SLesh23 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 L134 PBD евро3 . L135PBD евро4. Но лучше уточни.Это для 115 сил. Ясно. Спасибо. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Настека,у тебя почта есть или мобик?Иногда нужно какую нить мелочь спросить,а из-за этого не хочется в форуме гадить ... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Настека,у тебя почта есть или мобик?Иногда нужно какую нить мелочь спросить,а из-за этого не хочется в форуме гадить ... модераторы после предупреждения,убрали мой профиль.Я его сам не вижу,пишет что не существует такой пользователь.Изменить не могу. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну дак и молодец,я же сказал уточни. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 засраны форсы,вот отсюда и всё в солярке, обратка убита ... 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 а обратки нет, из-за посаженных э.м.клапанов 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Что к чему? А вот с этого момента по конкретней, очень хочется послушать версию... И при чем тут электромагнитные клапана? Сложно это всё, Вам не понять) 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Иногда лучше промолчать..... Ну ты наехал,вспомни себя в начале своей карьеры,спеца по ремонту делфи. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну хорошо,что ты грамотный,есть у кого спросить.Ну наверно не сразу,судя по теме благо или зло,дилетантом тоже был. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 И все таки, раз дан такой ответ, хочется послушать обоснование. Как засранные форсунки влияют на утечку топлива на клапанную крышку? И как это нету обратки из-за посаженых электромагнитных клапанов? Насколько мне правильно и доходчиво объяснили мастера на Хатридже, эл.маг. клапаны как раз регулируют ток соляры,обратку в т.ч. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Иногда лучше промолчать..... Если честно,то я в целом знаю работу дизеля, но времен 80х г.г. Первая машинка была MB W123 D240 с 616 дв. - хороший конструктор между прочим для меня был и надежный дизель!!!Просто трактор!!! Дважды можно сказать сам перебирал машинку ОТ и ДО)))) Это я к тому,что я не какой то там лох))) А форум и ответы в нем - это все теория))) Человеку давно посоветовали на стенд съездить ...)Если Вы за темой следите ... Изменено 4 января, 2013 пользователем Pyshny 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Эл. магнитный клапан не влияет на гидроплотность форсунки. Или они не то имели ввиду, или кто-то не так понял. А чем же занимаются э.м.клапаны? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Эл. магнитный клапан не влияет на гидроплотность форсунки. Или они не то имели ввиду, или кто-то не так понял. я про гидроплотность не писал вообще то 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Если понимать, как работает двигатель Common Rail, знать, из чего он состоит, какой элемент за что отвечает, то диагностика Common Rail системы не вызовет у специалиста особых трудностей. Так же как и в любой другой системе, в процессе общения с дизель Common Rail мастер может наблюдать за состоянием всей периферии — как датчиков, сообщающих сигналы блоку управления, так и исполнительных механизмов. Конструкция форсунки: Форсунка системы Common Rail состоит из следующих функциональных блоков: гидравлическая сервосистема бесштивтовой распылитель электромагнитный клапан Топливо подается по магистрали высокого давления через подводящий канал к распылителю форсунки, а также через дроссельное отверстие подачи топлива – в камеру управляющего клапана. Через дроссельное отверстие отвода топлива, которое может открываться электромагнитным клапаном, камера соединяется с магистралью обратного слива топлива. При закрытом дроссельном отверстие гидравлическая сила, действующая сверху на поршень управляющего клапана, превышает силу давления топлива снизу на конус иглы распылителя. Вследствие этого игла прижимается к седлу распылителя и плотно закрывает отверстия распылителя. В результате топливо не попадает в камеру сгорания. При срабатывании электромагнитного клапана якорь электромагнита сдвигается вверх, открывая дроссельное отверстие. Соответственно снижаются как давление в камере управляющего клапана, так и гидравлическая сила, действующая на поршень управляющего клапана. Под действием давления топлива на конус игла распылителя отходит от седла, так что топливо через отверстия распылителя попадает в камеру сгорания цилиндра. Такое непрямое управление иглой применяют по той причине, что непосредственного усилия электромагнитного клапана не хватает для быстрого подъема иглы распылителя. Управляющая подача – это дополнительное количество топлива, предназначенного