Vit2006 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где находятся и куда подключаются блоки противобуксовочной системы. У меня кнопка отключения стоит, по VINу вроде бы тоже должна стоять, на форуме где-то видел, что от педали газа трос должен идти на блок ПБС, оттуда на дроссельную заслонку. У меня трос идет от педали газа сразу на дроссельную заслонку. Машина Мондео 2 2,5V6 механика Ghia 1999года универсал. Так должно быть или у меня что-то не хватает. Машину только купил, теперь разбираюсь, что есть, чего нет. Спасибо. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где находятся и куда подключаются блоки противобуксовочной системы. У меня кнопка отключения стоит, по VINу вроде бы тоже должна стоять, на форуме где-то видел, что от педали газа трос должен идти на блок ПБС, оттуда на дроссельную заслонку. У меня трос идет от педали газа сразу на дроссельную заслонку. Машина Мондео 2 2,5V6 механика Ghia 1999года универсал. Так должно быть или у меня что-то не хватает. Машину только купил, теперь разбираюсь, что есть, чего нет. Спасибо. У меня трос тоже идет на заслонку, отдельного блока нет, при этом работает. Кнопка подключена под магнитолой. одна из 4х. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Блок должен быть в правом дальнем углу под капотом(если сидеть за рулём) там где ремень и насос ГУР. Но как по мне штука не нужная. По крайней мере я не пользовался ниразу. Всё время отключаю как завожу авто. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 вопрос актуален, всё один в один как у автора! решение проблемы так и не нашёл... 0 Цитата
Vit2006 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Вчера нашел где проверить ПБС, все работает. Но никаких блоков нигде нет, трос идет от педали газа сразу на дроссельную заслонку. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вчера нашел где проверить ПБС, все работает. Но никаких блоков нигде нет, трос идет от педали газа сразу на дроссельную заслонку. так решение проблемы нашёл? 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А разве ПБС это не "АБС-наоборот"? т.е когда одно колесо начинает буксовать гидроблок АБС его притормаживает, чтобы дифференциал передал усилие на то колесо, на котором сцепление с дорогой лучше. Я так думал.. при чем тогда трос газа? вот круиз-контроль тот управляет сам заслонкой и ему нужен отдельный трос но блок стоит возле левой стойки ближе к моторному щиту. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А разве ПБС это не "АБС-наоборот"? т.е когда одно колесо начинает буксовать гидроблок АБС его притормаживает, чтобы дифференциал передал усилие на то колесо, на котором сцепление с дорогой лучше. Я так думал.. при чем тогда трос газа? вот круиз-контроль тот управляет сам заслонкой и ему нужен отдельный трос но блок стоит возле левой стойки ближе к моторному щиту. вопрос в том что система абс работает исправно, хотя они взаимосвязаны! и кнопка и лампочка в приборке стоит, и по комплектации вроде есть, но диагностики не происходит при повороте ключа, никаких реакций! и у меня на ум приходит одно, что прошлый хозяин менял этот блок абс и поставил обычный без пбс... может быть такое? 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 хз. идентифицируй его хотя бы по фото в сети. должен же хоть разъем разный быть.. или что-то другое. может надо, чтобы букс был до 20км/час на колесе? ;) у кого стоит такая система и работает - пусть отпишется как все-таки она должна работать. 0 Цитата
Никмес Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я тоже сомневаюсь в этой системе, вернее не знаю как она правильно должна работать. У меня, когда колесо пробуксовывает, мигает лампа на панели. Включаю кнопку, мигать перестает и вроде по увереннее едет, но в педаль газа не отдает (читал в форуме что должно). Либо я что-то не так понял. АБС работает отлично. 0 Цитата
Dragun Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 [media]http://www.youtube.com/watch?v=KoJiE7_4gE4[/media] 0 Цитата
zaslav01 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 одно колесо начинает буксовать гидроблок АБС его притормаживает, чтобы дифференциал передал усилие на то колесо, на котором сцепление с дорогой лучше. И одновременно педель газа становиться дубовой.(газануть невозможно). В этом году уже убедился. В конце октября вальнуло снега в Минске, я резину еще не переобул. На второй внатяг поднимался под горку и на середине заглох.Думал скатываться вниз. Завёл, воткнул первую и машина практически почти на холостых оборотах рывочками ,.рывочками папёрла вверх . Перед тресло но ехала 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я так понял у пбс 2 варианта воплощения: помимо притормаживания колес 1- тросом управляет заслонкой, 2- форсунками скидывает обороты. 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 1- тросом управляет заслонкой, 2- форсунками скидывает обороты. только заслонкой.. на скорпах видел приблуды в которые входит трос от педали и дальше идет к заслонке. у нас же все напрямую.. смотреть по месту нужно. ну а колеса однозначно притормаживает.. 0 Цитата
zaslav01 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 только заслонкой.. на скорпах видел приблуды в которые входит трос от педали и дальше идет к заслонке. у нас же все напрямую.. смотреть по месту нужно. ну а колеса однозначно притормаживает.. Прибуда стоит под капотом возле заливной горловины омывайки(правая фара). Трос сразу идёт туда а потом на заслонку 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ну вот. она и мешает прямому воздействию педали на заслонку. 0 Цитата
retview Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 кто бы подсказал, как это включить и где конкретно находится та волшебная кнопка (если вообще на моей машине такое есть)... завтра пойду посмотрю то, не знаю что, находящееся возле горловины бочка омывателя стёкол ... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) хз. идентифицируй его хотя бы по фото в сети. должен же хоть разъем разный быть.. или что-то другое. может надо, чтобы букс был до 20км/час на колесе? ;) у кого стоит такая система и работает - пусть отпишется как все-таки она должна работать. Стоит, работает, трос идет сразу на заслонку. При пробуксовке колесо подтормаживает и каким-то образом "придушивает" двигатель. Педаль при это можно хоть до пола нажать. кто бы подсказал, как это включить и где конкретно находится та волшебная кнопка (если вообще на моей машине такое есть)... завтра пойду посмотрю то, не знаю что, находящееся возле горловины бочка омывателя стёкол ... Оно при включении зажигания уже должно быть само по себе, включать ничего не нужно. Есть кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ, при этом на этой кнопке лампочка светится. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
retview Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Оно при включении зажигания уже должно быть само по себе, включать ничего не нужно. Есть кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ, при этом на этой кнопке лампочка светится. спасибо за ответ! но на моей модификации только АБС (смотрели по VIN'у в каталогах запчастей с продавцом - ну кароче у них там более полная инфа по комплектации авто) Изменено 6 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.