milashKA Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Подскажите пожалуйста. На панели есть кнопка рециркуляции воздуха в салоне т е перекрытие входа воздуха с улици. Нажимаю - загорается , но ничего не перекрывается и даже не слышно что что-то происходит. У друга на Мериве Опеле слышно как моторчик жужит и что-то передвигает. На экзисте в документации не разобрался есть ли вообще какиенибудь привода в печке на отк-закр. Если кто-то что-то знает поделитесь опытом 0 Цитата
KAmen Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Подскажите пожалуйста. На панели есть кнопка рециркуляции воздуха в салоне т е перекрытие входа воздуха с улици. Нажимаю - загорается , но ничего не перекрывается и даже не слышно что что-то происходит. У друга на Мериве Опеле слышно как моторчик жужит и что-то передвигает. На экзисте в документации не разобрался есть ли вообще какиенибудь привода в печке на отк-закр. Если кто-то что-то знает поделитесь опытом Обычно при нажатии кнопки рециркуляции слышен характерный хлопок , который "говорит" о том , что заслонка закрылась. Обычно проблемы следующие: 1. Заслонка приклеилась к своему привычному начальному положению. Она для плотного прилегания обклеена поролоном, который от времени и пыли превращается в некую противно липкую субстанцию. Залезь под ноги пассажирского места, найди на корпусе мотора печки впускные отверстия для салонного воздуха, они изнутри прикрыты заслонкой, попробуй помочь ей открыться (вернее закрыться) 2. Неисправность электропривода. Он прикручен в торце коробки с заслонкой и снимается очень неудобно. Внутри привода провода разъема подключены к плате на ножевых контактах (без пайки) и могут не контачить. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Который год замечаю, что после крутого левого поворота или разворота у печки открывается "второе дыхание". Воздух из воздуховодов начинает выходить ощутимо теплее, ну мне такой больше нравиться. Да и утром , после запуска, печка выходит на режим дольше чем на остальных машинах, ощутимо отстает от прогрева мотора. Может поставить дополнительную электро помпу в контур печки ? Что думаете ? Купить недорогую помпу от газели не проблема. Меня сдерживает только тот факт , что ее надо закрепить так, чтоб не было слышно жужания в салоне. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 удлинить патрубки и воткнуть в моторном отсеке 0 Цитата
milashKA Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я засекал по времени - движек нагревается с -1 до +20 за 3 минуты на холостых при выключеном вентиляторе печки, а за 500 метров уже +45. По мойму это не плохо. Может дело в регуляторе темперотурой? Я вообще-то не жалуюсь на печку. Кстати клапан поставил год назад (его и много еще чего прежняя хозяйка не имела - особенно жаль за фильтр салона). Может если какие трудности из-за циркуляции то лучше вообще от клапана избавится на период холодов. А еще бывает термостат заклинило. Я вот при первой возможности закрою радиатор охлаждения картонкой или еще чем нибудь. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 может клапан подклинивает после летнего застоя !? или уровень антифриза проверить стоит ? 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я засекал по времени - движек нагревается с -1 до +20 за 3 минуты на холостых при выключеном вентиляторе печки, а за 500 метров уже +45. По мойму это не плохо. Может дело в регуляторе темперотурой? Я вообще-то не жалуюсь на печку. Кстати клапан поставил год назад (его и много еще чего прежняя хозяйка не имела - особенно жаль за фильтр салона). Может если какие трудности из-за циркуляции то лучше вообще от клапана избавится на период холодов. А еще бывает термостат заклинило. Я вот при первой возможности закрою радиатор охлаждения картонкой или еще чем нибудь. картонкой нельзя , перегреешь двиглу на подъеме или в пробке , да и смысла никакого , картонку ставили туда , где вентилятор принудительно крутил ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Так у меня вроде все исправно, и клапан новый и термостат меняный и антифриз свежый, но то , что я описал я наблюдал всегда , еще до замены перечисленных запчастей. Возможно вам не с чем сравнить, но на других моих машинах зимнюю корку на стекле по утру разморозить удается(удавалось) гораздо быстрее. Да , и про картону, НЕ НАДО её вставлять в радиатор. Если термостат исправен , то она для скорости прогрева ничего не дает, так как прикрывает радиатор, через который антифриз еще не циркулирует. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 по поводу разности отогрева корки на лобовом , возможно играет роль объем двигателя !? