Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 а зачем? Или они всегда складываются?? При пастоновки на охрану с ключа, если будешь ставить сигналку то она не будет их складывать. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Может поможет от других фордов: при положении регулятора зеркал не в "0" складывание отключается 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 При пастоновки на охрану с ключа, если будешь ставить сигналку то она не будет их складывать. На Куге в базе идет сигналка с датчиком объема и + еще электромеханический блокиратор рулевого вала, ставить левую сигналку смысла не вижу вообще. Да и с чего это вдруг изменится алгоритм складывания зеркал при сигнале от левой сигналки, все равно через штатный ЦЗ закрывать будет. Дилеры может смогут отключить, хотя на Фиесте в свое время не получилось - сказали невозможно никак, мож тупые, а мож и правда 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 уродский алгоритм - складываются автоматом при постановке на охрану, можно ли отключить пока хз. блин, я так не хочу.. они же реально будут замерзать по утрам после вечерних оттпепелей и просто хорошо прогретой с вечера машины... Вова, быстрее разбирайтесь!)))) может мне и не нужно будет это складывание, проще будет рукой закрывать когда надо, чтоб когда тоже надо можно было открыть Ничего не будет замерзать, во всяком случае на фокусе III прошлую зиму проблем со складыванием, даже после мойки, не было. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 уродский алгоритм - складываются автоматом при постановке на охрану, можно ли отключить пока хз. Ничего не замерзает! Проверенно зимой на Мондео-4 и Фокусе-2 прошито авто складывание зеркал при постановке на охрану у обоих машин Проблема с замерзанием было на Мондео-3 с электроскладыванием 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Присоединяюсь. Ничего не замерзает. Уже год зеркала автоматически при закрытии авто складываются и проблем не было. Ни в грязь, ни в снег, ни даже в ледяной дождь. Только хрустнет подтаявший ледок и все. Лишь однажды одно особо вмерзшее зеркало не открылось. Лечится удалением корки - и тут же все работает. Очень удобная функция - машина становится как капля, без торчащих хрупкостей, которые являются потенциальными кандидатами на удар локтем в тесноте или вообще на пинок пьяных оболтусов. 0 Цитата
Krait Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Проблема с замерзанием было на Мондео-3 с электроскладыванием ну вот по опыту своей машины я и говорю 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Может поможет от других фордов: при положении регулятора зеркал не в "0" складывание отключается Проверил - не помогает, все равно складывает. Ничего не будет замерзать, во всяком случае на фокусе III прошлую зиму проблем со складыванием, даже после мойки, не было. Ничего не замерзает! Проверенно зимой на Мондео-4 и Фокусе-2 прошито авто складывание зеркал при постановке на охрану у обоих машин Проблема с замерзанием было на Мондео-3 с электроскладыванием Да тут дело даже не в том будут проблемы или нет, мне например реально нужно складывать зеркала ну может 1 раз из 3 при стоянке, т.е. получается механизм складывания работает гораздо чаще, чем мог бы, соответственно сокращается и срок жизни всей этой фигни 0 Цитата
Krait Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Да тут дело даже не в том будут проблемы или нет, мне например реально нужно складывать зеркала ну может 1 раз из 3 при стоянке, т.е. получается механизм складывания работает гораздо чаще, чем мог бы, соответственно сокращается и срок жизни всей этой фигни ая вот практически всегда складываю... ибо дебилов ночью всегда привлекает торчащий лопух зеркала (особенно большой - на Аутлендере такие были) и желание его вывернуть обратную сторону. Но вот зимой часто оставляю на моньке не складываемыми - чтоб утром не иметь проблем с их развертыванием. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Krait 0 Цитата
