phenilaceton Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 не знаю... у меня двигатель продолжает работать если с него шланг вакуумника стянуть. правда неровно 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 правда неровно Плавание оборотов УДАЧИ! 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Плавание оборотов УДАЧИ! я к тому что на регулятор обдува шланчик тонюсенький идет по сравнению с вакуум усилителем. 0 Цитата
mond007 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 @mond007, Если хочешь исключить из подозрения систему переключения направлений обдува, то отключи шланг в моторном отсеке, только обязательно заглуши место куда он подключался, чтоб без него не сосало. УДАЧИ! Спасибо, за идею! попробую! 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 переодически вылазит такаяхрень, на горячем дрыге при остановке, при простое больше минуты начинает раскачивать диапазон хх... 700-1000...600-1200 и т.д. пока не заглохнет. если в этот момент газонуть и бросить педаль, вообще захлебывается. а вот если чутка аккуратно придавить (гдет до 1000) работает норм. егр на месте, маф живой, дтвв и дтож живые, бензонасос новый+катуха провода и свечи, дпдз проверен и лямбда тож не при делах. поиски подсоса не увенчались успехом. что еще пропустил? 0 Цитата
мон1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Была тут описана проблема с ДПКВ и проводки к нему.....а на скорости нет дергатни? 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 @мон1,только когда в натяг катитцо, чуть угля подбросишь и все гуд 0 Цитата
mond007 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 @mond007, Если хочешь исключить из подозрения систему переключения направлений обдува, то отключи шланг в моторном отсеке, только обязательно заглуши место куда он подключался, чтоб без него не сосало. УДАЧИ! где шланг то этот?...тыкните пальцем пжт! 0 Цитата
slonvadim Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Добрый день! Мондео 2, АКПП, 2000 г.в. Проблема такая - на прогретом двигателе при отпускании педали газа (либо при остановке в режиме драйва) обороты падают до 500, а то и глохнет вообще. Если не заглохнет - подхватывает и держит 900-950 оборотов, хотя и плавают немного (такое ощущение, что троит, но совсем несильно). На холодную всё норм. На диагностике электрик сказал что 1) неправильно работает МАФ 2) бедная смесь Почитал форум Почистил МАФ. Вольтметр показывает 1,22В на ХХ. На других оборотах тоже завышенные показатели (не записал). Дунуть в МАФ - глохнет. Взял на разборке один МАФ, потом второй. На всех завышенные показатели тестер выдавал (1,0-1,1 В на ХХ где-то). При этом на других МАФ-ах изменений в лучшую сторону не наблюдалось - нестабильно держит ХХ (пока не решаюсь купить новый МАФ) Поменял свечи. ВВ провода и катуху менял примерно с год назад. Раньше проблема была с фишкой, которая питание на катуху подает - 2 года назад провод стерся. Пару дней назад фишку разобрал, тот провод с новой мамой переделал. Другие провода на фишке правда не трогал. Почистил клапан ХХ (до чистки продувался прилично, после - практически не дуется). Почистил не снимая дроссельную заслонку. Если закрыть канал ХХ в дроссельной заслонке - глохнет. Лишний подсос воздуха пока не обнаружен. Кажется, что вырос расход бензина. Может лямбда? И если она, то их вроде 2. Отключить чтобы поездить нужно ту, которая на коллекторе? Что посоветуете? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем slonvadim 0 Цитата
visla Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Добрый день! Мондео 2, АКПП, 2000 г.в. Проблема такая - на прогретом двигателе при отпускании педали газа (либо при остановке в режиме драйва) обороты падают до 500, а то и глохнет вообще. Если не заглохнет - подхватывает и держит 900-950 оборотов, хотя и плавают немного (такое ощущение, что троит, но совсем несильно). На холодную всё норм. На диагностике электрик сказал что 1) неправильно работает МАФ 2) бедная смесь Почитал форум Почистил МАФ. Вольтметр показывает 1,22В на ХХ. На других оборотах тоже завышенные показатели (не записал). Дунуть в МАФ - глохнет. Взял на разборке один МАФ, потом второй. На всех завышенные показатели тестер выдавал (1,0-1,1 В на ХХ где-то). При этом на других МАФ-ах изменений в лучшую сторону не наблюдалось - нестабильно держит ХХ (пока не решаюсь купить новый МАФ) Поменял свечи. ВВ провода и катуху менял примерно с год назад. Раньше проблема была с фишкой, которая питание на катуху подает - 2 года назад провод стерся. Пару дней назад фишку разобрал, тот провод с новой мамой переделал. Другие провода на фишке правда не трогал. Почистил клапан ХХ (до чистки продувался прилично, после - практически не дуется). Почистил не снимая дроссельную заслонку. Если закрыть канал ХХ в дроссельной заслонке - глохнет. Лишний подсос воздуха пока не обнаружен. Кажется, что вырос расход бензина. Может лямбда? И если она, то их вроде 2. Отключить чтобы поездить нужно ту, которая на коллекторе? Что посоветуете? маф на замену, да лямбду можно и поменять давление бенза проверить, подсосы 0 Цитата
