Александр007 Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Может кому пригодится Машина начала тупить до 2500 потом подрыв . Ездил так недели 2 .По дороге из Варшавы домой ,не доезжая до границы 120 км заглох на светофоре .Машина заводилась и сразу глохла,благо сервис был за улом. Затолкали машину в бокс, подключили комп и нихера не нашли,ошибок нет. Сказали ,что нужно оставлять .Через 3 часа сказали, что не исправен топливный насос или форсунки ,но у них нет оборудования чтобы их починить. За это время в нете прочитал о похожей проблеме на форд с макс ,виновником был egr. На обочине, возле сервиса из консервной банки ,которую нашли под забором ,была сделана заглушка на egr .На все ушло минут 5 и машина поехала . Думал турбина доходит .В сервисе денег не взяли ,и на том спасибо 0 Цитата
Den2011 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Доброго времени суток. Началась течь антифриза по стыку, пробовал поджать болты, все равно течет. Может кто сталкивался с этим. Что это вообще такое?) Знает номер прокладки, которая там стоит или нужно на разборке искать все в сборе? 0 Цитата
sarmat-2008 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 я уже год езжу с заглушенным егр всё в норме...только тебе надо будет выкинуть его из мозгов,потому то как у тебя скоро чек загорится))) ты ошибку сотрёшь а он опять тут как тут))) второй год чек не горит ...тьфу тьфу ...:-) 0 Цитата
sarmat-2008 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые фордовчане! Мой Форд Мондео 4 125л.с. 1,8л турбодизель, 2010г.в. Наблюдение - раздумья(мученья), слава Богу, закончились. А дело было так..., хотя буду краток и начну лучше по порядку. Машину купил в 2013, родом Моня из Бельгии, приехал из Франции. Первые 2 года без проблем - тяга, экономичный расход и прочие приятности. Своевременное обслуживание и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Далее началось - при трогании дым чёрный, тяга - 0, расход по городу до 10-11л/100км. (с опаской проезжал перекрёстки...), ПОДТВЕРЖДАЮ - при трогании с места, не нажимая на педаль газа, машина движется, но стОит придавить - тупит и дымит. Не буду тянуть - ребята-мастера почистили впускной коллектор, заглушили ЕГР (и физически, и в "мозгах"), удалили внутренности катализатора. Цена вопроса - 14тыс. российских рублей. Моня ОЖИЛ!!! Съездили с женой на море (2600 км туда и обратно) - впечатления зашкаливают: расход средний - 4,8л/100км, тяга с самого низа и такая, что колёса прокручивает... ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОДСКАЖУ У КОГО ДЕЛАЛ АВТО. з.ы. моё личное мнение (не обижая никого) - отказался напрочь от заправки на Лукойле. (Впускной коллектор, клапан ЕГР и катализатор - были засраны, нет ЗАСРАНЫ!!!) Дешёвое диз. топливо не заливал - был только вышеназванный поставщик. С уважением.Заглушку ставил из нержавейки , она более термостойкая ... Ничего не чистил , сажи и смол не было ... Заправляюсь на Татнефть... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Заглушку ставил из нержавейки , она более термостойкая ... Ничего не чистил , сажи и смол не было ... Заправляюсь на Татнефть... давно ли нержавейка стала более термостойкой ? - добавки хром-никеля к железу увеличивают химическую стойкость к коррозии, но извините, к температуре плавления это никак и никаким местом прогорит она точно также как и обычная Изменено 13 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
сергей псков Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Ни чего не прогарит если ставить не снизу возле турбины а наверху 0 Цитата
sarmat-2008 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ни чего не прогарит если ставить не снизу возле турбины а наверху сначала поставил из металлопаронита , прогорела за месяц , потом поставил из нержавейки , езжу больше года ... 0 Цитата
сергей псков Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 А теперь подумай почему она прогорела?) возьми пятидесяти сантиметровую трубку заглуши Ее с другой стороны и хоть ты гарячим воздухом задуйся в неё она не прогарит)))) 0 Цитата
сергей псков Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Я себе сделал с простой дюрали другого у меня не было под рукой и езжу уже третий год))) 0 Цитата
Den2011 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Доброго времени суток. Вычитал, что в нашем моторе нужно регулировать клапана. Делал ли кто эту процедуру? пробег у меня 270 тыс(170 тыс мои) 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Доброго времени суток. Вычитал, что в нашем моторе нужно регулировать клапана. Делал ли кто эту процедуру? пробег у меня 270 тыс(170 тыс мои) Тоже этим вопросом интересуюсь. Правда пробег всего 130. Вы кстати - кассету ГРМ в каком интервале меняете? 0 Цитата
Den2011 Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 Тоже этим вопросом интересуюсь. Правда пробег всего 130. Вы кстати - кассету ГРМ в каком интервале меняете?Первый раз на 180 тысВторой раз буду на 320-340 0 Цитата
