pakol Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Относительно именно 2.2 на антаре или каптиве у меня не такие радужные впечатления Знакомый купил именно антару (выбирал между антарой и каптивой), но сейчас уже не в таком восторге)))) - кушает по городу не менее 12.5, динамика имхо почти как у 2.0Д М4, в салоне тоска и грусть, по рулежке промолчу)))) Имхо, лучше живую кугу 182 лысы со скидкой за 1.25, чем "в фуле" антару/каптиву даже за лям. P.S. А Вовчик прав - сначала стоит посИдеть и прокатиться (хотя во многих случаях до тест-драйва имх не дойдет)))) Выбор между Антарой и Кугой 180 лс- сложноват, помимо цены... Антара- спорный дизайн, надежный двигатель, Куга отличный свежий дизайн, неизвестный двигатель... Как пример, у меня проверенный бензиновый двигатель, но Евро 5, по факту не выезжаю за пределы Центрального региона России, хотя брал для дальних поездок...Съездил в Белоруссию, заправился на Лукойле- как итог чуть движок не угробил... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем pakol 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ...лучше живую кугу 182 лысы со скидкой за 1.25, На Кугу скидонов нет. ни у кого. кое как в подарок защиту картера выпросил. в нагрузку резиновые коврики впихнули за 4,0т.р. Куга отличный свежий дизайн, неизвестный двигатель... Чё ж неизвестного: 1,6 на моне стоит. прикрутили турбинку. Моя заказанная в Саратов со дня на день придёт, забирай Эт какая же? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 белый титаниум дизель, опции ППП, музпакет, ксенон и багажник, около 1430 ценник 1,6 на моне стоит. прикрутили турбинку. Это 2 вообще разных дрыжка )) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 белый титаниум дизель, опции ППП, музпакет, ксенон и багажник, около 1430 ценник 140 сил-чёт маловато будет. и цвет не мой. боюсь я дизеля как же сумел отказаться: в договоре обычно штрафы пишут за это. Это 2 вообще разных дрыжка )) даже так... Тогда противостояние с СХ-5 ещё острее: движки у обоих новые(выше писал). и дизель у ней 2,2л 175 л.с. а уж крутяк- 420 нм-песня! правда сам не катался: со слов. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 сх5 тыщ на 200 дороже в одинаковых комплектациях. как же сумел отказаться: в договоре обычно штрафы пишут за это. в нормальных салонах штрафов нет. Я у них же в 11м году Фокус 3 не дождался - всё вернули 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 сх5 тыщ на 200 дороже в одинаковых комплектациях. не-е-е: загибаешь. на 50-70. и одинаковой комплектации нет. Полная у Куги - такой у СХ-5 просто нет: панорамная крыша, открытие зад.двери без рук, интелект.привод на 4 колеса. правда: у СХ-5 биксенон адаптивный, больше в размерах, 19". 0 Цитата
Swoi Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 не-е-е: загибаешь. на 50-70. я про дизеля)) мне бензинки чёт не интересны 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Чё ж неизвестного: 1,6 на моне стоит. прикрутили турбинку. Евро 5... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Кароч: Куга- форевер! Дядя Сэм победил восточного дракона(комплектом оставшейся зимней резины от Моньки ). Оседлал Кугу в Мейджоре(18 км МКАД). До дня получения авто менжевался: не перекинутся ли в ряды поклонников мазды? СХ-5 -реальная точила. Долга "привыкал" к серому цвету Куги: синего не было в наличии (на заказ времени и терпения не было). был ещё оливковый(фирменный куги)-чёт не очень. Цвета авто-не в зачёте у Форда. Японцы лучше красят. Из фанатов "ручки" (на ФМ-4 2,5Т, ФФ-2)переквалифицировался в любителя автомата не сразу. Чёт не "вставляет" АКПП: на 60 км втыкает 5-ую, на 70-6ую... разе так надо?! Наверное: не так педалирую . Для мена АКПП-новый мир. первые впечатления-положительные (как же иначе -новьё ) . услышал первого "сверчка"- в районе майфуна в торпедо. подвеска- то же другой мир: мелкие кочки(трещины и пр.)-не чует. крены небольшие, но и сильно то пока не гоняю- обкатка. кстати: форд её не предусматривает -гоняй с первых километров! Р.С. СВОЙ правильно говорит: Куга- удобная вещь. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
