dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Сабж. Извините за сумбур, но завтра уже еду брать авто, а тонкостями оформления заморочился, понятное дело, в последний день. Завтра человек снимает авто с учета по генералке, соответственно, оформляем ДКП и я авто ставлю на учет уже на себя. Какова процедура получения талона ТО - он же теперь называется "диагностическая карта" вроде? Как я понял, страховку надо получить ДО того как машину я оформлю на себя. Получается, я должен купить авто, и в течение срока действия транзитов пройти ТО, затем получить ОСАГО и уже после этого встать на номера. Т.е., завтра я поставить ее на номера-то могу, но на первом же посту их снимут за отсутствие ОСАГи - так что ли?.. Ничерта не понимаю. Господи, почему же у нас всё так сложно-то... Эту страну реально не победить!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Итак, чуток подсобрался с мыслями - объясню всю суть подлянки. ))))) У предхоза есть заветный талончик ТО. НО!!! Его срок действия на данный момент - меньше 6 месяцев. Соответственно, по нему новую ОСАГу не дадут. Старую ОСАГу на меня не переоформят - такое прокатит только в случае покупки по гендоверке, а это не мой вариант. Т.е., чтобы получить новую ОСАГу, мне нужно получить новую диагностическую карту. А ее я не получу 200% (машина на ходу, но под восстановление). Получается, что мне остается один вариант - уехать из ГИБДД на транзитах и думать, как раздобыть ОСАГу без предоставления диагн. карты?.. Но отсюда вопять же вопрос - как я буду кататься на транзитах без страховки??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afrol Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ....У предхоза есть заветный талончик ТО. НО!!! Его срок действия на данный момент - меньше 6 месяцев. Соответственно, по нему новую ОСАГу не дадут.... Дадут, главное, чтоб талончик действующий был. На две машины в разных страховых делал с остатком ТО 1-3 мес. - без проблем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Итак, чуток подсобрался с мыслями - объясню всю суть подлянки. ))))) На сколько я понимаю ездить на авто не планируешь? Если так - то под талон ТО можно купить полис на несколько дней, неделю - я так делал когда брал авто в Москве... Поскольку полис лучше, что бы был талоном ТО одновременно... иначе обязательно, что о забудешь продлить... Полис можно переоформить на тебя... в страховой компании - но это конечно время... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Дадут, главное, чтоб талончик действующий был. На две машины в разных страховых делал с остатком ТО 1-3 мес. - без проблем. Да, уже выяснил. 6-месячный срок действия СТАРЫХ, но действительных еще талонов ТО отменили. Как гора с плеч... На сколько я понимаю ездить на авто не планируешь? Планирую. Полис можно переоформить на тебя... в страховой компании - но это конечно время... В том-то и дело, что нельзя. Я-ж написал - переоформление возможно ТОЛЬКО при сохранении старого собственника. Т.е., при покупке по генералке. ----- В любом случае всем спасибо, вопрос вроде решен. Куплю новую ОСАГу по старому талону. Изменено 25 января, 2013 пользователем dokl36 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaa Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если машина в стоит на учете в твоем регионе, судя по профилю, это Москва, то можно вообще с учета не снимать. Оформляете ДКП, вносите данные нового владельца (то есть тебя) в ПТС, забираешь авто, ПТС, СТС, талон техсмотра, полис ОСАГО и едешь, куда хочешь. Можешь сразу в страховую, получаешь полис без вписывания номера авто, направление на ТО и едешь получать диагн. карту. Потом в ГАИ, вносишь изменения в регистрационные документы, то есть, оформляешь СТС на себя. Номера можешь оставить прошлого хозяина, можешь получить новые. В завершение вписываешь новые номера в полис ОСАГО, если полис оформлен "от руки", если напечатан, едешь в страховую, переписываешь полис. Я так оформил 4 авто в прошлом году, 3 продавал, одну покупал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я так тоже продавал, но предхоз ездит по генералке, и мое обязательное условие покупки - снятие с учета. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaa Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я так тоже продавал, но предхоз ездит по генералке, и мое обязательное условие покупки - снятие с учета. Ну тогда дам совет, лишним не будет. Не обращайся за полисом ОСАГО в стоящие рядом с любым ГАИ вагончики. Знаю уже пару примеров, когда выписывали липовые полисы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 кстати, полис ОСАГО (как и КАСКО) можно оформить еще до получения авто на руки - главное, иметь копию ПТС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Safoni Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 купи талон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.