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 На Куге в базе идет сигналка с датчиком объема и + еще электромеханический блокиратор рулевого вала, ставить левую сигналку смысла не вижу вообще. Да и с чего это вдруг изменится алгоритм складывания зеркал при сигнале от левой сигналки, все равно через штатный ЦЗ закрывать будет. Дилеры может смогут отключить, хотя на Фиесте в свое время не получилось - сказали невозможно никак, мож тупые, а мож и правда А закрывается с ключа, и пульта нету, да?! Тоесть если заорет то ты не услышешь?!У меня не сигналка не складывает, наверно можно научить, но за чем, можно кнопочкой сложить. Там вроде все через скан шину работает. Ну не знаю как щас у новых Фордов, у Ситрочей через специальный сканер с прогой, там все и настраивается. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ну вот по опыту своей машины я и говорю В М-4 такой проблемы нет. Две зимы полет нормальный. И в ФФ-2 тоже Проверил - не помогает, все равно складывает. Да тут дело даже не в том будут проблемы или нет, мне например реально нужно складывать зеркала ну может 1 раз из 3 при стоянке, т.е. получается механизм складывания работает гораздо чаще, чем мог бы, соответственно сокращается и срок жизни всей этой фигни С таким подходом лучше обычные механические 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Присоединяюсь. Ничего не замерзает. Уже год зеркала автоматически при закрытии авто складываются и проблем не было. Ни в грязь, ни в снег, ни даже в ледяной дождь. Только хрустнет подтаявший ледок и все. Лишь однажды одно особо вмерзшее зеркало не открылось. Лечится удалением корки - и тут же все работает. Очень удобная функция - машина становится как капля, без торчащих хрупкостей, которые являются потенциальными кандидатами на удар локтем в тесноте или вообще на пинок пьяных оболтусов. У тебя же Оутлэндер! А у нас Форд гавно! :D 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 соответственно сокращается и срок жизни всей этой фигни Ты собрался на ней 15 лет ездить Зато всегда видно издалека закрыл машину или нет 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ты собрался на ней 15 лет ездить Зато всегда видно издалека закрыл машину или нет Чё пристали, не люблю я лишний раз механизм насиловать, а еще это разряжает аккумулятор, целых два раза на незаведенном моторе получается складывает, а потом раскладывает Кароч, решение фуфлыжное, должно программироваться, хочу автомат, хочу руками, если это не реализовано, то Форд по прежнему - г...но 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ничего не будет замерзать, .... Ничего не замерзает! Проверенно ..... И чё: гадать будет или не будет на Куге? А главное: ...мне например реально нужно складывать зеркала ну может 1 раз из 3 при стоянке, т.е. получается механизм складывания работает гораздо чаще, чем мог бы, соответственно сокращается и срок жизни всей этой фигни мне и с кнопочки не в лом закрыть, но: когда мне нужно. машин храню в гараже: чё жжужать то лишнего? Блин: а за фичу заплачено... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Чё пристали, не люблю я лишний раз механизм насиловать, а еще это разряжает аккумулятор, целых два раза на незаведенном моторе получается складывает, а потом раскладывает Кароч, решение фуфлыжное, должно программироваться, хочу автомат, хочу руками, если это не реализовано, то Форд по прежнему - г...но Ребята из Форддиагност тебе в помощь Думаю они отключат автоскладывание. У меня на Фокусе-2 можно отключить автоскладывание и складывать от кнопки. 0 Цитата
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 то Форд по прежнему - г...но да еще и дорогое говно...))) наша сборка стала почти на сотку дороже...((( 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Что значит просто машина, чем удобнее и практичнее?! (описывай) И каких понтов в моне больше?! Я меня седан (был). На второй год пожалел, что не универсал. На третий- дорожный проём не понравился(хотя лечил дисками и резиной). На четвёртый-стал завидовать грибникам и пикникам. На 5-ый "доехал": и для дальняка не удобная(спать тока одному сзади, багажник не то). И сразу понял: не для ежедневных городских поездок машин. Когда ездил в Европу увидел, что я единственный (почти) на трассах Венгрии, Германии, Италии и пр. Иностранцы ездят на С и S-Max ах. В крайнем случае-Фокус хетч. Всё это перекрывалось: большая и красивая( у меня ещё и шустрая)! даже в москве выделяется(если чистая). Вот это и есть-снобизм(пижонство) или понты. Конкретно про удобства. Ваще-то сравнивать паркетник и седан(большой)-как то...