Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целом: машина продуманная и сбалансированная. малость маловата...(после мони)
Все равно, очень красивая машина. 

Или ты ракурс такой выбрал? :)

Опубликовано

В целом: машина продуманная и сбалансированная. малость маловата...(после мони)

Сколько проехал?

Покатайся по грунтовочке какой-нибудь с торчящими камешками, потом поговорим насчет ничего не гремит и т.п. :D  

Я не говорю, что машина плохая, но улучшать можно еще много чего, да и продумать тоже. :)

Опубликовано

Чем Эксплорер не угодил? Тойоты не знают про турбы. Да и почти все японцы. Так же корейцы. И китайцы.

Эксплорер слишком великоват и дорогостоящий в обслуживании,как и все машины такого класса.При покупке авто руководствуюсь несколькими критериями

1)Изначальная цена

2)Расход топлива(экономичность)

3)Востребованность на вторичном рынке.Вот тут конечно минус моне

4)Налоги(почему и взял 200лс)

5)КАСКО недорогое(кстати интересно КАСКО на Кугу)

Если выбирать машину по отрицательным отзывам, то придется ходить пешком. Вовчик четко и правдиво описал недостатки новой Куги, но там же он заметил, что Куга нормальный автомобиль.

Ни в коем разе не выбираю по отрицательным отзывам,и очень рад,что парни пишут не только о достоинствах,но и недостатках Куги.За что им огромное спасибо!

Опубликовано

Сколько проехал?

Покатайся по грунтовочке какой-нибудь с торчящими камешками, потом поговорим насчет ничего не гремит и т.п. :D  

Я не говорю, что машина плохая, но улучшать можно еще много чего, да и продумать тоже. :)

8.

не: не могила канеш. сравниваем с ФМ-4. сверчков: ни больше, не меньше. Но: Куга-эт же ФФ-2(надутый). И жёсткого пластика в нём больше(?).

По "откровенной" щебёнке не ездил. Но и плохого асфальта достаточно.

А после переобувки на зимнюю Хакку R2 -ваще песня! Как будто едешь постоянно по матрацу

Улучшать будем: мы ж родом из СССР :D .

... красивая машина. 

Или ты ракурс такой выбрал? :)

выпендриваюсь.

Опубликовано (изменено)

@СерМонд,

Хороший обзор, спасибо!

Шоб в теме не рыться, какая комплектация и движок?

Ну и народ правильный вопрос задал про каску. - На моне минимальная, на эвоке зубодробительная.

и чета мне передний свес не нравится на этой фоте. Не помню как там в жизни.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано

Ни в коем разе не выбираю по отрицательным отзывам,и очень рад,что парни пишут не только о достоинствах,но и недостатках Куги.За что им огромное спасибо!

У меня не отрицательный отзыв, я просто расписал с чем пришлось столкнуться на машине из первых партий. Сейчас многое уже исправили, и у тех кто будет покупать сейчас проблем не будет. А в целом очень достойная машина, с приятным мотором, шумкой, кучей опций на любой вкус, нормальной управляемостью и т.д. и т.п. Среди паркетников до 1,5 ляма особо не разгуляешься, недостатков у всех хватает. С моими приоритетами Куга самый нормальный выбор.

Улучшать будем: мы ж родом из СССР :D .

Это точно, я думаю к лету двери проклеить, греметь не будут и музыка получше играть будет :)

Опубликовано

Эксплорер слишком великоват и дорогостоящий в обслуживании,

Внутри размер как у мондео, мне показалось.

По цене на обслуживание говорят самый дешёвый. 

2)Расход топлива(экономичность)

Это не вяжется с понятием мощный атмосферник.

Опубликовано (изменено)
Это не вяжется с понятием мощный атмосферник.

Да я и не говорил вроде про мощный.Литра два и лошадок до 200

Насчет обслуживания именно Экспа не знаю,врать не буду,но разве те же колодки оригинал не стоят под 3000?А колеса,диски,шины?

