Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Запуск мотора при температуре ниже -10


Рекомендуемые сообщения

2 Вова

 

Специально для тебя померил подается 11,25 вольт на протяжении 30 секунд, после цепь прерывается, так что тащить в салон ничего не надо, бегать тоже. А шину снять без снятия впускного коллектора, для замера сопротивления, это ж как извратится нужно да еще и на морозе.

Спасибо, только напрасно старался, твой тдди меня не интересует.

Спортмен, :D Ну почему все разжевывать надо? :D

Закон Ома наверное знаешь. Если знаешь то снимать ничего не надо. От релюшки включения измерь сопротивление к земле и поймешь какой ток в холодной цепи, потом соотнеси с сопротивлением одной и усё поймешь. Этот способ еще хорош тем что можно отловить хреновые контакты по пути к свечам.

Если все же упрешься в токовые клещи то учитывай что общий ток в момент включения будет 12 А (при суммарном холодном R = 1 Ом) а потом по экспоненте за пару секунд съедет в два-три раза. Как этими клещами тогда определить сколько свечей рабочих, ведь точное значение установившегося тока не скажешь ни ты ни я.......

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей поедет с большииим трудом.....

 

Gentenaar

Я кстати попутал.

Это на куге и мк4 свечи зажигаются на 3-5 сек а потом сразу после успешного старта переводятся в полнакала для экономии их ресурса и поддержания устойчивого прогревочного хх

На куге я жму кнопку, при -5 вижу спираль 2-3 сек, при -20 пять секунд, потом стартует двигатель. При плюсе ее не видно.

На мк3 похоже просто жгутся секунд 5-10 в зависимости от температуры.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как понял из дискуссии, теперь нужно проверять сами свечи, хотя в прошлом году они менялись (на новые оригинальные) ....

Точно проблема не может быть из-за возможно сбитых меток ГРМ?

Две дохлые и аут....

Сбитый грм не пустится и в теплую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, только напрасно старался, твой тдди меня не интересует.

Спортмен, :D Ну почему все разжевывать надо? :D

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей не поедет.

 

Разжевать придется видимо для тебя, потому как у топик стартера TDDI. Внимательнее надо быть прежде чем соринки в чужих глазах искать.

 

Кстати мой автомобиль легко заводится в -5 без реле свечей накаливания при компрессии 26, так что я бы не был так категоричен.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дык про ТС в процессе бурного обсуждения как-то подзабылось.. Есть такое дело, извините, склероз........, . :sten:

Тем боле поначалу все крутилось вокруг дт.

 

В твои ясные глаза смотреть не собирался, ты предлагал суету с клещами и гаечными ключами, я упростил процесс. В чем проблема? Обиделся за ироничный тон?

 

Желаю твоему автомобилю долгих лет........

Кроме компрессии на пуск при минусе огромную роль играет качество топлива и распыла, настойка электроники, аккум, стартер и много всего другого. Так что я бы тоже не был так категоричен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей поедет с большииим трудом.....

 

 

 

 

Обромное заблуждение.

Прошлой зимой при -15-17 появились проблемы с заводкой, долго маслал (секунд 10, с перерывами) стартер, но завелся. До этой температуру заводилась практически с пол оборота. При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА. До -15, даже не подозревал, что не все свечи работают, заводилась как часики. После замены до -29 заводился и ездил (без гелей и т.д.).

Изменено пользователем leonov_s
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова я не имею привычки обижаться, тем более по интернету. Ты на себя посмотри со стороны сначала утверждаешь что FM3 не заведется без свечей накаливания и при - 5с, потом объясняешь мне почему мой автомобиль без свечей при - 5с заводится :). У тебя в ответах сплошная ирония. А про суть забываешь.

 

Объяснишь мне каким образом ты упростишь процесс проверяя сопротивление на реле СН, как ты определишь какая из свечей не рабочая? С помощью токовых клещей, это очень легко сделать.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты на себя посмотри со стороны
а вот это зря. Вова - мастер золотые руки и вылечил он (даже по инету и по фото) огромное кол-во авто.
У тебя в ответах сплошная ирония. А про суть забываешь.

Чтобы такого не было - надо изначально описывать правильно свою проблему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемы модератор, прошлые заслуги не дают права делать такие голословные заявления вдвойне. Новички практически всегда ориентируются на ответы старожилов, поэтому я думаю, что форумчане имеющие более 5 тыс. постов не имеют права на ошибку. Пардон, на две ошибки в одной теме.

 

"Семь раз отмерь один раз отрежь".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемы модератор, прошлые заслуги не дают права делать такие голословные заявления вдвойне. Новички практически всегда ориентируются на ответы старожилов, поэтому я думаю, что форумчане имеющие более 5 тыс. постов не имеют права на ошибку. Пардон, на две ошибки в одной теме.

