worldsop Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Не мути воду... Уже столько народа хлебануло из за вот таких высказываний, как у тебя... Пробка 39,8 вкручивается с трудом и вероятней всего при нагреве-охлаждении расколет картер рейки. Это при условии того, что резьба идеально ровная нарезана. А если еще сделать поправку на дефект резьбы (а он всегда есть) то нужен зазор по диаметру, 39,7 идеальный вариант. 37,8 вариант прокатывает при идеальной резьбе... Все остальное - смерть резьбе и рейке... просто токарь мне точил две пробки одну 40 осаженную на 39,9 которая вошла легко от руки., и 39,5 по чертежам которая как оказалось на практике болтается там. вот и все из своего личного опыта пишу не придумывая не чего. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Мой токарь тоже упирался что 40 и не бывает 39,5. Только вот Форд не по ГОСТу делается , моя пробка 39,6 нормально вошла, пару витков фумЛенты мотнул и фффсё. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @PavelL,а фум лента зачем? Да тоже хотел спросить? 0 Цитата
worldsop Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 А ты не думаешь что у тебя или у токаря штангенциркуль брешет на 1-2 десятых к примеру или измерения делали не качественно? У меня болталась пробка 39,3 и то она нормально контргаится и держится... 39,5 имеет легкий люфт при вкручивании в самом начале как правило он нужен для дефектов резьбы выточенной детали. 39,9 не вкручивалась, 39,8 с трудом но вкручивалась Не хочется Флуд в теме разводить Просто разговор не о чем ! ( хочешь обсудить это пиши в Личку)не чего личного только опыт......Про штангенциркуль, как правило у токаря их штуки три лежит, я в гараж пришел еще двумя проверил..., а не лезть туда могло и за хода резьбы, чуток резец осажен или токорь задремал, шаг на 1-ну сотку не попал и пр. очень много всего . из своего опыта 40-ю осаженную на 39,9 которая вошла легко от руки я поставил себе. 39,5 У меня при вкручивании на всю резьбу немного болталась ,но контрагаилась и держалась хорошо...... В выходные попробую снять видео по замене пробки рулевой. Думаю всем интересно будет! откручивал я очень мало наглядно покажу если будет видно-) есть у меня 1-на 39,5 остальные на 39,8 которые будут стаять.. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @worldsop, всё таки пробки если делаете то с размером под 39.5 или 39.8 , или 40 ? А то меня смутило эта фраза : только резьба в рейке на 40, а не на 39,5. резьбы такой не существует в госте!!! 0 Цитата
worldsop Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 читайте внимательно резьба в рейке на 40, не пробка на 40!! токарю нужно знать именно резьбу рейки, на все остальное он сам скинет сотки. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Таки чтоб гальванической пары не вышло : ферума с люминем Мало ли , я видел что с сплавами люмишки творится -в порошок изгнивает влёт. 0 Цитата
worldsop Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 штангенциркулем меряет Буду у токаря. если будет возможность попробую с просить, что прибавляет и по какой схеме.Скоро выходные будет отчет по пробке 39.8 выточенной им же. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Не большой отчет, после замены пробки, прошло около месяца. Руль "приработался", но возобновился не большой стук при люфте, возможно я уже придираюсь:-) самое главное при проезде кочек ничего не гремит, и при люфтовке руля с открытым окном - никаких посторонних звуков не слышно. Раньше это звучало как палкой по тазу. Мое мнение, лучше недотянуть, чем перетянуть) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
PavelL Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 У меня с недотянутой руль крутился одним пальцем, а потом поехал и охренел: каждый карандаш под колесом или даже терморазметка дороги в руль так отдавало что двумя руками держал если ск.выше 140 км/ч. Лучше необходимая затяжка чем недотяг или перетяг . 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @PavelL, привет, в личку написал. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 У меня с недотянутой руль крутился одним пальцем, а потом поехал и охренел: каждый карандаш под колесом или даже терморазметка дороги в руль так отдавало что двумя руками держал если ск.выше 140 км/ч. Лучше необходимая затяжка чем недотяг или перетяг . У меня руль нормально крутиться, сразу после замены даже был не много туговат. Сейчас приработалось. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
