Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

+1 и она поддерживает определенное давление в системе охлаждения, при котором работает ОЖ, которая имеет более высокую температуру кипения,чем водол.Если она неисправна, то возможно закипание ОЖ при более низкой температуре

Кстати такой эффект может наблюдаться при ооочень разбавленном антифризе,см.вода "Заливаю воду, завожу машину, смотрю", и есстественно после заливки может быть воздушная пробка

Ну и про себя скажу, у меня вылечилось сначала,оперативно - удалением, потом - заменой термостата"ОЖ выплескивается порциями не из-за него,она даже прогреться не успевает"- скорее всего он заклинен в закрытом положении

Изменено пользователем unr104-1

Опубликовано

Хмм... Ну да. :wacko:

Итак, проверяла я при ОТКРЫТОЙ крышке. При закрытой не плескает ничего. НО! Дело то в том, что антифриза у меня много-много ниже минимальной метки, но машинка все равно его выплескивает при ОТКРЫТОЙ крышке(т.е. уровень очень сильно поднимается). Печка дует холодом.

При ЗАКРЫТОЙ крышке ничего не льется, клапан не испорчен, но антифриз все же куда-то делся, когда я ехала. Вот такие дела.

Опубликовано (изменено)

1.Печка дует холодом потому что там не ОЖ а воздух - долить ОЖ до уровня.

2.Машинка все равно его выплескивает при ОТКРЫТОЙ крышке(т.е. уровень очень сильно поднимается)- воздушная пробка, термостат, пробка расширительного бачка

3.Антифриз все же куда-то делся, когда я ехала - Либо унутрь(а в масле антифриза нет?), либо наружу (У меня капает только на остывшем двигателе,как прогреется не капает)))

Изменено пользователем unr104-1
Опубликовано

Ой, спасибо огромное! :wub:

Пойду завтра поговорю с машинкой о ее поведении. О результатах доложу))

Опубликовано (изменено)

Хмм... Ну да. :wacko:

Итак, проверяла я при ОТКРЫТОЙ крышке. При закрытой не плескает ничего. НО! Дело то в том, что антифриза у меня много-много ниже минимальной метки, но машинка все равно его выплескивает при ОТКРЫТОЙ крышке(т.е. уровень очень сильно поднимается). Печка дует холодом.

При ЗАКРЫТОЙ крышке ничего не льется, клапан не испорчен, но антифриз все же куда-то делся, когда я ехала. Вот такие дела.

Выплескивание при открытой крышке это нормальное явление. При закрытой крышке давление в системе охлаждения выше атмосферного и соответственно температура кипения тоже выше(110 в отличии 98-100 при атмосферном давлении). Поэтому важно чтобы крышка была закрыта и клапан был исправен.

 

Жидкость может уходить по причине небольших ее утечек , а где - надо искать. Искать надо путем внимательного осмотра всего мотора и шлангов и радиатора , при этом нужен фонарик и необходимо ,что бы мотор был холодный после ночной стоянки , иначе при прогреве все потеки высыхают.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Это важная информация. спасибо!

А то! Изохорический процесс однако: P/T = const, при V = const. Школьная программа (класс 9 если не ошибаюсь).

Опубликовано
+ доставка (которая прозводится ну очень долго, поверьте опыту, может затянуться до 2-3х месяцев, хотя может я и не прав)= практически те же деньги что на экзисте
Опубликовано

Та тема где кран от сайберга - это крайние кулибинские меры, возможно не твой случай. Если хочеш проверить иправность регулятора , то возьми в разъем крана (вместо крана) подключи лампочку (маленькую , 5-ти ватную). Она при вращении регулятоа должна будет менять яркость. Если не горит вообще , то возможно и проводка не контачит. Если всегда горит одинаково , то регулятор сломался (но не ручка с резистором, а выходной транзисторный ключ, его пробило и он всегда открыт) .

ыходной транзисторный ключ, его пробило и он всегда открыт, вот про этот момент если можно по подробнее, так как пробивал тока нет, не помню какой + или - есть. В общем где этот ключ находится? Можно ли очень подробно описать, если надо что-то перепаивать, то давайте решим. Проблема знаю точно у многих, а новый блок управления стоит 8000, б.у. который не известно работает или нет 3000р. если опишите, буду ченить и отпишусь. для всех будет ясность, что делать при данной поломке.