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) по поводу разности отогрева корки на лобовом , возможно играет роль объем двигателя !? Объем возможно и играет, но тут я думаю другое. Высота установки печки . Она стоит, точнее ее приемные патрубки значительно выше точки распределения, которая на уровне помпы. Жижа течет туда где легче, зачем ей наверх подыматься по узким патрубкам, если есть рядом более широкие каналы. Вот и получается , что при небольших городских оборотах помпа не создает нормальной циркуляции для работы печки. Если проехаться на оборотах то гораздо теплее становиться. Но если поставить дополнительную помпу(на отток жидкости из печки), то должно быть все значительно лучше. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Но если поставить дополнительную помпу(на отток жидкости из печки), то должно быть все значительно лучше. с патрубками согласен , но не совсем , всетаки должны были рассчитать все эти уровни ,,,,,, ! думаю отклонение в помпе ( небольшое , но достаточно для такого эффекта зимой и не достаточно для перегрева мотора летом ) или воздух в системе , тоже может быть причиной для такого эффекта ! думаю эл.помпа даст положительные результаты однозначно , только лишняя нагрузка на гену , именно в пробках нежелательно скажется на аккумуляторе !!! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 с патрубками согласен , но не совсем , всетаки должны были рассчитать все эти уровни ,,,,,, ! думаю отклонение в помпе ( небольшое , но достаточно для такого эффекта зимой и не достаточно для перегрева мотора летом ) или воздух в системе , тоже может быть причиной для такого эффекта ! думаю эл.помпа даст положительные результаты однозначно , только лишняя нагрузка на гену , именно в пробках нежелательно скажется на аккумуляторе !!! Так в электропомпе моторчик крутиться на 200 оборотах и потребляет всего не более 1А, 10 Ватт максимум. Это фигня для бортовой сети. Такие помпы в стоке стоят на многих авто, немцы их любят , бэхи, ауди. Только фирменые немецкие стоят 150 евро. А я хочу взять отечественную, она стоит 30 баксов. Но вопрос куда ее поставить, так чтоб удобно было ее быстро снять если она начнет течь, я не доверяю таким вещам нашего производства. У меня сверху мотора все место заставлено. Кстати при наличии такой помпы печкой можно пользоваться при заглушеном моторе, ну если он прогрет, на парковке например. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 от газели вроде потребление .....25ватт и до ...5А ! ставили такую лет 8 назад для прогрева двигателя от сети 220вольт ! идея отличная , но места мало под капотом на КАшке , да и нормально она греет по большому счету (по сравнению с калиновской печкой ) а когда жарко слишком в машине я засыпаю блин ! 0 Цитата
milashKA Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) На работе стали применять Газелевские радиаторы с вентиляторами (печька салона) для термостабилизации матриц итог такой вентеляторы больше 2.5 месяцев не работают щас ищем альтернативу. Я хочу сказать что электро помпы от газели возможно такое же гно. Может еще какие варианты эл. помпы есть? может шкив родной помпы сделать поменьше Изменено 18 ноября, 2011 пользователем milashKA 0 Цитата
milashKA Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 а когда жарко слишком в машине я засыпаю блин ! Для меня это тоже ПРОБЛЕМА (особенно когда режим лобовуха) но в калинах у печки есть режим ноги-лобовуха это весч 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Для меня это тоже ПРОБЛЕМА (особенно когда режим лобовуха) но в калинах у печки есть режим ноги-лобовуха это весч так у нас ведь тоже есть "ноги-лобовуха"! Или у меня машина уникальная? 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Еще хотела спросить (кому-то вопрос покажется глупым, возможно): если клапан печки мёртв, это может как-то повлиять на кнопочку "рецеркуляция"? Или у меня уже два косяка в машине, связанные с печкой? Печка моя выключаться не умеет, поэтому в пробке я задыхаюсь от выхлопа (помимо прочих, мой собственный убегает понемногу под капот). Раньше спасала кнопочка рецеркуляции воздуха по салону, а теперь и она меня покинула... это связано с краном? 0 Цитата
zhenya Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 milashKA, у всех кашек можно плавно регулировать направление обдува. NastenKa, проблемы никак не связанны! сервопривод заслонки рециркуляции нередко подклинивает. В первую очередь решите проблему выхлопных газов в салоне. Про выхлоп вы так написали, можно подумать, что позволяете себе спиртное за рулем ) я терпеть не могу садиться утром в холодную машину, но тепло в Кашке становится только по приезду в пункт Б. Была даже мысль поставить автономную печку от запорожца, или какой-нибудь подогреватель двигателя типа этого но это сомнительное мероприятие. будет время, ограничусь дистанционным запуском двигателя. хотя на холостых она прогревается тоже пол дня, для нагрузки буду запускать