Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел.

Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек???

Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь.

Опубликовано

А ты чё нить сам делал, в смысле до ручек добрался и оценил состояние? У моего авто такое было - ручки не снимал, снял карту добрался до ручек продул, пролил проникающей смазкой, выждал часа 2, а затем смазал не помню какой, кажись циатимом.

УДАЧИ!

Опубликовано

Не, сам еще ничего не делал - хочу сначала изучить проблему, а потом лезть... А что за карта? И как ее снять? А если попробовать ВД-шкой?

Опубликовано

Карта - обшивка двери, по кругу саморезы (снизу 2-3, спереди2, сзади2, ну и ручки и тд по списку что на двери висит). ВДшка думаю тож норм, она тоже проникающая смазка, я работал другой (стер ап).

УДАЧИ!

Опубликовано

Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел.

Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек???

Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь.

Я делал следующее: снимал обшивку двери (по времени не больше 5 минут занимало), отгинал шумоизоляцию, фонариком светил и нащупывал крепление. В передняй двери откручиваются два болтика и снаружи снимается накладка ручки, отсоединял тягу и доставал ручку, далее на ручке увидишь шток и пружину вот они всегда и закисают, поливал их ВЭДЭшкой и начинал разрабатывать, потом со шприца полил на них масла и на последок помазал графиткой. И всё обратно собирал. На задних двёрках всё тоже самое, только не болты там стоят а гаечки и нет накладки двери, и ручка двери чуть хуже вылазит из проёма, но помучившись вылезет никуда она не денется.

Знакомый разрабатывал не снимая ручек двери: снимал обшивку, отгинал шумку, брызгал на шток и пружину ВЭДЭшкой и мазал графиткой (там подлесть НОРМ) и получилось ничем не хуже чем у меня

Опубликовано

парни,ну это уже совсем....

там сложностей 0, но на словах просто подвиг. пока не залезешь не поймешь, надо крест отвертку и торцевик 8... и самый главный инструмент- руки выше поясной линии

Опубликовано
там сложностей 0руки выше поясной линии

+100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

+100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки

УДАЧИ!

У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано
У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами.

:nice:Когда припрёт и не так раскорячишься, лучше, конечно, новые или б/у. Но не всегда совпадают хочуха и возможности.

УДАЧИ!

Опубликовано

У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами.

Подтверждаю, могут быть подводные камни в связи с прикипевшими гайками-шпильками накладки. Сломал накладку, пришлось искать на разборках. Снимать наружные накладки лучше выбивая из нутри по чуть отпущенным болтам, и ни в коем случае не тянуть снаружи.

Опубликовано

@Олегас73, А сложно было менять?

ну так сложновато алюминиевый штырь на котором пружина держится вытащить , он в итоге сломался у меня но я нашел гвоздь подходящего размера и на него пружинку новую надел и обратно собрал ...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день !

У меня такая же проблема, пытался разобрать переднюю дверь чтобы добраться до ручки, но наткнулся на проблему - не получается снять заглушку на ручке двери, смотрел в мануале но там просто написано "вытащите крышку", а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик).

Подскажите пожалуйста как это делается ?

post-54374-0-63249800-1364994252_thumb.png

Опубликовано
а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик). Подскажите пожалуйста как это делается ?
отвертку потоньше или даже ножичек и аккуратненько вытаскивай , она плотно там сидит ...
Опубликовано

@JIEHUBbIu,

Думаю, что на втором как и на первом.

Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку.

УДАЧИ!

Опубликовано

никаких проточек нет (по крайней мере у меня), вынимается легко, тонкой широкой отверткой, начинать с края и по тихому на всю длину

Опубликовано

@JIEHUBbIu,

Думаю, что на втором как и на первом.

Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку.

УДАЧИ!

Спасибо ! не видел отверстие))

Опубликовано (изменено)

Неначем :) , я пока не разобрал первый раз свою, тоже не знал(сейчас только этим способом и пользуюсь). Самое главное чтоб помогло.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны.

Опубликовано

Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны.

это если пружинка целая , а не сломананая ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...