Опубликовано (изменено)

. В общем где этот ключ находится? Можно ли очень подробно описать, если надо что-то перепаивать, то давайте решим.

 

К моему счастью, мне не приходилось ремонтировать блок управления отопителем КАшки. Но знаю как такие схемы реализуются схемотехнически, сталкивался с другими подобными вещами.

 

так как пробивал тока нет, не помню какой + или - есть.

 

Вот с этого момента поподробнее, мне такое описание совсем не понятно. Что и как проверял ? Лампочкой пробовал ? - самый простой и понятный способ (понятный в смысле очевидности наблюдаемого результата).

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

К моему счастью, мне не приходилось ремонтировать блок управления отопителем КАшки. Но знаю как такие схемы реализуются схемотехнически, сталкивался с другими подобными вещами.

 

 

 

Вот с этого момента поподробнее, мне такое описание совсем не понятно. Что и как проверял ? Лампочкой пробовал ? - самый простой и понятный способ (понятный в смысле очевидности наблюдаемого результата).

Проверял прибором, я чайник не знаю как называется, типа вольт метр. в общем завел ка, засунул два котакта в клему, которая идет к клапану печки, ни чего, один вытащил и на - или + на акум поставил, есть 12, 2 в. и не меняется с кручением регулятора печки, ну вот и все, типа постоянный ток идет по одной из фаз. Может подскажешь, куда лесть, что искать?

Опубликовано (изменено)

Проверял прибором, я чайник не знаю как называется, типа вольт метр. в общем завел ка, засунул два котакта в клему, которая идет к клапану печки, ни чего, один вытащил и на - или + на акум поставил, есть 12, 2 в. и не меняется с кручением регулятора печки, ну вот и все, типа постоянный ток идет по одной из фаз. Может подскажешь, куда лесть, что искать?

 

Ну в общем смотри. На одном из проводов и должен быть +12в относитльно минуса на аккумуляторе, т.к. этот провод соединен через предохраниттель F17 c "+" аккумулатора, наверняка провод был фиолетово-черный . Второй провод в разъеме черно-зеленый, он идет от блока управления и именно по нему приходят управляющие импульсы. Но возможно при отсутствии нагрузки в цепи(т.е. при отключенном клапане) импульсы могут не наблюдаться. Поэтому я говорю , что надо взять лампочку с проводками (можно воспользоватся автопереноской с маломощной лампочкой 5-10 ватт) и включить в этот разъем. Там уже будут видны варианты, при исправной схеме яркость свечения будет меняться с поворотом ручки, соответственно если подключиться еще и тестером туда в разъем (вместе с лампочкой) то будет видно и изменение напряжения.

Есла лампа не будет светиться или будет светиться постоянно и соответственно тестер не будет показывать ничего или покажет все время постоянное неизменяемое напржение , то будем обсуждать, по крайней мере +12, 2 в разъем уже приходит.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

И опять же добавлю, эксперимент нужно делать при заведенном двигателе!:)

Опубликовано

Ну в общем смотри. На одном из проводов и должен быть +12в относитльно минуса на аккумуляторе, т.к. этот провод соединен через предохраниттель F17 c "+" аккумулатора, наверняка провод был фиолетово-черный . Второй провод в разъеме черно-зеленый, он идет от блока управления и именно по нему приходят управляющие импульсы. Но возможно при отсутствии нагрузки в цепи(т.е. при отключенном клапане) импульсы могут не наблюдаться. Поэтому я говорю , что надо взять лампочку с проводками (можно воспользоватся автопереноской с маломощной лампочкой 5-10 ватт) и включить в этот разъем. Там уже будут видны варианты, при исправной схеме яркость свечения будет меняться с поворотом ручки, соответственно если подключиться еще и тестером туда в разъем (вместе с лампочкой) то будет видно и изменение напряжения.

Есла лампа не будет светиться или будет светиться постоянно и соответственно тестер не будет показывать ничего или покажет все время постоянное неизменяемое напржение , то будем обсуждать, по крайней мере +12, 2 в разъем уже приходит.

супер, отвечу после выходных, как прошел эксперимент!

