М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел. Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек??? Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь.
Miha26 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А ты чё нить сам делал, в смысле до ручек добрался и оценил состояние? У моего авто такое было - ручки не снимал, снял карту добрался до ручек продул, пролил проникающей смазкой, выждал часа 2, а затем смазал не помню какой, кажись циатимом. УДАЧИ!
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Не, сам еще ничего не делал - хочу сначала изучить проблему, а потом лезть... А что за карта? И как ее снять? А если попробовать ВД-шкой?
Miha26 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Карта - обшивка двери, по кругу саморезы (снизу 2-3, спереди2, сзади2, ну и ручки и тд по списку что на двери висит). ВДшка думаю тож норм, она тоже проникающая смазка, я работал другой (стер ап). УДАЧИ!
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Если сниму обшивку - сразу доберусь до сути ? Или еще надо "пол-машины разобрать" ? ))))
Gleb_1987 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел. Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек??? Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь. Я делал следующее: снимал обшивку двери (по времени не больше 5 минут занимало), отгинал шумоизоляцию, фонариком светил и нащупывал крепление. В передняй двери откручиваются два болтика и снаружи снимается накладка ручки, отсоединял тягу и доставал ручку, далее на ручке увидишь шток и пружину вот они всегда и закисают, поливал их ВЭДЭшкой и начинал разрабатывать, потом со шприца полил на них масла и на последок помазал графиткой. И всё обратно собирал. На задних двёрках всё тоже самое, только не болты там стоят а гаечки и нет накладки двери, и ручка двери чуть хуже вылазит из проёма, но помучившись вылезет никуда она не денется.Знакомый разрабатывал не снимая ручек двери: снимал обшивку, отгинал шумку, брызгал на шток и пружину ВЭДЭшкой и мазал графиткой (там подлесть НОРМ) и получилось ничем не хуже чем у меня
Boris63 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 http://mondeoclub.ru...20#entry1773005
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Всем спасибо за советы! Как раскопаю гараж, попробую - отпишусь.
Олегас73 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 а вот у меня пружина сломалась на ручке ... поставил пружинку х.з. от чего и норм стало ...
М.о.н.а.р.х Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 @Олегас73, А сложно было менять?
Joey Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 парни,ну это уже совсем.... там сложностей 0, но на словах просто подвиг. пока не залезешь не поймешь, надо крест отвертку и торцевик 8... и самый главный инструмент- руки выше поясной линии
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 там сложностей 0руки выше поясной линии +100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки УДАЧИ!
Gleb_1987 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) +100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки УДАЧИ! У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Когда припрёт и не так раскорячишься, лучше, конечно, новые или б/у. Но не всегда совпадают хочуха и возможности. УДАЧИ!
РыбьяСмерть Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Подтверждаю, могут быть подводные камни в связи с прикипевшими гайками-шпильками накладки. Сломал накладку, пришлось искать на разборках. Снимать наружные накладки лучше выбивая из нутри по чуть отпущенным болтам, и ни в коем случае не тянуть снаружи.
Олегас73 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @Олегас73, А сложно было менять? ну так сложновато алюминиевый штырь на котором пружина держится вытащить , он в итоге сломался у меня но я нашел гвоздь подходящего размера и на него пружинку новую надел и обратно собрал ...
JIEHUBbIu Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день ! У меня такая же проблема, пытался разобрать переднюю дверь чтобы добраться до ручки, но наткнулся на проблему - не получается снять заглушку на ручке двери, смотрел в мануале но там просто написано "вытащите крышку", а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик). Подскажите пожалуйста как это делается ?
Олегас73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик). Подскажите пожалуйста как это делается ? отвертку потоньше или даже ножичек и аккуратненько вытаскивай , она плотно там сидит ...
Miha26 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 @JIEHUBbIu, Думаю, что на втором как и на первом. Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку. УДАЧИ!
Joey Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 никаких проточек нет (по крайней мере у меня), вынимается легко, тонкой широкой отверткой, начинать с края и по тихому на всю длину
JIEHUBbIu Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 @JIEHUBbIu, Думаю, что на втором как и на первом. Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку. УДАЧИ! Спасибо ! не видел отверстие))
Miha26 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Неначем , я пока не разобрал первый раз свою, тоже не знал(сейчас только этим способом и пользуюсь). Самое главное чтоб помогло. УДАЧИ! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Miha26
Олегас73 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 если кто бывает в Таллине , то там ваще новые ручки по халяве (около 500р) стоят : http://alvadi.ee/ru/zapchasti/ford/mondeo-bap-bfp-bnp-1996/ruchka-vneshnjaja/
Artiks Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны.
Олегас73 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны. это если пружинка целая , а не сломананая ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти