Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Топливный наверно такой же как на Мондео, только подороже и коробка покрасивее? :D

Ну, я бы не сказал, что "подороже"... На Мондео 2,2 у официалов топливный был больше 4 т.р.... В том же экзисте  - оригинал стоил 3,5 килорубля, а неоригинала пару лет назад например особо то и не было.... Такшта: не так уж страшен че Эвок, как его малюют :winking: (в ветке Куги в т.ч. :D )

И да, комрады - показатель продаж (за 12,13,14 и даже за 15 года) это показатель чего? :umnik:  Мое имхо, и это за небольшим исключением (подвтерждающим правило) видно из статистики: количество проданных машин обратно пропорционально цене на авту...Не боле. И уж тем более: абсолютно не отражает потребительских (технических, и любых других) свойтсв и особенностей машины... Или вы считате, что можно сказать, что Дустер в 7 раз лучше Куги??? :winking:

:D

"Прошлая" была уж очень дороговатая... в сравнении с конкурентами (имхо же), от того и не снимала лавров продаж. Хотя с тем же 2,5Т (пусть и не самым молодым, но все же) была интересная и .... наверное одно из немногих в классе с таким движком и динамикой :cool1:

Изменено пользователем Bus
  • 3 недели спустя...

Опубликовано

Про полный привод...С места если нажать газ в пол держит 50/50 пока газ не сбросишь, после этого начинает потихоньку убирать момент с задних колес. На скорости картина примерно такая же, при выходе на обгон например с 80, тож подключается зад сразу. При подскальзываниях в поворотах полный привод подключается и держится некоторое время. Ехал по скользкой извилистой дорожке - полный привод держался до 160 км/ч, стал переднеприводным только на прямике, когда скольжений никаких не было уже ессно. :) 

Опубликовано

Про полный привод...С места если нажать газ в пол держит 50/50 пока газ не сбросишь

Даже не обязательно в пол - измеряется скорость нажатия педали - т.е. резкий удар по педали = гарантия включения ПП

Я эту фишку превентивного включения ПП пользую (у меня нет ESP): руль в сторону поворота, резкий удар по педали и авто как заднеприводное доворачивает зад на месте.

Опубликовано

Даже не обязательно в пол - измеряется скорость нажатия педали - т.е. резкий удар по педали = гарантия включения ПП

Я эту фишку превентивного включения ПП пользую (у меня нет ESP): руль в сторону поворота, резкий удар по педали и авто как заднеприводное доворачивает зад на месте.

Ну с места она так и так полноприводная, скока не дави)

Опубликовано (изменено)

В субботу придавил педальку слегка на шоссе - в итоге машинко по GPS авторегистратора набрала 186 км/ч. При этом запас набора скорости еще был, просто условия окружающей среды перестали соотвествовать и пришлось прекратить разгон. А так думаю папортные 200 км/ч Куга набрала бы.

Изменено пользователем Krait
Опубликовано (изменено)
Ехал по скользкой извилистой дорожке - полный привод держался до 160 км/ч, стал переднеприводным только на прямике

На скользкой и извилистой - 160?  :blink:  

А на прямой тогда до скольки???   :swoon:

Да на сухой  :swoon:

:swoon:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

В субботу придавил педальку слегка на шоссе - в итоге машинко по GPS авторегистратора набрала 186 км/ч. При этом запас набора скорости еще был, просто условия окружающей среды перестали соотвествовать и пришлось прекратить разгон. А так думаю папортные 200 км/ч Куга набрала бы.

Я проверял, за 200 по спидометру едет, Форд с максималкой не врет обычно :)

На скользкой и извилистой - 160?  :blink:  

А на прямой тогда до скольки???   :swoon:

Да на сухой  :swoon:

:swoon:

Мне в принципе без разницы по сухой или по мокрой))) по сухой просто не интересно :) 

З.Ы. Оч редко сейчас так езжу, обычно не больше 130 по трассе :) Эт раньше, когда надо было я там летал на СТхе в тренировочном режиме, там где нормальные люди больше 120 не ездят у меня 160-180 в поворотах :D Молодой был, красивый))) :D  

Опубликовано

Я проверял, за 200 по спидометру едет

за 130-шум сзади сильный(похож- шестерёнки всяки вращаются). даже 150 боязно... :dry:

Опубликовано

за 130-шум сзади сильный(похож- шестерёнки всяки вращаются). даже 150 боязно... :dry:

ничего такого не замечал, мож резина у тебя шумит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что это за мотор появился 2.5 литра 150 л.с.?

Может правнук зетека? На эскейпах (прошлых) были 2.3 и 2.5 4-цилиндровые движки, правда там 2.5 был 170 коняк.
Опубликовано

Может правнук зетека? На эскейпах (прошлых) были 2.3 и 2.5 4-цилиндровые движки, правда там 2.5 был 170 коняк.

А он и есть 170 на Куге в штатах, а это видимо спешл рашен эдишн версия со 150 л.с. :)

З.Ы. Форд на Кугу цены в очередной раз поднял, моя комплектуха уже на 100 рублей дороже стала с лета прошлого года.

Опубликовано

А он и есть 170 на Куге в штатах, а это видимо спешл рашен эдишн версия со 150 л.с.

Я так понимаю атмосферный двиг - как там так придушить? И если рашн эдишн, то должно было быть 249.6 лошадок
Опубликовано

А разве налог не до 150 л.с включительно?

Насколько я помню - там "до". Т.е. "до 149.999999 включительно".

Тем более сетка вообще прописана своеобразно - есть лошадиные силы и есть киловатты, зато нет указания какие именно лошадиные силы.

Опубликовано

моя комплектуха уже на 100 рублей дороже стала с лета прошлого года.
богатеешь понемногу :D

зы. Эвоки тож прилично подорожали )) а бушные подешевели ))

Опубликовано

А он и есть 170 на Куге в штатах, а это видимо спешл рашен эдишн версия со 150 л.с.

а данные на него какие?

Манагеры в салонах вообще ничего не знают. Но если это тоже, что 2,3 то должен непомерно жрать и стоять на месте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А что за двигатель на куге 2.5 литра, который с автоматом идет?

Как вообще она с этим двигателем?

И есть ли форум нормальный кугаводов, хочу почитать, что то очень дешево ее можно купить на вторичном рынке, причем в отличной комплектации, понимаю что это форд, но :D

Изменено пользователем AlexMondeo
Опубликовано

А что за двигатель на куге 2.5 литра, который с автоматом идет?

Как вообще она с этим двигателем?

И есть ли форум нормальный кугаводов, хочу почитать, что то очень дешево ее можно купить на вторичном рынке, причем в отличной комплектации, понимаю что это форд, но :D

Если ты про первую, то это тот же самый Вольвовский 2,5Т, как на ФМ4, только дефорсированный до 200 лошадей, сам чуть такую не купил, новую на полном фарше за 1,1 можно было купить, но маловата кольчужка :)

З.Ы. По форумам fkclub и ffclub, нормальных не знаю :D

Опубликовано

Начал перечитывать эту тему сначала...

Что то я думал куга 1.5 ляма стоит, может и бу 13 года рестайловую за 1.1 взять...

Спасибо за инфу, задумался опять, вроде уже про СРВ думал, а тут на авито нашел и цена и комплектация ммм:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...