D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Берем атмосферники от 2,0 литров до 2.8-3.0 , как у меня или Стрима. Я даже посмотрел на кугу1 с 2.5Т, но.. в первую очередь вторая привлекательна новыми фишками в приводе и т.п. А так - да: добрый старый трехлитровый дюратек с новыми системами управления фазами газораспределения и 243 конями + 6-ступка - попривлекательнее, но выходет такое счастье под лям в виде 2-3-летки с пробегом немогим поболее моего нынешнего мавра. плюсов у атмосферников особо не видно. их можно турбировать -) 0 Цитата
pakol Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Судя по ценам у конкурентов, Куга нью не поднимется выше своего текущего места по продажам... Хотя, если это будет традиционный фордовский маркетинговый ход, т.е. через пару лет начнут давать скидки 5-10 %, то тогда все будет ОК. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 их можно турбировать -) это точно-) кста, Аут же тоже конкурент, причем с атмосферником, глянул я, что там у него нарисовано - по динамике сопоставим со 150 сильным экобустом, 180 лошадная Куга уже прилично быстрее, и при этом оба турбо еще и экономичнее на бумаге. И момент больше. Аут вообще судя по цифрам до 4000 оборотов мертвый должен быть. Атмосферник канеш хорошо, но только в варианте V6, от 3 литров и желательно наличие в собственности личной АЗС 0 Цитата
BND Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ... Во! Берем атмосферники от 2,0 литров до 2.8-3.0 , как у меня или Стрима. Так они еще и на Европу ориентировались. Тот же Монин 2,3 (при 208 н/м) выдает на гора 223 грамма СО, а 2,0 Экобуст (при 340 н/м) -179 граммов. А в некоторых странах ниже 200 граммов налог не взимается. 0 Цитата
BND Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 это точно-) кста, Аут же тоже конкурент, причем с атмосферником, Я на Аут заглядывался, пока он был "истребитель". Подожду, думаю, рестайлинга и возьму.... А оне наняли какого-то обкуренного дизайнера (конечно не до такой степени, как у Вжика) и выдали что-то толстозадое.... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 вторая привлекательна новыми фишками в приводе а для меня отказ от Халдекса-шаг назад, Халдекс сейчас вообще беспроблемный и оч хорошо продуманный, а с новым хз чего ожидать, в инструкции вообще пишут про перегрев при пробуксовке , типа отключается, через 15 минут включается.Удешевляют ((( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Атмосферник канеш хорошо, но только в варианте V6 Лучше V8. и желательно наличие в собственности личной АЗС Вовсе нет. Тот же 240-сильный эскейп даже экономичнее за счет более другой коробки и небольшой "придушенности" 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 а для меня отказ от Халдекса-шаг назад, Халдекс сейчас вообще беспроблемный и оч хорошо продуманный, а с новым хз чего ожидать, в инструкции вообще пишут про перегрев при пробуксовке , типа отключается, через 15 минут включается.Ну я себе честно говоря с трудом представляю как и чем надо грузить городской паркетник 15 минут... Ну не говнолаз это и нету у него блокировок-понижаек-лебедок. Его задача - вылезти из колеи/двора и т.п.Кстати сходные споры были по поводу эскейпов до и послерестайла, когда убрали ручное управление приводом, но зато добавили превентивную систему включения 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну я себе честно говоря с трудом представляю как и чем надо грузить городской паркетник 15 минут... Ну не говнолаз это и нету у него блокировок-понижаек-лебедок. Его задача - вылезти из колеи/двора и т.п. Меня больше интересует как это все будет работать в поворотах, особенно с вынутым предохранителем от ЕСП З.Ы. Кстати по поводу распределения момента на каждое колесо - это судя по всему только за счет подтормаживания колес 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Лучше V8. Вовсе нет. Тот же 240-сильный эскейп даже экономичнее за счет более другой коробки и небольшой "придушенности" Так он же турбо 0 Цитата
