Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я купил себе рассухариватель для клапанов на ваз классику он немного длинноват но подобрать положение можно. болтики от крышки клапанов вкручиваешь и ставишь рассухариватель.

Когда назад сухарики ставить будешь обязательно после сборки клапана нужно простучать клапана чтобы тарелка с сухариком села на место! иначе распряжется


Опубликовано

и желательно чтобы ты выкладывал фотографии своих работ если будут вопросы прще будет дать ответ

Опубликовано

Ничего не видно. вообще то по хорошему нужно тарелки пружины и сухари от каждого клапана класть отдельно как и клапана нежелательно менять местами кроме новых. а этот способ для тазов. их чинить дешевле. к каждому делу нужно с душой подходить

Опубликовано

да, видео я не особо выбирал. Хотел показать, что на ютубе можно подсмотреть если чего не знаешь.   

Опубликовано

Если снятая головка - купите закручивающийся рассухариватель (в виде струбцины, упирающийся одним концом в тарелку клапана с другой стороны). Он поможет сберечь нервы при поиске улетевших сухариков.

Опубликовано (изменено)

Машина стоит с разобранным движком, в 3 цилиндрах царапины, в одном довольно ощутимая по всей высоте - моторист предположил, что кто-то из предыдущих владельцев не развёл кольца при замене.

Посчитали примерно ремонт с расточкой и новыми поршнями соответственно (если получится выйти на рем. размер) и др. по запчастям с работой вышло около 45-50 т.р. (над клапанами тоже надо поработать).

 

С другой стороны, есть движок 1,3 60 ЛС с битой машины 2001 года (J4S) с MAP-датчиком (соотв. 2 лябмды) в сборе (включая впускн. коллектор) в комплекте с мозгами, но БЕЗ личинки замка для ключа по очень привлекательной цене и почти на 100% в отличном состоянии (знаю предыдущего владельца, и он не продавец, т.е. не заинтересован), но есть вопросы

-у меня движок 1,3 60 ЛС (с EFI) 1997 г (J4D) с MAFом (1 лямбда соотв.).

-т.к. нет личинки замка от 2001г, если поставить движок в сборе с мозгами, будут ли сложности с иммобилайзером? или можно мой замок к новым мозгам подключить? или, если они коды чипа вшиты в мозги, проблемно ли будет найти спеца, чтобы мой ключ к ним привязать? или можно ли как-то просто обрезать иммо или поставить обманку в личинку?

-машина (2001го) была без кондиционера - не будет ли проблемой навесить мой компрессор? а в мозги кондей надо прошивать?

-может быть легче поставить новый движок с моими мозгами + настроить мой впускн. коллектор под новый движок?

 

Хочется поскорее с этим разобраться и поставить машинку на колёса, но сейчас стеснён в средствах, не специалист по ДВС и не знаю, какое принять решение, которое принять надо как можно скорее.

Изменено пользователем milkinfish
Опубликовано (изменено)

@milkinfish,

 

-иммобилайзер на замке представляет собой пластиковое кольцо  антену одетую сверху на цилиндр замка, можешь менять замок и переставить на него антену, от этого ничего не зависит, главное что бы ключ был согласован с мозгами. 

 

-проще поставить новый движок с твоими мозгами, не надо будет менять мозги и проводку идущую в мотор, впускной коллектор поставишь свой

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

В мозги кондей прошивать не нужно. 

НО вот если 45-50 за ремонт вместе с работой  - я бы однозначно отремонтировал свой двигатель, чем брать тот, который с битой машины, ведь ни хозяин ни вы не знаете состояние того двигателя, так как оно проверяется только инструментально. Хотя бы замер компрессии и давления масла..

Опубликовано

По поводу мозгов и кондея надо разобратья, там есть нюансы. В кашке есть специальная функция, отключение кондея в движении при полном нажатии газа и его обратного включения если пользование газом уже без полного открытия. Как минимум эта функция задействует отдельный пин контроллера и провод к блоку управления печкой, как максимум пин контроллера может требовать програмной активации. Я не интересовался этой матчастью подробно.

