Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Капиталка


Рекомендуемые сообщения


здравствуйте все. сегодня зарегился. есть вопрос делать капиталку или контрактный . на одном сайте прочитал что капиталить бесполезно. спасибо за ответы.

 

Если найдете ремонтные размеры и детали - то почему бы не делать? И почему бесполезно?

 

Почти бесполезно ремонтировать 25QDE на ниссане - так как ресурс двигателя после капиталки не более 30 000 км, с другой стороны, если это пробег на 2-3-4 года - почему бы и нет?

Изменено пользователем Gav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делал полукапиталку,  и тоже отлично. 

Если речь про мотор эндура 1,3, то все размеры есть и стандартные и ремонтные. Вскрытие покажет, что там надо делать.

Другое дело, что во всем многообразии запчастей, почти 70% фуфель в красивых коробках и поэтому контрактные моторы бывают выгоднее, чем ремонт   на 30 000 ресурса.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что есть контрактный мотор?

Это мотор, снятый с автомобиля. С такого же автомобиля, как и Ваш. Только пробег у него может быть на много больше Вашего. Определить истинное техническое состояние мотора можно только разобрав его. Если мотор не разбирался, то его состояние считаю условно неизвестным. А значит, его техническое состояние может быть "при смерти". И зачем покупать такое чудо, если можно сделать капремонт своего двигателя и быть уверенным в нем?

Не понимаю мотива покупки "контрактного" двигателя по цене капремонта своего мотора....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не согласен по поводу 70% запчастей, просто нужно покупать в проверенных магазинах и не самое дешманское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

нужно видеть, что покупаешь и понимать и разбираться в том, что берешь в руки. 

А в проверенных магазинах, это я звоню в берлин и прошу купить и переслать   и я не переживаю, что мой друг программист пришлет  какой то левак :)

Так что осторожней.

Я честно не очень разбираюсь, но мой отец 50 лет в ремонте моторов и если он берет в магазине деталь и  говорит продавцу, что эти кольца гетц в глаза не видел, то это оказывается правда. Самое интересное потом, когда открыв 5-10 коробок и разобравшись в нюансах, продавец начинает понимать, что 3 из них точно левак :)               

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

нужно видеть, что покупаешь и понимать и разбираться в том, что берешь в руки. 

А в проверенных магазинах, это я звоню в берлин и прошу купить и переслать   и я не переживаю, что мой друг программист пришлет  какой то левак :)

      

Значит, другу пока везло. И если это было 1-2 раза, совершенно не значит, что на автомобиль 1998-2001 г.в. уже можно найти двигатель в прекрасном состоянии.

А капиталить вновь приобретенного кота в мешке - не совсем целесообразно.

Кроме того, у большинства тех, кого постигла необходимость выбора ремонта или замены, нет друга программиста, который вышлет отличный двигатель прямо из берлина. Это единичные случаи.

Целесообразность контрактника оправдана тогда, когда ремонт двигателя превышает все разумные пределы, к примеру, двигатель EP6, устанавливаемый на пежо-ситроены-миникуперы. Поршень один - 12 000 рублей, кольца - 3500 на 1 цилиндр, вкладыши - тоже космос.. Вот его проще сразу не думая выкидывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за советы. но есть сложности есть несколько проверенных сервисов но браться ни кто не хочет им вазовсое 1.5 литровое г. подовай. а сам ни когда этого не делал. но все равно интересно. сегодня попробую снять голову. а там видно будет. не прощаюсь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снимешь голову промерь выроботку в цилиндрах даже в гаражных сервисах можно найти толкового моториста с нутрометром за небольшую денежку. а дальше видно будет . у меня при пробеге больше 150ткм была выроботка в 1и 4 цилиндрах 0.04мм в 2,3 по 0 кольца сели зазор в замках 4 мм. коленвал и распред в допуске стандарт. заменил кольца вкладыши сальники притер клапана. и сейчас езжу . пробег около 15 т км. расход масла гдето 200 грамм на 1000 при погоде +30 и температуре мотора 102-104 градуса в пробках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зы. не советую глушить кран печки шаровым краном вместо клапана, тк как с головы идет еще шланг в радиатор и если его перекрыть то будет перегреваться гбц и поршни в вмт. если не прав то поправьте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А при чем тут кран? )).

Да и какая разница, чем перекрывать поток в печку - шаровым или стандартным...

Только зачем перекрывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

 

-малый круг идет по патрубкам печки 

-кран печки  пробковым не заменишь, т.к. он имеет перепускной канал, циркуляция идет или через печку или через кран.

Изменено пользователем KAmen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

 

я даже не знаю в каком месте поправлять ?

- с головы всегда идет шланг в радиатор, обычно через термостат для возможности обхода радиатора по малому кругу,

-малый круг идет по патрубкам печки

-кран печки пробковым не заменишь, т.к. он имеет перепускной канал, циркуляция идет или через печку или через кран.

-поршни всегда охлаждаются потоком всасываемого воздуха,

в башке застой антифриза получается и башка перегревается. в этом месте циркуляция нарушается
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

 

я даже не знаю в каком месте поправлять ?

