Савелий Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Гонзалес, спасибо за ответ! Успокоили ) Прибором пройдем на предмет лакокрасочного покрытия, а там сделаю вывод! Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Савелий 0 Цитата
andryushka Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если делалось у официалов попросите историю заказ-нарядов по данному авто. Там будет видно и что делалось, и шифр оплаты (гарантия, наличный, страховка). 0 Цитата
andryushka Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если в цвет попали - можешь забить. И не надо искать новую? Крашеный ведь капот. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если делалось у официалов попросите историю заказ-нарядов по данному авто. Там будет видно и что делалось, и шифр оплаты (гарантия, наличный, страховка). Угу, ток шансов что там будет правда ровно столько же, сколь и наоборот. И не надо искать новую? Крашеный ведь капот. Юморист из тебя не очень. 0 Цитата
Савелий Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Не к ОД были обращения по поводу капота, что отходит лакокрасочное покрытие. Но ОД не нашел, что причина плахой покраски и отказ. Красили сами где-то не у официалов. Страшно, как еще покрасили его, не будет ли с ним потом такой же беды..... Также на авто присутствует люфт и ОД ничего не смог сделать. Так сейчас он с люфтом. Но видать это болезнь Мондео. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Савелий 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Красили сами где-то не у официалов. Страшно, как еще покрасили его, не будет ли с ним потом такой же беды... Если красили на продажу и подешевле- то итог может быть плачевным спустя некоторое время. Скидка выступит гарантом возможного перекраса. 0 Цитата
greka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Также на авто присутствует люфт и ОД ничего не смог сделать.Так сейчас он с люфтом. Но видать это болезнь Мондео. Какой люфт? 0 Цитата
andryushka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Угу, ток шансов что там будет правда ровно столько же, сколь и наоборот. Работы без нарядов, конечно, случаются, но не все и не всегда. Так что тому, что увидите, вполне можно доверять. Юморист из тебя не очень. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Работы без нарядов, конечно, случаются, но не все и не всегда. Так что тому, что увидите, вполне можно доверять. Если разделить твой ответ на две части - то первая явно противоречит второй. З.ы. Можно ещё обсудить кто там работает, откуда берутся чудо специалисты, как они красят, как долго, и.т.д. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Также на авто присутствует люфт и ОД ничего не смог сделать. Люфт чего именно? 0 Цитата
MetKill Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Хотелось бы выяснить по ГУРу. Я тут почитал форум и заметил что у многих проблема с насосом гур и бачком. Так ли это или там все же были единичные случаи? при покупке б у можно ли как-то продиагностировать/распознать накрывающийся насос? не хотелось бы новый потом покупать за 20+. в ближайшие две недели наверно куплю машину. вроде нашел неплохой вариант без аварий, но крашенный. 0 Цитата
Red`s Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Про 1.6 на мондео. У меня у жены такой (только 120 л.с., на мондео он 125 л.с. и есть ещё 134 л.с. на фиесте спорт- но все эти силы на верхах) на фиесте нью. Незнаю как на мондео но на фиесте (наверное для резвости) коробка короткая. На 5-й при 130 км\ч уже 4000 об\мин. Динамика- она есть если крутить в 6500-7000 об\мин. Крутится легко и просит чтоб крутили, после 4000 об\мин подхват не большой. Без газа не трогается- дергается, в горку с подгазовкой. Расход по городу около 10 л\100, стиль спокойный. При таком стиле нормально что крутить приходится до 4500 об\мин- т.к. коробка такая. Это все про фиесту которая весит 1100 кг, про мондео думаю все печальнее. Думаю реальный городской расход на 1.6 от 13 л\100. По трассе если ехать 120-130 будет около 8 или больше. