Dimetr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вчера подломилась передняя левая пружина, менял их лет семь назад, думал хватит до конца жизни мони(( Вопрос: 1. Посоветуйте какие пружинки взять (производитель) 2. Обязательно менять их парой? 3. Поменять ли за одно и амортизаторы. P.S. Может кто знает в Минске хорошее СТО где бы пружинки поменяли? 0 Цитата
pett Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 менять следует парой, но я поставил одну Китай и всё ОК (забыл с какой стороны), главное поставить тот диаметр прутка, что был. На дизеле пруток толще. Менять лучше на СТО, т.к. гемора с откручиванием может быть много. Менять, однако, следует обязательно, т.к. может на ходу проткнуть переднюю шину! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Диаметр прутков у всех одинаковый. Различия только в световых полосках на пружине.Я езжу на двух разных и различия не замечаю... 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 главное инструмент нормальный и стяжки толковые. +1000в остальном, если 7 лет... то однозначно парой и вместе с аммо. себе воткнул на перед пружины каяба от 2.5 и аммо монро ориджинал, 25 тык полет нормальный. по работе, делал по весне, на коленках возле гаража, на все не более 6 часов потратил 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Думаю что неплохие пружины фирмы К+F цена качество соответствует. 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 согласен, K+F неплохие. главное не нарваться на российские, на них будет просто наклейка бумажная, они будут без коробки. нормальные пружины, не российские будут в коробках. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я брал Лесьофорс.В конторе подобрали по ВИНу 2 года-нормуль))) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я ставил себе Patron китайские уже два года ходят. И самое главное что они вроде самые дешёвые 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743 По Екзисту ета информация проверялась??? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дабы не плодить тем спрошу здесь Подскажите пожалуйста на витках заводских пружинах стояли вот такие бандажи http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1916285 На новых они отсутсвуют. В связи с чем вопрос нужны ли они вообще. 0 Цитата
Gust Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поменять их можно самому, я сам менял их дома возле пдъезда, времяни много не заняло. главное, чтобы струпцины были и желание)) 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поменять их можно самому, я сам менял их дома возле пдъезда, времяни много не заняло. главное, чтобы струпцины были и желание)) +1000. согласен, сам так делал, возле подъезда, не спеша. там всё просто 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.