М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел. Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек??? Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А ты чё нить сам делал, в смысле до ручек добрался и оценил состояние? У моего авто такое было - ручки не снимал, снял карту добрался до ручек продул, пролил проникающей смазкой, выждал часа 2, а затем смазал не помню какой, кажись циатимом. УДАЧИ! 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Не, сам еще ничего не делал - хочу сначала изучить проблему, а потом лезть... А что за карта? И как ее снять? А если попробовать ВД-шкой? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Карта - обшивка двери, по кругу саморезы (снизу 2-3, спереди2, сзади2, ну и ручки и тд по списку что на двери висит). ВДшка думаю тож норм, она тоже проникающая смазка, я работал другой (стер ап). УДАЧИ! 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Если сниму обшивку - сразу доберусь до сути ? Или еще надо "пол-машины разобрать" ? )))) 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Прошу прощения если не нашел поиском, но действительно не нашел. Помогите разобраться с проблемой - кто подробно опишет ремонт или замену дверных ручек??? Проблема - зависают при открывании в верхнем положении и пока не поправишь - хрен закроешь дверь. Я делал следующее: снимал обшивку двери (по времени не больше 5 минут занимало), отгинал шумоизоляцию, фонариком светил и нащупывал крепление. В передняй двери откручиваются два болтика и снаружи снимается накладка ручки, отсоединял тягу и доставал ручку, далее на ручке увидишь шток и пружину вот они всегда и закисают, поливал их ВЭДЭшкой и начинал разрабатывать, потом со шприца полил на них масла и на последок помазал графиткой. И всё обратно собирал. На задних двёрках всё тоже самое, только не болты там стоят а гаечки и нет накладки двери, и ручка двери чуть хуже вылазит из проёма, но помучившись вылезет никуда она не денется.Знакомый разрабатывал не снимая ручек двери: снимал обшивку, отгинал шумку, брызгал на шток и пружину ВЭДЭшкой и мазал графиткой (там подлесть НОРМ) и получилось ничем не хуже чем у меня 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 http://mondeoclub.ru...20#entry1773005 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Всем спасибо за советы! Как раскопаю гараж, попробую - отпишусь. 0 Цитата
Олегас73 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 а вот у меня пружина сломалась на ручке ... поставил пружинку х.з. от чего и норм стало ... 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 @Олегас73, А сложно было менять? 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 парни,ну это уже совсем.... там сложностей 0, но на словах просто подвиг. пока не залезешь не поймешь, надо крест отвертку и торцевик 8... и самый главный инструмент- руки выше поясной линии 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 там сложностей 0руки выше поясной линии +100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки УДАЧИ! 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) +100, да и голова не помешала бы, на задних ручках часто прикипают/приржавевают гайки УДАЧИ! У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Когда припрёт и не так раскорячишься, лучше, конечно, новые или б/у. Но не всегда совпадают хочуха и возможности. УДАЧИ! 0 Цитата
РыбьяСмерть Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня выламолись шпильки из ручек: сверлил насквозь отверстия и ставил болты с катофотами. Подтверждаю, могут быть подводные камни в связи с прикипевшими гайками-шпильками накладки. Сломал накладку, пришлось искать на разборках. Снимать наружные накладки лучше выбивая из нутри по чуть отпущенным болтам, и ни в коем случае не тянуть снаружи. 0 Цитата
Олегас73 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @Олегас73, А сложно было менять? ну так сложновато алюминиевый штырь на котором пружина держится вытащить , он в итоге сломался у меня но я нашел гвоздь подходящего размера и на него пружинку новую надел и обратно собрал ... 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день ! У меня такая же проблема, пытался разобрать переднюю дверь чтобы добраться до ручки, но наткнулся на проблему - не получается снять заглушку на ручке двери, смотрел в мануале но там просто написано "вытащите крышку", а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик). Подскажите пожалуйста как это делается ? 0 Цитата
Олегас73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а как это сделать я не понимаю(пытался поддеть отвёрткой - только поцарапал пластик). Подскажите пожалуйста как это делается ? отвертку потоньше или даже ножичек и аккуратненько вытаскивай , она плотно там сидит ... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 @JIEHUBbIu, Думаю, что на втором как и на первом. Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку. УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 никаких проточек нет (по крайней мере у меня), вынимается легко, тонкой широкой отверткой, начинать с края и по тихому на всю длину 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 @JIEHUBbIu, Думаю, что на втором как и на первом. Загляни снизу ручки, увидишь по стыку отверстие прямоугольное, я брал электрод на 3 обитый, кончик сантима 2-3 загибал почти под 90 градусов и через это отверстие заводил во внутрь ручки и концом загиба выдавливал заглушку. УДАЧИ! Спасибо ! не видел отверстие)) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Неначем , я пока не разобрал первый раз свою, тоже не знал(сейчас только этим способом и пользуюсь). Самое главное чтоб помогло. УДАЧИ! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата
Олегас73 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 если кто бывает в Таллине , то там ваще новые ручки по халяве (около 500р) стоят : http://alvadi.ee/ru/zapchasti/ford/mondeo-bap-bfp-bnp-1996/ruchka-vneshnjaja/ 0 Цитата
Artiks Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны. 0 Цитата
Олегас73 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я делал так: снимал обшивку, надрезал шумку, проливал весь механизм антикорроз. ср-вом Mannol (типа что-то wd-40), и двигал ручку двери туда-сюда раз 20, смазывал машинным маслом. Все разаработалось и все работает. ЗЫ: можно ошивку и не снимать, а "пшикать" через щели с наружной стороны. это если пружинка целая , а не сломананая ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.