А насчет габаритов хз.Может и ошибаюсь,но на парковке у того же Ашана втиснуть его будет проблематично ИМХО

Вот мазду себе рассматриваю СХ-5 либо  х1 беху.Не могу оределиться

Изменено пользователем смолли
Опубликовано (изменено)
Вот мазду себе рассматриваю СХ-5

Интересно, чей там дизелёк стоит. Обьём прям как у ПСА.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Но: Куга-эт же ФФ-2(надутый).
Тут ты не прав :rolleyes:  Шасси у неё другое. Это первая была на базе фокуса...
Опубликовано

Вот мазду себе рассматриваю СХ-5
Очень мало места на заднем ряду.
Опубликовано

Поменял свой Мондео на Кугу. Взял Титаниум плюс, Не могу привыкнуть к сиденьям, маленькие или я для них большой))). Брал именно дизель, т.к. предыдущие 4 года Моня меня в данной части не подводил, да и тест драйв на зажигалке после дизеля меня не впечатлил. Искал авто со встроенным топливным отопителем, т.к. имел положительный опыт его использования  на моне. Многие манагеры предлагали его установит позже, но я противник этого, лучше с завода, т.к. он интегрирован в авто и управление идет из меню, а самое главное что при установке одного у нас почему-то ломают другое. 

Опубликовано

Поменял свой Мондео на Кугу. Взял Титаниум плюс, Не могу привыкнуть к сиденьям, маленькие или я для них большой))). Брал именно дизель, т.к. предыдущие 4 года Моня меня в данной части не подводил, да и тест драйв на зажигалке после дизеля меня не впечатлил. Искал авто со встроенным топливным отопителем, т.к. имел положительный опыт его использования  на моне. Многие манагеры предлагали его установит позже, но я противник этого, лучше с завода, т.к. он интегрирован в авто и управление идет из меню, а самое главное что при установке одного у нас почему-то ломают другое. 

Поздравляю! Третья машина и тож титаниум плюс, на мелочи не разменивается никто :D

А по сиденьям да, спинка хорошая, спина не болит у меня совсем, а вот подушка явно рассчитана на китайцев)))

Опубликовано

Мужики, а это у одного меня какая-то повышенная вибрация от мотора на полупрогретом двигателе, когда от дома отъезжал? или это я после V6 придираюсь?

Опубликовано

Мужики, а это у одного меня какая-то повышенная вибрация от мотора на полупрогретом двигателе, когда от дома отъезжал? или это я после V6 придираюсь?

Ты уже купил что ли?!

Опубликовано

Я тож Поздравляю с удачной покупкой!!!

И первый дизилист среди Куг.

Как шифт на дизеле тебе?! Расскажи ощущение...

Опубликовано

Ага))

А че, не пишешь, что по чем, двигло и комплектуха, допы, цвет...*!

Опубликовано

А че, не пишешь, что по чем, двигло и комплектуха, допы, цвет...*!

А, не знаю, думал никому не интересно, Куга и есть Куга)) это же не ST))))

Ну если же интересно, то взял Титаниум 1,6 (182) с дополнительным ксеноном и пакетом  с музыкой+навигация+камера заднего вида. По знакомству дали неплохую скидку, накруг машинка обошлась в 1290. Цвет черный.

Опубликовано

@Krait,

Как впечатления?Как в ходовке?Ускорения?Проезд препятствий?Ты подробнее напиши.Как ошущения по сравнению с моней?

Опубликовано

Ну пока обкатка - я педаль не продавливал ни разу... поэтому по динамике не скажу - хотя на 150 очень комфортно и легко и набирает хорошо, особенно радует что обороты двигателя при этом 3000, экономичная 6-я передача)) Нравится рулежка - даже после СТ не плююсь, хотя конечно черезчур автивно повороты не атакую, но прохожу на хорошей скорости, крены незначительны. Нравится что без газа машина очень медленно ползет в пробке, не надо постоянно держать ногу на тормозе. Буду ставить парктроник - камера не до конца решает вопрос езды задом - в основном из за того что плохо показывает углы машины - есть вероятность что при парковке назад под 90 гразусов цепануть соседа, приходится постоянно смотреть в боковые зеркала. Навигация для меня нормальная - как мой Гармин, тоже без домов. Очень хороший ксенон. Неплохие тормоза. Про препятствия не могу оценить адекватно - после СТ я по привычке везде ползаю где есть хоть что-то выступающие над полотном дороги на 5 см. Багажник поуже чем в СТ, да и поменьше в глубину. Зато влезли 4 покрышки 235/55R17 стоя и багажник спокойно закрылся.

Расход за 260 км приблизительно 13 литров на сотню. Примерно пополам - трасса/пробки

Опубликовано

Мои соболезнования по поводу покупки Куги :D

Хз что там у тебя за вибрация, но если на прогретом все нормально, то забей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...