 

"Семь раз отмерь один раз отрежь".

Все верно, поэтому обращаюсь ко всем форумчанам внимательнее относится к своим высказываниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мк3 похоже просто жгутся секунд 5-10 в зависимости от температуры.

Температура не влияет, 30 секунд летом и зимой подаёт 12 вольт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чутка вмешаюсь в вашу милую беседу, и вставлю свои пять копеек. Свечи накала на запускание ДВС авто тем более при -10 особой роли не сыграют, если дт не состоит из парафинового желе. Не спервого раза но пуск состоится. Проверено прошлой зимой температура опускалась гораздо ниже -10. О нерабочих свечах узнал только летом, при замере компрессии.

- соляра зимняя.

Эту соляру в боклашку и на мороз после глянуть на её состояние. Встречал "зимню" соляру которая в -5 становилась киселем, а на АЗС стучали себе коленом в грудь доказывая что этого не может быть.

Изменено пользователем чих пых
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТС свечи-то проверил????

Свечки в выходные проверю.

Думаю, что возможная причина - подсос воздуха на топливном фильтре (вчера заметил, что подающая к топливному фильтру магистраль отпотевает солярой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот это зря. Вова - мастер золотые руки и вылечил он (даже по инету и по фото) огромное кол-во авто.

:DПрям экстрасенс какой-то :D :D :D . Шутка.

Аккумулятор не помешает проверить,автору темы. А со шнурка или галстука :D ,не заводил?Заводится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не рекомендую дизель заводить со шнурка, может плохо кончится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в прошлую ночь протестировал свою моню на морозоустойчивость. пришлось уехать на нем вдаль от цивилизации, где не ловят телефоны, нет теплых боксов и т.п. и бывает очень холодно. насколько будет холодно на этот раз - никто не знал, потому что были первые морозы за эту зиму.

от греха подальше (уехать обратно все таки хотелось на своей машине) решил ночью заводить и прогревать каждые 3-4 часа. при этом по совету бывалых несколько раз давал погореть и погаснуть спиральке на приборной панели и только потом включал стартер

описываю впечатления

первый ночной запуск в 0.00 - температура по б/к -25. три поворота ключа с паузой для погашения "спиральки". причем, удивился что с каждым новым предпусковым циклом проходило все больше времени от поворота ключа до выключения индикатора "спиральки". при включении стартера завелась с полоборота. примерно минуту двигатель работал жестко и неровно, потом заурчал как в обычном режиме

второй ночной запуск в 2.00 - температура по б/к -28. аналогичные три поворота ключа с погашением "спиральки", запуск стартера - завелась с полоборота, похрюкала полминуты и заглохла. при повторном запуске завелась, и как и в предыдущем случае примерно минуту двигатель работал жестко и неровно, потом заурчал как в обычном режиме

третий запуск, уже утро 6.00 - температура по б/к -28. все как и прежде - три поворота ключа, запуск стартера, заводится с полоборота - глохнет. со второго раза заводится, работает чуток - глохнет. и только после четырех-пяти запусков начинает более менее стабильно работать.

четвертый запуск в 9.00 - температура по б\к -26. повторяются все процедуры предшествующих запусков - заводится с полоборота, чуток поработав глохнет, при повторном запуске работает неровно и что свмое противное начала мигать "спиралька". но после нескольких перезапусков все приходит в норму - мотор работает ровно, спиралька не мигает

пятый запуск в 12.00 - температура по б/к - 25. повторяю все процедуры, заводится с полоборота, но работает неровно, спиралька мигает, повторные перезапуски улучшений не дают... раза с 10-го наконец "спиралька" гаснет и не загорается вновь, мотор начинает работать более-менее ровно. выйдя из машины обнаруживаю под выхлопной трубой маленькую коричневую дымящуюся кучку - как будто собака нагадила, - с трубы капают капли коричневой жидкости, дым при этом из нее валит густой и белый. решив что уже день и достаточно потеплело после морозной ночи иду смотреть показания уличного термометра. на нем -39...

вощем, мне интересно, у кого какие опыты были по заводке машины в жесткие морозы, чем это сопровождалось и чем заканчивалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чутка вмешаюсь в вашу милую беседу, и вставлю свои пять копеек. Свечи накала на запускание ДВС авто тем более при -10 особой роли не сыграют, если дт не состоит из парафинового желе. Не спервого раза но пуск состоится. Проверено прошлой зимой температура опускалась гораздо ниже -10. О нерабочих свечах узнал только летом, при замере компрессии.

То есть по твоему свечи лишний девайс? Ну-ну....

Какая связь между густотой соляры и свечами? Если парафин, то она не пройдет фильтр и свечи тут с какого бока?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монька, кстати при -5 даже без двух свечей поедет с большииим трудом.....

 

 

 

 

Обромное заблуждение.

