olegole Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 У меня такая ситуация: Я прописан в Пензе. Машина зарегистрирована тоже в Пензе. Сейчас живу в Санкт-Петербург, но ни прописки, ни временной регистрации тут нет. Мне нужно продать машину в Санкт-Петербурге, чтобы не гнать ее снова в Пензу. Как можно продать машину таким образом? 0 Цитата
scoutik Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 или регистрироваться в Питере или гнать в Пензу. других вариантов снять с учета нет. или по ген доверенности! 0 Цитата
olegole Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) или регистрироваться в Питере или гнать в Пензу. других вариантов снять с учета нет. или по ген доверенности! А новый закон о регистрации никак не помогает? Я слышал, что там сильно упростили все процедуры покупки и вроде можно даже покупать без снятия с учета. Закон я нашел, но там 100-500 страниц непонятного для меня терминологического текста((( И если я получу временную регистрацию, то можно будет не ездить в Пензу? Изменено 12 января, 2013 пользователем olegole 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Ты можешь продать в Питере авто с пензенскими номерами не снимая с учета. Но как всегда есть "но" 1. Новый владелец должен будет в гаевню съездить минимум два раза: первый - что бы предварительно встать на учет - но продолжит кататься на твоих номерах, пока запрос сходит в Пензу и вернется обратно, второй раз - что бы сдать "твои" номера и получить питерские. 2. Пока новый владелец будет ездить на твоих номерах - все письма счастья будут приходить на твой пензенский адрес. 0 Цитата
asha Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 В Питере временно зарегистрироваться проблема? 0 Цитата
olegole Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Нашел вариант получить временную регистрацию у знакомых в лен области. Когда получу, смогу без проблем в местном мрэо снять с учета? 0 Цитата
olegole Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Как? Оформил акт осмотра в едином центре документов, завтра оформлю доверенность на человека в пензе и через DHL вышлю номера, документы и доверенность в Пензу. Как все доделаю, вылолжу подробную инструкцию для таких же, как я)) Правда не особо бюджетно получается, зато можно из любого региона снять с учета за 3-4 дня) (ну или неделю) Изменено 14 января, 2013 пользователем olegole 0 Цитата
asha Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Хм, гламурно. Отпишитесь о конечном результате. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну я примерно так и снимал в свое время - только сам ездил поездом, ибо за 500 км туда и 500 км обратно гнать машину без крыши зимой - было как-то невместно. (ЛуАЗ-967) 0 Цитата
udoben Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну я примерно так и снимал в свое время - только сам ездил поездом, ибо за 500 км туда и 500 км обратно гнать машину без крыши зимой - было как-то невместно. (ЛуАЗ-967) Да 500 км я бы тоже быстро сам сгонял))) но мне 1500 км ехать в одну сторону, причем трасса Питер-Москва отсутствует как таковая! дорога гав.о полное. я там каждый раз либо колесо пробиваю, либо диски гну. 0 Цитата
olegole Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 В общем все получилось отлично)) На будущее для таких же, как я, написал инструкцию, как снять с учета не в своем регионе http://mondeoclub.ru/forum/topic/118511/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.