Илюха FM Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 На 3 тронулся легко и можно ехать сколько угодно. на 4 и 5 проехал метров 30-50 после чего заглох. Забыл упомянуть что на холодную утром заводиться проблематично при повороте ключа после бензонасоса слышно какое то жужжание, как будто стартер крутиться в холостую, но даже не пытается схватить и только с раза 5 заводиться. Так же когда катишься на холостых 5 км\ч машину дёргает. Бендикс на стартере скорее всего изношен, если по твоим симптомам. Про сцепление. попробуй так. едешь на 4-й или на 5-й и резко газ в пол, желательно под горку, если обороты вверх, а скорость на месте. вот сцепе конец пришел 0 Цитата
Mondei Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Так же когда катишься на холостых 5 км\ч машину дёргает. Заменить свечи и/или вв провода. 0 Цитата
userNew Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Бендикс на стартере скорее всего изношен, если по твоим симптомам. Про сцепление. попробуй так. едешь на 4-й или на 5-й и резко газ в пол, желательно под горку, если обороты вверх, а скорость на месте. вот сцепе конец пришел Только мне не понятно почему на теплую и горячую заводиться с пол оборота, но стоит постоять ночь часов 8-10 начинаются проблемы и заводиться с небольшим нажатием на педаль газа. Про сцепление, именно так и происходит обороты растут, а скорость нет, но чем горячее двиг тем меньше пробуксовка. Заменить свечи и/или вв провода. Свечи и ВВ провода менял недавно. Так же промывал инжектор перед заменой свечей. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Только мне не понятно почему на теплую и горячую заводиться с пол оборота, но стоит постоять ночь часов 8-10 начинаются проблемы и заводиться с небольшим нажатием на педаль газа. Про сцепление, именно так и происходит обороты растут, а скорость нет, но чем горячее двиг тем меньше пробуксовка. Свечи и ВВ провода менял недавно. Так же промывал инжектор перед заменой свечей. ТО стартера, замена щеток и бендикса дохлое сцепление 0 Цитата
Mondei Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Только мне не понятно почему на теплую и горячую заводиться с пол оборота, но стоит постоять ночь часов 8-10 начинаются проблемы и заводиться с небольшим нажатием на педаль газа. Про сцепление, именно так и происходит обороты растут, а скорость нет, но чем горячее двиг тем меньше пробуксовка. Свечи и ВВ провода менял недавно. Так же промывал инжектор перед заменой свечей. ЕСли вопрос о бендиксе - то все просто , от нагрева металл разширяется и соответсвенно еще идет зацепление роликов бендикса за муфту бендикса - но это уже не надолго... С заводкой на подгазовку - много возможных причин , начиная от плохих контактов проводки, неисправних датчиков, загрезненных форсунок, ККХ и ДЗ и заканчивая плохой компрессией. Свечи новые не панацея , потому как плохо рабатающие форсы "убивают" их в считаные километры. 0 Цитата
userNew Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо за ответы, только на счёт стартера я не совсем уверен смахивает на умирающий бензонасос, так как до этого писал про бензонасос. Так же когда чистили инжектора проверили давление топлива ( давление 2.2 думаю забита сетка у бензонасоса ), но при увеличении оборотов давление падает вместо того чтобы подниматься, с чем может быть связано? Сегодня в очередной раз огорчила меня моня . На улице резко похолодало до -18 и утром при попытки завести авто (не хотела схватывать раз 7) обнаружил пустой бочок с охлаждающей жидкостью и большую лужу под машиной и небольшой ручей с левой стороны у защиты картера. Прогрел машину долил в бачок анти фриза и о чудо больше не чего не текло. Сам не смог найти откуда вытекает ОЖ, поехал в сервис там тоже 2 часа смотрели смотрели в итоге развели руками, но при снятии защиты картера нашли еще одну болезнь вся МКПП в масле. В бочке с ОЖ шипения нету, при включенной печке в салоне не пахнет анти фризом. Где примерно копать с ОЖ, есть ли у мони больное место с этим? Может ли это влиять на сильно буксующие сцепление с холодным двигателем? Так как по мере прогрева буксует намного меньше, хоть и мертвое сцепление. Простите за постоянные вопросы. Очень хочу восстановить моню, хоть и многие рекомендуют её продать. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 недавно приобрел FM1 2.0zetec,после промывки кхх,дз,расходомер и чистки разъёма лямбды (окислился) обороты плавать и зависать перестали . но пепелац на холодную начал плохо заводиться,нужно ногой держать педаль,а то глохнет.держу минуты 2 и работает нормально. ещё заметил когда отпускаю педаль,то двигатель держит обор.800 и немножко колбасит,отключил датч. давления масла в гур и двигатель начал работать ровно ,а обороты поднялись до стабильных 900.по заводке с утра я думаю что расходомер, потому что держа ногой педаль открываеш больше заслонку и поступает больше воздуха. может найду где для пробы поменять, а если нет тогда СТО на диагностику и надеюсь будем знать в чём дело. удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.