Жиша Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Реально ли подлесть к фишке противотуманок поддомкратив авто Без демонтажа защиты радиатора/конденсора кондея не реально, конечно, если она стоит. Поддомкратив левую сторону всё получится добраться. Удачи. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сегодня поехал на работу и заметил, что после ночи не горят передние противотуманки, хотя вчера, когда ставил машину-все горело. еще ничего не смотрел. задние противотуманки горят. Хочу спросить, если бы сгорел предохранитель F62, то не горели бы и передние и задние? если да, то мне надо значит фишку искать под бампером? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 @djsnikers, Начинать нужно воевать с переключателя головного освещения, именно контакт зелёно/оранжевого провода. Он идёт от передних ПТФ к нему. Пред 62 цел раз задние ПТФки работают. Удачи. 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Жиша, спс. Пред.62 цел, проверил на всякий случай=) на выходных полезу смотреть фишку под бампером и переключатель. 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 сегодня провозился часа полтора с переключателем....не смог разобрать....хоть убейте... *из панели вытащил, *отключил шину с проводами, у меня она ОДНА (а не как в выше писали) *разобрать получилось на 2 части из трех, мешает переключатель, болта,его держащего, не нашел,как только не вертел... первая часть-микросхема с контактами для шины, вторая переключатель (габариты,ближний и противотуманки)с механизмами (подсветка, регулировка фар)....как разобрать ума не приложу????? СОС!!!! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Вечер добрый, товарищи! Столкнулся с негорящими противотуманками. Вопрос в том, что и лампочка на переключателе не загорается. Предохранитель проверил-прозвонил, он в норме. Переключатель только что разбирал - там всё девственно чисто. Куды копать? Может быть проблема в плате? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Видимо, вопрос оказался сложен... Никто чтоль не знает? 0 Цитата
djsnikers Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Anubis, я здесь, как видишь выше, тоже сам с собой общался.... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Скажите пожалуйста, в ФМ3 как и в ФМ2 нет реле на ПТФ, и все эти 110Вт коммутируются через переключатель головного света? 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Скажите пожалуйста, в ФМ3 как и в ФМ2 нет реле на ПТФ, и все эти 110Вт коммутируются через переключатель головного света? ...не ленись пользоваться поиском... ...тынц... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 ...не ленись пользоваться поиском... ...тынц... Извините пожалуйста! Спасибо за информацию. Значит не зря поставил своё реле (масса под левой фарой, силовой плюс напрямую от клеммы аккумулятора через доп. предохранитель). 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Вечер добрый, товарищи! Столкнулся с негорящими противотуманками. Вопрос в том, что и лампочка на переключателе не загорается. Предохранитель проверил-прозвонил, он в норме. Переключатель только что разбирал - там всё девственно чисто. Куды копать? Может быть проблема в плате? Что-то я уже ничего не понимаю. Сегодня решил попробовать решить вопрос. Рзобрал переключатель света, нашел-таки подгоревший контакт, на котором сопротивление было около 180 Ом. Все зачистил, прозвонил, все сопротивления вернулись к норме в 1 Ом. Собрал все на место, подключил. Теперь у меня помимо ближнего света при включении зажигания включаются передние противотуманки, и никак не отключаются. Задние при этом работают в штатном режиме. Чудеса, однако. При этом никакого несанкционированного контакта внутри переключателя я не обнаружил. Попробую, конечно, заменить переключатель света. Но почему-то чувствую, что дело не в нем. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Что-то я уже ничего не понимаю. Сегодня решил попробовать решить вопрос. Рзобрал переключатель света, нашел-таки подгоревший контакт, на котором сопротивление было около 180 Ом. Все зачистил, прозвонил, все сопротивления вернулись к норме в 1 Ом. Собрал все на место, подключил. Теперь у меня помимо ближнего света при включении зажигания включаются передние противотуманки, и никак не отключаются. Задние при этом работают в штатном режиме. Чудеса, однако. При этом никакого несанкционированного контакта внутри переключателя я не обнаружил. Попробую, конечно, заменить переключатель света. Но почему-то чувствую, что дело не в нем.возможно деформировал при чистке контактную пластинку, она и не отключается 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ну вот, сам себе и ответил на все вопросы. В общем, в первый раз противотуманки отказывались включаться из-за того, что подгорел контакт и подплавился пластиковый шток, который размыкает лепесток контакта. При этом естественно залип в поднятом состоянии. После того, как я перебрал переключатель света, лепесток замкнул контакт, а у пластикового штока просто не хватает теперь длины для размыкания контакта. Теперь вот думаю, надо ли мне ремонтировать сию "фичу"? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Теперь вот думаю, надо ли мне ремонтировать сию "фичу"?"Поксиполом" подправь шток. Удачи. 0 Цитата
jenia_ov Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Добрый день! В один момент перестали работать противотуманные фары. Начал с самого простого, поскольку задние противотуманные фонари на одном предохранителе с передними, и при этом задние работали, сделал вывод, что предохранитель 62 цел, на всякий случай прозвонил, когда полез проверять его, увидел, что пластмасса вокруг предохранителя немного "поплыла", видимо от нагрева. Контакты под предохранитель не черные и не потемневшие, выглядят прилично. Полез слушать "щелчки" реле (реле кстати так и не услышал), заглянул под машину, увидел что оторван провод из разъема со стороны противотуманных фар. Вопросов несколько: 1) Как правильно разобрать этот влагозащищенный разъем? (я разрезал черный пластик (юбка), снял красный пластик (сердцевина) и вытащил сами контакты, отгибая пластмассовый стопор. Припаял провода, спрятал обратно, отрезанный черный пластик приклеил + точечно припаял + обернул термоусадочной трубкой с клеем). 2) Во время замены проводов заметил, что они очень дубовые, а когда зачистил, обнаружил, что черный провод внутри очень сильно почернел, настолько, что очень трудно его было залудить. С зеленым такой проблемы небыло. Проводка штатная. В результате увиденного, создалось впечатление, что нагрузка на провода очень большая, лампы штатные. Может кто подскажет, были ли в таком же состоянии у кого-нибудь провода? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.