Swoi Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну я себе честно говоря с трудом представляю как и чем надо грузить городской паркетник 15 минут так вот и хрен,что грузить его пара минут, а отключается на 15 (( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Меня больше интересует как это все будет работать в поворотах, особенно с вынутым предохранителем от ЕСП Похуже чем эсмакс и ST. Так он же турбо Нет ровно такой же как был у тебя на ST, только у головок добавлен механизм сдвига фаз. так вот и хрен,что грузить его пара минут, а отключается на 15 (( Крайне сильно сомневаюсь. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Крайне сильно сомневаюсь. да я тоже, вот тут что-то проскакиваетhttp://ffclub.ru/topic/213481/go_post/13706575/ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 да я тоже, вот тут что-то проскакивает http://ffclub.ru/top..._post/13706575/ Ну насколько я знаю безаппеляционный бредогон пишущего там - сомнения можно сказать развеяны -)Кстати как заявлялось про эксплорер с такой же муфтой - тот ведь бывает спортом с 475 Нм при 3500 об./мин и тогда уж на нем она должна перегреваться за секунды -) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Похуже чем эсмакс и ST. Я про полный привод, так что хуже быть не может, поскольку на вышеперечисленных авто его просто не было 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Я про полный привод, так что хуже быть не может, поскольку на вышеперечисленных авто его просто не было Полный - да, приятнее. Есть ньюансы с непривычки, которые правда быстро начинаешь использовать на пользу. А вот крены в поворотах тебя могут разочаровать. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Полный - да, приятнее. Есть ньюансы с непривычки, которые правда быстро начинаешь использовать на пользу. А вот крены в поворотах тебя могут разочаровать. Да я ж овощ, меня фиг разочаруешь)) Я имею ввиду нюансы именно работы полного привода, чего куда он там будет перекидывать и во что все это выльется. А так то плавали, считай на всех Эвиках начиная с 6-ки покатался уже. А вот тот же Аут XL от Мицу предыдущего поколения жалобно "поднимал лапки" и отключал задний привод через 10 минут быстрой езды. 0 Цитата
BND Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Кто-то говорил, что 17 поедет на тест-драйв трех машинок. Отпишитесь о результате пжста.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Планирую. Но в затруднении: как передать свои субъективные ощущения 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Ну что сказать. Очень непривычно поведение турбированной машинки. Мне непривычно. Принципиальной тесноты в салоне относительно маверика не почувствовал. Если по-барски за рулем рассаживается 180 сантиметровый чел, то сзади тесновато. Автопарковка не совсем авто и не хватило пары сантиметров до практического изучения, что автопарковка работает только рулем, а тормозами надо работать водителю -)) Но вот на внедорожность - точно рассчитывать нельзя: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 При "барской" посадке сзади места маловато но при таком положении сиденья мне до педалей не дотянуться 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 сзади места маловато Мда, не большая машинка... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Мда, не большая машинка... Стоит заметить, что при таком расположении сиденья у меня в маверике сзади пассажир не сядет -)Видимо не надо было фордовцам делать вытягиваемый на полметра руль... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Стоит заметить, что при таком расположении сиденья у меня в маверике сзади пассажир не сядет -) Видимо не надо было фордовцам делать вытягиваемый на полметра руль... У меня в Ауте руль совсем почти не вытягивается (после Фокуса было удивительно), поэтому не могу отъехать подальше. И получается, что руль, как положено, на запястьях, а ноги скрючены, т.к. рост мой 186 см. Одно удобство, сзади места много, хоть на колени друг другу сажай, оба не достанут до моей спинки сиденья. 0 Цитата
BND Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Мда, не большая машинка... А после Мони, чувствую, будет очучение Запорожца! А что это за заборник спереди? Это ж до 1 хорошей ямы.... А если "положить" на левого заднего пассажира (он у меня редко там бывает), по ширине двоим спереди комфортно? Изменено 18 марта, 2013 пользователем BND 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.