enkolyada Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 В 23.10.2017 в 14:33, Den2011 сказал: Доброго времени суток. Началась течь антифриза по стыку, пробовал поджать болты, все равно течет. Может кто сталкивался с этим. Что это вообще такое?) Знает номер прокладки, которая там стоит или нужно на разборке искать все в сборе? Не нашел? Тоже подливать начало. И по схеме разобраться не могу 0 Цитата
Den2011 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 В 15.06.2018 в 21:28, enkolyada сказал: Не нашел? Тоже подливать начало. И по схеме разобраться не могу Нашёл. Корпус с термостатом в сборе купил. Прокладка, которая между блоком и пластиковым корпусом, начала сифонить 0 Цитата
Yanek Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 На фокус клубе пробовали менять, на все что угодно, все равно течет. Вроде или металлический корпус, либо от старого фокуса какого-то подходит. Я два года уже мокрый езжу, пробовал мазать тянуть менять, сцыт все равно. Не доберусь все до движка со 2 го мондео, снять оттуда, может подойдёт. А на этом не тяните болты крышки, там не закладные гайки, а с насечкой вставки, чуть и провернет, я один болтик пилил уже. Поставил длиннее и сзади гайку, но всё равно капает из под крышки, это пластик такой, хреновый, деформирует его, и прижима не будет. В автодоке бывает корпус металлический, вроде писали что держит, около тыс что то стоит.Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой. Периодически выскакивает ошибка Двигатель неисправен. Читал сканером. Пишет: Короткое замыкание или обрыв в электрической цепи форсунки №1. И также внезапно проходит. Месяц может не выскакивать. Потом опять выскочит. Контакты чистил. Не помогает. Сдыхает форсунка или как? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой. Периодически выскакивает ошибка Двигатель неисправен. Читал сканером. Пишет: Короткое замыкание или обрыв в электрической цепи форсунки №1. И также внезапно проходит. Месяц может не выскакивать. Потом опять выскочит. Контакты чистил. Не помогает. Сдыхает форсунка или как?Не встречал пока такого. Хз, а после перезаводки пропадает? Может и правда где то контакты или провод в косе перетерло. У меня уже больше 300 тыс, пока все нормально. Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 0 Цитата
Кристалл74 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 10 минут назад, Yanek сказал: Не встречал пока такого. Хз, а после перезаводки пропадает? Может и правда где то контакты или провод в косе перетерло. У меня уже больше 300 тыс, пока все нормально. Отправлено с моего E6810 через Tapatalk 2 часа назад, Олег175 сказал: Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой. Периодически выскакивает ошибка Двигатель неисправен. Читал сканером. Пишет: Короткое замыкание или обрыв в электрической цепи форсунки №1. И также внезапно проходит. Месяц может не выскакивать. Потом опять выскочит. Контакты чистил. Не помогает. Сдыхает форсунка или как? Можно попробовать такой вариант. Взять новое управление на данную форсунку. Прямо с ЭБУ. И понаблюдать Раз появляется редко. То прозванивать и искать замыкание без полезно.. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Новое управление - это новый провод бросить временно? Сегодня опять выскочило. Перезапуск не помог. Раз десять заводил. Только заведется, тут же ошибка и отключение форсунки. До дома доехал на трех. через час завел как ни в чем не бывало. Провел тест драйв с хорошей нагрузкой. Все работает. Где собака зарылась? 0 Цитата
Кристалл74 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Я в дизелях не сильно пока разбираюсь. Бензиновые машины чиню. Но можно ведь проверить при помощи диодной лампочки. Поступает управление на форсунку или нет. Снять разъём. сунуть два проводка с диодом на конце! И можно понять. Горит лампа.( моргает) Значит управление поступает 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 А если кратковременный разрыв. Глаз может и не увидеть. А ЭБУ уже форсунку отключил. И пока зажигание не выключишь, не включит ее опять. 0 Цитата
Кристалл74 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Завёл. троит. вышел. сунул диод. посмотрел. увидел. Если не моргает. То глушим и снова заводим. Смотрим за результатом. Обычно управление форсункой отключается через 10-30 секунд( это на бензинках) когда только насчитает пропуски опасные для катализатора. На машинах до 2004 года не отключат импульс совсем. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Спасибо, надо будет попробовать.Хотя вот на фокус клубе у одного было такое на 2 форсунке. Он поменял местами 2 и 3 . А ошибка после этого выскочила на 1 . Как это понять? 0 Цитата
Кристалл74 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Конечно попробуй.. Но к авто электрику не помешало бы заехать. Он быстро это проверит. И много не попросит. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 В общем машина совсем сломалась. Перезапуск не помогает. Первая форсунка не работает. Проверял светодиодом. Моргает. Снял форсунку. Завтра повезу на стенд. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.