pakol Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Кароч: Куга- форевер! Дядя Сэм победил восточного дракона(комплектом оставшейся зимней резины от Моньки ). Оседлал Кугу в Мейджоре(18 км МКАД). До дня получения авто менжевался: не перекинутся ли в ряды поклонников мазды? СХ-5 -реальная точила. Долга "привыкал" к серому цвету Куги: синего не было в наличии (на заказ времени и терпения не было). был ещё оливковый(фирменный куги)-чёт не очень. Цвета авто-не в зачёте у Форда. Японцы лучше красят. Из фанатов "ручки" (на ФМ-4 2,5Т, ФФ-2)переквалифицировался в любителя автомата не сразу. Чёт не "вставляет" АКПП: на 60 км втыкает 5-ую, на 70-6ую... разе так надо?! Наверное: не так педалирую . Для мена АКПП-новый мир. первые впечатления-положительные (как же иначе -новьё ) . услышал первого "сверчка"- в районе майфуна в торпедо. подвеска- то же другой мир: мелкие кочки(трещины и пр.)-не чует. крены небольшие, но и сильно то пока не гоняю- обкатка. кстати: форд её не предусматривает -гоняй с первых километров! Р.С. СВОЙ правильно говорит: Куга- удобная вещь. Поздравляю с покупкой! :pozdr: 0 Цитата
pakol Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Все же движка 2л с 200 лс у Куги не хватает, а жаль... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Все же движка 2л с 200 лс у Куги не хватает, а жаль... точно 0 Цитата
Swoi Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поздравляю , всё же Форд победил 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А чёж мне теперь со своим клубом то делать: перетирать профиль? уходить жалко. кугный форум гораздо моложе: постоянно сравниваю с этим(своим): темы не так конструктивно развиты. оно понятно: машины свежее... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А чёж мне теперь со своим клубом то делать: перетирать профиль? уходить жалко. кугный форум гораздо моложе: постоянно сравниваю с этим(своим): темы не так конструктивно развиты. оно понятно: машины свежее... Я тоже поздравляю. Ну и уходить никуда не надо. Я лично зарегистрировался на форуме АУТКлуба из-за очень нужной информации по авто. И тоже сравниваю часто. А душой тебе никто не запрещает отдыхать между своих, здесь на Мондео Форуме. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ну чё: первые впечатления-с Кугой всё нормально. Не заметно, что кросс-ездит как легковушка: по асфальту и задний привод не включается, даже на крутых поворотах в дождь. Отключил/вкл. ESP-ни чё: нет заноса. Раскачки нет: до 100 км/ч(быстрее пока не езжу-обкатка). Эл/усилитель руля-легче, но приноровился. Но, не такой как в мазде СХ-5: пустой и без обр. связи. Руль на колени не ложится. Сидения , хоть и не "ковши"- удобные(10 эл.регулир.): угол наклона подголовника регулируется-не так шея затекает. 1,6Т-моторчик тянет. АКПП-новое для меня дело-пока не наровился: на 70-80 км/ч втыкает 6-ую. "Азбуки" по вождению с АКПП в мануале нет. И ваще Инструкция куцая(плохо переведённая). Расход: шоссе-9л, город-10(почти без кл-контр.). Есть мнение: после обкатки(4-5 тыщ) устаканится-уменьшится. Шумка нормальная. Но, камешки слышны в арках(чёт в моне такого не замечал). Свет: би-ксенон-нормальный. И виражные лампы есть. Майфун(9 динамиков!)- ничего особенного. Голосовое упр. (на русском) работает тока на телефон. Навигация(на русском)-фирменная фордовская(Белорус,Укр,Росс)- тока для крупных дорог и городов: по ним-да, хорошо рулит. Но, куда-то в глубь с ней не доедешь(не выедешь). 