devako Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Конечно нет блокировок в мостах. Это же вариатор. Но при включении фиксированной понижайки ( 4 Auto Lock L) на мягких грунтах и снегу буксуют все четыре колеса. Видимо, электроника настроена так, что очень незаметно подтормаживает разогнавшееся колесо. Конечно, понимаю, что это "электронная фикция", а не блокировка, но... Но помогает, знаешь ли. Вот именно на торфе, что на фото я и буксовал всеми четырьмя, как говорила мне рядом суетящаяся жена. Все понятно, все как на x-trail: понижайка-это зафиксированная 1-ая скорость, едет с пробуксовкой всеми четырьмя, а если встал-то только два.
pakol Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Чем дальше, тем веселее. Классную тачку Форд сделал)) Для новой разработки куча мелких косячков - нормальная ситуация...По другому, к сожалению, даже на Западе не бывает...)))
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Тогда уж лучше прямоток поставить - будет рычать и всех распугивать. Кстати наиболее эффектно даже двуногих жывотинок так распугивать (нейтралка и газ в пол) Прямоток, люстру, нормальную гравийную резину и ездить с педалью в полу))) Боюсь только на охоту придется тогда ездить в соседнюю губернию - всё зверьё разбежится Для новой разработки куча мелких косячков - нормальная ситуация...По другому, к сожалению, даже на Западе не бывает...))) Ну она как бы нормальная, но не очень. В штатах уже больше года машина продается, т.е. можно было уже подправить косяки при запуске в Европе, но хрен там, как мы видим. С другой стороны хоть исправляют что-то, раньше вообще ничего не делали З.Ы. Косяки по моей машине: - отзыв по прошивке коробки (сделали на предпродажке) - отзыв по датчику объема сигналки (ездил к дилеру - поправили) - "забитый" ногой и сломанный воздушный фильтр (у 50% проданных машин как минимум, поменял за свой счет) - "квадратные" шины, судя по всему проблемы с перевозкой и хранением (не единичный случай, по гарантии послали) - гремят обшивки дверей (у всех), + что-то в торпеде. На плохой дороге гремит всё и сразу))) - стучит рейка в жару (думаю у всех, но многие просто не слышат, ибо не всегда, а при определенных условиях) - синк в принципе глючный, смс-ки не читает, иногда телефон не видит и т.п., один раз не включилась камера заднего вида, прошло само, пока не повторялось. Плюс подглючивает кнопка перемотки на руле, нажимаешь вперед скачет вперед/назад - сама выключается рециркуляция через 20-30 секунд работы (что это я вообще не знаю, климату этому сто лет в обед, но и тут накосячили). - чудо жалюзи с непонятным алгоритмом работы - летом закрывались, зимой всегда открыты В общих чертах пока вроде все
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) В общих чертах пока вроде все Всё, в триста первый раз перекрестился, что не взял Кугу. А ведь просто не дождался марта, или когда она вышла... Вовчик, а у тебя сколько пробег? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Кулаков
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @devako, посмотри как некий чудак засаживает Аут на склизкой почве. Обрати на количество буксующих на месте колес : http://out-club.ru/board/showthread.php?p=1456687#post1456687
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Всё, в триста первый раз перекрестился, что не взял Кугу. А ведь просто не дождался марта, или когда она вышла... Вовчик, а у тебя сколько пробег? В районе 12 с копейками. Машина то в целом неплохая, но с традиционным для Форда качеством и недоработками мелочей
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да я знаю. Сам на втором Фокусе год исправлял мелкие и не очень косяки, что бы затем пять лет наслаждаться беспроблемной ездой. В этом плане немного отличий от четырех новых "десяток", бывшых у меня перед Фокусом
devako Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @devako, посмотри как некий чудак засаживает Аут на склизкой почве. Обрати на количество буксующих на месте колес : http://out-club.ru/board/showthread.php?p=1456687#post1456687 три, но не четыре
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да я знаю. Сам на втором Фокусе год исправлял мелкие и не очень косяки, что бы затем пять лет наслаждаться беспроблемной ездой. В этом плане немного отличий от четырех новых "десяток", бывшых у меня перед Фокусом Полазил тут по форумам. Новый ХЗ - рейка гремит, салон скрипит, что-то регулярно ломается, настроение публики - до 100 тысяч не доживет, ввиду преждевременной кончины))) Ну думаю ладно, БМВ ведро, пойду посмотрю чё там у эталонной Тойотовской надежности рафика, примерно то же самое, все гремит, шумки нет, у 2,5 еще выхлоп смешно так висит и т.д., только цена 1,7 уже почти, кароч нету счастья в этом мире
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 три, но не четыре Это произошло тогда, когда он смог засадить машину, "успокоив" левое заднее на более сухом дерне. Я же буксовал в торфе, где дорожные условия под всеми четырьмя колесами были едины. Мы ведь говорим о твоем изначальном недоверии к моим словам насчет букса всеми четырьмя колесами, так? И я пытаюсь тебе доказать, что новый Аут может грести всеми ластами...ну пусть определенное время.
