Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пришло время поменять тормозные передние колодки. Слева все огонь,справа же колодки не влезли,даже после сильного ужатия поршня суппорта. Я понимаю под поршнем есть некий шлак. Подскажите как это лечить. Спасибо.

Опубликовано

А ты штуцер прокачки откручивал?

Если аккуратненько откручивать(что бы воздух не попал) и сжимать поршень ,то можно ещё несколько мм выиграть.

Опубликовано

То есть операции типа "разобрать""почистить""собрать" не прокатят?

Опубликовано

Тебе нужно покупать ремкомплект суппорта,а потом уже его разбирать. Выдавить поршенек,полирнуть его,и собрать все обратно. Главное,чтобы поршень был без рытвин и глобальной коррозии. Если там все печально,искать на разборках б/у суппорт

Опубликовано

То есть операции типа "разобрать""почистить""собрать" не прокатят?

ну если он не клинил зачем тревожить,а коль снимать ,так уж как говорено выше с ремкомплектом.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Не буду новую тему создавать, вопрос задам здесь...

Если ответа не дождусь, тогда уж создам.

Собственно, вопрос.

На передних тормозах у внешней колодки есть люфт вверх-вниз? Можно посмотреть не снимая колесо даже через штампы, отвёрткой ковырнуть.

Посмотрите кто нибудь, пожалуйста. Внешняя - та, которая никак не крепится к суппорту, просто "Положена" в суппорт

Опубликовано

У меня кстати та же беда была, один супорт ужали, а второй не смогли до конца..

Сточили просто колодку немного об асфальт новую и поставили =)

попозже разберусь с этой темой

Опубликовано

именно так !

У меня кстати та же беда была, один супорт ужали, а второй не смогли до конца..

Сточили просто колодку немного об асфальт новую и поставили =)

попозже разберусь с этой темой

Ну а люфт то колодки есть вверх-вниз?)) Так никто и не сказал...

Опубликовано

Ну а люфт то колодки есть вверх-вниз?)) Так никто и не сказал...

вообще небольшой может быть (в зависимости от износа скобы)
Опубликовано (изменено)

вообще небольшой может быть (в зависимости от износа скобы)

Может ли болтающаяся вверх-вниз колодка давать металлический скрежет?

Сначала был просто скрип, слышимый при открытом стекле

Сейчас и в салоне стало слышно.

Болтающаяся - это где то 5мм люфта.

Изменено пользователем DragRacer 36
Опубликовано
Болтающаяся - это где то 5мм люфта
чет дофига ... , греметь на ямах будет точно ... а что за колодки ?

колодка давать металлический скрежет?
может скребсти ...
Опубликовано

чет дофига ... , греметь на ямах будет точно ... а что за колодки ?

может скребсти ...

Не помню что за колодки, но скрип сопровождает давно.

Проточил тормозные диски - ничего не изменилось, хоть они и были не совсем прямые.

Опубликовано

Как она может ходить, если она подпружинина растяжкой,

Или может розтяжки у тубя нет( или она не правильно одета), тогда она и будет грохотать даже на минимальных ямках,

Опубликовано

Как она может ходить, если она подпружинина растяжкой,

Или может розтяжки у тубя нет( или она не правильно одета), тогда она и будет грохотать даже на минимальных ямках,

Растяжка?

Пружинка сраная что ли?)

Есть, она суппорт держит. К колодке она мало отношения имеет.

Опубликовано (изменено)

С почином

Были у меня колодки передние ,без прокладок на внутренней стороне ( противоположной фрикционному слою),вместо них был толстый слой какой-то краски, Когда эта краска истерлась, скрип стоял ужасный, вылечил ,правда не на долго, смазав ети потертые части литолом.

Подшипнику. по видимому. не долго жить осталось, смазки мало -иначе не пищал бы.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

С почином

Были у меня колодки передние ,без прокладок на внутренней стороне ( противоположной фрикционному слою),вместо них был толстый слой какой-то краски, Когда эта краска истерлась, скрип стоял ужасный, вылечил ,правда не на долго, смазав ети потертые части литолом.

Подшипнику. по видимому. не долго жить осталось, смазки мало -иначе не пищал бы.

Пищит уже больше года...)

Скрип вообще звука не меняет никак)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня на одном супорте порвалась резинка,ну пыльник. Что бы ее заменить надо разберать супорт?

Опубликовано

Всем привет. У меня на одном супорте порвалась резинка,ну пыльник. Что бы ее заменить надо разберать супорт?

99%нужно снимать  и менять пыльник.1%можешь одеть не снимая ступорт.вот что и какhttp://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/tormoza/support.php

Опубликовано

Можешь в принципе и без него ездить. Снимал задний суппорт (у меня задние дисковые), болты закисли, пришлось горелочкой погреть. Пыльник сгорел...

Полез второй смотреть - а он там уже давным давно порван. Лень было суппорта разбирать... Решил пока оставить так как есть. Пока с тормозами все в порядке

Опубликовано

Всем спасибо - проблема в подшипнике ступицы оказалась...

Отпустил гайку - проехал - не скрипит...Люфта нет, не гудит...

а они у вас конусные?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Одноклубники, кто подскажет ремкомплект заднего суппорта нормальной фирмы, задолбался менять пыльники. Разукомплектовал три ремкомплекта (насколько понял, отдельно пыльников нет). От фирмы ERT через год в труху. Три месяца назад перебирал суппорт, поставил Autofren - правильно читать нужно Автохрень, уже разлезся. Жалею, что полез в своё время менять родной - проколол случайно отвёрткой, а так был целёхонький. Регулярно покупать ремкомплекты из-за пыльников как-то не бюджетно...  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...