Прошлой зимой при -15-17 появились проблемы с заводкой, долго маслал (секунд 10, с перерывами) стартер, но завелся. До этой температуру заводилась практически с пол оборота. При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА. До -15, даже не подозревал, что не все свечи работают, заводилась как часики..

Я тебе задам несколько вопросов. Да?

Ключевая фраза здесь При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА

Ты делаешь вывод что с одной рабочей до -15 все было в ажуре. Правильно?

Ну так может не надо телегу вперед лошади ставить. Проще говоря твой аргумент -

Когда температура стала -15 тогда возникла проблема при одной рабочей свече

Может наоборот?

Когда осталась одна свеча, тогда и проблема появилась? А раньше все свечи работали и хорошо все заводилось

 

Вариант возможен такой?

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебе задам несколько вопросов. Да?

Ключевая фраза здесь При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА

Ты делаешь вывод что с одной рабочей до -15 все было в ажуре. Правильно?

Поддержу leonov_s. Прошлая моя монька в первую зиму так же до -15 заводилась отлично. Как только температура падала ниже - начинались троения при старте. Как только -15 и теплее - с пол пинка. Один раз в -6 я второпях завёл её сразу, как только включил зажигание, без прогрева - машина даже не поперхнулась.

По весне проверил свечи, оказались 2 не рабочих. Поменял свечи и вторую зиму проблем с заводкой не было.

Свечи я менял весной, так что за зиму эту тенденцию с -15 отследил.

В общем, у нас с leonov_s -15 оказалось той температурой, после которой неисправность свечей начинала реально чувствоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

То есть по твоему свечи лишний девайс? Ну-ну....

Какая связь между густотой соляры и свечами? Если парафин, то она не пройдет фильтр и свечи тут с какого бока?

ну по поводу лишнего я нечего неговорил !

а то, что соляра перестает проходить через фильтр это факт. И в этом случае свечи особого значения уже неиграют .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

вощем, мне интересно, у кого какие опыты были по заводке машины в жесткие морозы, чем это сопровождалось и чем заканчивалось

Ну я так всю зиму завожу,..у нас морозы месяц-два за двадцать держатся,а то бывает тридцатник неделю.Только по ночам не прогреваю,ставлю в 18-00 на открытую стоянку и забираю в 8-30.

Всё заводится с оборота двигателя,соляру не разбавляю.При первом пуске двигатель жёстко работает секунд 10,потом мягче.Колличество белого выхлопа увеличивается по мере прогрева,..но это пар,так и должно быть на всех авто.А то что коричневые какашки на земле под трубой,так это вода с сажей замёрзшая,на дизелях труба направлена вниз,поэтому и образуется кучка)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ставлю в 18-00 на открытую стоянку и забираю в 8-30.

то есть при ниже -30 за ночь соляра в трубопроводах не превращается в гель с хлопьями серы и можно спокойно с утра заводить?

 

а отчего спиралька могла мигать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебе задам несколько вопросов. Да?

Ключевая фраза здесь При проверке свечей оказалось что рабочая свеча была ТОЛЬКО ОДНА

Ты делаешь вывод что с одной рабочей до -15 все было в ажуре. Правильно?

Ну так может не надо телегу вперед лошади ставить. Проще говоря твой аргумент -

Когда температура стала -15 тогда возникла проблема при одной рабочей свече

Может наоборот?

Когда осталась одна свеча, тогда и проблема появилась? А раньше все свечи работали и хорошо все заводилось

 

Вариант возможен такой?

нет. дело в том что менял я не в -17. просто следующих пару дней я заводил при -7-12. находилась без вопросов. и менял я их прямо на улице. при -7-8.

Изменено пользователем leonov_s
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть при ниже -30 за ночь соляра в трубопроводах не превращается в гель с хлопьями серы и можно спокойно с утра заводить?

 

а отчего спиралька могла мигать?

Если зимняя,то не замёрзнет.при - 30 точно,

Про спиральку сказать не могу,не было у меня такого,Сканером проверь,наверняка ошибка осталась в памяти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддержу, но дополню. С новой цепью- по барабану. На старой цепи обычно вырывает постель при буксире. Не дешевое удовольствие, на разборке хитрые продавцы знают, что в дизельном мондео цена постели= цене головы... А те, кто продает постель за пол цены, оставляют себе голову на долгие годы...

Что за постель?И причина ее разрушения?Понятно,что якобы от буксира но хотелось бы конкретики,что и как?

Я свою прошлой зимой дергал три раза при -25.(батарея была дохлая),ничего все нормально. Правда заводилась она у меня с первых метров.

Опасения всех с одной стороны оправданы с другой по логике,что стартером,что при буксире вращается один и тот же коленвал- в чем разница?В оборотах?Так и стартером можно сорвать постель.

 

Сегодня -15,завелась обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...