kaa Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 а время на переход границы учел? Границу всегда прохожу в Домачево, 8-9 часов утра в субботу или воскресенье. Езжу туда в начале сентября, на границу уходит 30-40 мин. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 А как насчет МВУ, обязательно оформлять? 0 Цитата
kaa Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) А как насчет МВУ, обязательно оформлять? Я оформлял, но ни разу не спрашивали. Оформление - 1-2 часа. Слышал, что МВУ требуют некоторые прокатные конторы, но я авто на прокат ни разу не брал. Изменено 5 марта, 2013 пользователем kaa 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я оформлял, но ни разу не спрашивали. Оформление - 1-2 часа. Слышал, что МВУ требуют некоторые прокатные конторы, но я авто на прокат ни разу не брал. спасибо! 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Слышал, что МВУ требуют некоторые прокатные конторыбрал в разных странах в разных конторах - везде наши обычные права спокойно принимали, без лишних вопросов... один раз в той же польше или чехии не помню, полицаям родственник отдал МВУ - они крутили, вертели, в итоге спросили - а нормальные права есть? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ездил обоими маршрутами. У обоих маршрутов есть свои плюсы и минусы. Через Украину - это лишняя таможня и потеря времени - минус. Дорогу Киев-Мукачево сделали, там все ровно, антирадары не запрещены, можно лететь под 180, в случае чего с дайцами можно порешать малой кровью или вообще забить на них - пусть протоколы пишут - это плюс. В Польше/Словакии так не прокатит. Горючка в Украине дорогая, но в Польше еще дороже. В Словакии платные дороги, в Украине бксплатные. Карпаты в Украине не менее красивы, чем Татры. Так что вопрос весьма спорный, как лучше. Большое значение имеет место выезда. Из Москвы лучше на Польшу, ибо до Украины можно не доехать - между Калугой и Брянском можно колеса оставить и половину подвески вместе с зубными пломбами. +1 Нечего добавить ) 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Привет всем! Хорошего настроения! Ребят, в понедельник ходил сдавать доки в Венгерское посольство по записи. Доки не приняли, т.к. сдавал за себя и за девушку. Нужно приходить сдавать индивидуально. Извините за беспокойствие. Венгрию придется пока забыть)))) Но, я долго не думая, сдал доки в финский визовый центр. И переиграл маршрут. Теперь он таков: Москва-Хельсинки-Стокгольм-Осло и обратно. Хочу поинтересоваться, был ли кто недавно в питерских краях? Каково состояние дорог до хваленой культурной столицы? И вообще, может кто посоветует что-то по этому маршруту? Спсибо 0 Цитата
пашке Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Привет всем! Хорошего настроения! Ребят, в понедельник ходил сдавать доки в Венгерское посольство по записи. Доки не приняли, т.к. сдавал за себя и за девушку. Нужно приходить сдавать индивидуально. Извините за беспокойствие. Венгрию придется пока забыть)))) Но, я долго не думая, сдал доки в финский визовый центр. И переиграл маршрут. Теперь он таков: Москва-Хельсинки-Стокгольм-Осло и обратно. Хочу поинтересоваться, был ли кто недавно в питерских краях? Каково состояние дорог до хваленой культурной столицы? И вообще, может кто посоветует что-то по этому маршруту? Спсибо получишь шенген-и ехай куда планировал. 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) @пашке, я уже передумал))))пропал настрой венгерский буду покорять страну викингов Изменено 21 марта, 2013 пользователем fernandesfr55 0 Цитата
пашке Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 если честно,то там делать нечего. 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 если честно,то там делать нечего. я хочу добить северную европу. как раз осталась норвегия. я с вами согласен, и многие говорят. что в Осло ловить нечего. Нов Осло я буду 1 день, далее поеду в Берген (500 км от Осло). По пути будут красивые виды и пейзажи. в Бергене возьму экскурсию на фьорды. и все. хватит!))) единственное парит,- международные права, то надо их, то не надо. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 единственное парит,- международные права, то надо их, то не надо Да их за час тебе и 1000 рублей сделают..да пусть будут 0 Цитата
пашке Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 до осени ездил вообще по старым правам(большая ламинированная бумажка),ни у кого никаких вопросов не возникало. осенью поменял по сроку на карточку. 0 Цитата