- с головы всегда идет шланг в радиатор, обычно через термостат для возможности обхода радиатора по  малому кругу,

-малый круг идет по патрубкам печки 

-кран печки  пробковым не заменишь, т.к. он имеет перепускной канал, циркуляция идет или через печку или через кран.

-поршни всегда охлаждаются потоком всасываемого воздуха, 

Малый круг - это БЕЗ попадания в радиатор, а там - в печку попадает, если кран ОТКРЫТ.

Большой круг - это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ направление ОЖ в радиатор через открытый термостат.

Кран печки имеет ВХОД и ВЫХОД - и величиной открытия самого крана регулируется ТЕМПЕРАТУРА. Так что хоть от самовара ставьте. Нет там никакого обходного канала, так как тогда бы не было возможности ОТКЛЮЧИТЬ печку )).

Про охлаждение поршней -  в 5 классе по физике проходят..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gav,

 

не вводи народ в заблуждение ,

возьми фордовский клапан печки в руки и все станет понятно. Тем более,  здесь температура регулируется не величиной открытия. В теме про печку   все написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага ага согласен про кран полностью с байпасом он. тому кто придумал эту систему руки отбить за ненадежность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин загадили топик стартеру тему...

в общем ждем вскрытия чукчи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин загадили топик стартеру тему...

в общем ждем вскрытия чукчи...

Какому из них, тому, что в 2013 году тему создал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вижу и знаю )). Кран отопителя менял позавчера, так как в машине стало ЖАРКО все время.

То, что в кране есть ПРОХОД для жидкости - это не специальный байпас, а РЕАЛИЗАЦИЯ самого клапана.

Именно регулировкой прохождения жидкости через ваш "байпас" и регулируется температура.

То есть, если так называемый байпас закрыт, то ОЖ проходит через печку полностью, если байпас открыт, то ОЖ идет там, где легче - то есть минуя сопротивление потока ОЖ через печку. 

 

Если вы ЗАГЛУШИТЕ трубки, подходящие к самому крану, это не значит, что ТАК НЕЛЬЗЯ - ничего в циркуляции не изменится.

Привести аргумент?

 

Да легко:

 

Пример такой - закрыли кран на максимум (сделали максимально горячо) и случилось так, что печка от старости оказалась полностью забитой. Что произойдет - да ничего - в салоне просто будет холодно )).

 

Еще раз вот СХЕМА системы охлаждения.

 

98s.jpg

 

Кроме того ты не знаешь, в каком месте человек хочет поставить кран на печку. Можно после переключателя до печки - места за глаза.

В том, что везде все одинаково устроено я совсем не уверен, вернее, уверен в том, что везде совсем НЕ одинаково, а вот почему ты уверен, что правда только может быть одна - то неясно.

Кроме того, небольшой опыт ремонта автомобилей ВСЕХ известных марок позволяет делать кое-какие замечания. И если судить о человеке по количеству сообщений, не видеть его, и считать себя умнее других - можно сесть в огромную лужу.

Вместо того, чтобы перестать сорить в теме про капиталку, ты дальше продолжаешь чего-то кому-то доказывать. А зачем? )) Если и доказывать, то хотя бы со ссылками на ТЕХНИЧЕСКУЮ документацию. К примеру, я картинку дал из мануала.

Да, и сразу упреждая и снимая все вопросы по опыту ремонта и по опыту поведения на форумах скажу так. Получилось так, что ремонтом занимаюсь лет с 14..По опыту форумной работы - http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=30846. Да, это другой форум, другие автомобили, но просто он гораздо многочисленнее.

Так что, предлагаю монополию на форум прекратить и в качестве аргументов оперировать мануалом )).

 

Также кран может иметь только ТАРЕЛКУ. Опять же - зависит от производителя.

 

post-28503-1263140271,2453.jpg

 

Заслонок, регулирующих подачу воздуха на печку у Ford Ka нет и не было.

 

Еще дополню мануалом:

Страница 38 тут (правда там совсем все схематически, но позволит понять как что работает, исключив отопитель из цепи - ничего не изменится).

http://vnx.su/content/avto/ford/fiesta-ka-mazda-121.html

Изменено пользователем Gav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снял голову  и посмотрел на нее :huh: . что дальше делать не знаю :oops: жду знакомого с инструментом и знанием :umnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. делаешь фото выкладываешь сюда

2. голова: снимаешь флейту с рокерами, распрягаешь клапана, берешь клапан чуть приподнимаешь его качаешь смотришь как сильно болтается сдираешь сальник клапана смотришь его состояние вынимаешь клапан смотришь износ тела клапана если сильно изношен в замену. седла тоже смотреть надо желательно на мойку отвезти разобраную башку пусть отмоют а дальше смотреть состояние направляющих, можт переточить их и поставить ремонтные клапана.

3. ставишь поршни в середину берешь тряпочку чистую протираешь цилиндр ы на предмет ступеньки. смотришь износ. ну а потом дергаешь блок и разбираешь его.

шатуны крышки их нужен торх 10 головка внутренняя. маслонасос такаЯ же голова на 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...