Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

я тут заехал с мерсом E200 в новом кузове до 100км/ч - че то он нихрена не едет на свои 7,9 по паспорту.

Дык он не знал, наверно, что с ним заехали )))

Люди, а кто перешивался? На куговском форуме уже 24 стр. накрутили (и почти без флуда :) )

Опубликовано

Люди, а кто перешивался?

сходи в ветку М4 дизель про клапан ЕГР там скажут куда обращаться ,есть толковый человек в москве

Опубликовано

сходи в ветку М4 дизель про клапан ЕГР там скажут куда обращаться ,есть толковый человек в москве

у мну сейчас уже не дизель...

У кого перешиваться, есичо, я знаю. Интересует мнение наших куговодов.

Опубликовано

у мну сейчас уже не дизель...

У кого перешиваться, есичо, я знаю. Интересует мнение наших куговодов.

Пока перешивают полный привод, можно ли твою не знаю, не видел пока перешитых на ручке. Но если будет возможность залить стоковую 182 силы, однозначно делать.

Опубликовано

Я звонил Александру Юниверс. Вроде, уже был опыт. Но пока обкатаюсь. А ты не будешь? Оне все пишут, что намного лучше ездит 182--195

Стоковая 182 ко мне почему-то не идет. Странно. но у них как-то завязано управление турбиной с коробкой. Да и я не понимаю, откуда машина знает, на какой передаче я еду. Т.е. комп не просто советует повысить/понизить передачу, но и № высвечивает.

Опубликовано

Да и я не понимаю, откуда машина знает, на какой передаче я еду

А в чем сложности? Есть датчик скорости (VSS) и есть обороты двигателя. Передаточные отношения каждой передачи и главной пары - тоже известны. Мало того - если у тебя показания VSS и оборотов двигателя сильно разойдутся от ожидаемых по списку передач - еще и ошибку можно выкидывать - "проскальзывание сцепления".
Опубликовано

Я сижу и на фокусовской ветке Куги и на куговском форуме - мониторю тему про прошивку со 182 сил на "повыше" - но что-то не внушает доверия, больше похоже пока на необкатанный и недоработанный колхоз судя по тому что пишут люди. Рисковать не хочется на гарантийной машине. Жду блюфин, тем более они уже часть работы проделали.

Опубликовано

Я сижу и на фокусовской ветке Куги и на куговском форуме - мониторю тему про прошивку со 182 сил на "повыше" - но что-то не внушает доверия, больше похоже пока на необкатанный и недоработанный колхоз судя по тому что пишут люди. Рисковать не хочется на гарантийной машине. Жду блюфин, тем более они уже часть работы проделали.

Вот и у меня пока такое же мнение, колхоз какой-то, да и к тестерам доверия нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Братья Куговоды!!Так можно брать машину или отсоветуете?

Есть-титаниум,белый,182 л.с-новый в Независимости!

Опубликовано

Есть-титаниум,белый,182 л.с-новый в Независимости!

дык оно везде есть... 

Если только именно белый нужен  :D

Опубликовано

дык оно везде есть... 

Если только именно белый нужен  :D

Скидка 176 000 рублёв!
Опубликовано

Скидка 176 000 рублёв!

Предлагают два пирожка купить по цене четырех и еще два раза по одному выдадут бесплатно? =)
Опубликовано

совсем че то у них дела фигово.

ну в принципе всяко бывает, в свое время у нас уходили с очень суровым дисконтом машинки по которым истекал полугодовой срок отсрочки по оплате представительству.
Опубликовано

Предлагают два пирожка купить по цене четырех и еще два раза по одному выдадут бесплатно? =)

:D  :D  :D -ну наверное!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Накатал тридцаточку, прошел ТО, машина явно резвее стала, думаю, что буду менять через 7,5 не только масло, но и воздушные фильтры. Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом :)

Опубликовано

Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом :)

У меня салонный в этом году тоже совсем забитый был, раньше такого не было...

Опубликовано (изменено)

Накатал тридцаточку, прошел ТО, машина явно резвее стала, думаю, что буду менять через 7,5 не только масло, но и воздушные фильтры. Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом :)

наоборот: салонный не менял на ТО-1( в запас оставил). Заменил на ТО-2: ничё страшного-ещё можно было бы фильтровать. Фильтр 1/1-Мондевский.

да, после 30 тыщ., подвеска стала явно комфортней- мягче и тише.

в жару кл/контр. не понравился: нет равной(одинаковой) температуры в слоне. и пожалел про отс. вентилир.сидушек.

А "нулевое" делал? Мне, вроде, как пора. Или на 7,5 правильней сделать?

Никаких "0"-вых не нужно. Хотя если оч.хотца....

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

А "нулевое" делал? Мне, вроде, как пора. Или на 7,5 правильней сделать?

Нулевое делал, на Москвиче крайний раз, в 1999 году :D

На 7,5 логично, если пробег за год не больше 10, то забить и делать раз в год по времени. :)

З.Ы. И кстати, что называется, не показалось)) Расход на литр упал и прет по трассе прям ваще, кароч не жлобитесь на воздушник.

Опубликовано

Нулевое делал, на Москвиче крайний раз, в 1999 году На 7,5 логично, если пробег за год не больше 10, то забить и делать раз в год по времени.

В среднем 12. Т.е. тогда наверна меняю перед зимой масло и воздушник, а далее по году...

Ну может и перешить тогда сразу. А то как-то вяло крутит после 3500

Опубликовано

В среднем 12. Т.е. тогда наверна меняю перед зимой масло и воздушник, а далее по году...

Ну может и перешить тогда сразу. А то как-то вяло крутит после 3500

Ну как-то так наверно будет оптимально.

Научились уже на механике прошивать? :rolleyes:

Опубликовано

Я вот не понимаю, в чем у них проблема отделить алгоритм управления именно турбиной и двигателем от управления коробкой и просто залить штатный... который есть и написан именно для этого движка.

Вроде, грят, что научились, не смотрел давно.

Опубликовано

Я вот не понимаю, в чем у них проблема отделить алгоритм управления именно турбиной и двигателем от управления коробкой и просто залить штатный... который есть и написан именно для этого движка. Вроде, грят, что научились, не смотрел давно.

Дык там же не в этом проблема. Просто ковыряют методом полунаучного тыка прошивку до получения нужного результата. Естественно так как это деньги - ковыряют наиболее популярную. А для экзотических вариантов - по остаточному принципу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...