Shand Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Согласен с Лексусом, 1,0 т. руб. не деньги при поездках, МВУ никто не просит там, но мне кажется, например у меня не просили потому, что они у меня были. Искренне считаю, лучше МВУ получить. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 МВУ никто не просит там, но мне кажется, например у меня не просили потому, что они у меня были. Их не просят не по тому, что они у тебя были, а потому, что они на х... никому не нужны . 1000 конечно деньги не великие но имхо лучше на них залить топливо, чем отдавать их за никому ненужную бумажку. 0 Цитата
Shand Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Их не просят не по тому, что они у тебя были, а потому, что они на х... никому не нужны . 1000 конечно деньги не великие но имхо лучше на них залить топливо, чем отдавать их за никому ненужную бумажку. Не буду вступать в споры, нужны-не нужны, каждый решает сам. Читал, по моему у Винского, есть персонажи у которых просили МВУ. И даже объяснение этому было. Все просто, там перевод категорий на импортный (почти любой) язык. Предъява проста как день, я не понимаю к какому виду транспорта допущен драйвер. Вот сиди и доказывай, зато с бензином. Еще раз, каждый решает сам что лучше, покой или попадос, даже теоретический. 0 Цитата
kaa Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А мне однажды эти международные права помогли в Белоруссии. Остановили под Оршей за превышение и сказали, что заберут права и отдадут только в отделении после уплаты штрафа. Я МВУ им и выдал. Пожелали счастливого пути и рекомендовали больше не нарушать. 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет! Спасибо за советы. Пожалуй получу))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Не буду вступать в споры, нужны-не нужны, каждый решает сам. Читал, по моему у Винского, есть персонажи у которых просили МВУ. И даже объяснение этому было. Все просто, там перевод категорий на импортный (почти любой) язык. Предъява проста как день, я не понимаю к какому виду транспорта допущен драйвер. Вот сиди и доказывай, зато с бензином. Еще раз, каждый решает сам что лучше, покой или попадос, даже теоретический. Крайняя редакция россейских прав соответствует той женевской конвенции, по которой лепят права во всей Европе. Все на английском и с картинками. Их более чем достаточно в Европе. МВУ - это доп. ксива, которая недействительна без национальных прав. И беларусы лохи попались, если не потребовали показать нац. права в довесок к МВУ. Единственный плюс, это если полицаи собрались права отобрать на дороге - попытаться втюхать МВУ и ехать дальше по обычным. 0 Цитата
Shand Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не буду вступать в споры, нужны-не нужны, каждый решает сам. У меня например старые (не синие) права. И что? Где картинки, где английский? Наверное не я один в России с такими правами. Каждый решает сам, в принципе можно и без страховки попробовать, и без виньеток попробовать и т. д. попробовать. Мое мнение таково, что-то доказывать любым полицейским, зачем, ведь это не борьба кто правее, а отпуск. Кстати рядом МВУ тоже обсуждается. Может все таки о Будапеште? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не буду вступать в споры, нужны-не нужны, каждый решает сам. У меня например старые (не синие) права. И что? Где картинки, где английский? Как что? Беги меняй, похоже они у тебя давно просрочены. 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Не буду вступать в споры, нужны-не нужны, каждый решает сам. У меня например старые (не синие) права. И что? Где картинки, где английский? Наверное не я один в России с такими правами. Каждый решает сам, в принципе можно и без страховки попробовать, и без виньеток попробовать и т. д. попробовать. Мое мнение таково, что-то доказывать любым полицейским, зачем, ведь это не борьба кто правее, а отпуск. Кстати рядом МВУ тоже обсуждается. Может все таки о Будапеште? А не возникало мысли заменить свои старые права на новые? Я, к примеру, так и сделал, вместо получения МВУ. О Будапеште Планируем посетить на майских. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 О Будапеште Планируем посетить на майских. аналогично. Так что если увидишь золотистого моню 161 регион - это мой 0 Цитата
