Evgen_gr Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток подскажите пожалуйста сегодня поменял масло в двигателе после чего появился странный стук под клапонной крышкой отьехав пару метров от гаража загорелась лампа масла,на щупе чуть ниже максимума.что это может быть и куда надо лесть смотреть???Заранее всем огромное спасибо!!! Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Evgen_gr 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 если маслянный то да,также заменил воздушный и топливный 0 Цитата
axwellss Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 если маслянный то да,также заменил воздушный и топливный Ну стук это гидрики по идее. А сколько масла влили? Как положено? Или может меньше? Так долей, по идее должен будет пропасть, по идее воздух хватонули гидрики 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 если по щупу смотреть то чуть ниже максимума 0 Цитата
altr Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 если маслянный то да,также заменил воздушный и топливный Я так думаю, про фильтр это был наводящий вопрос... 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 на завденной дрыге открути заливную пробку, там будет видно есть ли циркуляция масла. а вообще, как выше писали, гидрики схватили воздуха и как вариант большой износ дрыги, и как следствие, залито масло по допуску, а по факту слишком жидкое 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Вообщем в масляном фильтре стоят обратный и перепускной клапан(это один механизм), скорее всего этот узел бракованный. Ни в коем случае не давать работать двигателю с горящей лампой давления масла. Если действительно клапана в фильтре заклинившие - мотор угробишь за 30-40 секунд без циркуляции масла. ЗЫ. А нормальным гидрикам воздух пофиг. Их прокачивает за минуту максимум. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Олимпийский Мишка 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 значит как я понял вся проблема из-за фильтра пока заменю на старый посмотрю или что изменится.Потом отпишусь в теме. 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Угу, пока фильтр. Хотя могло быть просто совпадение с насосом/датчиком/вкладышами. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 фильтр нормальный купи кнайт, манн хотябы 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Доброго всем времени суток подскажите пожалуйста сегодня поменял масло в двигателе после чего появился странный стук под клапонной крышкой отьехав пару метров от гаража загорелась лампа масла,на щупе чуть ниже максимума.что это может быть и куда надо лесть смотреть???Заранее всем огромное спасибо!!! Машина только куплена или как? Стук в клапанах- это масляное голодание 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 поменял фильтр стук пропал но как только машина прогрелась стук появился обратно,насос рабочии так как фильтр нагревается вместе с двигателем.склоняюсь что все таки плохое масло,при нагреве двигателя масло становится жидким и из-за этого плохое давление и загорается лампочка масла 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 поменял фильтр стук пропал но как только машина прогрелась стук появился обратно,насос рабочии так как фильтр нагревается вместе с двигателем.склоняюсь что все таки плохое масло,при нагреве двигателя масло становится жидким и из-за этого плохое давление и загорается лампочка масла масло какее сколько пробег? на нем также если загорается маслентка это очень плохо 1 это уже движок 2 датчик давления масло врет 3 забита система грязью мерять давление масла как минимум 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 масло какее сколько пробег? на нем также если загорается маслентка это очень плохо 1 это уже движок 2 датчик давления масло врет 3 забита система грязью мерять давление масла как минимум пробега еще нет ну если только метров 100 потому-что только вчера залил и сразу же появился стук (никуда даже не ездил только отьехал от гаража) а когда машина нагрелась загорелась лампа масла 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 масло то какое залил марку и например 5в30. 5в40, 10в40? какое? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Кстати, у меня тоже гидрики на холодную не стучат, ну если и стучат то тише, чем когда прогреется. Масло 5в30 Форд. Стучат очень громко гидрики. Может стоить для начала слить моё масло, купить промывочное и потом обратно залить+новый фильтр? Может вылечусь? Т.к 1500 пробега на новом масле Изменено 22 декабря, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Кстати, у меня тоже гидрики на холодную не стучат, ну если и стучат то тише, чем когда прогреется. Масло 5в30 Форд. Стучат очень громко гидрики. Может стоить для начала слить моё масло, купить промывочное и потом обратно залить+новый фильтр? Может вылечусь? Т.к 1500 пробега на новом масле у тебя синтетика. пусть работает. 1.500 км всего тыс до 10 доездий и смени 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 у тебя синтетика. пусть работает. 1.500 км всего тыс до 10 доездий и смени Дак гидрики стучат в 5 раз громче чем дизель работает... 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 1 мерять давление масла 2 может просто уже пора менять гидрики. снятие старых и промывки может не прокатит 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 1 мерять давление масла 2 может просто уже пора менять гидрики. снятие старых и промывки может не прокатит Возможно ли то, что в этот день, буквально за пол часа до того как застучали гидрики, со светофора крутил движок(с кашкаем сцепился) и немного завтыкал 2ю передачу, крутил до 7000, немного стрельнуло и быстро переключился. После чего километров через 10 застучали? Или совпадение? 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Возможно ли то, что в этот день, буквально за пол часа до того как застучали гидрики, со светофора крутил движок(с кашкаем сцепился) и немного завтыкал 2ю передачу, крутил до 7000, немного стрельнуло и быстро переключился. После чего километров через 10 застучали? Или совпадение? Гидрики поменяй, но сдаётся мне- что-то посерьезнее у тебя. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Гидрики поменяй, но сдаётся мне- что-то посерьезнее у тебя. Да ну поменяй это хорошо, но накладно однако, тыщь 10 нада...Та вроде не, тяга не пропала 0 Цитата
Mondei Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Да ну поменяй это хорошо, но накладно однако, тыщь 10 нада...Та вроде не, тяга не пропала Смотри уровень масла , если ниже мин... ну ты в курсе. А если уровень норм. - проблема с давлением масла. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
axwellss Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Смотри уровень масла , если ниже мин... ну ты в курсе. А если уровень норм. - проблема с давлением масла. Норм уровень...Не могу найти сто где померяют давление( Все кивают мол не делаем ( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.