Shand Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Извините, мой текст пришлось удалить. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Shand 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 SHAND, а из Венгрии в Поляндию по какому маршруту шел? 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ясно. От Хевиза остались только положительные впечатления, хотелось бы еще туда заглянуть. И дальше, в Словению, на оз. Блед на несколько дней заехать. А то наскоком за день ничего толком не посмотришь. Надо будет взять на заметку ваш маршрут. Мы ехали из Польши через Жешув- Прешов- Кошице-Мишкольц. В горной части тоже красивая дорога. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Подключили к компьютеру, сервисмен долго (зачем?) заносил все параметры машины включая номера агрегатов к себе в компьютер, смотрел в прибор и при заглушенном и при заведенном двигателе, даже проехал с компом на коленях. Чек потух (правда с новым пуском мотора загорелся), остальное нет. Показал на монитор и вынес приговор, не работает датчик АБС переднего левого колеса. Его в наличии не оказалось, заказали, но привезут только через день, что не устраивало нас, мы должны были ехать. Ладно, заменим в Мошонмадьяроваре у официального дилера Форд! Заодно проведем сравнительный анализ качества обслуживания клиентов у дилеров Форда в Ярославле и в Мошонмадьяроваре. Но все повторилось, включая отсутствие датчика на складе и время доставки. Правда менеджер тут же созвонился с другим дилером, там все было и предложил ехать туда. Туда, это в Братиславу, там меня будут ждать и все точно сделают. Расстояние около 35-40 км. Времени уже не было, решили, едем в сторону дома, там сделаем, так кстати и вышло Не скрою, сделал ошибку, что не поехал в Братиславу, домой ехали, попали в сильный снегопад в Татрах, дождь со снегом в Польше, нерегулярный снегопад в Беларуси. В такую погоду на Жигулях ехать было очень напряжно, а иногда просто страшно. Но слава богу, все закончилось хорошо, видимо автомобилю не сильно хотелось ехать домой, собственно говоря, как и мне. Для таких целей (экспресс диагностика) я вожу с собой ELM - ошибки хотя бы прочитать. А насчет датчика - это пожалуй было немного авантюризмом - зимой полениться проехать 35+35 км и остаться без ESP Изменено 29 января, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 да, по гололеду в татрах без ESP - это ты зажег 0 Цитата
TYN Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Видишь, в мае прошлого года я так намаялся в Польше, ужас! Навигатор выводит на дорогу, а ее нет вообще, ее переделывают на 100% и там либо насыпь, либо выемка.Мне наш форумчанин Gear дал маршрут по Польше,он на Трстену. Вот теперь я и катаюсь через Трстену туда-обратно и не жалею. Хотя весной 12 г. выезжал и через Ужгород (Братислава-Зволен-Кошице-Ужгород)но Украина не нравится по трафику, ехал из-за посещения родственников. А мы нормально прошли по этому маршруту. Ремонты были, но общая задержка была по часу в каждую сторону. А какой навигацией пользуешься? 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 да нафигатор не суть имхо, в польше пока к евро готовились переделывали все что только можно... лучше смотреть актуальную ситуацию тут gddkia.gov.pl и делать выводы как ехать 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Меня только раз на магистраль потянуло, которая вся на ремонт была закрыта, но я спокойно рядышком по дублеру прошел. Навигация IGO, работала просто великолепно. 0 Цитата
Провокатор Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Интересный маршрут. Я из Будапешта осенью ехал так: Будапешт - Мишкольц - Кошице - Прешов - Жешув - Люблин. Автомагистраль от Будапешта до Мишкольца, и от Кошице до Прешова. Остальная часть по двухполоскам (зато относительно свободным). 0 Цитата