Опубликовано

Ну в общем смотри. На одном из проводов и должен быть +12в относитльно минуса на аккумуляторе, т.к. этот провод соединен через предохраниттель F17 c "+" аккумулатора, наверняка провод был фиолетово-черный . Второй провод в разъеме черно-зеленый, он идет от блока управления и именно по нему приходят управляющие импульсы. Но возможно при отсутствии нагрузки в цепи(т.е. при отключенном клапане) импульсы могут не наблюдаться. Поэтому я говорю , что надо взять лампочку с проводками (можно воспользоватся автопереноской с маломощной лампочкой 5-10 ватт) и включить в этот разъем. Там уже будут видны варианты, при исправной схеме яркость свечения будет меняться с поворотом ручки, соответственно если подключиться еще и тестером туда в разъем (вместе с лампочкой) то будет видно и изменение напряжения.

Есла лампа не будет светиться или будет светиться постоянно и соответственно тестер не будет показывать ничего или покажет все время постоянное неизменяемое напржение , то будем обсуждать, по крайней мере +12, 2 в разъем уже приходит.

 

14.11.2006

Вопрос: Вопрос: вышел из строя блок управления затвором печки и кондюка на > Форд КА 98г.в. предположительно неисправны микросхема LLBN 9726 и > планарный транзистор PH 78. можно ли заказать у Вас эти элементы? vin: WFOBXXWPRBVK24986 (не уверен насчет третьего знака - ноль или О) > если нет - то саму плату в сборе? Заранее благодарен за внимание. Эд.

Ответ: Здравствуйте. Блок управления печкой и кондиционером отдельно по запчастям не деталируется, поставляется только в сборе. Он доступен к заказу, срок поставки 6 недель, стоимость 8567 руб, предоплата не менее 70%. С уважением, Александров Кирилл, Отдел запчастей Ford.

 

 

Вот это я нарыл в инете с фордовского тех центра, максимально похожий случай! (Моя тоже с кондеем)Ладно проэксперементиру сначала с лампочкой

Опубликовано

микросхема LLBN 9726 и > планарный транзистор PH 78.

 

Думаю, что купить именно такие детали будет очень трудно. Автопроизводители любят закзывать под себя производство деталей и блоков , которые маркируются по "особому". Но производители деталей особо тоже не парятся с придумыванием, часто они берут то, что имеется и подходит и перемаркировывают под заказчика. Надо знать что искать. Ну это если вдруг надо...

Опубликовано

позавчера потек антифриз и сегодня разбирался вот выводы

Шланг чем-то пропилило с правой стороны над шрузом, причем если бы снизу пропилило то я решил бы что шрузом но пропилило сверху - опять чудеса. зашел к соседу в гараж нашел какую то трубочу оцинкованную от классики, шланг разрезал , затопил яму антифризом (не нашол где на радиаторе сливной краник), соеденил через трубочку разрезанный шланг и затянул хамуты. Залил литр антифриза и еще 3 литра воды но систему прокачал и действительно то что под давлением все спокойно и вода не кипит но стоит начать на горячую откручивать крышку расширительного как машина сразу бурлит кипятком. Все бы ничего но выяснил что у меня нет таго самого волшебного клапана на печку. Разъем есть а клапана нет причем наверно давненько его там нет. Даже проверил как работает ручка управления клапаном - работает замечательно, выдает импульсы на разъем причем импульсы длинные, в зависимости от положения холод - тепло. если кто знает цену клапана печки озвучте пожалуста но мелким шрифтом:rolleyes:

Опубликовано

позавчера потек антифриз и сегодня разбирался вот выводы

Шланг чем-то пропилило с правой стороны над шрузом, причем если бы снизу пропилило то я решил бы что шрузом но пропилило сверху - опять чудеса. зашел к соседу в гараж нашел какую то трубочу оцинкованную от классики, шланг разрезал , затопил яму антифризом (не нашол где на радиаторе сливной краник), соеденил через трубочку разрезанный шланг и затянул хамуты. Залил литр антифриза и еще 3 литра воды но систему прокачал и действительно то что под давлением все спокойно и вода не кипит но стоит начать на горячую откручивать крышку расширительного как машина сразу бурлит кипятком. Все бы ничего но выяснил что у меня нет таго самого волшебного клапана на печку. Разъем есть а клапана нет причем наверно давненько его там нет. Даже проверил как работает ручка управления клапаном - работает замечательно, выдает импульсы на разъем причем импульсы длинные, в зависимости от положения холод - тепло. если кто знает цену клапана печки озвучте пожалуста но мелким шрифтом:rolleyes:

1600 на exist.ru рублей 600 на ебай.ру (только сколько ждать будешь не известно, продавцы говорят дней 10. но я слышал что у нас таможня пипец, можешь поставить от волги сайбер, 600р смысл один.