slonvadim Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 маф на замену, да лямбду можно и поменять давление бенза проверить, подсосы Спасибо! Деньжат соберу - маф поменяю. Пока лямбду отключил - фишку разъединил - вроде ХХ нормализовался (вчера с работы, сегодня на работу - всё четко и гладко). Разъем фишки в печальном состоянии - подтекало масло и видимо залило фишку. К сожалению работоспособность лямбды проверить нет возможности, поэтому буду и саму лямбду менять (прошла уже тысяч 60), и фишку делать. 0 Цитата
slonvadim Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Спасибо! Деньжат соберу - маф поменяю. Пока лямбду отключил - фишку разъединил - вроде ХХ нормализовался (вчера с работы, сегодня на работу - всё четко и гладко). Разъем фишки в печальном состоянии - подтекало масло и видимо залило фишку. К сожалению работоспособность лямбды проверить нет возможности, поэтому буду и саму лямбду менять (прошла уже тысяч 60), и фишку делать. Проверил показатели МАФ. Странно, но показатели мафа с отключенной лямбдой нормализовались (более-менее). У меня датчик МАФ 6-тиконтактный. Между D и С на ХХ 0,68 В. Изменено 1 октября, 2014 пользователем slonvadim 0 Цитата
visla Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Проверил показатели МАФ. Странно, но показатели мафа с отключенной лямбдой нормализовались (более-менее). У меня датчик МАФ 6-тиконтактный. Между D и С на ХХ 0,68 В. не д и с а е и с мерять попробуй если показания будут в норме как положено. маф не менять, а проблемы с лямбдой и разъемом Изменено 1 октября, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Edmond Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 У меня на газе было все норм когда купил на второй день у машины хлопушка издавала звуки и машина хотела глохнуть после замены свеч машина вообще не едет на холостом когда завожу такое чувство что ей не хватает воздуха или его слишком много , машина глохнет , стоит газовая аппаратура 10 кубовая 3-го поколения ,незнаю что делать помогите пожалуйста!) Мондео 95 года 2,0 Зетек 16 клапанный 0 Цитата
visla Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 У меня на газе было все норм когда купил на второй день у машины хлопушка издавала звуки и машина хотела глохнуть после замены свеч машина вообще не едет на холостом когда завожу такое чувство что ей не хватает воздуха или его слишком много , машина глохнет , стоит газовая аппаратура 10 кубовая 3-го поколения ,незнаю что делать помогите пожалуйста!) Мондео 95 года 2,0 Зетек 16 клапанный первым делом проверка вв части проводов и катухи. уменьши зазаор на свечах до 1.0 хотябы отрегулируй редуктор, поменяй фильтр газовый если есть а так как тебе помоч не видя машины? 0 Цитата
granok Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 у меня подобная проблема, остался 1 шланг, идет снизу от впускного колектора но куда он должен соединяться не могу найти, и из за него обороты скачут! подскажите пожалуйста куда его подцепить!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 у меня подобная проблема, остался 1 шланг, идет снизу от впускного колектора но куда он должен соединяться не могу найти, и из за него обороты скачут! подскажите пожалуйста куда его подцепить!!! если 2 мондео минимум, нижний вентиляция картера, клапан псв подсоединяется к ниму, есть еще там сбоку вакуумный усилитель тормозов на 1 мондео нету там псв. есть ток тормазной вакуум а псв вставляется сбоку впускного коллектора под катухой 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Здравствуйте форумчане!подскажите плавают обороты только на холодную(500-1500)держит пока не поработает минуты 3!когда нажимаю на педаль газа провал и машина глохнет!поделитесь советом пожалуйста) . отключал маф заводиться и сразу глохнет! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 @puxer174, ДПДЗ проверь. 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) а что с ним может быть?промывка поможет? Изменено 30 августа, 2015 пользователем puxer174 0 Цитата
twik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 промывка поможет?Скорее навредит.http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/ А вот его проверка http://mondeoclub.ru/forum/topic/99473/ 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 спасибо завтра покавыряюсь.отпишусь 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 спасибо парни дело так и есть в этом датчике!не проверял но поставил другой сразу выравнились обороты!!!теперь думаю новый заказывать или этот можно починить?А еще может ли из за него вырости расход?заправил 25л проехал 190км(((ну может дотянул бы до 220 но не стал рисковать!(двигло 1.6 бенз)заранее спасибо)) 0 Цитата
twik Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 заправил 25л проехал 190кмПо городу нормально. По трассе многовато. 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 да не эт многовато выходит а зимой тогда вообще прикурю)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.