Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

расход топлива дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К стати когда у мня был старый ТНВД Лукас, он тек и плохо ехала машина но расход не поднимался выше 8 литров как не старайся. Сей час с Бош расход зависит от нажатия на педаль газа, я её не жалею но и до красной зоны не довожу.

Опубликовано

К стати когда у мня был старый ТНВД Лукас, он тек и плохо ехала машина но расход не поднимался выше 8 литров как не старайся. Сей час с Бош расход зависит от нажатия на педаль газа, я её не жалею но и до красной зоны не довожу.

Аналогично!

Опубликовано

Ну вот счас у меня расход 8...8,5/100 без учета расхода соляры на работу автономного подогревателя.

А когда форсунки лили был 10-11/100.

Опубликовано

А каким образом ты вычитаешь расход на обогреватель? У тебя Вебасто стоит?

Я не выделяю, практически всегда завожу машину за 3-5 минут дистанционно зимой для прогрева а летом для охлаждения.

Чудес не бывает, хочешь чтоб машина ехала быстро, лей больше топлива.

Опубликовано (изменено)
А каким образом ты вычитаешь расход на обогреватель? У тебя Вебасто стоит?

У меня стоит Бинар-5Д. Еще тот фрукт, как и старый Мондео :D . Требует тщательной

проверки/доработки "из коробки", но потом работает хорошо.

Я ставлю время прогрева на 1 час (тогда при работе сажа выгорает и камера сгорания чистая + машина хорошо прогревается даже в мороз) и умножаю количество часов на номинальный расход(л/час) подогревателя.

Бинар в нашем климате с -8....-10С ночью потребляет примерно 0.5л/ч при 0.7 паспортных и микропроцессорном управлении режимами нагрева (проверял по пустой водочной бутылке 1.0л :D ).

А при -17С после часа прогрева ОЖ 68...72, в салоне +15, стекла оттаивают - лед и снег стекает.

Ну и заправляюсь строго на 30л и строго на предпоследнем делении показометра строго на одной и той же заправке. :D :D

Изменено пользователем nigga4life2001
Опубликовано

У меня за 15 минут при -15 температура двигателя доходит до зоны рабочей на автозаводе и летом оставляю с кондеем, через 8 минут в салоне прохладно.

Опубликовано

больше 8.5 литров, в любую погоду в любых режимах езды с кондиционером и город - не было!

а траса на море с оскоростью 90 км\ч 750 км вышло 35 литров расход был гдето 4.7 - 5 литров!

Сейчас поставил себе бош тнвд! расход гдето поднялся на 0.5 литры но всеравно больше 9 не кушает 9 это максимум.

Для меня выше прочитанное это шок! и не верится, что такое возможно.

я тоже удивлен. осенью при экономичной езде 5\6 литров комбинированный расход город трасса. на полном баке 1130 км проехал.

зимой где-то 8 литров

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Зимой был расход 10-11 литров при обычной езде по городу. По весне поставил ремкомплекты суппортов, поменял резинки на штоках ТНВД (верхняя часть насоса постоянно была влажной) - и расход снизился до 8-8.5 по тем же маршрутам..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

да ну! вы дуру гоните! ща лето уменя после подкрутки холостого хода расход стал ниже 5 литров при комбинированном движении

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в книжке написано городской цикл 9.2 литра! если не ошибаюсь

приветствую всех ! не знаю и не буду спорить кого какой расход скажу за себя 1,8 ТDi 1995 год универсал (кондиционер) ТНВД LUKAS пробег 360 000.По городу не выше 7 литров по трассе могу выйти на 5,5 сам замерял ,лил 3.5 литров пустой бак презжал 50 км по городу. Всем удачи
Опубликовано

моня со 390 000 пробега с кондеем, при агресивной езде хавает в городе 8,5-9 литров.

А если по среднему ездить то на 600 км 50 литров.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мондео 94г. Мотор 10000км после ремонта, турбина вся перебрана. ТНВД - Бош (пока туда не лазил). Расход по городу 7.5-8л., по трассе приблизительно 6л (скорость 100-120км\ч)  , точнее не знаю - 95% километража, это город. Больше 3000 об. двигатель не кручу, все равно быстрее не едет )))).

Опубликовано (изменено)

3 минуты холостого хода приравнивается к 1 км пробега

Долго не мог вспомнить где я это видел, а недавно нашел в книге "Руководство по ремонту и эксплуотации Форд Мондео 1993-2000" написано так: Три минуты ожидания на холостых оборотах двигателя по расходу топлива равны почти одному километру движения!

Изменено пользователем OLEG:)
Опубликовано

Я когда ставил ДТ с присадкой моющей в банке и вырабатывал её, на холостом ждал пол часа, практически расхода не увидел. Потом стал газовать и с горем пополам выработал за несколько часов бутылку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю и прям завидую.А у меня летом-15,а зимой-20ка вылетает вчистом виде.Как-будто на хаммере езжу.

Опубликовано

Разбираться-то конечно надо.До покупки новых распылителей все никак не добраться(хотя с трудом верится,что это глобально изменит расход).Только и думаю,где взять деньги на внеочередное приобретение новых запчастей(долбаный лего-конструктор-соберименязаново).За 1,5 года владения(брал за 170 тыр) вложил уже столько-же,проехав при этом тыщ 12 км,и конца-края этому не видно.Скоро не останется ни одной неменяной детали;еще движок перебрать и кузов поменять.А я-то раньше не знал,что такое "денежный пылесос"?!Дешевле было-бы ездить на такси.А топить или сжечь ее надо было тогда сразу(не поверил предостережениям) после покупки.А теперь получается "такая корова нужна самому".

Опубликовано

Разбираться-то конечно надо.До покупки новых распылителей все никак не добраться(хотя с трудом верится,что это глобально изменит расход).Только и думаю,где взять деньги на внеочередное приобретение новых запчастей(долбаный лего-конструктор-соберименязаново).За 1,5 года владения(брал за 170 тыр) вложил уже столько-же,проехав при этом тыщ 12 км,и конца-края этому не видно.Скоро не останется ни одной неменяной детали;еще движок перебрать и кузов поменять.А я-то раньше не знал,что такое "денежный пылесос"?!Дешевле было-бы ездить на такси.А топить или сжечь ее надо было тогда сразу(не поверил предостережениям) после покупки.А теперь получается "такая корова нужна самому".

Аналогично. Купил за 2800$, проехал 26000км, при этом вбухал в сумме около 4000$ с учетом расходников кроме соляры. Сейчас кузов еще косарь к лету попросит.

А по такому расходу :eek:  :eek:  :eek: спрошу: 1)течей нет?

2) В насос кривые руки не заглядывали? Может просто регулировка все исправит?

Опубликовано

Да вроде никаких течей нет.Насчет насоса-не знаю,до сих пор даже никакой диагностики не делал.Может еще и турбокорректор накручен до жопы.А вот с турбины масло вылетает на ура.

Опубликовано

Вот насос надо бы и глянуть. Только снимать придется видимо. А с турбиной аккуратней. Если вразнос пойдет, то опа будет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, заменил насос, машина стало намного больше кушать. Не подскажите как немного уменьшить подачу топлива? 

Опубликовано

на старом двигателе кушала по трассе под 7л. после замены двигателя - не больше 6л (навесное от старого двигателя).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...