Опубликовано

Ну в общем смотри. На одном из проводов и должен быть +12в относитльно минуса на аккумуляторе, т.к. этот провод соединен через предохраниттель F17 c "+" аккумулатора, наверняка провод был фиолетово-черный . Второй провод в разъеме черно-зеленый, он идет от блока управления и именно по нему приходят управляющие импульсы. Но возможно при отсутствии нагрузки в цепи(т.е. при отключенном клапане) импульсы могут не наблюдаться. Поэтому я говорю , что надо взять лампочку с проводками (можно воспользоватся автопереноской с маломощной лампочкой 5-10 ватт) и включить в этот разъем. Там уже будут видны варианты, при исправной схеме яркость свечения будет меняться с поворотом ручки, соответственно если подключиться еще и тестером туда в разъем (вместе с лампочкой) то будет видно и изменение напряжения.

Есла лампа не будет светиться или будет светиться постоянно и соответственно тестер не будет показывать ничего или покажет все время постоянное неизменяемое напржение , то будем обсуждать, по крайней мере +12, 2 в разъем уже приходит.

Сделал!Ура! Не в блоке дело, у меня один из проводов перебило. Значит работает он так: Он импульсный, если макс ставишь на холодное, то лампочка постоянно горит, исли чуть теплее начинает мигать, ну и соответственно частота мигания меняется. Так что народ ставьте смело от сайберга(клапан), как тут один кулибин делал, и счастья вам.

Опубликовано (изменено)

Сделал!Ура! Не в блоке дело, у меня один из проводов перебило. Значит работает он так: Он импульсный, если макс ставишь на холодное, то лампочка постоянно горит, исли чуть теплее начинает мигать, ну и соответственно частота мигания меняется. Так что народ ставьте смело от сайберга(клапан), как тут один кулибин делал, и счастья вам.

 

Поздравляю! Электроника - наука о контактах. :rolleyes:

 

А как обнаружился перебитый провод ? какой цвет этого провода ? и в каком месте был перебит ?

 

А при чем тут кран от сайберга в пожелании народу , ведь он другого принципа и не подходит ?

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Поздравляю! Электроника - наука о контактах. :rolleyes:

 

А как обнаружился перебитый провод ? какой цвет этого провода ? и в каком месте был перебит ?

 

А при чем тут кран от сайберга в пожелании народу , ведь он другого принципа и не подходит ?

Значит так, провод чернофиолетовый это-, чернозеленый это+. Как нашел? Прозвонил на разрыв. у меня там кулибины какойто длинный провод пустили, типо переходник, ну его где-то пережало, ну короче разобрался.

Почему кран от сайберга? http://mondeoclub.ru/forum/topic/69509/

В этой теме человек пошел и поставил кран от сайберга. Тут подойдет любой кран с двумя входами и двумя выходами, электрический, работающий на вкл и выкл. Тут была тема, что клапан на форде двигается плавно в зависимотси от установки рукоятки горячо-холодно. ХРЕНЬ! Клапан работает только на вкл и выкл. И может постоянно находиться под постоянным током 12в и ни черта с ним не будет. потому что изначально так и было задуманно на заводе! Ставьте народ не парьтесь!

Опубликовано (изменено)

Значит так, провод чернофиолетовый это-, чернозеленый это+. Как нашел? Прозвонил на разрыв. у меня там кулибины какойто длинный провод пустили, типо переходник, ну его где-то пережало, ну короче разобрался.

Почему кран от сайберга? http://mondeoclub.ru/forum/topic/69509/

В этой теме человек пошел и поставил кран от сайберга. Тут подойдет любой кран с двумя входами и двумя выходами, электрический, работающий на вкл и выкл. Тут была тема, что клапан на форде двигается плавно в зависимотси от установки рукоятки горячо-холодно. ХРЕНЬ! Клапан работает только на вкл и выкл. И может постоянно находиться под постоянным током 12в и ни черта с ним не будет. потому что изначально так и было задуманно на заводе! Ставьте народ не парьтесь!

