Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Панель приборов - не горит масленка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...у меня в тесте горят все лампы и диоды, установленные в приборке...(

Куда копать?

Опубликовано

Новый диод точно рабочий и ножки не перепутал? В тест режиме "маслёнка" должна гореть даже если и провод отрезать. У меня даже спираль "дизеля" горит.

Опубликовано

ну ты разъем то хоть замыкал или нет?

Нет еще - думал, что если в тестовом режиме не горит - проблемы в приборке...

Подлезть тяжело - стоит защита поддона. Надо в гараж ехать, а там снега по колено!

Опубликовано (изменено)

Нет еще - думал, что если в тестовом режиме не горит - проблемы в приборке...

Так и есть. Если в тесте не горит - смотри плату.

Поставил правильно? Они все если посмотреть сбоку на просвет смотрят в одну сторону.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Так и есть. Если в тесте не горит - смотри плату.

Поставил правильно? Они все если посмотреть сбоку на просвет смотрят в одну сторону.

Поставил правильно, диод взял со спирали - оранжевый.

может впаял его плохо? Зрение падает, однако, руки дрожат :)

Как проверить вынутый светодиод? только напряжением, так?

Завтра посмотрю вынутый из масленки диод.

Вот я чего думаю - из-за замены мозгов ничего повлиять не могло?

Опубликовано

Выпаяный диод - рабочий!

Ребят, проверьте тестовый режим!!! ТОЧНО ли масленка в нем горит?

Какие контакты в панели отвечают за датчик давления масла?

Опубликовано

Ок, теперь уж чуть позже - поставил ее.

Думаю, может отдельно пока вывести индикатор?

Опубликовано

Думаю, может отдельно пока вывести индикатор?

Придётся ставить реле, датчик лампочку не потянет...
Опубликовано

Придётся ставить реле, датчик лампочку не потянет...

А там реле стоит сразу на датчике, оно и размыкает массу.

Опубликовано

А там реле стоит сразу на датчике, оно и размыкает массу.

А на какой ток расчитано?
Опубликовано

А на какой ток расчитано?

хз- я в сервисмануале прочитал.

Кстати - счас посмотрел, какие диоды у меня горят в тестбулбе:

2 снежинки, спираль(горела до ампутации),акб, ручник(!), abs, esp, выкинь дрыгатель и бензин.

Итого - практически все, что написано в сервисдоках!

Только акб там не указан...

Может так и должно, нет повода задуматься?

Все же глянь плз, в реале - какие лампы горят в тесте, а то может я не там копаю...

Опубликовано

Все же глянь плз, в реале - какие лампы горят в тесте, а то может я не там копаю...

Ну во-первых у меня был последний рестайл, во-вторых его у меня уже нет...

Но я вроде помню, что при заведённом движке, в тесте она не горела. Колючку попроси...

Опубликовано
Колючку попроси...

Занят я пока, покурить присел...

На заведённом в тесте, гореть не должна... На заглушенном должна... Но сейчас времени нет к машине идти...

Опубликовано

Занят я пока, покурить присел...

На заведённом в тесте, гореть не должна... На заглушенном должна... Но сейчас времени нет к машине идти...

Если в тесте гореть не должна - значит я рано в панель паяльником тыкать начал!!! :(

Посмотри, как сможешь! Может я рано истерить начал и надо датчик ковырять...

Опубликовано

Вот, значит если датчик давления масла не контачит или проводка к нему, гореть в тесте не будет!
Опубликовано

Я так понимаю - тестовый режим проверка лампочек. ВСЕ должны зажечься без относительно есть контакт к датчику или нету.

Проверьте в тесте на заведенной машине когда датчик разомкнут. Лампа все равно загорится.

Опубликовано

Проверьте в тесте на заведенной машине когда датчик разомкнут. Лампа все равно загорится.

Есть у меня сомнение в этом :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Датчик ,провод это масса к диоду (на разрыв в датчике) , плюс (постоянка) приходит на другую ногу диода. А когда в тест режим то масса подаётся к диоду по другому каналу (на прямую).Теперь вопрос что когда горит?

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Так чтобы решить этот вопрос - надо просто на заведомо рабочем диоде посмотреть - горит он в тестбулбе или нет :)

Опубликовано

Отвечаю сейчас ходил специально пробовал. На не заведённом двигателе в тест режиме горят все светодиоды, на заведённом двигателе гарят все светодиоды кроме маслёнки. Калючка и Никитос оказались правы.

Опубликовано

Приборка после рестайла - лампочкой управляет контроллер и в тесте горит всегда. Проверял на своей экспериментальной голой доске и на рабочей машине. Это 100%

Дорестайла она напрямую к датчику и похоже гаснет.

Опубликовано

Приборка после рестайла - лампочкой управляет контроллер и в тесте горит всегда. Проверял на своей экспериментальной голой доске и на рабочей машине. Это 100%

Дорестайла она напрямую к датчику и похоже гаснет.

У меня не работала в тесте на заведенную! 10.2005 г.в. иначе бы откуда я об этом узнал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...