selecter Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Хотя вот если кому интересно развить тему суда. Например, возможен ли такой сценарий? 1. Признать сделку между салоном и "обиженным" притворной и соответственно признать меня как владельца 2. После получения решения и вступления его в законную силу подать иск о неправомерности действий, связанных с утилизацией, поскольку лицо не имело право это собственно говоря делать 3. Требование: обязать ГАИ восстановить авто уже на признанного нового владельца, то есть на меня? 0 Цитата
asha Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 юристы в Питере уже занимались законным способом восстановления. Нет такого способа. Нет способа, предусмотренного в приказе МВД, суд может признать что угодно, в т.ч. и обязать совершить определенные действия. Тут надо просто посидеть и подумать как. 0 Цитата
asha Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Хотя вот если кому интересно развить тему суда. Например, возможен ли такой сценарий? 1. Признать сделку между салоном и "обиженным" притворной и соответственно признать меня как владельца 2. После получения решения и вступления его в законную силу подать иск о неправомерности действий, связанных с утилизацией, поскольку лицо не имело право это собственно говоря делать 3. Требование: обязать ГАИ восстановить авто уже на признанного нового владельца, то есть на меня? 1. В чем же ее притворность? Имхо нереально. 2. То же, но с точки зрения ДКП между двумя вами. 3. Можно, вопрос только, захочет ли суд этим всем заниматься. Надо взвесить цену вопроса и решать исходя из целесообразности. Суд это полгода, плюс гонорар представителя. 0 Цитата
selecter Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 тоже верно так что... на запчасти 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Но утиль может использоваться как запасные части... не относится к номерным деталям. Нужно было брать справку на высвобождающиеся агрегаты. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 не относится к номерным деталям. Нужно было брать справку на высвобождающиеся агрегаты. Так вроде только кузов номерной, а движок и АКПП не вписывают в ПТС... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Так вроде только кузов номерной, а движок и АКПП не вписывают в ПТС... То,что не сверяют номер двигателя еще не значит,что он перестал быть номерной деталью.Кузов и двигатель,остальное можно как угодно.Тем более,что в базе на этих номерах утиль висит.Может попробовать предхоза в гаи заслать,чтоб хоть справку на агрегаты дали?Утилизировал в Питере?Точный адрес МРЭО можно в личку? 0 Цитата
selecter Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 А вот к примеру сказать, если я купил утилизированные агрегаты и сам сваял из нее машину (то есть в итоге получается та самая которая стоит сейчас во дворе), могу я ее зарегистрировать? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А вот к примеру сказать, если я купил утилизированные агрегаты и сам сваял из нее машину (то есть в итоге получается та самая которая стоит сейчас во дворе), могу я ее зарегистрировать? Видимо придется пройти примерно такую же процедуру сертификации, какую проходят автопроизводители -) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Из утиля сегодня восстанавливают по следующей схеме: в регистрационное подразделение доставляется: 1. списанный в утиль автомобиль, 2. Фотографии с 4х сторон и номеров кузова и шасси. Заполняется специальный бланк на восстановление регистрации автомобиля, с объяснением причин выбраковки и восстановления, который визирует начальник регистрационного подразделения или старший Гос. Оплачиваются пошлины как на постановку на учет автомобиля. Главное: Регистрационные действия проводит только законный владелец автомобиля, Нотариальные доверенности не принимаются. Данная информация по СПб и ЛО, актуальна на 13.11.2012. Крайний раз спрашиваю,авто на учете в Питере было?И личку прочитайте. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 То,что не сверяют номер двигателя еще не значит,что он перестал быть номерной деталью.Кузов и двигатель,остальное можно как угодно.Тем более,что в базе на этих номерах утиль висит.Может попробовать предхоза в гаи заслать,чтоб хоть справку на агрегаты дали?Утилизировал в Питере?Точный адрес МРЭО можно в личку? В данной теме я больше теоретик, чем практик, проблема с авто у топикстартера....))) Вот например, покупается старый хлам и меняется все железо, какие косяки? Будем считать что это ФМ3... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38502970-7ade6.html 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Вот например, покупается старый хлам и меняется все железо, какие косяки? Если "все железо" не номерное,то никаких.Если меняете двигатель-ДКП на двигатель,заказ-наряд на замену(необязательно,может сам перекидывал).Если кузов-то же самое. Только изначально документы должны быть чистыми.На машине-реципиенте. А если вообще спрашиваете,гипотетически,то все что угодно.Номерные детали могут быть с автомобиля в розыске.Косяк? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
servas Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Если меняете двигатель-ДКП на двигатель,заказ-наряд на замену (необязательно,может сам перекидывал). Если кузов-то же самое. Друг перекидывал сам кузов М-412 с доками в середине девяностых и искал контору (продали бумажку) с сертификатом замены кузова для ГАИ. Мотор такой бумаги не требовал... Законы изменились ??? 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Если "все железо" не номерное,то никаких.Если меняете двигатель-ДКП на двигатель,заказ-наряд на замену(необязательно,может сам перекидывал).Если кузов-то же самое. Только изначально документы должны быть чистыми.На машине-реципиенте. А если вообще спрашиваете,гипотетически,то все что угодно.Номерные детали могут быть с автомобиля в розыске.Косяк? Привел ссылку в качестве примера, доки в порядке, кузов с номером становится "утилизованным" кузовом путем небольших переделок, это противозаконно??? 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 По неоднозначности всей процедуры и экономической целесообразности лучший вариант - на запчасти... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Значит так.Уточнил в ГИБДД.На кузов еще не поздно взять справку о высвобождающемся агрегате.На движок не надо.Далее находим документы от машины с ТАКИМ же двигателем(оформлять кроме ДКП на двиг ничего не надо),оформляем замену кузова(самостоятельно низзя) и регистрируем. Главное по двиглу,чтоб не криминальный был. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Паш,наверно тему в офф пора?Юр. вопросов больше нет,вроде. Смотри ка, "жевали жевали" и вроде как толк вышел Только вот топик куда то делся, разобрал небось уже пол машины не прочтя личку и тему... 0 Цитата
selecter Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Прошу прощения за то что отвалился - гриппую, а вчера до кучи еще и электричество вырубили. Вот родил коллективный разум нечто похожее на приближающийся результат. Особое спасибо AlexBest. Личку прочитал - изучаю. И да, машина зарегистрирована в Питере. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поправляйся! Тебе еще "кузов с движком перекидывать" Хотя экономически...ну тут считать надо.Я бы разобрал. 0 Цитата
selecter Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо. Я тоже к этому варианту склоняюсь. Точнее к варианту продажи на запчасти. Подумаю еще. Но все равно всем спасибо! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Саш, так это ж англичанка/праворулька, да и двигло 110л/с... Я б и 50 не дал... А если по теме, так разбирать и продавать однозначно... Только коробка (а она у него автомат) сотку "принесёт"... А там ещё много всего вкусного, двигло например 2.0 или 2.5... Вот сами профиль не заполнят, а потом гадай что там за авто... Коробка - не больше 40-45, даже если на 100тык отремонтировал. Двигло - надо было документы оформлять, иначе его тоже утилизировали. Но я слышал, что восстановить утилизацию можно... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Но я слышал, что восстановить утилизацию можно... Как выяснилось,можно обратиться в ГИБДД за справкой на высвобождающиеся агрегаты.Нужна справка на кузов(хотя,если дадут на двиг-тоже неплохо).Потом пишет ДКП от имени предхоза на двиг и на кузов.Далее как писал выше. 0 Цитата
selecter Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Извиняюсь за темноту и непросвещенность, а кто есть "предхоз"? 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 ну как кто? Предыдущий хозяин...... 0 Цитата
selecter Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 ну то есть в нашем случае - "обиженный"? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.