Serega2011 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Подскажите, а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа? Ведь тогда цепь разомкнута и сигнала нету. Если провод от концевика оторван то да цепь как бы разорвана, но если он касается массы то как раз цепь замкнута и соответственно лампа будет гореть ( провод этот массовый, должен быть). 0 Цитата
skvosem Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 вот и у меня замигала сегодня утром лампочка ручника. стою мордой вверх - не горит, ровно еду - мигает, мордой вниз стою - горит постоянно. оказалось, что тормозуха ниже мин. где-то на 5мм. Стоя на месте педаль качал-качал, под машиной ни капельки. думаю может изза задних колодок и дисков? у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять. Жизнью рискуешь и не только своей... Изменено 10 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
skvosem Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Жизнью рискуешь и не только своей... я так не долго езжу то, 3тык назад менял ступицу заднюю - мастер сказал ещё 5-7 тык эти диски с колодками отходят, потом меняй всё в сборе. Во тя и хочу в июле махнуть и то и другое, ещё и суппорта проверить со шлангами. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 я так не долго езжу то, 3тык назад менял ступицу заднюю - мастер сказал ещё 5-7 тык эти диски с колодками отходят, потом меняй всё в сборе. Во тя и хочу в июле махнуть и то и другое, ещё и суппорта проверить со шлангами. ну так подлей жижи в бачок я вот ДОТ5 залил, интересно не разъест у меня там ни чего? 0 Цитата
Hilo Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ммм, вроде 5.1 и 4 совместимы, а вот 5 хз)))) 0 Цитата
skvosem Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 вот и у меня замигала сегодня утром лампочка ручника. стою мордой вверх - не горит, ровно еду - мигает, мордой вниз стою - горит постоянно. оказалось, что тормозуха ниже мин. где-то на 5мм. Стоя на месте педаль качал-качал, под машиной ни капельки. думаю может изза задних колодок и дисков? у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять. похоже, что проблема не в изношенных задних дисках с колодками. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. на месте давил педаль долго долго, раз 30 нажал в пол, под машиной сухо, ни капельки не упало... так вот вопрос - как самому откуда жижа уходит? как я понимаю скорее всего это шланги - как их дефектовать? домкратить, снимать колесо и смотреть? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 похоже, что проблема не в изношенных задних дисках с колодками. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. на месте давил педаль долго долго, раз 30 нажал в пол, под машиной сухо, ни капельки не упало... так вот вопрос - как самому откуда жижа уходит? как я понимаю скорее всего это шланги - как их дефектовать? домкратить, снимать колесо и смотреть? в вакуумник может давить, раз нет луж, а так ее по запаху определить можно, 100 грамм дофига чтоб не заметить места утечки 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) интересно не разъест у меня там ни чего "Поздно пить боржом" - сказал один из киногероев комедии. ДОТ-3,4,5 смешиваются без последствий. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. Снимай клапан с вакуумного усилителя тормозов и опуская до дна в отверстие велосипедную спицу/сварочный электрод/жёсткую проволоку. Если после вытаскиваний оных девайсов на опущенном конце будет жижа - то тормозуха уходит в тело усилителя через манжету ГТЦ. Волшебства в исчезновении тормозухи вникуда не бывает. Если даже т/шланг раздувается из-за дефекта его корда, то тормозуха в этом случае не исчезает. Удачи. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
skvosem Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Снимай клапан с вакуумного усилителя тормозов и опуская до дна в отверстие велосипедную спицу/сварочный электрод/жёсткую проволоку. Если после вытаскиваний оных девайсов на опущенном конце будет жижа - то тормозуха уходит в тело усилителя через манжету ГТЦ. Волшебства в исчезновении тормозухи вникуда не бывает. Если даже т/шланг раздувается из-за дефекта его корда, то тормозуха в этом случае не исчезает. Удачи. именно так и есть. течет в тело усилителя. на сервисе сказали менять ГТЦ на новый - но это 8 тыс руб!!! б.у. брать не рекомендовали, т.к. ГТЦ якобы не может долго лежать без тормозухи. ну и ещё у меня там на трубке металлической, которая в вакуумник вставляется есть царапины, под сальником черным таким. вобщем что делать? можно ли устранить такую проблему ремкомплектом или менять на новый?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 именно так и есть. течет в тело усилителя. на сервисе сказали менять ГТЦ на новый - но это 8 тыс руб!!! б.у. брать не рекомендовали, т.к. ГТЦ якобы не может долго лежать без тормозухи. ну и ещё у меня там на трубке металлической, которая в вакуумник вставляется есть царапины, под сальником черным таким. вобщем что делать? можно ли устранить такую проблему ремкомплектом или менять на новый?? http://mondeoclub.ru/forum/topic/111070/ так вот тема про ремонт ГТЦ 0 Цитата