для подъема иглы, которое после использования отводится в магистраль обратного слива топлива. Кроме управляющей подачи существуют утечки топлива через иглу распылителя и направляющую поршня управления клапана. Все это топливо отводится в магистраль обратного слива, к которой присоединены все прочие агрегаты системы впрыска, и возвращается в топливный бак. Принцип действия форсунки: Работу форсунки можно разделить на четыре рабочих такта: форсунка закрыта (с подачей высокого давления) форсунка открывается (начало впрыскивания) форсунка полностью открыта форсунка закрывается (конец впрыскивания). Эти рабочие состояния определяются распределением сил в конструктивных элементах форсунки. При неработающем двигателе и отсутствии давления в аккумуляторе пружина прижимает иглу распылителя к седлу, закрывая форсунку. Диагностика Common Rail весьма проста. Так же не сложен и процесс Ремонт Common Rail, правда он требует специального оборудования (стенда Common Rail) дополнительного инструмента и приспасоблений не больших навыков и аккуратности. Поскольку сборка форсунка Common Rail и регулировка ее вещь весьма претензионная. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 " При срабатывании электромагнитного клапана якорь электромагнита сдвигается вверх, открывая дроссельное отверстие. Соответственно снижаются как давление в камере управляющего клапана, так и гидравлическая сила, действующая на поршень управляющего клапана. Под действием давления топлива на конус игла распылителя отходит от седла, так что топливо через отверстия распылителя попадает в камеру сгорания цилиндра. Такое непрямое управление иглой применяют по той причине, что непосредственного усилия электромагнитного клапана не хватает для быстрого подъема иглы распылителя." Разве это описание не в пользу того,что Эл. магнитный клапан влияет на гидроплотность форсунки??? 0 Цитата
Семеша Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 @asd12, сказка) не возьмешь к себе на курсы ? )))) 0 Цитата
Семеша Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 @asd12, на сколько это вредно для мотора ? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Без проблем, приезжай. За одно и нормальную диагностику проведем, а если нужно еще и отремонтируем. Это так все относительно ... ППЦ ... Был опыт диагностики в РБ (г. Орша) при покупке своего Мондюка - так ему там приговор ставили местные Комонрейльщики,мол насос стружку гонит-при мне в пробирке тест с обратки брал спец, мол там стружка у меня и попал я на чистку магистралей, ремонт насоса, ремонт форсунок и т.п. жути нагнали ...))) как он увидел стружку?)Это ж шоб её увидеть, машина вообще должна уже не ехать, а стоять мертвым грузом ... С моим 100 % зрением даже я ничего не заметил ... Ни блеска, ни грамульки ...Так я уже с таким насосом откатал 70 000 км.И всего лишь дома отремонтировал и прописал 4 форсы и всё!!!Катаюсь - счастлив до ж ... пы) Это шоб ремонтировать и диагностировать машину в РБ - минимум на неделю надо ехать, жилье снимать,харчи и т.п., а в лучшем случае на 2-3 недели. Такой вариант возможен только при наличие родственников хороших или друзей ... Это моё мнение,ни кого обидеть не хочу) Так что Семеша - не заморачивайся,если есть подменная машинка, катайся на ней, а Моню делай не спеша,не торопись, ищи спецов ... Хошь в Зелек ко мне приезжай - тут Хатридж стоит (2 шт. разные). Тока нужно сначала 100 % причину найти, чтобы следствие убралось))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) У мну сейчас примерно такая же ситуация. Только соляра не течет, не троит и не дымит. Заводится на раз, в любые морозы одинаково, но чем сильнее мороз, тем сильнее колбасит. Обороты плавают в диапазоне 900-1 200, абсолютно бессистемно. По мере прогрева все проходит, машина едет образцово. Врезал после фильтра кусок прозрачного шланга, воздух в нем видел во время работы движка только раз, машина дергалась при этом так же, как всегда. Но за ночь в прозрачной части собирается приличный воздушный пузырь. Есть подозрение, что подсасывает воздух через соединение возле ТНВД. Сейчас хочу полностью заменить подводную магистраль на шланг с хомутами, чтобы исключить подсос через штуцера. Вопрос к Asd12: может ли давать такую картину плавания оборотов клапан- регулятор давления на ТНВД? И еще один интересный момент: как только при при включении задней передачи срабатывает датчик на коробке, который лампы заднего хода зажигает, сразу начинают ритмично плавать обороты от 900 до 1500. Возвращаешь на нейтраль - успокаивается. И тоже только на холодную. Официалы разводят руками. Изменено 4 января, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 @Pyshny, я в Минск часто езжу ) мне там нравится ))) тем