qwerty771 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Cемеша! Несколько вопросов позволите? 1. Компрессию так и не измеряли? Думаю, я бы начал с этого. Только надо сделать правильно. 2. Утром до заводки не пробовали посмотреть-топливо не уходит ли? Фильтр полный? (маловероятная причина) 3. Датчики+исполнительные устройства не прочищали? 4. Как давление топлива в рейке себя ведет на холодную? 5. При снятии КК на посмотрели на клапана, компенсаторы? (это не просто, конечно, но проворачивая вал можно попробовать что-то понять) 6. Как с маслом у Вас? Когда менялось и какое? (это может влиять на работу движка, намек на клапанные зазоры) 7. Топливный фильтр в порядке? Его пропускная способность тоже имеет значение. НА холодную может выдавать недостаточно топлива. Как прогреется, хватает. Как вариант. 8. Климатическая прошивка какая стоИт? Не в курсе? . Главный вопрос: не пробовали поиграться с датчиком температуры? 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну вот, есть предварительный результат. Пониженная компрессия. Во всех цилиндрах 14-18 с топливом. без топлива на пару единиц меньше. Сломан датчик РВ. Выводы пока не склонен делать. Но глянуть на клапанную группу очень хочется. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Интересно как двиг. работал со сломанным датчиком распредвала и даже ошибок не было.И компрессия совсем уже никакая.как он зимой заводился. 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Датчик сломан по креплению. Был воткнут на место. Это я его снял. Вроде не болтается. На заведенном пробовал его шевелить. В определенный момент при вытаскивании, глохнет. То есть вероятно, он тут ни при чем. Ошибок так и не появилось. Даже после того, как снимал практически все датчики и чистил. Странно это. А заводился он, говорят, с трудом. Сейчас заводится сразу. Но троит и дымит белым. Попробовал покормить его из банки. Минуя топливный фильтр. Эффект есть-чуть лучше работает, почти не троит, но явно не выражен. То есть причина так же не в фильтре. Хотя, поменять его обязательно надо. Пока раздумываю куда копать. Подумываю, не посмотреть ли в цилиндры эндоскопом. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем qwerty771 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Я Вас прекрасно понял. И прогноз в первом посте, думаю, справедлив. Сдается мне, что Вы или Ваш знакомый делал эту машинку. Нет? Форсунки-это первое, что пришло в голову после диагностики. Но хозяин утверждает, что на этот двиг в Минске ставились эталонные форсунки для проверки. С ними он работал так же. Это и сбивает с толку. Конечно, есть сомнения в этом. Но... asd12, Вы считаете, что стОит вскрыть пациента и потом все таки по результату поменять форсунки? Я Вас правильно понял? Дело в том, что уже тепло. Греется очень быстро, 2-3 минуты и выходит в режим. Второе утро ловлю его за яйца. ))) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем qwerty771 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо за информацию. Удачи! 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Я сначала подумал проверить форсунки на обратку. Но потом решил-раз делали (уверенно говорят, что-да), значит брать с человека деньги за это было бы бессовестно. (не люблю "дельфинов", запчастей нет на них) Теперь думаю, если успею, проверю. Для себя. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем qwerty771 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо за информацию. Только мне не нравится белый дым. Даже прогретый движок дымит. Именно белым. 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Может потому, что было холоднее? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Пониженная компрессия. Во всех цилиндрах 14-18 с топливом. без топлива на пару единиц меньше. так что, все поршня "присели"? или все траблы из-за общей ушатанности ЦПГ? Вопрос. При проседании поршняя (шатуна) по компрессии будет занижение? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 так что, все поршня "присели"? или все траблы из-за общей ушатанности ЦПГ? Думаю, только вскрытие покажет. Так утверждать что либо не берусь. Вопрос. При проседании поршняя (шатуна) по компрессии будет занижение? Конечно. Но загнуть все 4 шатуна, да еще достаточно равномерно, считаю, надо умудриться. Маловероятно это. Думаю, такая картина более характерна для клапанной группы. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Завтра своего на холодную с мотористом смотреть буду ... Умолчу в каком цилиндре была максимальная коррекция - посмотрим что замер компрессии покажет, на сколько совпадет ... Хотя лучьшеб это был вопрос по топливной .... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Было бы интересно что у Вас там. Удачи! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вот и на моем прошла процедура рамера ... Результаты ват такие 30ки нет увы разбежка есть, но со слов мастера не катострофическая ... но всеже есть Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо за инфо. А как мерили? Подробности можно? С топливом, без топлива, горячая-холодная и т.п. Если просто сделать такие измерения как попало, то это не скажет ровным счетом ни о чем. ИМХО, конечно. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) На холодном моторе, свечи выкручены все, датчик давления в рамппе снят (на форсах питающие не отключали, предохранитель на свечи накала не снимали) ... Изменено 18 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 То есть топливо брызгало или нет? Сорри, не понял. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 со слов мастера - "форсы брызгать не должны" на мой взгляд - визуально со свечных колодцев топливо не вылетало 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 ок, понял, спасибо. Надо было бы еще посмотреть как поведет себя давка при подаче топлива. Очень показательно, мне кажется. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вообще то для кошерности свечи выкручивать не надо, а вот контакты с форсунок я бы снял. 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 По технологии вообще то все свечи снимаются. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 По поводу свечей - определенно необходим демонтаж всех т.к. создается сопротивление вращению КВ ... На Транзитном форуме читал что есть технология замера через колодцы форс (демонтаж форс необходим) 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Согласен. ...есть технология замера через колодцы форс (демонтаж форс необходим) Технологи замера зависит от того какие переходники есть. Например, у меня, есть практически на все виды форсунок и свечей. Так что измеряю как мне удобно. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) @qwerty771, интересно ваше мнение, как дизелиста, о цифрах и разбросе между горшками. Понимаю что нормальным можно считать 30ку ... но как мой случай можно прокомментировать? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
qwerty771 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Спасибо за комплимент. Но я не профи. Так, любитель. А в Вашем случае, думаю, не критично. Все дело вот в чем. Я не зря говорил посмотреть компрессию с топливом. Если посмотрите, то увидите, что манометр зачастую шкалит. То есть показывает и 50 и 60. при этом "на сухую" картина 14-16. Вот ТУТ я делал небольшой отчетик. Там во всех цилиндрах при подаче топлива компрессия поднимается до 55-60. Кроме одного. В первом давка при подаче топлива не поднялась. Иными словами, важна не только сама компрессия, а и то, как она себя ведет в разных условиях. В случае с тем старексом, виноват клапан. А в Вашем случае пониженная компрессия (если виноваты только кольца) никакого влияния на работу двигателя не будет иметь значения. Кроме, возможно, затрудненного старта на холодную. То есть будет заводиться не сразу, а "вдогонку". Сначала компрессия низкая и движок не заводится. Потом сам на себя накидает топлива, компрессия вырастет и он заведется. Вот такая имха. ))) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем qwerty771 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.