Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая беда. У меня мондео 1997 года 1,6 бензин. При морозе примерно минус 10 ручку коробки не воткнуть. После прогревания (минут 10) резко врубаю 3 затем 4 и повторяю данные движения секунд 30. Немного разрабатывается. После прогрева коробки (км 5 езды) все начинает отлично работать. Передачи включаются одним пальцем. Поменял сегодня масло. Залил Comma MT 75. Проехал немного и очень обрадовался. Но не надолго. Приехал в гараж (на улице температура -10), ковырялся в нем минут 20, переоделся, открыл ворота, сел, за руль и... опять, ручка дубовая. В чем проблема?

Опубликовано

Может, влага попадает и замерзает на тягах переключения? У меня сутки постоит на передаче в мороз - без выжима сцепления силу нужно прикладывать, чтобы вывести в нейтраль. Со сцеплением все нормально ходит. После того как в нейтраль вывожу - все нормально включается и без сцепления (ес-но на незаведенке) Масло тоже менял, но оригинал лил.

А может в салоне сама кулиса дубенеет?

Опубликовано

Так с 97г вроде тросовый привод переключения. Поищи поиском про него.

Опубликовано
В чем проблема?
C 1997 устанавливается тросовый механизм переключения передач.Подмерзает либо заедает тросик.Попробуй пролить ВД-шкой
Опубликовано

Поищи по форуму, много тем имеется. Регулировать ничего не следует если летом было хорошо.

Это прохудились синхронизаторы в коробке. Не души с силой передачи, т.к. хуже испортишь, нагреется и будет лучше. Я залил масло для автоматических коробок (более жидкое), стало полегче. Летом тоже с ним.

Только не любое, надо более жидкое DEXRON III.

Опубликовано

да в тросы вода попала вот и вот. проливать вд или мазуты натолкать, ну как вариант заменить

Опубликовано
Поищи по форуму, много тем имеется. Регулировать ничего не следует если летом было хорошо. Это прохудились синхронизаторы в коробке. Не души с силой передачи, т.к. хуже испортишь, нагреется и будет лучше. Я залил масло для автоматических коробок (более жидкое), стало полегче. Летом тоже с ним. Только не любое, надо более жидкое DEXRON III.
в данном случаи масло не решит проблем,а при использовании масел типа дикстрон 3 в МКПП приводит к плачевным последствиям т.к. идет сильный износ кпп
да в тросы вода попала вот и вот. проливать вд или мазуты натолкать, ну как вариант заменить
+100500 :)
Опубликовано
+100500

и в коробку еще вода попала... коллеги вы о чем говорите? если после прогрева все начинает работать нормально, то все дело в масле, уже не один раз тема поднималась! тему в топку, ТС в поиск!

Опубликовано (изменено)

так он поменял масло, вот в чём ж с тремя п

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано (изменено)
так он поменял масло

дык я тоже менял, а коробка с утра все равно дубовая, давно уже привык к этому, а тем по этому вопросу полно, а исходя из логики коллег, вода там все таки должна при нагреве испариться, а в дальнейшем трос должен заскрипеть без смазки или вообще заклинить и порваться

Изменено пользователем охотник
Опубликовано (изменено)

Так такого никогда не было.Машина у меня уже 5 лет, проявилось только этой зимой. Пересмотрю сегодня всю троссовую магистраль, возможно грязью с маслом забило.

Изменено пользователем Petrovich1
Опубликовано

У моей тж примерно такое было, но не до такой степени что воткнуть нельзя, а оказалось дубел (колом вставал), кожух на ручке дерьмонтиновый

УДАЧИ!

Опубликовано

Все мужики, нормуль. Грязью забились тросы. Прямо на коробке. Вдшкой пролил. Все заработало как положено)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня тоже самое та же машина 97 год. Тоже дубела при -10, не воткнуть передачу, поменял масло в коробке на комма всё стало на свои места. Менял на сто

Изменено пользователем heorhius
Опубликовано

у меня тоже самое та же машина 97 год. Тоже дубела при -10, не воткнуть передачу, поменял масло в коробке на комма всё стало на свои места. Менял на сто

троса смотри
Опубликовано

Заливать в кпп надо оригинал.

у меня все норм, масло гуще оригинала
Опубликовано
Грязью забились тросы. Прямо на коробке. Вдшкой пролил. Все заработало как положено)))

Это временное успокоение твоё.

Испарится скоро легколетучая фракция у ЖиЖи и снова начнутся глюки.

Решай проблему координально.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...