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Red`s 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Хотелось бы выяснить по ГУРу. Я тут почитал форум и заметил что у многих проблема с насосом гур и бачком. Так ли это или там все же были единичные случаи? при покупке б у можно ли как-то продиагностировать/распознать накрывающийся насос? не хотелось бы новый потом покупать за 20+. в ближайшие две недели наверно куплю машину. вроде нашел неплохой вариант без аварий, но крашенный. Читал на этом форуме, что можно взять пробу масла из бачка для гура - капнуть на лист, поглядеть - нит ли в нем мелких металлических примесей (возможно удобнее в сам бачок фонариком посветить или лазерной указкой, чтобы блики от стружки увидеть), поглядите в подкапотном пространстве места соединения рейки и обратных шлангов гура (внизу за двигателем), что-то появились посты, что они сопливить начали (и у меня тоже). Покрутите на месте ГУР - он не должен гудеть ни на холодную, ни на прогретую (естественно гудит в крайних положениях), только издает еле уловимый то ли свист, то ли шипение, но очень тихое. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем TU-154M 0 Цитата
andryushka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Если разделить твой ответ на две части - то первая явно противоречит второй. Нет, имелось в виду, что совсем без заказ-наряда машины на сто не будет. Если была машина на кузовне, то заказ на кузовные работы будет. Если оплата за наличный расчет, то, возможно, он будет не полный. Но руководству станции все это известно, поэтому подобные заказы проверяют, в том числе используя камеры наблюдения. Соответственно, поводов для маневра у мастеров не так и много, а учитывая, что многие оказываются в курсе, выгода клиента отнюдь не очевидна, плюс отсутствие официальных гарантий. Поэтому таких левых работ на дилере проводится очень мало и распечатанной истории можно доверять. Вероятность того, что вам не повезет очень мала. 0 Цитата
888нн Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Но руководству станции все это известно, поэтому подобные заказы проверяют, в том числе используя камеры наблюдения. Это смотря с кем вопрос решали. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нет, имелось в виду, что совсем без заказ-наряда машины на сто не будет. Если была машина на кузовне, то заказ на кузовные работы будет. Если оплата за наличный расчет, то, возможно, он будет не полный. Но руководству станции все это известно, поэтому подобные заказы проверяют, в том числе используя камеры наблюдения. Соответственно, поводов для маневра у мастеров не так и много, а учитывая, что многие оказываются в курсе, выгода клиента отнюдь не очевидна, плюс отсутствие официальных гарантий. Поэтому таких левых работ на дилере проводится очень мало и распечатанной истории можно доверять. Вероятность того, что вам не повезет очень мала. Учитывая что у дилера запросто предлагают откорректировать пробег для трейд ина - ситуация с маляркой вообще классика жанра. Вероятность везения/невезения 50/50. 0 Цитата
MetKill Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Появился еще вариант, 102 т пробега, Заменена рулевая рейка, вырезан катализатор, продавец говорит из-за катализатора горит чек? это нормально? а еще за 102 пробега по подвеске он сменил только опорный подшипник один. Но как я понял он много ездил по командировкам, разок ездил в европу. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Появился еще вариант, 102 т пробега, Заменена рулевая рейка, вырезан катализатор, продавец говорит из-за катализатора горит чек? это нормально? а еще за 102 пробега по подвеске он сменил только опорный подшипник один. Но как я понял он много ездил по командировкам, разок ездил в европу. Конечно нормально что всего за 100 тыс км убит каталик, и горит чек енджин, наверняка еще это не первый хозяин, а скорее всего перекупщик. Лучше взять новый фокус и не париться. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Serega1040 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Форумчане, а скажите плиззз.За сколкьо можно продать Мондео4 2.0 МКПП 2008года.ПРобег 67тыс.Комплектация Гиа+ магнитола + парктроники передние.есть царапенки на бамперах и капоте.И помято чуть заднее крыло.Хочу понять цену,но разброс на автору просто безумный. 0 Цитата
MetKill Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Конечно нормально что всего за 100 тыс км убит каталик, и горит чек енджин, наверняка еще это не первый хозяин, а скорее всего перекупщик. Лучше взять новый фокус и не париться. один владелец, город у нас небольшой. катализатор у него как то быстро полетел( у него есть сервисная книжка которая подтверждает пробег, последняя отметка лето прошлого года. могу узнать даже какие у него штрафы были) дак это нормально что чек горит если катализатор вырезан? надо прошивать чтоб перестал гореть? я просто думаю что раз горит то можно просканировать ошибку и узнать в катализаторе ли дело, и подвеску можно проверить. 0 Цитата