Ivan-n1 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Подскажите такой момент, в руководстве про эту лампочку написано, что она может гореть в случае выхода из строя одного из тормозных контуров. Кто-нибудь может рассказать про эти тормозные контуры, как самому диагностировать их работоспособность, что они вообще из себя представляют? Кто знает какая именно схема разделения тормозных контуров у наших мондео??: - на переднюю и на заднюю ось - диагональная - на все четыре колеса и на переднюю Изменено 25 июня, 2013 пользователем Ivan-n1 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 @Ivan-n1, Скачай http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 пригодится... 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Чето и у меня начала лампа эта гореть, но минут через 10-15 гаснет! И больше не загарается! Ночь постоит, при утренней заводке снова горит и через некоторое время гаснет. Уровень жижи на максимуме, разницы в работе не ощущаю, куда копать? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @bama_boy178, тщательно проверь шланги, перепускные штуцера на суппортах, сами суппорта, вакуумник. У меня например начала мигать, когда проверил - потек механизм ручника на правом заднем суппорте 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) @bama_boy178, тщательно проверь шланги, перепускные штуцера на суппортах, сами суппорта, вакуумник. У меня например начала мигать, когда проверил - потек механизм ручника на правом заднем суппорте Просто под тачкой тормозухи нету, но все проверю Изменено 22 мая, 2014 пользователем bama_boy178 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Просто под тачкой тормозухи нет У меня тоже не было под авто. А когда заганал на яму - правое заднее колесо все в тормозухе и потогм уже появилось и под авто.Еще посмотри не уходит тормозуха в вакуммник 0 Цитата
antonick Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 У меня вообще было такое: горел ручник, ABS и ESP, оказалось предохранитель на 20А... 0 Цитата
kipishock Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) У меня вообще было такое: горел ручник, ABS и ESP, оказалось предохранитель на 20А... Номерок предохранителя не забылся, а то на АБС идет №77 на 7,5А вроде как???))) А то тоже загорелась лампа, проверил уровень, не добрался еще доконцевика, проверил заряд АКБ при холостых 14,Х как подключаю нагрузку постепенно где то до 12,8 падает на ХХ, потом немного газу и опять до 14,Х. Изменено 4 июня, 2015 пользователем kipishock 0 Цитата
kipishock Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Проблема решена, отсоединился провод датчика АБС на заднем колесе, потом по видимому перетерся немного и замкнул на массу, вот и еще одна причина по которой горит лампа, правда в данном случае их горит две. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот и у меня первая серьезная проблема за 10 лет жизни авто. Сегодня утром при ускорении и в повороте стал загораться восклицательный знак, так и есть, уровень опустился ниже минимума. Как на зло, на улице весна, грязи по колено, все сырое, в том числе и под капотом, не представляется возможным угадать откуда течет. Тормоза в порядке, педаль сцепления вроде тоже в норме. Тормозные шланги в 2014 сменил по кругу, как и тормозуху. Не знаю на что гадать, или ГТЦ или выжимной перепускает. До сухой погоды буду подливать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Nedjumiiro, Естественный износ т/колодок уменьшает уровень тормозухи в бачке. Проверяй толшину накладок.Это первое. Второе, если система не регметична, то в неё будет подсасывться воздух и эффективность тормозной системы падает. Подлив тормозухи не спасёт. Третье, тормозную жидкость может перепускать в вакуммный усилитель ГТЦ. Сними с него клапан и опусти до дна велосипедную спицу чтобы узнать есть ли в нём тормозуха. Червёртое, если приходится доливать тормозуху - это показатель негерметичности системы. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Жиша, выдернуть с вакуумника трубку, которая идет от впускного коллектора? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Nedjumiiro, Нет, снять сам клапан (белая такая деталюшка сверху справа вак.усилителя).И через отверстие щупать велосипедной спицей, проволокой и т.д. Иного пути "заглянуть во внутрь" нет. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Жиша, не нашел никакой клапан, у меня в вакуумник входит лишь трубка из коллектора и сам цилиндр с трубками. Долил жидкость, попробовал нажать на тормоз и завести машину, педаль как-то слабо провалилась, помню раньше глубже проваливалась. Может воздух попал в систему, так как уровень упал ниже минимума. Как еще можно проверить ГТЦ и наличие тормозной жидкости в вакуумнике? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.