Dimetr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вчера подломилась передняя левая пружина, менял их лет семь назад, думал хватит до конца жизни мони(( Вопрос: 1. Посоветуйте какие пружинки взять (производитель) 2. Обязательно менять их парой? 3. Поменять ли за одно и амортизаторы. P.S. Может кто знает в Минске хорошее СТО где бы пружинки поменяли?
pett Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 менять следует парой, но я поставил одну Китай и всё ОК (забыл с какой стороны), главное поставить тот диаметр прутка, что был. На дизеле пруток толще. Менять лучше на СТО, т.к. гемора с откручиванием может быть много. Менять, однако, следует обязательно, т.к. может на ходу проткнуть переднюю шину!
Денис Пестерников Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Диаметр прутков у всех одинаковый. Различия только в световых полосках на пружине.Я езжу на двух разных и различия не замечаю...
Kamocki Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743
Joey Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 главное инструмент нормальный и стяжки толковые. +1000в остальном, если 7 лет... то однозначно парой и вместе с аммо. себе воткнул на перед пружины каяба от 2.5 и аммо монро ориджинал, 25 тык полет нормальный. по работе, делал по весне, на коленках возле гаража, на все не более 6 часов потратил
эдуард 37 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Думаю что неплохие пружины фирмы К+F цена качество соответствует.
Kamocki Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 согласен, K+F неплохие. главное не нарваться на российские, на них будет просто наклейка бумажная, они будут без коробки. нормальные пружины, не российские будут в коробках.
zhukoleg Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я брал Лесьофорс.В конторе подобрали по ВИНу 2 года-нормуль)))
Денис Пестерников Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743
Gleb_1987 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я ставил себе Patron китайские уже два года ходят. И самое главное что они вроде самые дешёвые
Денис Пестерников Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 для монь 1.6-1.8-2.0 бенза - диаметр прутка 12.5 мм, для 1.8 тд, 2.5 бенза - диаметр прутка 13.5 мм. менять надо обязательно парой парой и никого не слушай. у первых монь пружина нижним витком как улитка закручивается к чашке стойки, у вторых монь пружинки прямые. если пружина в сборе со стойкой - то можно менять и ставить с первой на вторую моню и наоборот. у меня машинка моня 2, стояла стойка в сборе с пружиной от первой мони. по лету, чтобы поднять морду - поставил пружины в сборе со стойками от мони 1, которая 2.5 бенза. расходники брал Stellox, всё делал сам, под подъездом, благо погода позволяла, главное инструмент нормальный и стяжки толковые. и то и другое у меня было. ну и желание конечно всё поменял не спеша, ну а потом на развал сгонял. теперь у меня остались родные, оригинальные стойки и пружины. если хочешь - обращайся, помогу советом, захочешь - продам тебе их, о цене я думаю договоримся. звони если что 80296132743 По Екзисту ета информация проверялась???
klyv05 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дабы не плодить тем спрошу здесь Подскажите пожалуйста на витках заводских пружинах стояли вот такие бандажи http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1916285 На новых они отсутсвуют. В связи с чем вопрос нужны ли они вообще.
Gust Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поменять их можно самому, я сам менял их дома возле пдъезда, времяни много не заняло. главное, чтобы струпцины были и желание))
Kamocki Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поменять их можно самому, я сам менял их дома возле пдъезда, времяни много не заняло. главное, чтобы струпцины были и желание)) +1000. согласен, сам так делал, возле подъезда, не спеша. там всё просто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти