Susla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Сам уже полгода мучаюсь, машина дергается при разгоне, поменял тоже уже все. даже безонасос.ошибок нет Вчера ехал мимо СО, померял, идеал, мастер говорит СО в норме копай форсунки, мол под нагрузкой бензина не хватает, но я их чистил винсом месяц назад. уже тоже руки опускаются Диагностика должна показать работу форсунок, если проблема в них то на стенде покажет обедненную смесь при нагрузке на двигатель. Может дело в топливной рампе? Давление измеряли? 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Диагностика должна показать работу форсунок, если проблема в них то на стенде покажет обедненную смесь при нагрузке на двигатель. Может дело в топливной рампе? Давление измеряли? Вот собираюсь сдватся, ищу толковый сервис в СВАО А что может быть с рампой? 0 Цитата
Susla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Вот собираюсь сдватся, ищу толковый сервис в СВАО А что может быть с рампой? В топлевной рампе накапливается топливо под давлением регулируемое клапаном давления. Рампа по сути нужна для равномерного распределения топлива по форсункам. Давление в ней должно быть выше чем в камере , иначе впрыснуть горючку будет сложно. Мне тяжело сказать , что может быть с ней. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В топлевной рампе накапливается топливо под давлением регулируемое клапаном давления. Рампа по сути нужна для равномерного распределения топлива по форсункам. Давление в ней должно быть выше чем в камере , иначе впрыснуть горючку будет сложно. Мне тяжело сказать , что может быть с ней.Немного не верно. Впрыск в камеру сгорания реализован на дизельных ДВС и ДВС с непосредственным впрыском( Экобуст,GDI, и т.д.) для этого есть ТНВДВ наших двигателях впрыск идет не в цилиндр, а на впускные клапана. Топливная рампа по сути просто трубка накопитель и все. Давление в топливной системе постоянно и равно 4 бар. Клапан давления находится в модуле топливного насоса и не регулируется. Он откалиброван на заводе на 4 бар. 0 Цитата
Susla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Немного не верно. Впрыск в камеру сгорания реализован на дизельных ДВС и ДВС с непосредственным впрыском( Экобуст,GDI, и т.д.) для этого есть ТНВД В наших двигателях впрыск идет не в цилиндр, а на впускные клапана. Топливная рампа по сути просто трубка накопитель и все. Давление в топливной системе постоянно и равно 4 бар. Клапан давления находится в модуле топливного насоса и не регулируется. Он откалиброван на заводе на 4 бар. Спасибо за то , что поправили. Может по моей проблеме можете что-то подсказать? Или так сказать придать ускорение в нужном направлении ))) 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дам подсказку.. Копай в сторону EGR клапана. Пока точно сказать не могу, но похоже проблема кроется в этой системе. У себя еще не чистил, но вот почему то уверен, что это он... 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо за то , что поправили. Может по моей проблеме можете что-то подсказать? Или так сказать придать ускорение в нужном направлении ))) @Susla, Дам подсказку.. Копай в сторону EGR клапана. Пока точно сказать не могу, но похоже проблема кроется в этой системе. У себя еще не чистил, но вот почему то уверен, что это он... 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Всем привет! Планирую на выходных почистить дроссельную заслонку. В гараже нашел отчиститель карбюратора ABRO, я его использовал раньше для чистки ДЗ на Нексии. Как думаете, можно его применять на Моне? Или лучше купить что-то более подходящее? 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Всем привет! Планирую на выходных почистить дроссельную заслонку. В гараже нашел отчиститель карбюратора ABRO, я его использовал раньше для чистки ДЗ на Нексии. Как думаете, можно его применять на Моне? Или лучше купить что-то более подходящее? Можно=) главное уплотнительную резинку снимите и закройте чем-нибудь разьем,чтобы в него очиститель не попал. п.с. очистку проводите лучше на снятой заслонке Изменено 11 марта, 2016 пользователем Jenchik17 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Можно=) главное уплотнительную резинку снимите и закройте чем-нибудь разьем,чтобы в него очиститель не попал. п.с. очистку проводите лучше на снятой заслонке Спасибо! )) 0 Цитата
