Manergeim Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Всем привет! Не так давно появился шуршащий звук при заводке. Крутишь стартер, начинает схватывать, шшш и завелся. Характерно, что на прогретую его нет. Появляется после длительной стоянки. Длится пол секунды. И по слуху где-то справа, если лицом к тачке стоять. Я склоняюсь в сторону роликов! Народ у кого была подобная ситуация, подскажите, плиз. Заранее благодарен. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
KorotinVovan Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет! Не так давно появился шуршащий звук при заводке. Крутишь стартер, начинает схватывать, шшш и завелся. Характерно, что на прогретую его нет. Появляется после длительной стоянки. И по слуху где-то справа, если лицом к тачке стоять. Я склоняюсь в сторону роликов! Народ у кого была подобная ситуация, подскажите, плиз. Заранее благодарен. уменя такой звук при заводке ноя знаю что это стартер ставил после замены втягивающего 0 Цитата
citizenz Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 склонябсь к стартеру...что бендикс заедает 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Не бендикс точно не причем. Во-первых, недавно перебирался стартер, во-вторых, стартер крутит нормально, а звук уже после того как двигло схватывает. Отсюда мораль, что шуршит то, что приводится в движение от двигла. А что там есть с правой стороны из крутящегося???? Муфта кондиционера не там ли? Просто погуглив, нашел. Человек расписывал один в один мои симптомы, оказалась муфта. Типа если долго кондюк не включать на ней образуется ржавчина, во как. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Специ, откликнитесь. Что может шурхать ? 0 Цитата
citizenz Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Специ, откликнитесь. Что может шурхать ? лично я поменял подшипник кондёра (без снятия компрессора), поставил новый амортизатор и шкив коленвала...и теперь когда включаешь кондёр то есть шуршаще-скрипящий звук секунд 7-9....пришёл к выводу что просто нагрузка на ремень изза того что поменял амортизатор... а когда машина заводится у тебя включено что нибудь? например, обогрев зеркал, лобового стекла, кондиционер, и тд 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) лично я поменял подшипник кондёра (без снятия компрессора), поставил новый амортизатор и шкив коленвала...и теперь когда включаешь кондёр то есть шуршаще-скрипящий звук секунд 7-9....пришёл к выводу что просто нагрузка на ремень изза того что поменял амортизатор... а когда машина заводится у тебя включено что нибудь? например, обогрев зеркал, лобового стекла, кондиционер, и тд Без нагрузки абсолютно. У меня звук меньше секунды примерно. Но такой звук по типу что-то обо что-то трется. А потом тихо. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Наверное, что-то о кожух трется....главное найти что 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 склонябсь к стартеру...что бендикс заедает Ты был прав. Бендикс. Умные люди казали, что м.б. что-то попало на вал. Но, опять же пока париться не стоит. Если по теплу звук уйдет, то все ок 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Проблема решена окончательно. Снят, разобран, почищен и смазан стартер. В итоге: маховик накидал на него всякой дряни. Проблема решена. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 В итоге: маховик накидал на него всякой дряни. Проблема решена. Саш, надеюсь "дрянь" не метализирована? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Саш, надеюсь "дрянь" не метализирована? У меня ж маховик новый....если про это намекашь) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Значит от старого ) Не от старого точно...потому как уже стартер обслуживался когда новый стоял. Короче стартеристы сказали что все ОК) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.