не то. Сиденья -"ковши"(титаниум) в ФМ-4 к концу дня ломили шею и позвоночник( и у меня и у моего "штурмана"). В куге-проще, но ломоты нет. Но: у меня рост(и комплекция) ниже среднего. У Мони подголовники не так сидят: не регулируются по наклону. Высокая посадка: обзор в движении(парковка...)-чё объяснять? Задний обзор, канеш, похуже, но: компенсируется камерой. Подвеска: новая в Куге, как у 5-и летнего Мони- хорошо "глотает" и мелочь и "крупняком" не давится. Боялся 18"-для Куги нормально. По дизайну 19"-самый раз будет. Рулёжка: отличная, не уступает Моне ввинчиванию в поворотах. Раскачки не чувствую(правда, пока не гоняю). Эл/усилитель-уже понравился: с набором скорости твердеет как... ...положено. а ухода за ним по-менее будет(ваще не нужон). А вот расход-да: как не экономлю- почти 10л- трасса ! Уже всех заправщиц в городе на АЗС по имени знаю. Зря эт они не придумали кардан съёмным: почти 95% едешь на передней оси. навряд ли решусь на большую грязь или сугробы: возможно 4WD -лишнее. Есть свои понты: дверь пинком открывать, люк и навигация(хреновая), а так же автоскладывание зеркал. Изменено 3 октября, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А вот расход-да: как не экономлю- почти 10л- трасса ! Уже всех заправщиц в городе на АЗС по имени знаю. Зря эт они не придумали кардан съёмным: почти 95% едешь на передней оси. навряд ли решусь на большую грязь или сугробы: возможно 4WD -лишнее. Ты не торопись с выводами - сейчас зима придет и увидишь все прелести подключенного заранее заднего привода. Думаю, что за это не жалко и лишними литрами расхода заплатить 0 Цитата
Krait Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вчера ездил тестить Кугу... вообщем, у меня кажется будет Куга))) Буду брать Титаниум с с небольшими допами в виде ксенона и музыкой (музыку беру больше не потому что меломан, а потмоу что стандартная панелька как-то не очень смотрится, ну и еще там камера есть ) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вчера ездил тестить Кугу... вообщем, у меня кажется будет Куга))) Буду брать Титаниум с с небольшими допами в виде ксенона и музыкой (музыку беру больше не потому что меломан, а потмоу что стандартная панелька как-то не очень смотрится, ну и еще там камера есть ) Зачем тебе этот овощ?))) Музыка гумно даже в самом дорогом варианте, но смотрится канеш получше 0 Цитата
Krait Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Зачем тебе этот овощ?))) Музыка гумно даже в самом дорогом варианте, но смотрится канеш получше Это самый веселый из всех овощей на полном приводе с автоматом за 1330))) обвешу его дугами, порогами, поставлю 245 резину на черных дисках - должно неплохо получится)Лазил еше по Экспу - но это реально автобус, слово "маневр" и он это понятия не совместимые... как на нем ездят задом - я не понимаю)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Это самый веселый из всех овощей на полном приводе с автоматом за 1330))) Бывают Каптива и Антара на 2.2акп 184л.с, примерно в эту же сумму встают. Наверняка пошустрее будут. Но правда страшненькие обе. ) 0 Цитата
Krait Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Бывают Каптива и Антара на 2.2акп 184л.с, Да знаю.. но все-таки не готов я с дизелями свзязываться да и с корейцами тоже... Антару смотрел внутри - салон не впечатлил, куга внутри побогаче смотрится, ну и внешне посимпатишей на мой взгляд.. и потом - это же мой любимый ФОООООРД))))) Мне кажется, пока всю линейку по возрастающей не перепробую - на другие марки не уйду))) 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мне кажется, пока всю линейку по возрастающей не перепробую - на другие марки не уйду)))ну как бэ... Куга - это Фокус, только повыше и с полным приводом, ИМХО, это шаг назад в линейке, а Вы хотите по взрастающей))) Тогда надо после Мондео брать Эксплорер - это уже Мондео, причём пятый, БОЛЬШОЙ и с полным приводом и другими вкусняшами))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.