worldsop Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 После замены пробки пробег 2500 км все прекрасно работает, вроде и колею не так чувствовать стал. Пробку мне токарь точил на 49.9. Предыстория: стуков в рейке не было, менял пробку из-за появившегося люфта рулевого колеса. Пострадал от кривых рук сервисмэнов при смене рулевых тяг и наконечников без съема самой рейки. Результат: выдавленная пробка и люфт. Теперь по пробкам! Сегодня заезжал подопытный, ему проверилась пробка на 39.8, закрутилась прекрасно рукой почти до конца. Имелся небольшой люфт на тепловой зазор, заодно на нем проверил все пробки. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Имеется 3 пробки 39,6 с контргайками(две контргайки под ключ на 52мм, одна на 46 мм) так что если срочно кому нужно то по 1000р. отдам на м ВДНХ или г Электросталь 0 Цитата
ViRT Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Люди подскажите, в сервисе просто говорят стучит рейка... Рейку мне меняли по гарантии на 30 тыс, сейчас пробег 100тыс. Но когда меняли на 30 тыс, был люфт, а сейчас я бы сказал что его нет вообще, а есть только этот стук. посмотрите пож-та пробка поможет? https://cloud.mail.ru/public/9ymn/bgyghuo6h 0 Цитата
ViRT Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 @Dominickanec, я их вообще не менял) ни тяги ни наконечники... В подвеску вообще не лазил никогда. могу сказать, что руль стоит немного вправо. делал сход развал - никакого эффекта. Только сегодня утром у комикса поменял амортизаторы, опоры и опорники. Ничего не изменилось. За все время только по гарантии поменяли рейку на 30 тыс. В сборе или нет не знаю, но стуки все ушли после замены. Этот стук появился довольно давно, тысяч 10 точно... 0 Цитата
elmorro Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Имеется 3 пробки 39,6 с контргайками(две контргайки под ключ на 52мм, одна на 46 мм) так что если срочно кому нужно то по 1000р. отдам на м ВДНХ или г Электросталь Привет. Мне нужна. Могу на ВДНХ забрать. А не будет болтаться 39,6 или тут все индивидуально и законтрогаится? Меняли тяги с наконечниками, выдавили пробку на 1-2 мм и появился люфт. Или у кого еще можно заказать/купить и забрать в Москве? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Привет. Мне нужна. Могу на ВДНХ забрать. А не будет болтаться 39,6 или тут все индивидуально и законтрогаится? Меняли тяги с наконечниками, выдавили пробку на 1-2 мм и появился люфт. Или у кого еще можно заказать/купить и забрать в Москве? Привет есть пробка латунная , размеры правильные проверенно.в Москве вот ссылка http://mondeoclub.ru/forum/topic/137646/ 0 Цитата
YanTu Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А как во время закручивания пробки проверять достаточно ли затянута или нет? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 нужен напарник ,один дёргает руль на заглушённом другой подтягивает пока стук не уйдёт или одному туда сюда прыгать. 0 Цитата
ВалераКвант Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А когда меняют рулевые тяги не могут и подшипник повредить рулевого вала?, а то помимо люфта и стуков ещё и скрип с лёгким как бы закусыванием присутсвует при повороте рулевого колеса на небольших скоростях(либо на месте), опорные подшипники с аморами на днях менял, так что их из списка вычёркиваем, либо их как то криво поменяли, может смазку добавить надо было в опорники? 0 Цитата
Dimitry_S Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 @Лаврентий, ок-) осталось 8-(Забрал бы у вас одну пробку. Остались в наличии еще? 0 Цитата
worldsop Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @Dimitry_S, да есть еще, в Личку написал. Если с Москвы постучи к aleks26я с м.о. в Москве буду в понедельник. 0 Цитата
reanimator2007 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) пробка латунь??? договорился с aleks26 но у него только в начале июля ,а нужна срочно!!! Изменено 20 июня, 2015 пользователем reanimator2007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.