более один косяк уже точно найден =) весь мотор в солярке ) а вот комп ничего интересного так и не показал я рассчитывал что он хотя бы приговорит свечи накала Да мне в РБ и не только Минск нравится ... Я в принципе, про другое вообще говорил) 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Ответы на твои вопросы: www.automodern.com (вкладка Беларусь), https://forum.fordcl...9467&start=2100 почитай ветку. Не переживай, у нас тоже хартриджи стоят и приборы диагностические делфи, а не бош ктс как у всех и обучались мы все у производителя в UK, Где Вы узрели там мои вопросы??? Ни разу ничего не спросил в своем посте,просто констатировал собственный пример - всего лишь ... Это уже Вы сами додумали явно))) Мастер придумок Вы наверное,да?))) Товарищ,Вы меня не поняли видимо ... Я Вам про Фому,а Вы мне про Ерёму ... Я не в коей мере не ущемляю профессионализма братьев Белорусов,я про другое говорю ... Или Вы всегда между строк читаете и видите только то,что хотите увидеть???И где это я написал,что у Вас Хатриджей нема и что я сильно переживаю по этому поводу???)))Точно сказочник Вы))) И то что,когда мне предложил мастер машину отремонтировать в Орше, то сказал,что ближайший стенд только в Минске - вот Вам его слова, и с запчастями не все в наличие у вас есть ... Это все слова Вашего собрата Бульбаша, который может быть и хотел меня на бабло развести,не знаю ... Но знаете,лучше я уж дома машину буду делать,чем на чужбине, за исключением тех случаев,когда соблюдаются условия мною выше приведенные в пример ... Я сказал лишь про то,что ремнот в РБ- это ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ(разница небольшая,а то и так же будет,если учесть накладные расходы,если как следует поискать спецов в РФ) - а для меня лично ПЕРВОЕ дороже всего ... И то, что Вы сейчас будете себя кулаком в грудь бить,какой мол Вы или не Вы зашибенный спец - это всё равно что пальцем в небо,лично для меня)))Я ЛИЧНО ВАС не ЗНАЮ)))И какой Вы там суперперец-спец - извините,но у Вас на лбу этого не написано ... И даже если б было написано,то не доверил бы машину вслепую,незнакомому человеку ... А я лично пользуюсь практическими навыками,чтобы убедиться в компетенции мастера ... Рекомендациями и отзывами, не интернетными!!! Или Вы мне щас будете утверждать,что в Белораше все кристально чистые,милые и добрые люди???В любом стаде есть паршивая овца,Вам ли не знать ... PS: мое мнение,сугубо личное - ремонтироваться нужно ДОМА или рядом с ДОМОМ, по возможности ... Нафига мне эти "качели" потом будут нужны с белорусскими мастерами, доказывай им потом,что ты не верблюд ... Изменено 5 января, 2013 пользователем Pyshny 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Спроси тут, у местных форумчан Бульбашей, кто и где ремонтировал свои машины. Да я пока не нуждаюсь в этом,спасибо за подсказку)Или Вы думаете я бы не додумался до этого?))) 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 я абсолютно согласен что когда в системе воздух , работать нормально она не будет . но почему она тогда после прогрева приходит в нормальный режим работы и оно на пряму - откинем вариант перехода в стабильный режим работы двигателя после прогрева из за повышения компрессии в засаженных цилиндрах - рассмотрим вариант управления работой двигателя "мозгами авто" через топливную аппаратуру т.е. режимами топливоподачи : при холодном старте и после " прогрева" ... количество подаваемого топлива в цилиндры при холодном движке и горячем различно думаю это логично ... может тогда и значения коррекции на холодную и на горячую тоже разные? Семаш, данные по коррекции на форсунках при холодном и горячем двигателе снимали? Может на холодную коррекция запредельная, а потом приходит в приемлемый диапазон? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 На холодном моторе обратка рецерклирует через топливный фильтр, пока топливо не прогреется до температуры 40С. Получается, что при прогреве топливо из ТНВД и форсунок в виде воздушной пены опять поступает в фильтр. После прогрева топлива до 40С, клапан в фильтре закрывается и топливо идет на прямую в бак минуя фильтр. Тогда как вариант "стравливания воздуха" из топливного контура - на заглушенном авто ... отсоединить быстросъем с обратки фильтра .... заглушить штуцер обратки фильтра ... подставить емкость под быстросъем ... завести авто ... поработать на холостых и на повышенных оборотах для удаления из магистрали воздушной пены ... заглушить авто ... вернуть быстросъем на место. Позволит ли такая процедура избавится от воздуха (по умолчанию исключаем подсос воздуха) 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Врятли... Вы слишком хорошего о себе мнения) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.