fernandesfr55 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем привет! Вот и закончилась моя поездка в Норвегию. Путь занял примерно 4500 км. Без происшествий. Дороги- супер! Кроме Москва-Питер))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Возвращаюсь к сабжу со свежими новостями, может, кому пригодится. Сегодня вернулись из евро-трипа, описав небольшой кружок в 5500 км. Здесь только часть, касающаяся вопроса ТС. Таможня Берегово (под Мукачево). Русские здесь - редкая птица. Венгры чуднЫе. Дали бумажку заполнить, в которой все только на венгерском. Каб не братья-западенцы, хрен бы че понял. Одним из пунктов было кол-во вывозимого из Венгрии топлива. Причем проверили (!) по показанию стрелки. Один таможенник слегка понимал русский. Я спросил - зачем это? Ответ: Чтобы топливо не вывозили. Я спрашиваю, да какой дурак будет практически самое дорогое в Европе топливо вывозить на Украину, где цена ниже, чем в любом месте Европы? Пожали плечами, типо, да мало ли... Положено так. Таможню прошли минут за 20. Нужно было штампануть такс-фри. Заехали в зону таможенного досмотра и тут началось... СтоИт очередь машин 8, все чего-то ждут. Я спросил последнего, и так, на всякий случай, спросил: Давно стоите? - Да часа три. ... :blink: Правда, в последующие 30 мин. мадьярский полицай всех раскидал, и передо мной ушел. Просто, не говоря ни слова, ни пол-слова, отдал документы стоящему в очереди передо мной, повернулся и ушел. На 59 минуте ожидания я уже хотел послать нах весь этот Глобал Блю и ехать дальше, но тут как ни в чем не бывало появился этот полицай, как будто никуда и не уходил, с вопросом "кто следующий?". Я сунул ему чеки, а там все по чешски, ибо тарились только в Пражских аутлетах, и ничего, кроме названий фирм в чеках мадьяр не понимал. Однако попросил достать вещи и начал читать чеки: "Адидас" - где? Я тащу что-то с биркой адидаса - "Вот!". Окей. Берет другой чек - "Мустанг?" - снова роюсь - "Вот он" - Окей. И так по одной вещи из каждого чека. В-общем, минут через 15 я тронулся к украинской таможне, которую пролетел за 5 минут. Итого без такс-фри проход таможни в 9 вечера не более получаса. Теперь об украинских дорогах. Плохая (относительно) дорога только в начале Львовской области, еще в Карпатах. Как только дорога спускается на равнину, вопросов к полотну нет. До самого Киева. Футбольный чемпионат не прошел для них даром, и ехать одно удовольствие. Дайцев до Киева видел всего пару раз, и то на стац. постах. После Киева пошел на Чернигов, не доезжая его, отвернул на восток и пошел на таможню Троебортное (Курская область). Вот тут дайцев было от души, и все с пистолями. Впервые в меня из лазера стреляли, о чем радостно сообщил мне мой Вистлер. А вот из чего они стрельнули, что даже радар-детектор не пикнул, а дайцы предъявили мне фото со скоростью на 43 км. выше нормы, не знаю. Но какие-то новые приборы у них есть. Посему был приглашен в аквариум на беседу. Меня пробили по украинской базе, ессно, не нашли ничего, далее в сокращенном варианте следующий разговор. Д - даец, Я - я. Д. Ну что, пишу протокол, на таможне надо будэ оплатить. Я. Почему на таможне? Приеду домой, оплачу. Д. Як это? Як в России можно платить украинский штраф? Я . Ну как, в банке. Вы пишите протокол, реквизиты для оплаты, я иду в банк и оплачиваю. Д. Ни, так нельзя, бо реквизиты мы не даем, их в наших банках знают, и туда сразу зачисляют. Я. Ну ладно, нельзя, так нельзя. Но на таможне я все равно платить не буду, у меня по закону 15 дней, приеду сюда еще раз и оплачу. Даец задумался и до него вдруг дошло, что я платить нихрена не собираюсь. Дальше текст был такой. Д. Мы не только выписываем штрафы, но еще отвечаем за их оплату. Поэтому надо оплатить сейчас. Я. Почему это сейчас? У меня по закону 15 дней. Сейчас платить не буду. Д. Тогда меня накажут за неоплаченный штраф. Я. Проблема. Что будем делать? Д (возвращая мне доки и убирая бланки протоколов). Езжайте и не нарушайте боле. Я (улыбаясь до ушей). Ну конечно же! Обещаю и торжественно клянусь! И попер дальше. До самой таможни дорога отличная и практически пустая, поливал 140-160 без проблем. Украинскую таможню прошли за 30 минут. Только выехали за их шлагбаум и практически сразу уперлись в полукилометровый хвост. И вот задача: Украинцы в 3 ряда пропускают машины, эти же машины едут на российскую таможню, которая тоже работает в 3 ряда. Вопрос: Какого хрена? Но, видимо, этот вопрос возник не только у меня, потому что вдоль ряда побежал мальчик в погонах, выдергивая все российские машины, и отправляя их по встречке вперед. У шлагбаума второй мальчик, отсортировывая не россиян в другие 2 ряда, формировал из россиян отдельную очередь, которая довольно шустро стала двигаться вперед, и в итоге мы прошли обе таможни за 2 часа. Впервые у нас никто ничего не проверял, кроме паспортов - ни салон, ни багажник. Даже не спрашивали, везу ли я че-нить запрещенное. Далее 170 км. самой отвратной за все путешествие дороги, и мы дома. Нет, вру. Самая отвратная дорога была - участок километров 150 между Гомелем и Брестом. Вывод: Для поездок в Венгрию, Словакию, и южнее, Украина как транзитная страна - очень даже альтернатива Польше. Горючка дешевле, дороги сейчас реально лучше в плане скоростного режима. Гостиницы дешевле. Правда, и сервис в них не такой. Но вполне сносно. Изменено 12 мая, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.