Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

радиатор отопителя салона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, я завтра или в воскресенье посмотрю и напишу как у меня

ок. спасибо! :drinks:

Опубликовано (изменено)

ок. спасибо! :drinks:

Вообщем сегодня я посмотрел: у меня от печки справа по ходу движения авто выходит на корпус термостата, а слева по ходу движения авто идёт на паука (тройник) Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

Вообщем сегодня я посмотрел: у меня от печки справа по ходу движения авто выходит на корпус термостата, а слева по ходу движения авто идёт на паука (тройник)

у меня на оборот. ок. спасибо большое буду переделывать

Опубликовано

Ок, переделаешь отпишись

вобщем поменял местами патрубки, результатом доволен. теперь начинает греть как только стрелка температуры начинает "отлипать" и на стекло теперь идет горячий воздух))) до этого чуть теплый шел. и греть стала намного лучше

Опубликовано

вобщем поменял местами патрубки, результатом доволен. теперь начинает греть как только стрелка температуры начинает "отлипать" и на стекло теперь идет горячий воздух))) до этого чуть теплый шел. и греть стала намного лучше

Рад за тебя
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А как можно поменять местами патрубки если там антифриз?

Опубликовано

Бррр.....не разобрался.....как менялись патрубки местами - со стороны печки или термоса и тройника(в подкапотном)? 

Опубликовано (изменено)

На радиаторе печки поменять шланги местами.

211227038.jpg
Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

На радиаторе печки поменять шланги местами.

На яме если загнать, там сложно эти хомуты поддеть?

Антифриза много вытекает?

Спасибо!

Опубликовано

Антифриза много вытекает?

Cлей ОЖ расстыковав за шкивом коленвала металлич. и резиновую трубки системы охлаждения.

Хомуты хорошо сжимать самоконтрящимися плоскогубцами.

Удачи.

Опубликовано

Еще вопрос. Как эти трубки можно перепутать при установке пред. хозяином, там же по-другому они с нахлестом устанавливаются? И потом, мог-ли пред. хозяин поставить радиатор печки верх ногами?

А по радиатору - скорей всего там клапан внутри, раз такая петрушка.

Опубликовано

скорей всего там клапан внутри

Тоже слышал об этом. Но утвердительно про наличие капана не скажу.

Удачи.

Опубликовано

Еще вопрос. Как эти трубки можно перепутать при установке пред. хозяином, там же по-другому они с нахлестом устанавливаются? И потом, мог-ли пред. хозяин поставить радиатор печки верх ногами?

А по радиатору - скорей всего там клапан внутри, раз такая петрушка.

Перепутать трудно. Радиатор наоборот не поставишь, там под трубки только с одной стороны поддона выемка. Клапана нет, дуется в любую сторону одинаково (по крайней мере не оригинал).

Опубликовано (изменено)

Перепутать трудно. Радиатор наоборот не поставишь, там под трубки только с одной стороны поддона выемка. Клапана нет, дуется в любую сторону одинаково (по крайней мере не оригинал).

Так почему народ эти трубки путает часто, ведь, судя по фото, одна направо, другая налево - иначе- перехлест.

Или это просто наблюдение такое - переставил трубки местами(в перехлестом) и радиатор нагрелся? Если это так, то скорей всего в забитом старом радиаторе наслоения отложений ориентированы в одну сторону(поток много лет был однонаправленным), а после перестановки эти наслоения вымываются иногда хлопьями(кусками) "накипи".

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

Так почему народ эти трубки путает часто, ведь, судя по фото, одна направо, другая налево - иначе- перехлест. Или это просто наблюдение такое - переставил трубки местами(в перехлестом) и радиатор нагрелся?

не знаю почему  путают сказатьсложно почему, 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Снял радиатор, решил его заменить, пробиваю на эксите выдаёт оригиналы за 3 тыс. Пробивал по номеру из темы

28 N28-P  аналоги. Другие размеры. боюсь не влезет. Оригинал брать? мой 195-148-40  с чехольчиком вмещаеться плотно.

Изменено пользователем Pinki
Опубликовано (изменено)

Он не протикает, просто подзабит, думаю нет смысла 3 тыс выкладывать. Щас почищу спец средством и поставлю. Зачем трубки мен местами, если ОЖ рециркулирует

Изменено пользователем Pinki
Опубликовано

Зачем трубки мен местами, если ОЖ рециркулирует

Есть мнение что есть направление движения,и если что то не так собрано, то такой вариант возможен. Про подзабитость - хрен знает как он подзабит, и какая отдача по теплу, и как хорошо там жижа бегает. Всё в сравнении познаётся. На продув проверять - не вариант, так же и на проток, тк всё енто будет идти по свободному каналу, а остальные каналы как проверить?

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...