Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Давайте выясним наше отношение к Моне

Голосуем!  

716 проголосовавших

1. 1. Если бы я мог вернуться в день покупки свего Мондео, купил ли бы я его снова?

• Да
      747
    • Нет
      99
    • Не могу ответить однозначно..
      167

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме много обсуждений болячек машины, много говориться хорошего, но для новичков в основном бросаются в глаза траблы. Давайте попробуем все сказать без рассуждений довольны мы Мондео или нет

Опубликовано

Думаю, что не взял бы (так и проголосовал). От новой машины жду в первую очередь отсутствия проблем, а этого я не получил. Думаю никто добровольно не хочет получить за свои деньги ведерко головняка.

Опубликовано

Ну я может быть взял бы 2л ручку, но то же ФМ2 (на ФМ3 пока денег не очень, а так бы с радостью) так же 2000 г или 99-го года

Кстати когда мне позвонил знакомый: сказал приезжай, нашёл тебе машинку. Я тогда Мондео вообще 1-й раз увидел. Сел - понравилось. Отдал деньги - уехал. На всё про всё 10 мин. Вот так 2 года назад я стал счастливым обладателем Мондео.

Опубликовано

Отношусь. :D

Насчет новья не скажу, а вот свой аппарат взял бы снова. 8)

Опубликовано

я ответил не могу сказать однозначно, т.к. если сравнивать машины, то машина мне нравится очень, но мне жалко, что я переплатил за нее, т.к. через несколько месяцев за те деньги что я отдал, взять можно было круче комплектацию, хотя это и не нужно было, просто жалко денег переплаченных.

Опубликовано

Взял бы. Машина в принципе приличная, проблемы в рамках разумного.

Опубликовано

Доволен на все 100%... вот только 2,5 с ручкой подходящего не было, когда искал...

Опубликовано
я ответил не могу сказать однозначно, т.к. если сравнивать машины, то машина мне нравится очень, но мне жалко, что я переплатил за нее, т.к. через несколько месяцев за те деньги что я отдал, взять можно было круче комплектацию, хотя это и не нужно было, просто жалко денег переплаченных.

Формулируя вопрос, я имел ввиду желание купить машину В ПРИНЦИПЕ, т.е. оценку машины с учетом опыта эксплуатации. Понятно, что многие накалолись при покупке, не попав в различные акции, типа 1у.е.=1евро - 4 рубля, или не получив возможные скидки, о которых узнали позже. (я тоже купил за неделю до акции, потеряв около 100 тыс. деревянных). Но ведь в день покупки этого не было известно :)

Поэтому прошу отвечать с учетом опыта эксплуатации, но без учета ПОЛУЧЕННЫХ знаний по ценнобразованию... :D

Опубликовано

Взял бы снова - однозначно. В целом Моней доволен, особых проблем в ходе эксплуатации не было (отдельные глюки - не в счет).

Всем удачи. Alex2.

Опубликовано

Не могу ответить однозначно, т.к. моню купил не специально, т.е. шёл выбирать себе просто машину, моня подошла по деньгам и вообще понравилась... Машина это у меня первая, поэтому сказать хорошая моня или плохая не могу (не с чем сравнивать)...

З.Ы. Еслиб можно было возвращаться в день покупки много раз - то наверное покупал бы каждый раз разное, чтоб всё попробовать! :lol:

Опубликовано

14500 км. за 6 мес. Проблем никаких.

Моню купили можно сказать случайно. Заехали в Майор 47 с женой

забрать заказанный ранее фаркоп для ФФ-сарай. Встретили

менеджера Эдгара (очень толковый и достаточно беспристрстный),

в отличие от сервисменов Майора. Показал только-что поступившую

коллекцию Мондео. Как-раз подоспели пакеты опций в подарок.

Посидели, поговорили, оформили заказ и через 2 дня забрали.

Ничуть не жалею.

Что не понравилось: допотопная магнитола на кассетах (21-й век.

бубё-нть), зато с жостиком (стоит сейчас на память);

отсутствие резиновой юпочки как у Фокуса по низу бампера. Этой зимой из-за этого изрядно покоцал бампер при парковках.

Всем удачи.

Опубликовано

Ответил третий вариант до мондео юэал наш автопром ВАЗы 6,7,8, УАЗ буханку, 24 Волгу, Мицу Лансер, ДЭУ Нексию, Эсперо. У всех были свои плюсы и минусы( у кого то больше, у кого то меньше) , как и у мондео кстати. К несомненым плюсам моньки на мой взгляд можно отнести хороший салон, и просто поразительную устойчивость и управляемость на дороге, а вот бампера на нем проектировал явный вредитель, на корейках и то в сто раз лучше не говорю уже про наши тазики. Самая говенная машина которую мне приходилось эксплуатировать это несомненно Волга. А вобще конечно самая лучшая машина это новая машина так кажется говаривал дедушка Генри. Правда он конечно не дожил до эпохи нашего родного автопрома может и по другому бы сказал :lol:. Честно говоря поддержаную машину брать больше наверно не буду, каждый раз играешь в лотерею на не хилые бабки.