Alexgl Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 кароч нету счастья в этом мире Ща, Свой подтянется, обиснит, где счастье и как оно называется
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Полазил тут по форумам. Новый ХЗ - рейка гремит, салон скрипит, что-то регулярно ломается, настроение публики - до 100 тысяч не доживет, ввиду преждевременной кончины))) Ну думаю ладно, БМВ ведро, пойду посмотрю чё там у эталонной Тойотовской надежности рафика, примерно то же самое, все гремит, шумки нет, у 2,5 еще выхлоп смешно так висит и т.д., только цена 1,7 уже почти, кароч нету счастья в этом мире Короче, только не смейся - счастье есть. За 1.3 млн можно его заиметь. И это высшая цена, в которую входят все причмоки. и как ни похабно звучит лозунг Мицу "Надежно", но это так и есть
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ща, Свой подтянется, обиснит, где счастье и как оно называется Эвок за 1.8? Не надыть такого счастья!!!
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Короче, только не смейся - счастье есть. За 1.3 млн можно его заиметь. И это высшая цена, в которую входят все причмоки. и как ни похабно звучит лозунг Мицу "Надежно", но это так и есть Ну счастье в виде Аута стоит как минимум 1,5, а за 1,3 получается дохленький и страшненький, ничем не примечательный япошка, не более того З.Ы. Кста на 3,0 тож варик или автомат?
devako Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) что новый Аут может грести всеми ластами...ну пусть определенное время. Так почти все паркетники с подключаемым приводом это могут (в определенных ситуациях) и ни какой исключительности Аута в этом нет Изменено 29 ноября, 2013 пользователем devako
devako Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Короче, только не смейся - счастье есть. За 1.3 млн можно его заиметь. И это высшая цена, в которую входят все причмоки. и как ни похабно звучит лозунг Мицу "Надежно", но это так и есть Игорь, ты вместо иконки фото Аута ещё не поставил? Не может быть машина без недостатков, все они "помойки" и Аут не исключение. Если зайти на ваш форум, то много можно чего накопать. Может тебе повезло, я тоже на X-Trail проехал 56 тыс. км и поменял одну лампочку, а другие за это время много чего сделали. Моё мнение "Не надо обожествлять авто".
Swoi Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Эвок за 1.8? Не надыть такого счастья!!! у кого 1,8 а у кого и 2,8 )))
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 З.Ы. Кста на 3,0 тож варик или автомат? Автомат, сам спросил - сам ответил З.Ы. 2,4 с вариком точно не стал бы смотреть, ну уныл он до безобразия во всем, а вот 3 литра, да еще с нормальным автоматом в неплохой комплектации - вполне
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребзя, я просто уйму лет на УАЗике. И у меня сложился стереотип - то, что далеко едет в лес и говны имеет кондовость моего Лесохода,- ломучий, гремучий и прыгающий козел, которым замучаешься управлять. И после стольких лет каково же было мое изумление, что и проходимцы могут ездить как легковушки. Посему не судите строго.
