Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<p>Если это сказано про мондео, то неверно. На бельгийских тоже нет датчика уровня.

Ага, про мондео, на такой полезной, но пустяковой с точки зрения производства вещице сэкономили.

Опубликовано

<p>

я бы начал с компрессии, затем к шуму, вибрации.. Затем диагностика на компе по ошибкам. Ну и масло должно быть в норме, а следов свежей замены масла быть не должно.

Ты ничего не определишь с такой проверкой. У меня и компрессия была отличная, и двигатель чистый, и ошибок ес-но никаких. Только масла требовалось доливать пару литров на тысячу. Собственно, покупателя это не смутило, уехал довольный в Сатку.
Опубликовано

<p>

Ага, про мондео, на такой полезной, но пустяковой с точки зрения производства вещице сэкономили.

А нафига эта штучка? Гарантию двигатель полюбому проходит, а там милости просим за новым движком.

Опубликовано (изменено)

с ней удобнее под капот лазить не надо и уровень проверять - загорелась долил.(и кочергу упора ставить, даже у уаз патриот газовые упоры).

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано
с ней удобнее под капот лазить не надо и уровень проверять

:lol: если бы все под капот лазили уровень проверять, то темы про капиталку и не было бы. Лично я думал, с новой иномаркой расслабиться можно. Был не прав. Теперь лазию, проверяю.

Опубликовано

даже если масла мало и лампа не горит, это не значит что мотор нельзя эксплуатировать, пока давление в норме, лампа не загорится, значит ему хватает...

Опубликовано

ребята такой вопрос, если аварий было много, но делали все у офф дилера,

из аварий машина в ехала в заднее крыло и поцарапала дверь. и быо замят порог, наезд на столбик спиленный (заменен на новый) серьеззные ли это повреждения. В ближайшее время хочу достать все наряды на ремонт мондео, если я их тут выложу вы поможете определить состояние? кузов потрепан немного, но говорят что есть вся история обслуживания до 118 тыс пробега. стоит думать о покупке такой машины или нет?

Опубликовано

@MetKill,повреждения могут быть как серьёзными, если геометрию нарушили, так и пустяковыми.. И совет, не надо фото.. Как мы тебе по фото определим? Неужели у Вас нет ни одного грамотного жестяньщика, который смог бы проверить данный авто?

Опубликовано

@MetKill, других вариантов нет? Я думаю, что если все двери, капот, багажник, закрываются нормально, то кузов не пострадал. Если защитили ремонтируемые места от коррозии, то проблем не будет. Я бы не брал. для форда 120т пробега - много, будешь постоянно ремонтировать. Лучше добавить 200т и новый взять.

Опубликовано
Заодно кто-нибудь пользовался услугами вот такого рода специалистов? http://piterautoexpert.ru/

На самом деле самый оптимальный вариант... Конкретно про эту фирму не знаю - но знакомы не однократно пользовались подобными услугами.

У него экобуст, с ними пока ничего не ясно. Но факт остаётся фактом, большинство советчиков об особенностях эксплуатации мондео знают столько же, как и об особенностях эксплуатации, скажем, бентли.

Читаем паспорт - если эксплуатация идёт в условиях постоянных пробок, городской езды - "старт-стоп" - это считается "эксплуатация в тяжёлых условиях" - соответственно замена всех жидкостей в два раза чаще... и без разницы - Запорожец или Бентли... Если в паспорте замена масла раз в 15.000 км - то менять от 7.500 до 10.000 км. - сложность условий эксплуатации, на глаз адекватно определить - задача для любого двоечника...

про толщиметр уже подумал, найду или куплю у кого-нить, штука все таки полезная.

Единственное "но"... - необходимо чётко изучить, как ведётся кузовной - восстановительный ремонт, необходимо потратить время на изучение инфы в инете... А именно - например заднее крыло меняется целиком - сварной шов, как правило в середине задней стойки и в нижней части колесной арки (сантиметров 15-20 от порога... - и таких моментов более чем... - то есть просто так приложить толщиномер к тому же крылу - результат будет нулевым... А что бы его использовать, именно как инструмент - необходимо знать места, где идут сварные работы в случае ДТП - и по ним как раз и определяется всё.

Опубликовано

@greka, хорошо ты склонил весы в сторону отказаться от этого варианта, подбивало взять именто то что было можно получить всю историю, и знание что машина обслуживалась как надо, но раз пробег слишком велик думаю стоит отказатся от него. тыс 200 я смогу добавить только через год. так что наверно откажусь от покупки мони, мой бюджет с трудом потянет 550тыс. Придется взять что-нибуль классом пониже.

Опубликовано

ребята такой вопрос, если аварий было много, но делали все у офф дилера,

из аварий машина в ехала в заднее крыло и поцарапала дверь. и быо замят порог, наезд на столбик спиленный (заменен на новый) серьеззные ли это повреждения. В ближайшее время хочу достать все наряды на ремонт мондео, если я их тут выложу вы поможете определить состояние? кузов потрепан немного, но говорят что есть вся история обслуживания до 118 тыс пробега. стоит думать о покупке такой машины или нет?

