sergan68 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 ...у меня в тесте горят все лампы и диоды, установленные в приборке...( Куда копать? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ну ты разъем то хоть замыкал или нет? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Новый диод точно рабочий и ножки не перепутал? В тест режиме "маслёнка" должна гореть даже если и провод отрезать. У меня даже спираль "дизеля" горит. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 ну ты разъем то хоть замыкал или нет? Нет еще - думал, что если в тестовом режиме не горит - проблемы в приборке... Подлезть тяжело - стоит защита поддона. Надо в гараж ехать, а там снега по колено! 0 Цитата
вова Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Нет еще - думал, что если в тестовом режиме не горит - проблемы в приборке... Так и есть. Если в тесте не горит - смотри плату. Поставил правильно? Они все если посмотреть сбоку на просвет смотрят в одну сторону. Изменено 24 января, 2013 пользователем вова 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Так и есть. Если в тесте не горит - смотри плату. Поставил правильно? Они все если посмотреть сбоку на просвет смотрят в одну сторону. Поставил правильно, диод взял со спирали - оранжевый. может впаял его плохо? Зрение падает, однако, руки дрожат Как проверить вынутый светодиод? только напряжением, так? Завтра посмотрю вынутый из масленки диод. Вот я чего думаю - из-за замены мозгов ничего повлиять не могло? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Выпаяный диод - рабочий! Ребят, проверьте тестовый режим!!! ТОЧНО ли масленка в нем горит? Какие контакты в панели отвечают за датчик давления масла? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Выпаяный диод - рабочий! Проверь ещё дорожки на плате и пайку разъёма приборки. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Ок, теперь уж чуть позже - поставил ее. Думаю, может отдельно пока вывести индикатор? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Думаю, может отдельно пока вывести индикатор? Придётся ставить реле, датчик лампочку не потянет... 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Придётся ставить реле, датчик лампочку не потянет... А там реле стоит сразу на датчике, оно и размыкает массу. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А там реле стоит сразу на датчике, оно и размыкает массу. А на какой ток расчитано? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 А на какой ток расчитано? хз- я в сервисмануале прочитал. Кстати - счас посмотрел, какие диоды у меня горят в тестбулбе: 2 снежинки, спираль(горела до ампутации),акб, ручник(!), abs, esp, выкинь дрыгатель и бензин. Итого - практически все, что написано в сервисдоках! Только акб там не указан... Может так и должно, нет повода задуматься? Все же глянь плз, в реале - какие лампы горят в тесте, а то может я не там копаю... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Все же глянь плз, в реале - какие лампы горят в тесте, а то может я не там копаю... Ну во-первых у меня был последний рестайл, во-вторых его у меня уже нет...Но я вроде помню, что при заведённом движке, в тесте она не горела. Колючку попроси... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Колючку попроси... Занят я пока, покурить присел... На заведённом в тесте, гореть не должна... На заглушенном должна... Но сейчас времени нет к машине идти... 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Занят я пока, покурить присел... На заведённом в тесте, гореть не должна... На заглушенном должна... Но сейчас времени нет к машине идти... Если в тесте гореть не должна - значит я рано в панель паяльником тыкать начал!!! Посмотри, как сможешь! Может я рано истерить начал и надо датчик ковырять... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 На заведённом в тесте, гореть не должна... На заглушенном должна... Но сейчас времени нет к машине идти... Вот, значит если датчик давления масла не контачит или проводка к нему, гореть в тесте не будет! 0 Цитата
вова Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я так понимаю - тестовый режим проверка лампочек. ВСЕ должны зажечься без относительно есть контакт к датчику или нету. Проверьте в тесте на заведенной машине когда датчик разомкнут. Лампа все равно загорится. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 У меня ничего не горит! буду копать! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Проверьте в тесте на заведенной машине когда датчик разомкнут. Лампа все равно загорится. Есть у меня сомнение в этом 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Датчик ,провод это масса к диоду (на разрыв в датчике) , плюс (постоянка) приходит на другую ногу диода. А когда в тест режим то масса подаётся к диоду по другому каналу (на прямую).Теперь вопрос что когда горит? Изменено 25 января, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Так чтобы решить этот вопрос - надо просто на заведомо рабочем диоде посмотреть - горит он в тестбулбе или нет 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Отвечаю сейчас ходил специально пробовал. На не заведённом двигателе в тест режиме горят все светодиоды, на заведённом двигателе гарят все светодиоды кроме маслёнки. Калючка и Никитос оказались правы. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Приборка после рестайла - лампочкой управляет контроллер и в тесте горит всегда. Проверял на своей экспериментальной голой доске и на рабочей машине. Это 100% Дорестайла она напрямую к датчику и похоже гаснет. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Приборка после рестайла - лампочкой управляет контроллер и в тесте горит всегда. Проверял на своей экспериментальной голой доске и на рабочей машине. Это 100% Дорестайла она напрямую к датчику и похоже гаснет. У меня не работала в тесте на заведенную! 10.2005 г.в. иначе бы откуда я об этом узнал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.