Alexgl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 я тут заехал с мерсом E200 в новом кузове до 100км/ч - че то он нихрена не едет на свои 7,9 по паспорту. Дык он не знал, наверно, что с ним заехали ))) Люди, а кто перешивался? На куговском форуме уже 24 стр. накрутили (и почти без флуда ) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Люди, а кто перешивался? сходи в ветку М4 дизель про клапан ЕГР там скажут куда обращаться ,есть толковый человек в москве 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 сходи в ветку М4 дизель про клапан ЕГР там скажут куда обращаться ,есть толковый человек в москве у мну сейчас уже не дизель... У кого перешиваться, есичо, я знаю. Интересует мнение наших куговодов. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 у мну сейчас уже не дизель... У кого перешиваться, есичо, я знаю. Интересует мнение наших куговодов. Пока перешивают полный привод, можно ли твою не знаю, не видел пока перешитых на ручке. Но если будет возможность залить стоковую 182 силы, однозначно делать. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Я звонил Александру Юниверс. Вроде, уже был опыт. Но пока обкатаюсь. А ты не будешь? Оне все пишут, что намного лучше ездит 182--195 Стоковая 182 ко мне почему-то не идет. Странно. но у них как-то завязано управление турбиной с коробкой. Да и я не понимаю, откуда машина знает, на какой передаче я еду. Т.е. комп не просто советует повысить/понизить передачу, но и № высвечивает. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Да и я не понимаю, откуда машина знает, на какой передаче я едуА в чем сложности? Есть датчик скорости (VSS) и есть обороты двигателя. Передаточные отношения каждой передачи и главной пары - тоже известны. Мало того - если у тебя показания VSS и оборотов двигателя сильно разойдутся от ожидаемых по списку передач - еще и ошибку можно выкидывать - "проскальзывание сцепления". 0 Цитата
Krait Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Я сижу и на фокусовской ветке Куги и на куговском форуме - мониторю тему про прошивку со 182 сил на "повыше" - но что-то не внушает доверия, больше похоже пока на необкатанный и недоработанный колхоз судя по тому что пишут люди. Рисковать не хочется на гарантийной машине. Жду блюфин, тем более они уже часть работы проделали. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Я сижу и на фокусовской ветке Куги и на куговском форуме - мониторю тему про прошивку со 182 сил на "повыше" - но что-то не внушает доверия, больше похоже пока на необкатанный и недоработанный колхоз судя по тому что пишут люди. Рисковать не хочется на гарантийной машине. Жду блюфин, тем более они уже часть работы проделали. Вот и у меня пока такое же мнение, колхоз какой-то, да и к тестерам доверия нет. 0 Цитата
Водила Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Братья Куговоды!!Так можно брать машину или отсоветуете? Есть-титаниум,белый,182 л.с-новый в Независимости! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Есть-титаниум,белый,182 л.с-новый в Независимости! дык оно везде есть... Если только именно белый нужен 0 Цитата
Водила Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 дык оно везде есть... Если только именно белый нужен Скидка 176 000 рублёв! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Скидка 176 000 рублёв!Предлагают два пирожка купить по цене четырех и еще два раза по одному выдадут бесплатно? =) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Скидка 176 000 рублёв! совсем че то у них дела фигово. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 совсем че то у них дела фигово.ну в принципе всяко бывает, в свое время у нас уходили с очень суровым дисконтом машинки по которым истекал полугодовой срок отсрочки по оплате представительству. 0 Цитата
Водила Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Предлагают два пирожка купить по цене четырех и еще два раза по одному выдадут бесплатно? =) -ну наверное! 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Накатал тридцаточку, прошел ТО, машина явно резвее стала, думаю, что буду менять через 7,5 не только масло, но и воздушные фильтры. Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А "нулевое" делал? Мне, вроде, как пора. Или на 7,5 правильней сделать? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом У меня салонный в этом году тоже совсем забитый был, раньше такого не было... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Накатал тридцаточку, прошел ТО, машина явно резвее стала, думаю, что буду менять через 7,5 не только масло, но и воздушные фильтры. Салонный через 15 превратился в нечто с трудом пропускающее воздух, даже на 4-й скорости вентилятора дул еле-еле уже,и это при том, что у меня как минимум половина пробега по трассе, с несравнимо более чистым, чем московский, воздухом наоборот: салонный не менял на ТО-1( в запас оставил). Заменил на ТО-2: ничё страшного-ещё можно было бы фильтровать. Фильтр 1/1-Мондевский. да, после 30 тыщ., подвеска стала явно комфортней- мягче и тише. в жару кл/контр. не понравился: нет равной(одинаковой) температуры в слоне. и пожалел про отс. вентилир.сидушек. А "нулевое" делал? Мне, вроде, как пора. Или на 7,5 правильней сделать? Никаких "0"-вых не нужно. Хотя если оч.хотца.... Изменено 17 августа, 2014 пользователем СерМонд 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А "нулевое" делал? Мне, вроде, как пора. Или на 7,5 правильней сделать? Нулевое делал, на Москвиче крайний раз, в 1999 году На 7,5 логично, если пробег за год не больше 10, то забить и делать раз в год по времени. З.Ы. И кстати, что называется, не показалось)) Расход на литр упал и прет по трассе прям ваще, кароч не жлобитесь на воздушник. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Нулевое делал, на Москвиче крайний раз, в 1999 году На 7,5 логично, если пробег за год не больше 10, то забить и делать раз в год по времени. В среднем 12. Т.е. тогда наверна меняю перед зимой масло и воздушник, а далее по году... Ну может и перешить тогда сразу. А то как-то вяло крутит после 3500 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В среднем 12. Т.е. тогда наверна меняю перед зимой масло и воздушник, а далее по году... Ну может и перешить тогда сразу. А то как-то вяло крутит после 3500 Ну как-то так наверно будет оптимально. Научились уже на механике прошивать? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Я вот не понимаю, в чем у них проблема отделить алгоритм управления именно турбиной и двигателем от управления коробкой и просто залить штатный... который есть и написан именно для этого движка. Вроде, грят, что научились, не смотрел давно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Я вот не понимаю, в чем у них проблема отделить алгоритм управления именно турбиной и двигателем от управления коробкой и просто залить штатный... который есть и написан именно для этого движка. Вроде, грят, что научились, не смотрел давно.Дык там же не в этом проблема. Просто ковыряют методом полунаучного тыка прошивку до получения нужного результата. Естественно так как это деньги - ковыряют наиболее популярную. А для экзотических вариантов - по остаточному принципу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.