Antonii Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Sharabu Смотри катушки зажигания. Какая то из них пробивает. Сам катался с подобной проблемой почти год. При разгоне машина тупила и дергалась. При чем не зависимо от погоды, от оборотов, от воткнутой передачи. Ездил к официалам. Они ни хера не сделали. Хотя два дня, два!, Карл, мы с ними тестили машину. И прошивку меняли, и дроссельную заслонку с заведомо исправной машины ставили, с компом подключенным! катались пол дня. Толку-0! Поехал в другой сервис, куда езжу обычно. Там все в один голос приговорили бензонасос. Поменял. стало чуть лучше, но проблема не пропала. Потом совершенно случайно попал в гаражный сервис. Описал проблему. Рассказал, что делали. Посмотрели и нашли на корпусе одной из катушек трещину. Сразу поставили другую с исправного фокуса иии...случилось чудо! проблема пропала! Так что смотри катушки Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Antonii 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Sharabu Смотри катушки зажигания. Какая то из них пробивает. Сам катался с подобной проблемой почти год. При разгоне машина тупила и дергалась. При чем не зависимо от погоды, от оборотов, от воткнутой передачи. Ездил к официалам. Они ни хера не сделали. Хотя два дня, два!, Карл, мы с ними тестили машину. И прошивку меняли, и дроссельную заслонку с заведомо исправной машины ставили, с компом подключенным! катались пол дня. Толку-0! Поехал в другой сервис, куда езжу обычно. Там все в один голос приговорили бензонасос. Поменял. стало чуть лучше, но проблема не пропала. Потом совершенно случайно попал в гаражный сервис. Описал проблему. Рассказал, что делали. Посмотрели и нашли на корпусе одной из катушек трещину. Сразу поставили другую с исправного фокуса иии...случилось чудо! проблема пропала! Так что смотри катушки Заменил катушку,провода и свечи,два дня радовался и сегодня опять началась дергатня и обороты снова рваныеПричём иногда все хорошо,как будто выключатель срабатывает Чека как не было так и нет Изменено 11 июня, 2016 пользователем Sharabu 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня мне один товарищ сказал,что возможно дурят клапаны регулировки фаз газораспределения,вопрос как их проверить? Если завести тачку с отключением разъёмом? 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Сегодня мне один товарищ сказал,что возможно дурят клапаны регулировки фаз газораспределения,вопрос как их проверить? Если завести тачку с отключением разъёмом? сам себе отвечу, снял клапаны фаз ,промыл, оба щелкают, значит работают или надо напругу мерить? 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Добрый день, у меня такая хрень, останавливаюсь на светофоре, обороты падают до 1000, через секунду поднимаются до 2000 и сразу опускаются до нормальных, и все, холостые держат норм, что может быть 0 Цитата
Grendizer Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Почему все чистят дроссель обильно поливая химией? Убить его хотите? На дросселе нет ведь уплотнителя между камерой и моторчиком... Только на тряпку химию наносить и вытерать сажу на дроссельной заслонке!!! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Почему все чистят дроссель обильно поливая химией? Убить его хотите? На дросселе нет ведь уплотнителя между камерой и моторчиком... Только на тряпку химию наносить и вытерать сажу на дроссельной заслонке!!!Не надо драматезировать. Дроссель не в ведро с водой кидают.Моторчику от химии ничего не будет, она диэлектрична и не содержит окислителя. Моточик бензонасоса вообще в бензине купается всю жизнь. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Я то же не заливаю, а протираю не снимая, да неудобно подлазить с внутренней стороны но все же. 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сегодня вроде победил эти плавающие обороты. День откатался, никак нарадоваться не могу, когда смотришь на стрелку, а она ровненько стоит. 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Перепрошивка только помогла. А до этого, было много что сделано, в том числе и впускной коллектор снимал, и форсунки новые, и дроссель с другой машины, и датчик MAP, и новый EGR, и насос топливный новый, и дымом дул на подсосы, и нечего не помогало. А после прошивки, все стало на место. 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Забыл добавить, что еще менял. Еще стоят новые клапана IMRC.Во впуске заменил вихревые заслонки, хотя мои были в целом очень хорошие.. Так же новые датчик давления масла ГУР. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 А после прошивки, все стало на место. остался вопрос - надолго ли ? обычно на пару дней помогает...... 0 Цитата
sanek0108 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 остался вопрос - надолго ли ? обычно на пару дней помогает...... Незнаю, на долго или нет.. Покатаемся, посмотрим. Если опять начнется, будут дальше искать. Но другого больше нечего нет, ей не хватало воздуха.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Не надо драматезировать. Дроссель не в ведро с водой кидают. Моторчику от химии ничего не будет, она диэлектрична и не содержит окислителя. Моточик бензонасоса вообще в бензине купается всю жизнь. я бы вообще руки поотрывал за это мытье не понимаю..... вы как маньяки моете то чего трогать нельзя, во первых там и грязи то нет практически, во вторых на самой заслонке полимер потом имеете головняк с оборотами и и начинаются пляски с бубном...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.