Злобный Аудитор Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 @Серхий тракторист, Еще и раньше менялась, чем 90000, намного раньше(( 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Еще и раньше менялась, чем 90000, намного раньше(( Что же с ней случилось? Или тоже ощибочная дефектовка? 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Так и не нашел на форуме таких случаев ,или об этом все умалчивают ))кстати у меня на 98000 т.км чуток не дотянул до 100 и менял бы сам .Но по моему случаю так и не понятно что это было ,масло не выкидывало ,дыма небыло может и не турбина была а датчик геометрии ))но у нас же так апендецит вырежут через жопу потому что так дороже ... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 В итоге: замена ЕГР... Самое интересное, что ошибок по ЕГР не было. Сейчас все ок! (3 раза тьфу) нда... доплевался.... сегодня машина просто заглоха на ходу. Завелась с 5 раза. И домой доехал как ни в чем не бывало... Опять искать... 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 У меня не глохло если есть намеки на турбу ))просто чек загорался и аварийный режим дальше 2-й пер.не как ))копай где то топливной системе ,но почему же ошибок не выдает.. 0 Цитата
koleso Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Помнится у меня ничего не сопливило ,масло не выбрасывало а турбу поменяли хотя диагноз поставили типо сто то с геометрией турбины .Я вот тоже думаю что может не турбина была а датчик ,ну да бог с ним поменяли так поменяли ))вот мне интересно у кого ище менялась турбина на 90000 км.,вроде тут на форуме случаев небыло. Уже есть. 82000 км турбина гавкнулась. Езда 90% по трассе, 110-140. Не буду обсирать фордик, но что-то он мне поднадоел своими косяками.... 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Уже есть. 82000 км турбина гавкнулась. Езда 90% по трассе, 110-140. Не буду обсирать фордик, но что-то он мне поднадоел своими косяками.... А как приговорили? По каким симптомам? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Dr Leming 0 Цитата
koleso Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вой при нажатии педали газа. Сначала думал, что коробка, потом понял, что и в стоячем положении то же самое. Машина ещё на гарантии, слава богу (3-й добавленный год), поэтому свёз её в Мэйджор, где, надеюсь, всё заменят без финансовых потерь. Но вообще авто стал утомлять. Вначале накрылась приборка, потом на 50 тыках лопнул агрегатный ремень, сломались крепления пластмассовой крышки движка, отлетел отбойник капота, закис насмерть замок капота. Всё вроде не ужасно, финансовых потерь нет, но геморно как-то.... У меня ещё есть Вольво S80 одноплатформенная на год младше форда - так это небо и земля. 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если турбина не менее 3 недель ждать ,пока запрос и т.д перевозка короче один геморой с официалами ,поэтому после этого случая у них не обслуживаюсь Кстати уже почти год как поменяли вроде все норм пока монькой доволен 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 В продолжение темы - а вот у меня ничего не выло просто ошибку выдавала которую они 2 дня не могли определить ... 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 а если слышно подвывание турбины(при езде и на холосьых), при резких разгонах с газом в пол - черный дым, при разгоне до 2000 оборотов тянет плохо, а потом как пинок под зад(мкпп) и при замене интеркулера ребята сказали,что "из твоего старого кулера масло пришлось сливать" это ведь всё изза турбины?) если да, то буду рад совету, где лучше и дешевле в мск ремонтировать турбу))) 0 Цитата
koleso Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а если слышно подвывание турбины(при езде и на холосьых), при резких разгонах с газом в пол - черный дым, при разгоне до 2000 оборотов тянет плохо, а потом как пинок под зад(мкпп) и при замене интеркулера ребята сказали,что "из твоего старого кулера масло пришлось сливать" это ведь всё изза турбины?) если да, то буду рад совету, где лучше и дешевле в мск ремонтировать турбу))) Лучше купить по ebay восстановленную за 15-20 тыщ из Германии. 0 Цитата
koleso Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Если турбина не менее 3 недель ждать ,пока запрос и т.д перевозка короче один геморой с официалами ,поэтому после этого случая у них не обслуживаюсь Кстати уже почти год как поменяли вроде все норм пока монькой доволен Да, у форда это всегда гемор. Ту же приборку месяц меняли, хорошо, что она просто глючила, можно было ездить и с глючной. А тут приходится 300-сильную вольву на работу гонять, жалко вообще-то 8) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Лучше купить по ebay восстановленную за 15-20 тыщ из Германии. так ведь и у нас в России за эту же сумму денег меняют все внутренности турбины... а по каким запросам искать турбу на ebay?)))) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а если слышно подвывание турбины(при езде и на холосьых), при резких разгонах с газом в пол - черный дым, при разгоне до 2000 оборотов тянет плохо, а потом как пинок под зад(мкпп) и при замене интеркулера ребята сказали,что "из твоего старого кулера масло пришлось сливать" это ведь всё изза турбины?) если да, то буду рад совету, где лучше и дешевле в мск ремонтировать турбу))) Это такое поведение после того как ты обнаружил прогоревшую заглушку на EGR? 0 Цитата