kaa Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Интересный маршрут. Я из Будапешта осенью ехал так: Будапешт - Мишкольц - Кошице - Прешов - Жешув - Люблин. Автомагистраль от Будапешта до Мишкольца, и от Кошице до Прешова. Остальная часть по двухполоскам (зато относительно свободным). И я так всегда езжу. А что, маршрут автора темы лучше этого? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Но то, что я увидел проехав по Австрии меня поразило, а точнее убило. А попал в другой мир, в сказку! В мир покоя, надежности, взаимопонимания. Я не мог поверить, здесь живут люди, неужели у них как и у всех есть проблемы, как у меня? Примерно такие же впечатления... Метро без турникетов, но зато с бесплатными(!) туалетами. Лифты на платформы. Отсчет времени до следующего поезда и до второго тоже. Такие же табло на трамвайных остановках. Белые чистые машины, хотя идет снег... Каток возле ратуши. А свиные ребрышки, а пиво... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, зачетная поездка! Я, насмотревшись фоток, решил по вашим следам рвануть в Венгию на майские, и Хевиз будет обязательно в маршруте 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не скрываю, нам там очень нравится. В Хевизе мы себя чувствуем как дома. Вот опять собираемся. Хевиз у нас как базовый лагерь. Приехали, полечились в озере и дальше. Благо местоположение такое, везде близко, кроме Костромы. Да все хорошо, плохо только, что визы в Ростове венгерские не сделать Так что придется ехать в Чехию 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Насчет ELM смотри л.с. А насчет виз - Ростов слишком далеко от Москвы, чтобы гонять за визой втроем. У нас есть представительство венгерского посольства, но визы не выдает А консульство Чехии есть, вот с него и начнем. Но Хевиз и Балатон увижу обязательно, только не в этот раз 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Внимательно изучал кризис, бушующий в Европе по словам российского президента. И на этом же фоне из уст того же президента услышал о России по итогам 2012 г. о поступательном движении вперед всех без исключения секторов экономики; о инфляции, которую невозможно рассмотреть даже в микроскоп; о кардинальном улучшении моего уровня жизни и о многом другом положительном, которое происходит в моей жизни. И все было бы здорово, если бы о европейском кризисе я слушал в Костроме, а о положительных тенденциях в России наоборот здесь, в Европе Dm-a c D-Stream-om на тебя нет ))) И МГД-33 что-то давно не появлется. Враз бы рассказали в чем твои заблуждения. А у меня что-то вот тоже такие наблюдения. Причем, начало 2013 очень не радует. Падение абсолютно у всех, с кем разговаривал... Игровой клуб и то просел, виданное ли дело. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 спроси меня о чем нибудь другом, о путешествии например ловлю на слове! Если, конечно, соберусь когда-нить на автомобиле поехать. 0 Цитата
Провокатор Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 воооот! теперь я понял, чем лучше наш маршрут (через Мишкольц - Кошице) - на нём нет никаких гор! так, холмики... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ехать на авто, нужно просто решиться. Потом это просто болезнь, приятная и ожидаемая, никакого сравнения с другим видом доставки тела в заданные точки. Не знаю. Не оч. люблю еще в отпуск напрягаться. Если учесть, что не так давно а/билеты в вену можно было купить за 49Е, ну сейчас подорожало, все равно 150 туда-обратно. Там на три дня взять машину, посетить места неудобные для общ. транспорта. оставшееся спокойно кататься на электричках и трамваях, по которым можно сверять часы. То же самое Мюнхен, Дюссельдорф. И перелеты внутри Европы по 29-39 Е... Подготовка , правда, посложней чем на машине. Не то, чтобы я не ездил на авто по Европе, но за фиг мне эта ни разу не бесплатная нагрузка в виде РФ, РБ, таможни и Польши? Ты сам решаешь где и когда быть, короче ты управляешь ситуацией, а не она тобой. Гм, а отели? К ним же все равно привязываться, иначе нормальные будут раскуплены, соответственно, либо абы где селиться, либо оч. дорого. 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну двояко... например, вот я в апреле еду на машине, ибо у меня несколько точек достаточно удаленных друг от друга - теплице (в чехии), потом мюник, вена, закопане - если лететь, то не представляю как это можно все собрать за одну поездку, точнее представляю, но на перелетах раззоришся. И в тоже время другой пример - летом летим в испанию, там в барсе берем тачкэ и поехали куролесить - гораздо эффективнее долететь (люфтганзой по 10500 билеты взяли), чем на машине из мск пиликать 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Готов помочь чем смогу. Ехать на авто, нужно просто решиться. Потом это просто болезнь, приятная и ожидаемая, никакого сравнения с другим видом доставки тела в заданные точки. Уже подготовка чего стоит! Ты сам решаешь где и когда быть, короче ты управляешь ситуацией, а не она тобой. Захотел поехал, захотел остановился. Ну правда если не устраивать гонки, ведь это отпуск, а не марафон. Согласен, что это болезнь. А в периоды между поездками наступает мучительная ломка и изучение карт вечерами Я уже несколько лет болею этой болезнью. Кстати с венгерскими визами вроде появился вариант, так что Хевиз Вышеград и Будапешт на майские меня дождутся! 0 Цитата
