Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Езда лишенным.


Рекомендуемые сообщения

не хотелось создавать новую тему, :oops: маленький вопрос в случае лишения прав с каких пор считается срок лишения-с момента изьятия прав,с момента изьятия временного или ещё как,вопрос по тому ,что на днях сын не увидел знак обгон запрещён и объехал троллейбус,а в свете последних постановлений есть вариант штрафа 5 тыр,но по приходу в гаи выяснилось ,что нач. ещё постановление не вынес,ходить постоянно надоедать не хочется,в течении действия времянки узнаем,потому и вопрос,в случае лишения с каких пор считается :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну по идее права изымаются сразу гайцом, им же выдается времянка. так что с момента сдачи времянки, основные-то он давно уже сдал. если отказывается сдать времянку, то с момента окончания срока ее действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по идее. немного не верной, кажется.

32,7 коап, исчисление срока.

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

32,6 коап, порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для чего?

механизм лишения:

1. гаишник: стоять! руки за голову! ой, извините, заработался чего-то) ваши документы, вы сплошную пересекли, права я изымаю, составляем протокольчик, вот вам времяночка такая зелененькая) пока по ней катаетесь, вот в эту дату явитесь в гаи по этому адресу, там мой коллега кабинетный будет дальше вести процесс.

2. гаишник кабинетный: ну что же вы, уважаемый сын Влад-Крама, сплошную пересекаете, это ведь так опасно! как для вас, так и для окружающих. нет! ....... (вместо многоточия познавательная лекция о вреде нарушения минут на 10-20). в общем вашу дальнейшую судьбу будет решать начальник гаи.

в итоге сюжетная линия развивается двумя путями:

3а. начальник: пересек? ой нехарашо! в первый раз? штрафов нет? ну ладно, пускай катается.

на этом считаем, что легко отделались. гаишник кабинетный дает квитанцию, идем в сбер, оплачиваем штраф, возвращаемся с квитанцией, в обмен на нее дают права.

3б. начальник: пересек? ой нехарашо! чуть во встречного не влетел?! :blink: а что со штрафами? ваххх! куча неоплаченных. пускай-ка пока наверное пешком походит. хотя это уже не мне решать.

на этом считаем, что отделались нелегко, но не все еще потеряно. дело передается в суд.

4а. судья: пересек? ой нехарашо! чуть во встречного не влетел?! :blink: а что со штрафами? ваххх! куча неоплаченных. блин. но жалко чего-то, да и настроение хорошее, жена с утра дала) пускай катается.

судья выносит постановление о штрафе, оплачиваем, забираем права.

4б. судья: пересек? ой нехарашо! чуть во встречного не влетел?! :blink: а что со штрафами? ваххх! куча неоплаченных. блин. и настроение паршивое, жена уже две недели не дает, все головой страдает. и этот тут еще... не... гуляй, Вася!

судья выносит постановление о лишении. гуляем, Вася(

5. постановление вступает в силу в течение 10 дней. с этого момента начинается течение срока лишения. если, конечно мы не пошли обжаловать.

но у нас есть три дня на возврат времянки. если не вернули, а пришли ее сдавать через 30 дней, то именно с момента возврата начинает течь срок.

 

это я все к чему? из твоего поста:

не хотелось создавать новую тему, маленький вопрос в случае лишения прав с каких пор считается срок лишения-с момента изьятия прав,с момента изьятия временного или ещё как,вопрос по тому ,что на днях сын не увидел знак обгон запрещён и объехал троллейбус,а в свете последних постановлений есть вариант штрафа 5 тыр,но по приходу в гаи выяснилось ,что нач. ещё постановление не вынес,ходить постоянно надоедать не хочется,в течении действия времянки узнаем,потому и вопрос,в случае лишения с каких пор считается

можно сделать вывод, что дело еще не передали в суд, а оно зависло между 2 и 3, так что еще не принято решение, ждать суда надо, потом уже возвращать (либо в обмен на постоянные права, либо просто возвращать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут я понял они заинтересованы больше в штрафе,но 2 дня ходили и всё подождите,теперь будем раз в 3 дня ходить :D

суд так суд 4 месяца терпимо,я повожу,хотя мне не особо хочется :mad:

вариантов отбить не вижу :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну понятно, что теоретически служители государства должны бы быть заинтересованы в пополнении бюджета этого самого государства за счет штрафов. однако не знаю как сейчас, а еще совсем недавно у судей и гаишников была установка за встречку лишать. хотя мож и ошибаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну понятно, что теоретически служители государства должны бы быть заинтересованы в пополнении бюджета этого самого государства за счет штрафов. однако не знаю как сейчас, а еще совсем недавно у судей и гаишников была установка за встречку лишать. хотя мож и ошибаюсь.

результат однозначен -штраф 5 тыр, :D видимо и ввели эту норму для пополнения бюджетов,лишение прав не даёт никакого эффекта бюджету.

боле мешать основной теме не буду :oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не хотелось создавать новую тему

Еще раз и в глаз (предупреждение будет). Мне что, делать нечего, кроме как темы разделять? А писать в чужих темах по абсолютно несвязанным вопросам не комильфо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...