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 и как ни похабно звучит лозунг Мицу "Надежно", но это так и есть Сходил на Аут клуб...массово перегрев вариатора, единичная замена по гарантии, скрип в районе лобовухи практически у всех, постоянные проблемы в виде выскакивающих "гирлянд лампочек с ошибками" и не едущей машины и т.д. и т.п. Да Куга эталон надежности Ребзя, я просто уйму лет на УАЗике. И у меня сложился стереотип - то, что далеко едет в лес и говны имеет кондовость моего Лесохода,- ломучий, гремучий и прыгающий козел, которым замучаешься управлять. И после стольких лет каково же было мое изумление, что и проходимцы могут ездить как легковушки. Посему не судите строго. Паркет может уехать чуть дальше обычной легковушки, но уж с УАЗом никак не сравнится))) Электронные имитации блокировок - это не панацея, я на Куге когда пробовал, чтобы сдернуть машину надо обороты пару тысяч держать, в натяг она просто не срабатывает, соответственно машина закопается моментально, с нормальными блокировками даже рядом все это не стояло. Единственный вариант - это ходом с приличной пробуксовкой, тогда есть шанс не встать в каком-нибудь гиблом месте. Ну и колеса канеш нужны нормальные для говен
смолли Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Swoi,@Bовчик,Чет почитал ваши отзывы,и купить Кугу желание пропало.Хотя я изначально сомневался.Уж очень не комильфо иметь турбину на 1.6.Может конечно предрассудки,так как реальных отзывов посте ста тысяч нет еще,но если подумать,то такие движки явно не милионники,не говоря о дорогостоящей турбине.Сейчас все повсеместно пересаживаются на паркетники.И это понятно,учитывая наш климат и дороги.Но как же запарили с этой долбаной экологией!Где нормальные атмо размером в 2,2,5,3 литра?А если я готов платить за бензин,почему меня лишают выбора?
Сергей 45 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 !Где нормальные атмо размером в 2,2,5,3 литра?А если я готов платить за бензин,почему меня лишают выбора? Чем Эксплорер не угодил? Тойоты не знают про турбы. Да и почти все японцы. Так же корейцы. И китайцы.
Bовчик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Swoi,@Bовчик,Чет почитал ваши отзывы,и купить Кугу желание пропало.Хотя я изначально сомневался.Уж очень не комильфо иметь турбину на 1.6.Может конечно предрассудки,так как реальных отзывов посте ста тысяч нет еще,но если подумать,то такие движки явно не милионники,не говоря о дорогостоящей турбине.Сейчас все повсеместно пересаживаются на паркетники.И это понятно,учитывая наш климат и дороги.Но как же запарили с этой долбаной экологией!Где нормальные атмо размером в 2,2,5,3 литра?А если я готов платить за бензин,почему меня лишают выбора? Атмосферный 2,0 на паркете - это ппц, 1,6 куговский на уровне старых 2,5 только лучше с низов едет (СХ-5 с 2,5 есть и очень недурно едет кста, только у меня большие сомнения в большем ресурсе этого мотора). А так да, корея, япы, чистокровная америка...хотя нафга он нужен двигатель на миллион километров, когда все машины делают одноразовыми, покатался немного и всю целиком её выкинул...
devako Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Swoi,@Bовчик,Чет почитал ваши отзывы,и купить Кугу желание пропало.Хотя я изначально сомневался.Уж очень не комильфо иметь турбину на 1.6.Может конечно предрассудки,так как реальных отзывов посте ста тысяч нет еще,но если подумать,то такие движки явно не милионники,не говоря о дорогостоящей турбине.Сейчас все повсеместно пересаживаются на паркетники.И это понятно,учитывая наш климат и дороги.Но как же запарили с этой долбаной экологией!Где нормальные атмо размером в 2,2,5,3 литра?А если я готов платить за бензин,почему меня лишают выбора? Если выбирать машину по отрицательным отзывам, то придется ходить пешком. Вовчик четко и правдиво описал недостатки новой Куги, но там же он заметил, что Куга нормальный автомобиль.