TYN Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Кстати с венгерскими визами вроде появился вариант, так что Хевиз Вышеград и Будапешт на майские меня дождутся! Венгрия в шенгене, так что происхождение визы не важно. Вообще очень интересная страна. Дороги супер. Будапешт-просто яркое пятно, очень красивый город. Хевиз - маленький уютненький тихий городочек. Да и все побережье Балатона в том же духе. А вот сам Балатон не впечатлил - ну вода и вода, видели и больше. С магистрали практически не виден, хотя она проходит вдоль берега - заборы, заборы, заборы. Блед в Словении оставил впечатлений гораздо больше. Один из непонятных мне моментов - у них там почему-то проблемы с чаем. В Кестхее только в 3-м кафе по счету нам налили горячего черного чая (хозяин кафе хорошо говорит по русски - поэтому, видимо, и чай есть ) А в остальных кафе удивленно спрашивали - Черный горячий чай? Нету. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я еще планирую вдоль балатона проехать - меня интересует аббатство Тихани, да и вид там с полуострова красивый вроде 0 Цитата
Провокатор Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я попробую проехать твоим маршрутом (планы строю, отели букаю), только вижу любимую Венгрию (Мишкольц) и нормальную Словакию. Я говорил, эти страны я проезжаю спокойно. А вот Польшу? Если польский трафик не напрягает, говори, в личку напишу, дашь точные точки маршрута. http://goo.gl/maps/ckYIu вот так выглядит маршрут. От Словацкой границы до Жешува Польша на удивление пустынна - населённых пунктов не много, машин тоже. После Жешува в сторону Люблина всё как обычно - много деревень, много машин. Польша в моём маршруте мало отличается от твоего - тебе тоже от Кракова до Белорусии (за исключением объездной Кельце) придётся ехать по двухполоскам. Я твоим маршрутом, от Бреста до Остравы, тоже катался. Для дороги в Прагу он идеален. А для Будапешта... Зачем искать себе геморой в виде гор? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну двояко... например, вот я в апреле еду на машине, ибо у меня несколько точек достаточно удаленных друг от друга - теплице (в чехии), потом мюник, вена, закопане - если лететь, то не представляю как это можно все собрать за одну поездку, точнее представляю, но на перелетах раззоришся В таком наборе, конечно. Но перелет Мск-Вена-Мюнхен -Мск эйрберлином или австрияками с люфтами вряд ли будет дороже 200Е. И там и там по неделе точно есть что делать (еще и Зальцбург с Нюрнбергом легко сюда же). А чехов с поляками на другой раз ))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Домачево - Жешув, прошли довольно быстро вопреки ожиданиям. Не смотря на то, что автобанов нет, нигде не стояли и не застревали. В пятом часу прошли таможню, в девять вечера заселились в гостиницу. Гостиницу высмотрел на букинге, но не бронировал, приехали и сняли номер. Весьма недурная и недорого, с завтраком, вполне нормальным. Если надо кому, могу поднять название и координаты. Из Жешува в Словению тоже дорога не широкая, и, кстати, по Польше трафик был не сказать, чтобы совсем маленький. Пару место в горах было в ремонтах, но проскочили как-то без застреваний. Стояли живые регулировщики с рациями и довольно ловко разруливали движуху. Въезд в Словакию ничем не обозначен - догадались только по знакам и нехарактерным для польского языка букоффкам. Горы действительно низенькие - но местность красивая. По Словакии дороги хоть и не широкие, но трафик был почти никакой - ехали без помех. А уж когда выбрались на венгерский автобан, то скорость сдерживалась только здравым смыслом и правилами ДД. Выехав в 9-00 из Жешува, в 18-00 въезжали во двор аппартов в Хевизе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.