 

Зрявы Вы так . Это в корне неверно. Если не разбираетесь , то не надо остальным давать такие голословные советы. А то меня иногда коробит , когда мне что-то объясняют мотивируя , что мол ,это ж в интернете прочитали. Бу га га!

 

Если б клапан работал на вкл/выкл , то всю схему сделали бы как на волге или 10-ке и не заморачивались бы с каким-то там ШИМом . На тех машинах клапан либо подает жидкость в печку или нет , а регулировка температуры происходит смешиванием холодного и горячего воздуха отдельной механической(или электрической) заслонкой. На КА же так все устроено , что воздух попадает в салон всегда через радиатор печки и поэтому , чтоб задать нужную температуру нужно менять количество жидкости проходящей через радиатор печки.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Значит так, провод чернофиолетовый это-, чернозеленый это+. Как нашел? Прозвонил на разрыв. у меня там кулибины какойто длинный провод пустили, типо переходник, ну его где-то пережало, ну короче разобрался.

Почему кран от сайберга? http://mondeoclub.ru...um/topic/69509/

В этой теме человек пошел и поставил кран от сайберга. Тут подойдет любой кран с двумя входами и двумя выходами, электрический, работающий на вкл и выкл. Тут была тема, что клапан на форде двигается плавно в зависимотси от установки рукоятки горячо-холодно. ХРЕНЬ! Клапан работает только на вкл и выкл. И может постоянно находиться под постоянным током 12в и ни черта с ним не будет. потому что изначально так и было задуманно на заводе! Ставьте народ не парьтесь!

Зрявы Вы так . Это в корне неверно. Если не разбираетесь , то не надо остальным давать такие голословные советы. А то меня иногда коробит , когда мне что-то объясняют мотивируя , что мол ,это ж в интернете прочитали. Бу га га!

 

Если б клапан работал на вкл/выкл , то всю схему сделали бы как на волге или 10-ке и не заморачивались бы с каким-то там ШИМом . На тех машинах клапан либо подает жидкость в печку или нет , а регулировка температуры происходит смешиванием холодного и горячего воздуха отдельной механической(или электрической) заслонкой. На КА же так все устроено , что воздух попадает в салон всегда через радиатор печки и поэтому , чтоб задать нужную температуру нужно менять количество жидкости проходящей через радиатор печки.

Помоему вы об одном и том же говорите. Клапан Кахи конструктивно я могу сравнить со втягивающим реле на стартере (либо бендикс подведен либо нет). Вот и у клапана Кахи нету средних положений, только для достижения средних температур, клапан подает жидкость на радиатор порциями, т.е. открывается и закрывается. Когда клапан закрыт жидкость идет в обход радиатора, открыт - идет через радиатор. От поворота ручки регулятора хол./гор. зависит время открытого и закрытого состояния клапана за один цикл времени. В клапане есть пружинка, которая всегда старается держать клапан в открытом положении, а когда на клапан подается напряжение пружина сжимается клапан закрывается.

И если на Волге клапан может так же "плясать" то почему бы и нет. :)

Опубликовано

Помоему вы об одном и том же говорите. Клапан Кахи конструктивно я могу сравнить со втягивающим реле на стартере (либо бендикс подведен либо нет). Вот и у клапана Кахи нету средних положений, только для достижения средних температур, клапан подает жидкость на радиатор порциями, т.е. открывается и закрывается. Когда клапан закрыт жидкость идет в обход радиатора, открыт - идет через радиатор. От поворота ручки регулятора хол./гор. зависит время открытого и закрытого состояния клапана за один цикл времени. В клапане есть пружинка, которая всегда старается держать клапан в открытом положении, а когда на клапан подается напряжение пружина сжимается клапан закрывается.

И если на Волге клапан может так же "плясать" то почему бы и нет. :)

Я о чем и говорю! В общем если бы лампочка горела и плавно меняла яркость это одно. Но она горит постоянно либо мигает, т.е. можно ставить любой клапан, который без тока нормально открыт!, Кстати этот момент я упустил. Так что надо сначало выяснить без тока кран от сайберга в нормально открытом положении или нет! Товарищи у меня пока этой проблемы нет, прошу самостоятельно выяснить данный вопрос. Спасибо за понимание:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...