Опубликовано

 Хотя бы замер компрессии и давления масла..

Всё равно кот в мешке.

В полупрозрачном мешке )))

Опубликовано

По поводу мозгов и кондея надо разобратья, там есть нюансы. В кашке есть специальная функция, отключение кондея в движении при полном нажатии газа и его обратного включения если пользование газом уже без полного открытия. Как минимум эта функция задействует отдельный пин контроллера и провод к блоку управления печкой, как максимум пин контроллера может требовать програмной активации. Я не интересовался этой матчастью подробно.

 

Да нет такой функции. Компрессор при резком наборе оборотов двигателя отключается на большинстве автомобилей. Это физика - и компрессор отключается по давлению как и обычно. Просто при любой неисправности газульки, к примеру, простой неисправности датчика заслонки (смесеобразование произойдет по показаниям датчика давления во впуске), компрессор получается будет бесконечно наращивать давление? 

Фишка есть в американски автомобилях - кратковременное отключение возбуждения генератора при резком фронте с конечным показателем открытия заслонки более 87 градусов. Но это не наш случай.

Кондей также будет давать нагрузку при работе на ХХ, но для выравнивания оборотов существует клапан ХХ.

Опубликовано

Давай по порядку разберемся с тем, что ты пишешь 

В мозги кондей прошивать не нужно. 

НО вот если 45-50 за ремонт вместе с работой  - я бы однозначно отремонтировал свой двигатель, чем брать тот, который с битой машины, ведь ни хозяин ни вы не знаете состояние того двигателя, так как оно проверяется только инструментально. Хотя бы замер компрессии и давления масла..

Вот описание 

V=ECM_ford_ka.jpg

Это означает, что модуль управления EEC5 применяется в широком ассортименте линейки форд и заливкой нужной прошивки становиться применимым под конкретное авто. Естественно  прошивка не универсальная, а учитывает комплектацию автомобиля.
Вот распиновка мозгов. Кружочком выделены пины управления кондеем 
 

Да нет такой функции. Компрессор при резком наборе оборотов двигателя отключается на большинстве автомобилей. Это физика - и компрессор отключается по давлению как и обычно. Просто при любой неисправности газульки, к примеру, простой неисправности датчика заслонки (смесеобразование произойдет по показаниям датчика давления во впуске), компрессор получается будет бесконечно наращивать давление? 

Фишка есть в американски автомобилях - кратковременное отключение возбуждения генератора при резком фронте с конечным показателем открытия заслонки более 87 градусов. Но это не наш случай.

Кондей также будет давать нагрузку при работе на ХХ, но для выравнивания оборотов существует клапан ХХ.

Теперь про функцию отключения кондея.

Вот описание 

hint_ecm_ford_ka.jpg
Черным я выделил то место в котором написано про эту функцию. Реле так и называется - WOT -широко открытый дроссель.
 
Вот схема кондея на которой видна реализация этой функции
AC_ford_ka.jpg
 
Как видишь реле отключения  WOT стоит в цепи между реле включения кондиционера и   муфты компрессора  и рвет  цепь при соответствующем сигнале от ЭБУ.  Датчики давления там же привязаны  вокруг реле включения кондея. НО реле отключения WOT оно отдельное. 
 
И еще я бы не утверждал, что давление в кондее зависит от оборотов двигателя, тем более от резкого набора. Компрессору главное создавать циркуляцию, а давление зависит от начального +  разница температур в обменных блоках.  Большее значение имеет обдув  внешнего  и внутреннего радиатора, а кондей  шорошо морозит и  на холостом ходу.   
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
 

И теперь все-таки вопрос - где именно в Ford Ka стоит нормальнозамкнутое реле WOT?

То, что такой механизм отключения практикуется в FORD - то бесспорно.