с вывернутым рулём и на передаче 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 milashKA, у всех кашек можно плавно регулировать направление обдува. NastenKa, проблемы никак не связанны! сервопривод заслонки рециркуляции нередко подклинивает. В первую очередь решите проблему выхлопных газов в салоне. Про выхлоп вы так написали, можно подумать, что позволяете себе спиртное за рулем ) я терпеть не могу садиться утром в холодную машину, но тепло в Кашке становится только по приезду в пункт Б. Была даже мысль поставить автономную печку от запорожца, или какой-нибудь подогреватель двигателя типа этого но это сомнительное мероприятие. будет время, ограничусь дистанционным запуском двигателя. хотя на холостых она прогревается тоже пол дня, для нагрузки буду запускать с вывернутым рулём и на передаче О ! человек понимает меня, что печка в Ка прогревает салон не очень быстро. Потом, через полчаса, к ней претензий нет. Так и получается, что за первые 20 минут пользования машиной ты преодолеваешь почти весь путь к точке Б . На других своих авто такого дискомфорта не было. 0 Цитата
NastenKa Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 milashKA, у всех кашек можно плавно регулировать направление обдува. NastenKa, проблемы никак не связанны! сервопривод заслонки рециркуляции нередко подклинивает. В первую очередь решите проблему выхлопных газов в салоне. Про выхлоп вы так написали, можно подумать, что позволяете себе спиртное за рулем ) за подсказку спасибо) только про спиртное я не оч поняла... как вы сделали такой вывод? в своё оправдание скажу: я не то что за рулем, я вообще впринципе последний раз выпивала грамульку уже пару лет назад )))))) 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Для меня это тоже ПРОБЛЕМА (особенно когда режим лобовуха) но в калинах у печки есть режим ноги-лобовуха это весч управление печкой и циркуляция воздуха тоже одинаковая , за исключением отсутствия воздуховодов под сиденьем ! по трассе переключаю регулятор температуры строго вверх ! по поводу подклинивания рецеркуляционной заслонки - постоянно и у меня это происходит , как-то набрызгал туда куда попало силикона из балончика , хватило на 3 недели ! надо ослабить шурупы двигателя этой заслонки и все должно работать ! 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 О ! человек понимает меня, что печка в Ка прогревает салон не очень быстро. Потом, через полчаса, к ней претензий нет. Так и получается, что за первые 20 минут пользования машиной ты преодолеваешь почти весь путь к точке Б . На других своих авто такого дискомфорта не было. попробуй поездий на наших тазах с недельку ! потом отпишись ! по опыту использования калины и КАшки конкретно , зимой в салон калины садился только после полностью выкуренной сигареты иначе помимо дубака получаешь запотевшие окна , в КАшке на пол сигареты меньше !!! при том , что как только захожу в гараж включаю подогрев сиденья , на КАшке даже и не задумывался почему-то ни разу 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 попробуй поездий на наших тазах с недельку ! потом отпишись ! по опыту использования калины и КАшки конкретно , зимой в салон калины садился только после полностью выкуренной сигареты иначе помимо дубака получаешь запотевшие окна , в КАшке на пол сигареты меньше !!! при том , что как только захожу в гараж включаю подогрев сиденья , на КАшке даже и не задумывался почему-то ни разу К счастью о калине не мечтал, учту что у них такой недостаток. Но несколько жигулей когда-то были. На классике с печкой все нормально, питается она сразу от головки и к корпусу помпы, циркуляция и прогрев отличный. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 управление печкой и циркуляция воздуха тоже одинаковая , за исключением отсутствия воздуховодов под сиденьем ! по трассе переключаю регулятор температуры строго вверх ! по поводу подклинивания рецеркуляционной заслонки - постоянно и у меня это происходит , как-то набрызгал туда куда попало силикона из балончика , хватило на 3 недели ! надо ослабить шурупы двигателя этой заслонки и все должно работать ! Клинит заслонка, потому что уплотнительный поролон, которым она обклеена превратился в клейкую массу . Поможет только переобклейка новым поролоном или продажа авто следующему страдальцу Как туда залезть написано здесь http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=50865 Перекопипастю кое-что оттуда сюда на всякий случай Доступ к радиатору печки и дегидратору кондиционера есть через окно размером, примерно, 10х15 см. Можно просунуть руку и ощупать пыль на радиаторе ) , я зубной щеткой почистил слегка радиатор. Вообще мне кажется, что сжатый воздух прилично поможет. Еще можно у стоматологов зеркальце одолжить. С фонариком тогда можно будет посмотреть на результаты очистки. Тесно там очень. К сожалению, в этот раз ремонтировал без фотоаппарата (( фотографий нет. Кстати о том, что происходит за 10 лет в системе вентиляции: 1. Пыли в кожухах - как в пылесосе, несмотря на всегда исправные салонные фильтры. 