Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние стабилизаторы американцы и европейца различаются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера менял колеса и заметил прискорбную вещь. Заднего стабилизатора то у меня нет. Похоже поэтому меня и не устраивает устойчивость кота. Нужно поставить.

Только вот одинаковы ли у американуца и европейца стабы? А у Мондео такой же? А у Мондео сарая и то от седана отличается. Какой мне подойдет?

Опубликовано

Вчера менял колеса и заметил прискорбную вещь. Заднего стабилизатора то у меня нет. Похоже поэтому меня и не устраивает устойчивость кота. Нужно поставить.

Только вот одинаковы ли у американуца и европейца стабы? А у Мондео такой же? А у Мондео сарая и то от седана отличается. Какой мне подойдет?

стабилизатор поперечной устойчивости?

я думаю что если амортизаторы работают, то он не нужен... они у тебя работают?

Опубликовано

стабилизатор поперечной устойчивости?

я думаю что если амортизаторы работают, то он не нужен... они у тебя работают?

как это не нужен а как же устоичивость задней оси?

Опубликовано

Амортизаторы работают, но стабилизатор нужен. Ну кому то может и не нужен, кто ездит тихонько.

Опубликовано

Амортизаторы работают, но стабилизатор нужен. Ну кому то может и не нужен, кто ездит тихонько.

от мондео подойдет но он тоньше у мони 16 диаметр у кугара 19,. не думаю что это сыграет коллосальную роль.

Опубликовано

от мондео подойдет но он тоньше у мони 16 диаметр у кугара 19,. не думаю что это сыграет коллосальную роль.

у меня тоже стаб задний подустал, люфтит во втулке... от мони он подходит, но цена - 5000руб новый, 2500руб б/у, как-то не обрадовала!

Диаметр самого стабилизатора у меня 18мм (замерили), решили купить втулку на 16мм - шоб плотненько сидел и собственно на этом пока остановимся =)

Опубликовано

как это не нужен а как же устоичивость задней оси?

я снял и задний и передний, ежжу как угорелый... никаких проблем с упровляемостью нет )))

думаю он нужен только на трэке (чтобы не буксовало внутреннее колесо например в повороте) или в какихто экстренных ситуациях (при повороте на 100км в час и выше...)

Опубликовано
я снял и задний и передний, ежжу как угорелый... никаких проблем с упровляемостью нет ))) думаю он нужен только на трэке (чтобы не буксовало внутреннее колесо например в повороте) или в какихто экстренных ситуациях (при повороте на 100км в час и выше...
СМЕЛО !!! :D
Опубликовано

@Sonika, Я новые втулки на старый стаб одел и судя по всему стержень стаба исхудал, поэтому втулка неплотно сидит.. тоже думал насчет того, чтобы купить втулку меньшего диаметра (а то поскрипывают втулки во время работы) - вам помогли втулки меньшего диаметра? Все нормально встало в старую скобу?

Опубликовано

у меня тоже стаб задний подустал, люфтит во втулке... от мони он подходит, но цена - 5000руб новый, 2500руб б/у, как-то не обрадовала!

Диаметр самого стабилизатора у меня 18мм (замерили), решили купить втулку на 16мм - шоб плотненько сидел и собственно на этом пока остановимся =)

огорчу тебя на 16 ты туда их не погнув хомуты не вопрешь,был опыт, можно вообще просто под хомуты кусок прочной резины подложить и будет как новвые втулки.
Опубликовано

На Мондевововской ветке этот вопрос разжеван, и втулки меньшие ставли и хомуты переделывали и подкладывали. Вопрос решаем.

А у меня то никакого стаба нет, а брать так уж лучше родной.

Опубликовано

Сам стабилизатор на американце немного другой нежели чем на европейце, и точки крепления стоек стабилизатора на рычага находятся со смещением около 5см по сравнению с европейцем. Насчет скрипа втулки, это скорее связано с конструктивной недоработкой, которая со временем дает о себе знать, из-за усталости металла к которому крепится скоба втулки стабилизатора. Лечится раз и на всегда, перевераванием крепежа, по времени занимает около часа.

Опубликовано (изменено)

Я читал, твое сообщение, что стабилизатор на америкаце другой. Странно.

Изменено пользователем tough
Опубликовано (изменено)

Для сравнения http://www.fordparts...=3&n=F5RZ4A013C

http://www.numcat.ru/ford/4/111/20353/

У америкосов стабилизатор с небольшим изгибом. Обнаружил это при ремонте задней подвески.

Изменено пользователем Torir
Опубликовано (изменено)

Первая ссылка не открывается.Наверное логиниться нужно.Можно код американского стаба?

Изменено пользователем tough
Опубликовано

все-таки годы берут свое... смотрю у всех примерно одинаковые проблемы начали с котами всплывать.... Ой, чувствую невыдержу, сорвусь в германию поменять всю внутрянку на коте... и кузовню местами)))))

Опубликовано

Первая ссылка не открывается.Наверное логиниться нужно.Можно код американского стаба?

F7RZ5A772AA Диаметр - 16MM ZN (COUGAR) ZN 4 Cyl. 2.0

по этой ссылке должно открыться

http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=fca4efc0b5814e0e2bfd531b28847c542.png

Опубликовано

А пишут, что на Кугарах 18 мм стаб, если 16 можно и от Мондео поставить.

Или на 2л 16мм ,а на V6 - 18?

Опубликовано

А пишут, что на Кугарах 18 мм стаб, если 16 можно и от Мондео поставить.

Или на 2л 16мм ,а на V6 - 18?

вот на днях замеряли штангенциркулем стабилизатор на немце 2 литра - 18мм... но во втулке на 18 он болтается, скобка новая, втулка в ней сидит плотно, в среду попробуем втулку на 16 все-таки поставить!

Опубликовано
А передние подходят от мони? правый под замену

Правая тяга стабилизатора?

Стабилизаторы есть передний и задний, а не правый и левый.

Опубликовано

Сегодня загонял на яму, присмотрелся, еще два поперечных рычага немного погнуты, лучше поменять.

Они от Мондео подходят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...