Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

КЛАПАН ОПЕРЕЖЕНИЯ УГЛА ВПРЫСКА ТНВД ЛУКАС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где находится катализатор выхлопных газов, если можно фото. Спасибо за ответ! Жду ответа

Треугольная штуковина на выхлопной трубе перед стыком труб и гофрой. Снизу виден полностью.

Опубликовано

Спасибо, его казнил вчера... Выбил. На 10% стала бодрей, но не то, чего хотелось( Сегодня полезу в клапан отсечки...

Опубликовано

кинь в личку адрес эл. почты. кину описание насоса нашего, и почитать позновательно и сам все найдешь что нужно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Началось все с того что потек клапан опережения впрыска и естественно завоздушивался насос, что приводило к долгому масланию стартером. Теперь заменил клаппан, а зоводиться она все также плохо, хотя обороты не плавают, не дымит. До того как потек клапан все было ок. Стартер перебрал, аккумулятор новый. Подскажите что дальше стоит проверять, менять

Опубликовано

• свечи новые поставил, проверял все рабочие, воздух тоже исключил запускал с бутылки. Может насос низкого давления навернулся?

Опубликовано

Дык ты сам что-ли клапан-то менял? Если я правильно уяснил принцип действия ТНВД,то с этим клапаном связаны самые наукоемкие настройки ТНВД.

Опубликовано

клапан опережения угла впрыска на малых нагрузках, ничего там настраивать не нужно, выкрутил и закрутил новый! Я хочу разобраться что мог угробить пока он подтекал, тоесть завоздушивался, до этого все было ок, запуск с пол оборота.

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что клапан потек не просто так, а от него отделился мелкий обломок (или несколько) и куда-то попал. Насчет изменения угла с заменой клапана на вряд ли, так как клапан работает с обратной связью по датчику положения коленвала

Изменено пользователем Овсянников Василий
Опубликовано (изменено)

У меня тек клапан на холодную . Купил на строительном рынке эпоксидную смолу СУПЕРХВАТ цена вопроса 100 руб. сделанную в Питере . Вывод провода направил в сторону завальцованной заглушки повдоль клапана ,чтобы можно после ремонта свободно завернуть в ТНВД ,если сделать в бок упреться при вворочивании . Далее замесил смолу 1 к 1 , обезжирил все растворителем тщательно и обмазал клапан вокруг весь этот цилиндр включая вывод провода до граней для ключа на 27 мм или 24 мм . После взял из куска простыни вырезал полоску около 3 -4 см обмазал ее смолой с обоих сторон и обмотал вокруг закрутив на выводе провода сделав тем бандаж . Подогревал на калорифере или феном т.к смола жидкая течет , но при подогревании хорошо твердеет ,через 6-9 часов обмазал еще раз все вокруг устранив тем мелкие дырочки дефекты . Но возникла после этого ремонта ОВ после течь внизу где -то насоса ,капает и на холодную и на горочую . А раньше через клапан УОВ выходил воздух из завоздушки и подтекало только на холодную теперь ему нет хода через ОВ и топливо нашло другое слабое место При определении мест утечек всем рекомендую использовать круглое зеркальце указка на шарнире с магнитомм на конце, продают в местах продажи инструментов для ремонта авто я взял FORC на рынке стоило 450 руб . Вот такоу выдался ремонт А после был куплен насос тнвд восстановленный и  все проблемы ушли сами собой ..

Изменено пользователем umnov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

кинь в личку адрес эл. почты. кину описание насоса нашего, и почитать позновательно и сам все найдешь что нужно

А можно мне тоже?? =)) Пожалуйста... Есть тоже небольшие болячки, сам механик более-менее понимаю что к чему, но чтоб не заниматься рукожопством хочу литературу почитать.. Книгу по лукасам ротационным затёрли уже-не скачать=(

Опубликовано

народ, а можете поделиться книжечкой по насосу? очень нужно. суть в следующем: течет " ДАТЧИК ОПЕРЕЖЕНИЯ УГЛА ВПРЫСКА ТНВД ЛУКАС". Уже 2 поменял, но все равно течет из-под места откуда провода выходят из него. Хотелось бы понять что с ним можно сделать. Может поделиьесь как его найти новым? (предыдущие меняли на сервисе, но как-то это не дешево выходит).

Извините, если не в ту тему :( Ткните пальцем, куда обратиться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

народ, а можете поделиться книжечкой по насосу? очень нужно. суть в следующем: течет " ДАТЧИК ОПЕРЕЖЕНИЯ УГЛА ВПРЫСКА ТНВД ЛУКАС". Уже 2 поменял, но все равно течет из-под места откуда провода выходят из него. Хотелось бы понять что с ним можно сделать. Может поделиьесь как его найти новым? (предыдущие меняли на сервисе, но как-то это не дешево выходит).

Извините, если не в ту тему :( Ткните пальцем, куда обратиться.

НАПИШИТЕ ЕМУ ЧТО НИБУДЬ ИБО У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ
Опубликовано

А можно мне тоже?? =)) Пожалуйста... Есть тоже небольшие болячки, сам механик более-менее понимаю что к чему, но чтоб не заниматься рукожопством хочу литературу почитать.. Книгу по лукасам ротационным затёрли уже-не скачать=(

И мне плз rubykoff@rambler,ru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если хотите - могу скинуть схемы разборки разных ТНВД, все нарисовано до последнего болтика.Есть также несколько книг по ТНВД Lucas, но они уже не первый день крутятся в Интернете, так что Вы уже наверное их читали.

Опубликовано

датчик уов разбираеться, там есть внутри кольцо под магнитом, оно даёт течь. была тема уже

Опубликовано

Если хотите - могу скинуть схемы разборки разных ТНВД, все нарисовано до последнего болтика.Есть также несколько книг по ТНВД Lucas, но они уже не первый день крутятся в Интернете, так что Вы уже наверное их читали.

Интересуют схемы разборки вот такого насоса-DPC 8444B800A
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересуют схемы разборки вот такого насоса-DPC 8444B800A

Дайте Ваш Email и я Вам скину. Есть также описание насоса, если надо - скину и его.

Опубликовано

Спасибо, его казнил вчера... Выбил. На 10% стала бодрей, но не то, чего хотелось( Сегодня полезу в клапан отсечки...

Ну так ты решил проблему? как в гору стала ехать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Отправил разборку. Описание принципа работы надо?

Если есть на русском. А то на англицком у меня уже имеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...