koleso Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Менять-то меняют, но вот вопрос качества в сравнении с заводским ребилдом остаётся открытым.... Там и новые можно найти тыщ за 40, а не за 60-70, как у нас. Искать прямо по номеру - или гаррета или форда. Что касается моей турбины, я ещё летом обратил внимание мэйджорских сантехников на то, что при резком нажатии газа стало поддымливать. чёрным - типичные ответы 1) "ну, это нормально" 2) "смените АЗС" (это с лукойла-то) 3) "нет ошибки - ничего не можем сделать" В общем, крупно повезло, что остался ещё месяц гарантии, а везти к неофициалам было нельзя. Всё, больше форд не куплю. Пошёл он нахрен. Вместе с дизелем, видимо, тем более что цена на дизель стала соответствующая... Изменено 9 октября, 2013 пользователем koleso 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Менять-то меняют, но вот вопрос качества в сравнении с заводским ребилдом остаётся открытым.... Там и новые можно найти тыщ за 40, а не за 60-70, как у нас. Искать прямо по номеру - или гаррета или форда. Что касается моей турбины, я ещё летом обратил внимание мэйджорских сантехников на то, что при резком нажатии газа стало поддымливать. чёрным - типичные ответы 1) "ну, это нормально" 2) "смените АЗС" (это с лукойла-то) 3) "нет ошибки - ничего не можем сделать" В общем, крупно повезло, что остался ещё месяц гарантии, а везти к неофициалам было нельзя. Всё, больше форд не куплю. Пошёл он нахрен. Вместе с дизелем, видимо, тем более что цена на дизель стала соответствующая... Да уж.... Просто не повезло А может просто российская сборка... 0 Цитата
koleso Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Трудно представить, как можно так собрать полностью готовую (гарретт) турбину с движком, чтобы получилось вот такое вот. С другой стороны, у меня у приятеля в Вюрцбурге фордик сарай с таким же дизелем, так вот работает тот дизель на холостых на слух прилично помягче... 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Трудно представить, как можно так собрать полностью готовую (гарретт) турбину с движком, чтобы получилось вот такое вот. С другой стороны, у меня у приятеля в Вюрцбурге фордик сарай с таким же дизелем, так вот работает тот дизель на холостых на слух прилично помягче... А чего сравнивать? Там саляра лучше. Если люфт в дудке есть, то менять надо. Если его нет, то не стоит заморачиваться по поводу масла! Режимы эксплуатации на дизеле мягче, чем на бензине, не думаю, что у тебя дудка в плачевном состоянии! 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Это такое поведение после того как ты обнаружил прогоревшую заглушку на EGR?нет. у меня чтото много проблем и сразу началось) не связанных,вроде, между собой 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Здравствуйте.Такая проблема.При интенсивном разгоне на холодной или постоявшей машине начинается "тупка".Как это выглядит: в районе 1800-2000 оборотов, при ускорении, машина перестает тянуть. Такое чувство, что машину поймали за зад и держат, т.е. разгона больше нет вообще.Если продолжать давить педаль и дальше, то секунды через 2-3 происходит рывок и пошел нормальный разгон. Так может быть 1-3 раза. После этого не тупит.Если во время "тупки" педаль газа чуть приотпустить и давить медленно, то разгоняется нормально.Если машина постояла минут 20, то процесс "тупки" может повториться снова.Сразу оговорюсь, что машина стоит ночью в гараже (+11 градусов). После стоянки на морозе или выезде из теплого гаража процесс повторяется.Ошибок не выдает.Может у кого было подобное? Понимаю, что дело, скорее всего,в системе управления турбиной (датчик), либо в дроссельной заслонке, но хотелось бы уточнить. Это коробка себя бережёт ;-) 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Это коробка себя бережёт ;-) Нет. Во первых, у меня механика А во вторых проблема была найдена (правда только в 4-ом сервисе). Оказалось, что управляющие клапана на ТНВД тупили... 0 Цитата
4405 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сервис напиши толковый для сообщества. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Сервис напиши толковый для сообщества. Ну, если честно, то поехал в сервис по рекомендации... Когда увидел, хотел развернуться и свалить (уж больно похоже на хач-гараж). Переборол себя и не пожалел Делают все качественно, но есть проблемы с пунктуальностью и негде даже присесть. http://www.fordzap.ru/autoservice.phtml 0 Цитата
koleso Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Ну, что отчитаюсь, турбину мне поменяли, не прошло и месяца, точнее ровно месяц и прошёл. Поездил уже две недели. Пробег 84 тыка с копейками. Замена повлекла за собой исчезновение всех спецеэффектов, на которые я безуспешно пытался обратить внимание официалов с лета. 1. чёрный дым при тапке в пол 2. увеличение расхода топлива примерно на 0.8 -1 литр 3. некоторая натужность после 140 (думал - глюк, а вот нифига, не глюк) Выводы 1. если у вас есть такие эффекты, это может означать и начало конца турбины 2. процесс смерти турбины был длительным, почти полгода, мне повезло, я попал за неделю до конца гарантии 3. дилеры форда и сам форд - в целом говно. Я ездил три года по трассе, никаких пробок, топливо Лукойл, и на тебе - турбина накрылась. И смотреть, пока она совсем не накрылась, ничего не хотели. А попробуй съездить к неофициалам - потом гарантийщика хрен чо докажешь. Хотя наверняка есть ещё хуже, но больше не куплю, куплю вторую вольву, наверное. Вольвовский мой сервис всё-таки намного приличнее в этом плане. PS "сАляра" в Европе не лучше, лучше сборка, движок на моей машине работал громче с нуля и на европейской "сАляре" в Германии, Финляндии, Дании и Швеции - тоже. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем koleso 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.