2. Заслонка рециркуляции салон/улица обклеена с двух сторон тонким поролоном - сгнил полностью и превратился в клейкую субстанцию. Как результат клапан тупил: прилипал в закрытом положении и не всегда открывался. РЕМОНТ: ободрать шпателем весь поролон с обеих сторон. На универсальный клей (например "Момент") приклеить вырезанные по размеру клапана кусочки тонкого вспененного полиэтилена (подкладка под ламинат) - он не гниет как поролон. Посмотреть, как дела с этим клапаном можно не разбирая машину: если лечь на пол под бардачек, то на кожухе вентилятора со стороны салона есть клетчатая пластиковая решетка. Когда клапан закрыт - поролон прилегает к решетке. Поскоблите его отверткой через отверстие в решетке. Если поролон умер, то он будет осыпаться, если нет, просто растягиваться. 3. Высохли подшипники скольжения в электродвигателе вентилятора; появилось приличное продольное движение вала двигателя - на кочках крыльчатку колбасило: она то терлась, то просто скрипела. РЕМОНТ: разборка и смазка двигателя; установка дополнительной втулочки на вал двигателя. Что хорошо: 1. Электромотор клапана рециркуляции в идеальном состоянии. 2. Щетки электродвигателя вентилятора еще достаточно большие и будут долго работать без замены. 3. Резисторы скоростей вентилятора еще целы, но видно что на них подгорает пыль. Лучше очистить. Как снять вентилятор салона (без TIS и не разбирая полмашины, как там советуют). Проверено на практике. 1. Со стороны улицы ничего разбирать не нужно, все доступно ТОЛЬКО ИЗ САЛОНА. 2. Отгибаем коврик под ногами пассажира и вынимаем оттуда белую полиэтиленовую подставку под ноги. Коврик возвращаем в обычное положение. Это даст вам пространство для того, чтобы вентилятор с кожухом свободно прошли при демонтаже не заламывая пластик торпеды. 3. Ложимся на пол под бардачком и смотрим вверх. Видим разъем вентилятора- разъединяем;, разъем клапана воздухозабора салон/улица- разъединяем; и крышку резисторов вентилятора выкручиваем шуруп и вынимаем резисторы не отсоединяя провода, а то при проверке вентилятор не заработает. 4. Откручиваем две гайки на 13 , которые крепят кожух вентилятора сверху. Ложимся на пол под руль и откручиваем наполовину еще одну такую-же гайку, которая крепит кожух печки. 5. Снимаем 3 металлические зажима, которые крепят кожух вентилятора к кожуху печки. Два видны сразу, а третий прячется около гайки на 13, которую мы откручивали со стороны печки. Удобно снимать небольшим проволочным крючком. 6. Тянем вниз оба кожуха на пару сантиметров. 7. Аккуратно разъединяем соединение кожухов в районе того самого третьего зажима. 8. Аккуратно, но настойчиво тянем вентилятор вниз слегка покачивая, чтобы защелки на кожухе вентилятора отцепить от защелок на кожухе печки. 9. Вентилятор с кожухом у вас в руках! Собирается в обратном порядке. Время на разборку ушло 2 часа с перекурами, На сборку 30 минут. На мой взгляд, если нет уверенности в себе - лучше не лезть, а то будет у вас в руках гора пластиковых обломков защелок и как следствие система отопления СО СКВОЗНЯКАМИ ))) во все щели. Почему потребовалось придумывать свой способ : TIS требует демонтажа радиатора печки, салонного фильтра, торпеды и разборки системы кондиционера. Вы готовы? Ну что ж , прошел и я подобный путь демонтажа вентилятора. Повод был не в проблеме с мотором, а с необходимостью произвести ревизию испарителя кондиционера. Метод рабочий , но есть нюансы. Они заключаются в двух металических скобках(зажимах) стягивающих корпус воздуховода с корпусом печки и расположеных на невидимой стороне, на стороне прилигающей к кузову. Т.е. там не 3 зажима , а 5, и два из них не доступны. Ну короче , естественно , они обломались при небольшом напоре с моей стороны и все разъединилось. Возможно у автора этих защелок не было ?, возможно до него такое уже кто-то проделывал? При обратной сборке, я зафиксировал соединения в местах защелок при помощи герметика. Все получилось нормально и надежно. Мотор печки был почищен от пыли, втулки смазаны, паралончик на заслонке заменен. Кондиционер был очищен от небольшого количества мусора и обработан "лекарством". И еще один нюанс. с уличной стороны на моей машине место стыковки корпуса печки к кузову было обработано герметиком, возможно через это место во время дождя м ожет затекать в салон вода , ведь там плоское место и канавка на месте стыковки. После того как гайки крепления печки к кузову были слаблены и печка опускалась в салон герметик разрушился. Я его обновил. Uploaded with ImageShack.us 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.