Судя по описанию машина из разряда "откуда дровишки". Посмотри нашу барахолку, может там чё найдёшь интересного.

Опубликовано

Расскажу опыт использования выездного эксперта.

Смотрел с ребятами две машины.

Осмотр начинается с кузова с толщиномером, потом болтовые соединения кузовных деталей, сварные швы. Потом визуальный осмотр подкапотного осмотра агрегатов, потом заводка, потом компьютерная диагностика двигателя через разъем в салоне, тест-драйв, осмотр ходовой на подъемнике.

В целом, порекомендую такого рода услуги тем, кто сам не эксперт и где нет возможности ехать на станцию.

Опубликовано

а подъёмник откуда тогда берется?

я имел в виду станция с компьютерной диагностикой, а подъемник может заменить яма или эстакада

Опубликовано

я имел в виду станция с компьютерной диагностикой, а подъемник может заменить яма или эстакада

Понял.. Но всё же вижу полезной услугу выездного мастера в пригородах и мелких городах, где просто физически нет возможности провести диагностику самому. В крупных городах всё же благоразумнее добраться до сервиса/станции, потратить время, всё таки покупка авто - это не покупка джинсов. Естественно что поиск, что проверки и оформление занимает время.
Опубликовано

А чем 2007г так уж отличается от 2008г? Да и про бережное отношение смешно читать. Можно подумать другие движки другое отношение любят. Ради хохмы в шкодовский сервис сходите, со слесарями пообщайтесь по поводу высокотехнологичных двигателей у которых с литра сто кобыл снято. Вот там бережное отношение у клиентов :)

А пробег маленький найти реально. Я свою моню продавать буду, с пробегом 38000 км. и как раз 2007г. Ситуации у людей разные бывают. У меня две машины в семье, плюс служебная и стройка на носу. А из мони грузовик не важный получается.

обсолютно поддерживаю....- аналогичная ситуация ! год 2007 !- никаких нареканий и пробег менее 50

Опубликовано

@Станислав_84, ну я например брал машину из трейд-ин салона, где не выехать без покупки машины никуда. Тут-то и пригодилось

Опубликовано

Мне вот интересного всегда было - что люди хотят увидеть на подъёмнике? Особенно зимой...

да много чего можно увидеть и даже зимой, ну если не бояться руки испачкать и понимать за что дергать и что смотреть.

Как пример, состояние стоек стабилизаторов, сайлентблоков, рулевых наконечников, пыльников, выхлопной системы, замяты ли пороги и т.п.

Опубликовано
Как пример, состояние стоек стабилизаторов, сайлентблоков, рулевых наконечников, пыльников, выхлопной системы, замяты ли пороги и т.п.

Ну чтоб туда лезть нужны предпосылки. Если ходовая на слух не беспокоит - лезть туда с монтировкой как мёртвому припарка. Пороги видно и без подъёмника. Выхлопную систему тоже будет слышно если что не так. Пыльники разве что... И то не всегда увидишь. Я к тому что сомнительное это занятие.

Опубликовано (изменено)

Свою брал б/у с единственным косяком - повторный полный покрас у дилера перед продажей первому владельцу (авто было на виду -без аварий). На автовозе цокнули заднюю дверь и заднее крыло. Решили залить целиком кузов. Толщинометром замерян слой повторного окраса - в пределах заводского допуска, т.е. до 40-60 единиц (микрон или как они там называются на приборчике). Показания неокрашенного повторно элемента будут в пределах 20-30 единиц. Показания повторно окрашенных элементов на авторынках от 100 и выше единиц, что уже не очень хорошо. Согласно опытным замерам.

Никаких внутренних повреждений, тем более нарушения геометрии. Спустя 5 лет полет нормальный. Покрашено очень хорошо и визуально без толщинометра определить можно только по болтам, что покраска была, если очень пристально вглядеться.

Изменено пользователем Kenterville
Опубликовано

Свою брал б/у с единственным косяком - повторный полный покрас у дилера перед продажей первому владельцу (авто было на виду -без аварий). На автовозе цокнули заднюю дверь и заднее крыло. Решили залить целиком кузов. Толщинометром замерян слой повторного окраса - в пределах заводского допуска, т.е. до 40-60 единиц (микрон или как они там называются на приборчике). Показания неокрашенного повторно элемента будут в пределах 20-30 единиц. Показания повторно окрашенных элементов на авторынках от 100 и выше единиц, что уже не очень хорошо. Согласно опытным замерам.

Никаких внутренних повреждений, тем более нарушения геометрии. Спустя 5 лет полет нормальный. Покрашено очень хорошо и визуально без толщинометра определить можно только по болтам, что покраска была, если очень пристально вглядеться.

Афигеть просто. Надеюсь цена компенсировала этот "единственный косяк".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...