 

К примеру, на фиесте 06 данное реле стоит у аккумулятора прямо с такой маркировкой.

Изменено пользователем Gav
Опубликовано (изменено)

 На доступном русском языке описание работы будет таким: Реле полной нагрузки кондиционера (K32) активируется в том случае, когда клемма 69 ЭБУ двигателем EEC-V присоединяется к массе. Это приводит к отключению компрессора и снижению нагрузки на двигатель.

А вот по поводу разных прошивок - тоже все проще. Если сдвоенный выключатель N76 замкнут, масса присоединена к клемме 86 ЭБУ. Эта информация используется для определения нагрузки двигателя и регулировки его числа оборотов холостого хода. Сдвоенный выключатель - это реле давления.

То есть при установке кондиционера не нужно ничего мудрить с прошивками или чем-то еще.

 

Также интересен механизм срабатывания реле K32 - то есть при каких условиях оно работает.

Изменено пользователем Gav
Опубликовано (изменено)

Механизм работы реле простой. Если включен кондей , т.е. на входе эбу 41 есть сигнал , что он в работе , а для этого должны быть выпонены все комуутации в кнопках, реле и датчиках . Соответственно на выходе эбу 69 есть сигнал на подключение муфты компрессора. Теперь если нажат газ до упора , то эбу отключит муфту компрессора. Подключает он ее обратно через 30 секунд если газ не нажимался полностью за эти 30 сек.
Насчет нужно/ненужно что либо програмировать при установке кондея на такое авто я не знаю. Разбираться дальше нет стимула.

По опыту не удивлюсь если нужно будет. На немецом автопроме, а особенно на бмв любую "фишку" отличную от штатной комбинации нужно кодировать, вплоть до лампочки освещения багажника. На схемах эбу форда тоже есть отличия в распиновке при различных комплектациях , одни и теже выводы по номеру подключены к различному оборудованию , как например на кашках с мафом и мапом нет взаимозаменяемости мотора без возни с проводкой блока. Поэтому насчет кондея я не удивлюсь. Поэтому надо читать мануалы прежде чем что то утверждать на угад.

Если очень надо, то можно вообще обойти этот вопрос не завязывая кондей на моторный блок, тоже будет работать, за исключением функции WOT, и будет небольшой нюанс с работой на хх и частичной нагрузке при движении. Но это как бы возвращение к "жигулям" и не интересно. 

Изменено пользователем KAmen
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте счастливые обладатели букашек :) КАПИТАЛКА отвез блок на сто мастер сказал выработка большая точить !!! по выработке около 300 тыс прошла. точить есть куда.  и еще вопрос ? сказал стоит гильза ! :o  нашел на авто доке поршня ATS от1500 за штуку -отзывы на пополам. родные форд от 7000 есть еще нурал и AE , кто делал капиталку и как показали себя поршни этих фирм ? если нетрудно напишите 

Опубликовано

Нурал хорош, АТС тоже ставится.. Думаю, берите те, что доступнее - дешевле и по времени доставки..

Опубликовано

http://indrive.ru/brands/MOPISAN/

ставил этой компании, все отлично и не дорого.  Выбирал не в инете, мастер на рынке  выбрал из  5 вариантов, по его  мнению все было четко по микрометру, на слух по звуку, на руку по массе,  на металл по цвету и  тест на напильник.  

Опубликовано

ATS - Mopisan нормальные поршни недорого и качественно. кстати гильзы тоже продаются только стоят дорого

Опубликовано

здравствуйте счастливые обладатели букашек :) КАПИТАЛКА отвез блок на сто мастер сказал выработка большая точить. сказал стоит гильза ! :o  нашел на авто доке поршня ATS от1500 за штуку...

 

Поршни тоже имеют износ сильный??

Если верить Вашему мастеру насчет гильз, то при неизношенных поршнях проще перегильзовать и оставить ваши поршни.

Какой код поршней вы нашли - и какой у них размер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...