СерМонд Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Косяки по моей машине: - отзыв по прошивке коробки (сделали на предпродажке) - отзыв по датчику объема сигналки (ездил к дилеру - поправили) - "забитый" ногой и сломанный воздушный фильтр (у 50% проданных машин как минимум, поменял за свой счет) - "квадратные" шины, судя по всему проблемы с перевозкой и хранением (не единичный случай, по гарантии послали) - гремят обшивки дверей (у всех), + что-то в торпеде. На плохой дороге гремит всё и сразу))) - стучит рейка в жару (думаю у всех, но многие просто не слышат, ибо не всегда, а при определенных условиях) - синк в принципе глючный, смс-ки не читает, иногда телефон не видит и т.п., один раз не включилась камера заднего вида, прошло само, пока не повторялось. Плюс подглючивает кнопка перемотки на руле, нажимаешь вперед скачет вперед/назад - сама выключается рециркуляция через 20-30 секунд работы (что это я вообще не знаю, климату этому сто лет в обед, но и тут накосячили). - чудо жалюзи с непонятным алгоритмом работы - летом закрывались, зимой всегда открыты В общих чертах пока вроде все Прошивка АКПП-сделана при продаже Датчик объёма сигн.- сделано при продаже Возд.фильтр-нормально стоит(хотя дата вып.-совп. с глючными авто) Резина-отличная(Конти-лето немец) Обшивка у двери и ваще кузов-тихие. Есть какое-то постукивание на мелк.кочке-не выяснил где. Руль рейка-никаких стуков (типа как на М4 было). Эл/усилит.-уже привык(нравится). Руль-чуткий, обратная связь-хорошая. Удобная баранка. плохо, что без подогрева. БлюТуз- мои старые Нокии ловит(и уверено), но тел книжка не грузится. Голос управление чёткое, но только для БТуза. Навигация-средняя(3-). Двухмерная. Голос хороший. Но: оч.проста и крупна(мелк.н.п.-нету). Радио-пойдёт: ловит оч.хорошо, но качество звука не нравится. Кнопок много натыкали(лишних). USB- всё чётко читает. Но: качество звука-хрень. что 128 кв/с, что 320- едино. CD-хорошо. Жалюзи-работают: после заводки закрываются. потом откр.(более детально не пригл) Шумоизоляция-отличная. В салоне тише, чем в М4. Подвеска-отличная: и мягкая (в меру)и "не кланяется"(как обычно у кроссов) в поворотах. Колёса:R18(235/50)-лето, R17(235/55)-зима. После Мони-едешь как на подушках. Обзорность-хорошая. зад(хоть и с камерой)-мог бы и получше быть. есть "пятна" неведимисти из-за перед.стоек Дворники машут навстречу друг другу-хорошо. Омыв стёкл-веером-не нравится: на скорости плохо. Зеркала(все)-оч.хорошо. До "отлично" не дотянули-нельзя отключить автоскладывание(не нравится). Сиденья-хорошо. Нет люфтов. Динамика разгона-нормальна(для 5Евро). расход: 11-город, 9-трасса.(пустой) "Голос" двигателя понравился-басит. думал, что визжать будет. Диаметр разворота-хороший. Автопарковщик работает чётко. жаль, что только параллельно дороге. Парктроники хорошо видят. Задн.камера-оч.хорошо. ночью-как днём. но: мажется сильно. Фары (б-ксенон) хорошие. пр/туманки-фигня. ДХО-отличные(не хуже Филипса). Задняя дверь-эл/привод почему-то не радует. пока не понял-зачем нужен.в грязь руки не мажу -мелочь Полный привод-нравится. Уже оценил. Передача крутящих моментов по осям не ощущается. В поведении-легковушка с передним приводом. ничего не могу сказать про проходимость. В целом: машина продуманная и сбалансированная. малость маловата...(после мони) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем СерМонд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти