tough Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 У меня не Мондео, а Кугар, но говорят что подвески у них одинаковые, только у меня стойки и пружины жестче. Зад вроде не колеблется после раскачки, но машина тяжелая, подвеска жесткая и нормально раскачать ее не могу. А не нравиться мне один момент. Когда машина холодная, при попадении заднего колеса в глубокую яму, с вертикальными краями слышиться очень сильный БУУХ. На теплой этого звука почти нет. И при попадении переднего колеса этого звука нет. На предыдущей машине такое было при мертвых стойках. Получкается стойки на замену? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 У меня не Мондео, а Кугар, но говорят что подвески у них одинаковые, только у меня стойки и пружины жестче. Зад вроде не колеблется после раскачки, но машина тяжелая, подвеска жесткая и нормально раскачать ее не могу. А не нравиться мне один момент. Когда машина холодная, при попадении заднего колеса в глубокую яму, с вертикальными краями слышиться очень сильный БУУХ. На теплой этого звука почти нет. И при попадении переднего колеса этого звука нет. На предыдущей машине такое было при мертвых стойках. Получкается стойки на замену? Стойки просто замерзают, не парься. Нормальное явление. Да и мшина не новая. пока держат, ездий 0 Цитата
tough Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Похоже да, замерзает конденсат в стойках. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Похоже да, замерзает конденсат в стойках. замерзает не конденсат,просто на морозе становится гуще масло,ведь стойки надо тоже прогревать (1.5 - 2 км спокойной езды ) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 замерзает не конденсат,просто на морозе становится гуще масло,ведь стойки надо тоже прогревать (1.5 - 2 км спокойной езды ) +100% 0 Цитата
tough Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Замерзает не конденсат. Удар то ведь при ходе отбоя..... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Замерзает не конденсат. Удар то ведь при ходе отбоя..... тебе дали ответ:замерзает не конденсат,просто на морозе становится гуще масло,ведь стойки надо тоже прогревать (1.5 - 2 км спокойной езды ) Изменено 12 января, 2013 пользователем Проезжий 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 вот такие удары на холодных стойках закончатся одним,они потекут 0 Цитата
tough Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Не согласен с тем что дело в загустевании масла. Может я описал не все. При попадании в яму, как будто стойка резко уходит вниз и удар при срабатывании отбойника. А ведь загустевшее масло наоборот не должно давать стойке уходить быстро... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Здесь имеет место работа стоек без гидравлики первых несколько цыклов нажатие-отдача, такое бывает на изрядно "откатавшых" или старых амортизаторах. Напрягает -меняй, а так можно еще не один год отъездить, если повезет, конешно) 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Здесь имеет место работа стоек без гидравлики первых несколько цыклов нажатие-отдача, такое бывает на изрядно "откатавшых" или старых амортизаторах. Напрягает -меняй, а так можно еще не один год отъездить, если повезет, конешно) +100 0 Цитата
tough Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Здесь имеет место работа стоек без гидравлики первых несколько цыклов нажатие-отдача, такое бывает на изрядно "откатавшых" или старых амортизаторах. Напрягает -меняй, а так можно еще не один год отъездить, если повезет, конешно) Думаю исчерпывающее объяснение. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Если стойки сухие,не парься... 0 Цитата
tough Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Если стойки сухие,не парься... Посмотреть нужно еще. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 О! У меня вопрос! Задние стойки каяба, менял 2 года назад, то есть с момента прошло 40 тыщ км. Вчера осматривал на подъемнике. С водительской стороны пыльник и отбойник отвалились. Пыльник в плачевном состоянии. А с другой стороны отбойник держится сверху под опорой, претензии не имею. Меня волнует водительская сторона. Надо ли менять эти комплектующие? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) О! У меня вопрос! Задние стойки каяба, менял 2 года назад, то есть с момента прошло 40 тыщ км. Вчера осматривал на подъемнике. С водительской стороны пыльник и отбойник отвалились. Пыльник в плачевном состоянии. А с другой стороны отбойник держится сверху под опорой, претензии не имею. Меня волнует водительская сторона. Надо ли менять эти комплектующие? по состояние уже детально просмотреть и поменять убитое Изменено 26 июля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
tough Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Пыльник и отбойник точно менять. Стойку, если не стучит и машина не плавает не меняй. 0 Цитата
FM941.6 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Решилось заменой стойки (задняя правая) был люфт штока хотя сама сухая. Проверили так один держит за шток второй резко дергает на себя или от себя держатся за диск. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.