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Как-то ты без огонька описываешь... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 СерМонд, фильтр воздушный проверь (там 4 винтика открутить), на заводе какой-то козел их ставит, у многих сломанные до такой степени, что воздух мимо фильтра сосет (еще и посторонние предметы в корпусе фильтра находили). У меня тож мятый был, сегодня поменял, заодно и масло махнул. Пробег к десяточке приближается, подвеска "обмялась" ездить стало помягче и поприятнее. Пока ничё не отвалилось, кроме того что моя машина попала под две компании - первая по коробке, вторая по датчику движения в салоне, все устраняется перепрошивками, посмотреть можно в Етисе надо чё или уже с завода все ок. 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ребят, а сколько по времени ждать заказанную машину? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ребят, а сколько по времени ждать заказанную машину? Ну это у дилеров надо спрашивать, тем более сейчас они из Елабуги все должны идти, может и побыстрее, чем раньше (я свою ждал 3 месяца, так и не дождался и взял из наличия). Титаниум+ в наличии есть за 1,5 и выше 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 У дилеров лень, у вас проще, плюс вы не наврете, а дилер может)) Чё то я начал тоже к куге склоняться, правда еще не тестдрайвил, но тебе верю, ты каку не взял бы) Я так глянул - мне по идее из Тит+ нужны только биксенон, датчики парковки и складывающиеся зеркала.. это есть в двух доп. пакетах для обычного Тита, вместе с цветом за 15 тысяч согласно конфигуратору 1,363 ляма 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 У дилеров лень, у вас проще, плюс вы не наврете, а дилер может)) Чё то я начал тоже к куге склоняться, правда еще не тестдрайвил, но тебе верю, ты каку не взял бы) Я так глянул - мне по идее из Тит+ нужны только биксенон, датчики парковки и складывающиеся зеркала.. это есть в двух доп. пакетах для обычного Тита, вместе с цветом за 15 тысяч согласно конфигуратору 1,363 ляма Верить нельзя никому, мне можно (с)))) Я уже старенький пенсионер тошнот, а тебе если погонять, то СХ-5 2,5 посмотри. Ваще СХ-5 тож приятное впечатление производит - поприятнее на задних сиденьях и багажник. Я бы на твоем месте и то и другое потестил. Зато в Куге есть Фен (и это на бензине), ну т.е. понял, зимой - лепота ваще, еще и с учетом наконец-то полностью обогреваемой лобовухи По деньгам да - оптимально Титаниум добить опциями, я так и заказывал изначально, но не дождался, зато успел до повышения цен отхватить. 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 да ладно тебе, писионер))) всем бы таким писионерам быть) СХ5 не хочу по причине угоняемости - под домом жить оставлять стремно (КАСКО в расчет не берем) А захочу чутка побыстрее - чипуем и ставим на ковку, делов-то) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 да ладно тебе, писионер))) всем бы таким писионерам быть) СХ5 не хочу по причине угоняемости - под домом жить оставлять стремно (КАСКО в расчет не берем) А захочу чутка побыстрее - чипуем и ставим на ковку, делов-то) ну вот и я примерно так мыслил - трястись еще потом за этот кусок железа, а Форд-г...но никому не нужное, можно даже двери и стекла на ночь оставлять открытыми, никто не возьмет))) Ты мотор то какой хочешь взять? 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Ты мотор то какой хочешь взять? как у тебя естественно А вообще я хочу что-то между Кугой и Эксплоером.. Куга меня немножко не устраивает конечно размером и мощностью, а Эксплоер великоват в этих же компонентах. Но Форд в нашей стране почему-то эту нишу держит пустой. КУГАОЕР... 240 турбоконяшек, 4,75 длиной и 1,9 шириной Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Krait 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.