tough Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вчера менял колеса и заметил прискорбную вещь. Заднего стабилизатора то у меня нет. Похоже поэтому меня и не устраивает устойчивость кота. Нужно поставить. Только вот одинаковы ли у американуца и европейца стабы? А у Мондео такой же? А у Мондео сарая и то от седана отличается. Какой мне подойдет? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вчера менял колеса и заметил прискорбную вещь. Заднего стабилизатора то у меня нет. Похоже поэтому меня и не устраивает устойчивость кота. Нужно поставить. Только вот одинаковы ли у американуца и европейца стабы? А у Мондео такой же? А у Мондео сарая и то от седана отличается. Какой мне подойдет? стабилизатор поперечной устойчивости? я думаю что если амортизаторы работают, то он не нужен... они у тебя работают? 0 Цитата
Ilerd Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 стабилизатор поперечной устойчивости? я думаю что если амортизаторы работают, то он не нужен... они у тебя работают? как это не нужен а как же устоичивость задней оси? 0 Цитата
tough Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Амортизаторы работают, но стабилизатор нужен. Ну кому то может и не нужен, кто ездит тихонько. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Амортизаторы работают, но стабилизатор нужен. Ну кому то может и не нужен, кто ездит тихонько. от мондео подойдет но он тоньше у мони 16 диаметр у кугара 19,. не думаю что это сыграет коллосальную роль. 0 Цитата
Sonika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 от мондео подойдет но он тоньше у мони 16 диаметр у кугара 19,. не думаю что это сыграет коллосальную роль. у меня тоже стаб задний подустал, люфтит во втулке... от мони он подходит, но цена - 5000руб новый, 2500руб б/у, как-то не обрадовала! Диаметр самого стабилизатора у меня 18мм (замерили), решили купить втулку на 16мм - шоб плотненько сидел и собственно на этом пока остановимся =) 0 Цитата
zx118 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 как это не нужен а как же устоичивость задней оси? я снял и задний и передний, ежжу как угорелый... никаких проблем с упровляемостью нет ))) думаю он нужен только на трэке (чтобы не буксовало внутреннее колесо например в повороте) или в какихто экстренных ситуациях (при повороте на 100км в час и выше...) 0 Цитата
Egoistik Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 я снял и задний и передний, ежжу как угорелый... никаких проблем с упровляемостью нет ))) думаю он нужен только на трэке (чтобы не буксовало внутреннее колесо например в повороте) или в какихто экстренных ситуациях (при повороте на 100км в час и выше... СМЕЛО !!! 0 Цитата
Никита Ларин Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Sonika, Я новые втулки на старый стаб одел и судя по всему стержень стаба исхудал, поэтому втулка неплотно сидит.. тоже думал насчет того, чтобы купить втулку меньшего диаметра (а то поскрипывают втулки во время работы) - вам помогли втулки меньшего диаметра? Все нормально встало в старую скобу? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 у меня тоже стаб задний подустал, люфтит во втулке... от мони он подходит, но цена - 5000руб новый, 2500руб б/у, как-то не обрадовала! Диаметр самого стабилизатора у меня 18мм (замерили), решили купить втулку на 16мм - шоб плотненько сидел и собственно на этом пока остановимся =) огорчу тебя на 16 ты туда их не погнув хомуты не вопрешь,был опыт, можно вообще просто под хомуты кусок прочной резины подложить и будет как новвые втулки. 0 Цитата
tough Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 На Мондевововской ветке этот вопрос разжеван, и втулки меньшие ставли и хомуты переделывали и подкладывали. Вопрос решаем. А у меня то никакого стаба нет, а брать так уж лучше родной. 0 Цитата
Torir Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Сам стабилизатор на американце немного другой нежели чем на европейце, и точки крепления стоек стабилизатора на рычага находятся со смещением около 5см по сравнению с европейцем. Насчет скрипа втулки, это скорее связано с конструктивной недоработкой, которая со временем дает о себе знать, из-за усталости металла к которому крепится скоба втулки стабилизатора. Лечится раз и на всегда, перевераванием крепежа, по времени занимает около часа. 0 Цитата
tough Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Я читал, твое сообщение, что стабилизатор на америкаце другой. Странно. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Torir Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Для сравнения http://www.fordparts...=3&n=F5RZ4A013C http://www.numcat.ru/ford/4/111/20353/ У америкосов стабилизатор с небольшим изгибом. Обнаружил это при ремонте задней подвески. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Torir 0 Цитата
tough Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Первая ссылка не открывается.Наверное логиниться нужно.Можно код американского стаба? Изменено 4 февраля, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Sonika Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 все-таки годы берут свое... смотрю у всех примерно одинаковые проблемы начали с котами всплывать.... Ой, чувствую невыдержу, сорвусь в германию поменять всю внутрянку на коте... и кузовню местами))))) 0 Цитата
Torir Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Первая ссылка не открывается.Наверное логиниться нужно.Можно код американского стаба? F7RZ5A772AA Диаметр - 16MM ZN (COUGAR) ZN 4 Cyl. 2.0 по этой ссылке должно открыться http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=fca4efc0b5814e0e2bfd531b28847c542.png 0 Цитата
tough Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 А пишут, что на Кугарах 18 мм стаб, если 16 можно и от Мондео поставить. Или на 2л 16мм ,а на V6 - 18? 0 Цитата
Sonika Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А пишут, что на Кугарах 18 мм стаб, если 16 можно и от Мондео поставить. Или на 2л 16мм ,а на V6 - 18? вот на днях замеряли штангенциркулем стабилизатор на немце 2 литра - 18мм... но во втулке на 18 он болтается, скобка новая, втулка в ней сидит плотно, в среду попробуем втулку на 16 все-таки поставить! 0 Цитата
Кристина Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А передние подходят от мони? правый под замену 0 Цитата
tough Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 А передние подходят от мони? правый под замену Правая тяга стабилизатора? Стабилизаторы есть передний и задний, а не правый и левый. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Сегодня загонял на яму, присмотрелся, еще два поперечных рычага немного погнуты, лучше поменять. Они от Мондео подходят? 0 Цитата
Torir Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А передние подходят от мони? правый под замену Подходят, себе такие ставил, но лучше парой менять http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=59F002F8&flag=386927220 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.