть возможность качать права. А если они его не продавали и не обслуживали, то какая гарантия? Просто какой тогда смысл в диагностике если никто за это не несёт ответственности? Так они могут сказать всё, что угодно! 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 прикидываю все варианты ЗА и Против. промониторил всё авито в СПб, двигателей ни у кого нет. Все говорят что движка 2,3 (seba) - очень дефицитная позиция. предлагали на заказ из Германии за 160 и за 200 тысяч рублей. капиталить такие двигатели мне сказали, что не эффективно, без гарантий и что, как правило, долго такие движки не ходят... не в обиду mihanoid54 ))) Самое хорошее предложение - новый шортблок в сборе из МСК за 116 тысяч рублей, ну и конечно работы 25-30 тысяч рублей. Вот сижу и думаю как быть.... В МСК еще есть три мотора, по цене от 75 000 руб. доставить-то ерунда, а вот как их проверить это вопрос. попадос короче... 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Просто какой тогда смысл в диагностике если никто за это не несёт ответственности? Так они могут сказать всё, что угодно! ну а чего им? продиагностировали, денег взяли и гуляй Вася. теперь при покупке б/у авто буду еще дополнительно свечи выкручивать смотреть + компрессия ))) 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Если бы брал с пробегом в салоне(я брал в салоне у ОД GM Cadillac свой мондео, предхоз на кадиллак его махнул с доплатой), то там да в договоре есть пункт о гарантии на узлы и агрегаты(6 месяцев). И тест драйв был с полосой препядствий (исскуственные кочки,змейка,прямая 100-150м. садись и пробуй ,сам в шоке был когда за БУ машиной пришел) то есть возможность качать права. А если они его не продавали и не обслуживали, то какая гарантия? вот это сервис, я понимаю. гарантия + тест драйв такой. все бы так продавали 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 ну а чего им? продиагностировали, денег взяли и гуляй Вася. теперь при покупке б/у авто буду еще дополнительно свечи выкручивать смотреть + компрессия ))) Так компрессия и свечи, это минимальное, что они должны были сделать!!! 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 прикидываю все варианты ЗА и Против. промониторил всё авито в СПб, двигателей ни у кого нет. Все говорят что движка 2,3 (seba) - очень дефицитная позиция. предлагали на заказ из Германии за 160 и за 200 тысяч рублей. капиталить такие двигатели мне сказали, что не эффективно, без гарантий и что, как правило, долго такие движки не ходят... не в обиду mihanoid54 ))) Самое хорошее предложение - новый шортблок в сборе из МСК за 116 тысяч рублей, ну и конечно работы 25-30 тысяч рублей. Вот сижу и думаю как быть.... В МСК еще есть три мотора, по цене от 75 000 руб. доставить-то ерунда, а вот как их проверить это вопрос. попадос короче... Блин не знаю кто что говорит, но факт что 25 тыщ откатал и масло на от замены до замены 8 тыщ уровень держит. Нигде ничего не бежит не стучит. Я тоже рассматривал контрактные моторы, но они в основном из европы, а там пробеги не детские и не факт что норм будет, маздовский L3 рассматривал, но при продаже машины в будущем, несмотря на то что двигатель теперь запчасть, маздовский вписать в доки не получится так как это блин Mazda а не Ford и никого не волнует что визуально они ничем не отличаются. Гайцы все равно смотрят и сверяют номера. 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Блин не знаю кто что говорит, но факт что 25 тыщ откатал и масло на от замены до замены 8 тыщ уровень держит. Нигде ничего не бежит не стучит. Я тоже рассматривал контрактные моторы, но они в основном из европы, а там пробеги не детские и не факт что норм будет, маздовский L3 рассматривал, но при продаже машины в будущем, несмотря на то что двигатель теперь запчасть, маздовский вписать в доки не получится так как это блин Mazda а не Ford и никого не волнует что визуально они ничем не отличаются. Гайцы все равно смотрят и сверяют номера. Дай бог чтобы и дальше твой двигун тебя не беспокоил и масла не просил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.