Опубликовано

В некотором смысле купил Мондео случайно.

Собирался Peugeot 307 SW (нравится мне идея скрещивания универсала с компактвеном+стеклянная крыша). Долго так собирался, года два. Но пока собрался, из-за роста курса Евро и особенностей ценообразования оказалось, что француз (2.0 л. с некоторыми наворотами) только на 700 $ дороже нового Авенсис (1.8, а комлектация даже в базе богаче), а это уже другой класс. Оставалось опредилиться с цветом Авенсис, но заехал, на всякий случай, посмотреть Форд. А там у них юбилейные пакеты. Соответсвенно 2.0 ГИА дешевле (чуть-чуть) Авенсис 1.8. С одной стороны надежность Toyota, но частое обслуживание, и комплектация богаче (немного) чем у ГИА, с другой 2 литра двигатель, драйверское шасси, и... дешевле.

По результатам годовой эксплуатации-- "Не могу ответить однозначно"

Приходится сталкиваться с некоторыми проблемами эксплуатации...

"Хотя если бы я мог вернуться в день покупки" то вероятнее всего выбрал бы Мондео, только другой цвет и еще пару опций... А может все-таки Авенсис :?: ...

Опубликовано

Я бы тоже купила снова Моньку и снова универсал, хотя по началу сомневалась, а вот к выбору цвета подошла бы более практично. У моньки лакокрасочное покрытие не очень :cry:

Опубликовано

Только из-за существования такого форума уже можно брать :lol::lol::lol:

Я ответил Да, хотя сравнить не могу она у меня первая.

Опубликовано

Итак, предварительные итоги: более 3/4 владельцев довольны Мондео, и менее 10% не повторили бы покупку. Судя по постам, причины разные: кто-то напоролся на проблемы, у кого-то просто изменились вкусы, некоторые говорят, что не взяли бы ТАКУЮ ЖЕ комплектацию, но ВЗЯЛИ бы Мондео в другой комплектации. Кто-то не попал в акцию со скидками и упустил возможность немного сэкономить, но это не является отрицательной оценкой машины :), поэтому:

Предлагаю админам перенести тему на головную страницу форума (Список Форумов Мондео клуба), чтоб новички и "сумлевающиеся" могли сразу увидеть, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ВЛАДЕЛЬЦЕВ оценили Мондео как действительно хороший автомобиль и не считают ошибкой его приобретение.

Опубликовано

Так получилось, попросил друга выбрать мне машину, он ее купил мне в Германии, я их встретил в Польше ... Очень сильно не жалею что так получилось 8) :lol:

Опубликовано

Соглашусь с мнением большиства - ФМ3 своих денег стоит. Конечно надо не забывать - новая авто всегда требует доводки, в том числе и японское, обычно за год

все огрехи выползают, ну а мелочевка есть всегда.

Опубликовано

А я вот ответил - Нет

И причина у меня вообще одна. Растроит меня ФМ в январе, ох как расстроил когда объявил о продажах в долларах. А я покупал в евро. Подсчитал, прослезился :cry: Математика потерт такова: 31500 евро - стоимость покупки. 9 рублей - курсовая разница валют на январь. Умножаем 31500 на 9 и получаем 283500 рублей убытка как с куста.

Я планировал этой осень продать моего коня и прикупить следующий Форд. И как наверное всем уже понятно что продать я его смогу только исходя из базовой цены в долларах, а не в евро.

Опубликовано

Свой первый Мондео2 купил случайно, следующий же взял под впечатлениями от первого. "Выбирал сердцем" хотя некоторое желание слезть с мондео-иглы проявлял.

funnybunny Да уж... А ты зайди на fordconnection.ru собери свою комплектацию - уверен пару тыщ всяко отобьешь. :wink:

Опубликовано

Точно не могу сказать, но скорее, выбрал бы.

Машинка удобная, большая... Едет отменно. По поведению на дороге, эргономике салона, стоимости эксплуатации претензий никаких. По надежности....Гм-гм.... Есть вопросики, в принципе. С другой стороны, нет неломающихся машин, а все что ломалось, на скорость не влияло. Опять же с дилером мне повезло, гарантийных проблем никаких не было, все мои ворчания и капризы принимают близко к сердцу. :wink:

В общем, от добра добра не ищут, наверно, повторил бы выбор. Тем более, пока в этой ценовой нише салон мне нравится только в Вектре, но она мне по езде не подходит. Все реально альтернативные варианты уже из другой ценовой категории.

А вот через годик-другой посмотрим :wink: И Мондей новый выйдет, и у конкурентов новинки будут. Там и посравниваем :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...