Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема была давно, только сейчас решил ею поделится, так как решения сам найти не могу.

С задним дворником происходят чудеса! Он работает только в сырую погоду. как только легкий дождик пройдет, или что-то типа этого, так сразу и работает. В сухую включить его шанс 1 из 100, да и то, если долго-долго теребить включатель, или включить и оставить, так он может через некоторое время заработать. или нет. это как повезет.

Может кто сталкивался с подобным, или имеет представление, как решить эту проблему?

Опубликовано

попробуй почистить контакты на дверце багажника, если я не ошибаюсь то эти контакты как раз от эл. цепи заднего дворника омывателя и обогрева.

Опубликовано

контакты чищу переодически, эффекта 0, при чем омывайка подается, стопы горят, а дворник не шкребет.

Опубликовано

Я думаю он в норме, так как третье положение на омывайку включает без вопросов.

Опубликовано

У меня нечто похожее, только в мороз. Думаю дело в самом моторчике. Там ведь и щетки могут подвиснуть от старости, и контакты концевого выключателя, ну и мало ли еще что... Сам пока не разбирал - не парит сильно проблема, да и холодно пока возиться. Вот потеплеет, тогда... Еще и другие мелочи по электрике присутствуют.

Опубликовано

Я моторчик снимал летом, и что-то сильно не понял, как его нормально разобрать, чтобы почистить и смазать, и что-нибудь еще. Думаю щетки в норме, ведь в сырость он нормально крутит, может контакты? но те что к нему подходят вроде нормальные, а внутри?

Опубликовано

Думаю, разобрать можно все, что другими людьми собрано. Если не на винтах-шурупах, то на заклепках будет. Хуже когда завальцовано. Вот интересно, он напрямую включается или через реле, щелчков никогда не слышал. И еще может с массой что нибудь не так? Как она на дверь, моторчик передается?

Опубликовано

масса передается с помощью провода от моторчика, который на болте вкручен в багажник. конструкцию самого моторчика сильно не помню, но он не показался мне разборным.

Опубликовано

я разбирал его полностью,там где были алюминевые клепки я их сначала сбил зубильчем а потом просверлил их вместе с корпусом маленьким сверлом под саморезы,и после полной чистки и смазки закрутил на место клепок заморезы и все как и было только теперь легко разборный!!!

Опубликовано

Вот, интуиция меня не подвела :).А зачем разбирали и что удалось отремонтировать? Делитесь! Интересно ведь!

Опубликовано

Менял "вертолет" по причине глюков передних дворников.

Заодно пропали глюки заднего.

Хотя глюки передних не были связаны с вертолетом)))

Опубликовано

у старого владельца он неработал и он его просто отключил.и там где крепится сам дворник ,заржавел шток и после замены шеток он не крутился,вот и пришлось так эксперементировать ,и как оказалось не зря.а за новый отдовать 2000-3000 тысячи что то было не очень охота..

Опубликовано

а вот щетки это было вообще жесть ,я не нашел в наших магазинах таких маленьких,и вот что пришлось сделать купил пбычные щетки для генератора прикинул примерную нужную длину -отрезал,и начилось самое геморойное стачивание и подгонка по ширене.пружинки снял со атарых ,всравил щетки-прудинку и просто зажал планкой контакта.!!!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Дошли руки до заднего дворника. Иногда работал, иногда нет (чаще нет). Срезал-высверлил заклёпки. Снял большую шестерёнку, прозвонил провода, подал +12 на мотор-крутится. Подал +12 на фиолет/син. провод щётка встаёт в исходное положение. Подаю +12 на бел/красн провод мотор не крутится, нет контакта через металлическое кольцо на шестерёнке. Чистил, подгибал контакты не помогает, закорачиваешь контакты пинцетом- мотор крутит. На контактной колодке есть свободный контакт идущий сразу на + мотора . Можно ли перепаять бел/красн провод на него, подавать +12 с переключателя сразу не мотор, не заморачиваясь с подвижными контактами?P1010820_1.thumb.jpg.5bbedb0b48458be03e1b72efe79a146d.jpg

Опубликовано

можешь перепаять.  Должно  все правильно работать. 

Парковаться дворник будет через кольцо, а запускаться переключателем напрямую 

Опубликовано

При парковке дворник движется заметнее медленней. Сомнение вызывает алюминиевое кольцо и медный контакт.

Опубликовано

при работе от переключателя питание на мотор поступает от обоих контактов параллельно. Я после выключения только по контакту парковки. Наверное где то в нем теряется. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Контакт медный, а кольцо алюминий. А они не очень дружат в электро схемах, напряжение падает скорее всего здесь. Может попробовать залудить медный контакт.

Опубликовано

лужение сотрется быстренько, тогда уже лучше взять серебренный контакт от хорошего реле напаять вместо медного.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...