margo6260 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну раз тут такие эксперты, то и мне помогите с ценой определиться. Мондео 2007 года,2 литра, механика, цвет white grape (золотистый металлик), комплектация титанум. Из допов ксенон штатный, парктроник. В качестве бонуса резина зимняя Gislaved NF 5 на штатном литье, + Приблуда разная, не установленная по причине нехватки времени, лени ( спойлер на седан от AZT (не крашеный), реснички от туда же (тоже не крашеные), газовый упор капота, и электронная игрушка - "Джеттер"). Пробег 38000 км... Колодки тормозные еще заводские стоят. Салон естественно девственно чистый. По кузову из косяков: вмятинка небольшая на правой задней двери (щепка прилетела от встречной машины), в райне заднего левого колеса вмятинкка на пороге (подарок от горцев на придорожном шиномонтаже), на лобовом есть несколько точек (не сколов), бампер передний перекрашивал у официалов (из-за царапины и сколов). Даром отдавать естественно желания нет. Проще сыну убивать отдать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 один владелец, город у нас небольшой. катализатор у него как то быстро полетел( у него есть сервисная книжка которая подтверждает пробег, последняя отметка лето прошлого года. могу узнать даже какие у него штрафы были) дак это нормально что чек горит если катализатор вырезан? надо прошивать чтоб перестал гореть? я просто думаю что раз горит то можно просканировать ошибку и узнать в катализаторе ли дело, и подвеску можно проверить. Так ошибка показывает именно катализатор? Обычно после удаления ставят обманку. Ну раз тут такие эксперты, то и мне помогите с ценой определиться. Мондео 2007 года,2 литра, механика, цвет white grape (золотистый металлик), комплектация титанум. Из допов ксенон штатный, парктроник. В качестве бонуса резина зимняя Gislaved NF 5 на штатном литье, + Приблуда разная, не установленная по причине нехватки времени, лени ( спойлер на седан от AZT (не крашеный), реснички от туда же (тоже не крашеные), газовый упор капота, и электронная игрушка - "Джеттер"). Пробег 38000 км... Колодки тормозные еще заводские стоят. Салон естественно девственно чистый. По кузову из косяков: вмятинка небольшая на правой задней двери (щепка прилетела от встречной машины), в райне заднего левого колеса вмятинкка на пороге (подарок от горцев на придорожном шиномонтаже), на лобовом есть несколько точек (не сколов), бампер передний перекрашивал у официалов (из-за царапины и сколов). Даром отдавать естественно желания нет. Проще сыну убивать отдать. Приблуды выставить на продажу отдельно, если нет желания дарить, на цене авто всё равно не скажется, вмятины выдавить по возможности. Цена думаю в районе 580 и вниз. Что будут предлагать. Пробег шикарный. Я б для себя такой вариант рассматривал. З.ы. Чтоб не давила жаба отдавать даром - нужно всегда устранять косяки дабы не давать повод для торга/развода. Адекватный продавец/покупатель торгуется предметно. 0 Цитата
margo6260 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Так ошибка показывает именно катализатор? Обычно после удаления ставят обманку. Цена думаю в районе 580 и вниз. Что будут предлагать. Пробег шикарный. Я б для себя такой вариант рассматривал. З.ы. Чтоб не давила жаба отдавать даром - нужно всегда устранять косяки дабы не давать повод для торга/развода. Адекватный продавец/покупатель торгуется предметно. Я так и прикидывал. За 580-570 рублей если не продам, оставлю себе. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Это смотря с кем вопрос решали. Там где я работал, такие вопросы не решались. Ни с кем, вплоть до генерального. Некоторые в это не верили, теперь работают в других местах. Только я за несоответствие заказ-нарядов уволил троих. Вероятность везения/невезения 50/50. Напомнил анекдот про блондинку и динозавра. Я говорил лишь за те места, где я или работал или имел знакомых. Разумеется я не могу утверждать, что так везде. Но я могу утверждать, что так везде, где нормальный руководитель ибо терпеть, либо закрывать глаза на то, что воруют из твоего кармана сможет лишь идиот. Такие на должностях директоров послепродажного обслуживания или руководителей МКЦ мне не встречались. Все остальные выжигают воровство "каленым железом". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.