eugenevs Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Всем привет. Проблема такая - все время ездил на колесах 15 дюймов , а тут пришлось зимнюю резину поставить на 14. В принципе в более мелких колесах все устраивает. кроме того что на скорости выше 60 появился странный гул, особенно заметно после 100. Гул не однородный - пульсирующий, частота вроде как зависит от скорости. Причем что интересно никакой вибрации нет (н-р из- за балансировки) и на езде это никак не отражается просто из под передка что то гудит в такт крутящимся колесам. Не так давно осматривал привод снизу - вроде ничего подозрительного. Если преположить что на 15х гула не будет (проверять лень), то изменился только диаметр колес и подозреваю. что их вес стал меньше (когда менял заметил что явно легче). Может кто подскажет где копать? Спасибо Изменено 18 декабря, 2012 пользователем eugenevs
eugenevs Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Резина. вот в чем в чем а в резине я почти уверен. так ка и из за нее и взял эти колеса на обычных стальных дисках. Гиславед 5 который отходил всего 4 тык.я тоже думал насчет может типа шипы изношены не равномерно или еще что - но звук явно не шипов, а гул. была бы резина кривая - была бы вибрация на руле. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем eugenevs
охотник Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 у меня летняя бриджстоун на мокрой дороге визжать начинала
serikovgenya Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 вот в чем в чем а в резине я почти уверен. так ка и из за нее и взял эти колеса на обычных стальных дисках. Гиславед 5 который отходил всего 4 тык. я тоже думал насчет может типа шипы изношены не равномерно или еще что - но звук явно не шипов, а гул. была бы резина кривая - была бы вибрация на руле. ситуация один в один с твоей! я менял колеса с зимы на лето обратно и шум пропадал! тоже грешил и на подвеску и на ступичные подшипники!
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 ламели на резине отрабатывают, зима шумнее УДАЧИ!
eugenevs Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 ламели на резине отрабатывают, зима шумнее УДАЧИ! шумнее - да. но почему гул пульсирующий. после 100 звук такой как будто колесо кривое и за что то задевает.никогда такого не было на других машинах.
visla Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 приблизительный баланс кривые дискии уже срезинорй выходит гул. резина такая может быть и еще 1 факт сход развал с 14 на 15 летать меняется сход оси
Boris63 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Простите. А может шипы гудят? Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Boris63
visla Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Простите. А может шипы гудят? могеёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти