Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам уже полгода мучаюсь, машина дергается при разгоне, поменял тоже уже все. даже безонасос.ошибок нет

Вчера ехал мимо СО, померял, идеал, мастер говорит СО в норме копай форсунки, мол под нагрузкой бензина не хватает, но я их чистил винсом месяц назад.

уже тоже руки опускаются

Диагностика должна показать работу форсунок, если проблема в них то на стенде покажет обедненную смесь при нагрузке на двигатель. Может дело в топливной рампе? Давление измеряли?

Опубликовано

Диагностика должна показать работу форсунок, если проблема в них то на стенде покажет обедненную смесь при нагрузке на двигатель. Может дело в топливной рампе? Давление измеряли?

Вот собираюсь сдватся, ищу толковый сервис в СВАО

А что может быть с рампой?

Опубликовано

Вот собираюсь сдватся, ищу толковый сервис в СВАО

А что может быть с рампой?

В топлевной рампе накапливается топливо под давлением регулируемое клапаном давления. Рампа по сути нужна для равномерного распределения топлива по форсункам. Давление в ней должно быть выше чем в камере , иначе впрыснуть горючку будет сложно. Мне тяжело сказать , что может быть с ней.

Опубликовано

В топлевной рампе накапливается топливо под давлением регулируемое клапаном давления. Рампа по сути нужна для равномерного распределения топлива по форсункам. Давление в ней должно быть выше чем в камере , иначе впрыснуть горючку будет сложно. Мне тяжело сказать , что может быть с ней.

Немного не верно. Впрыск в камеру сгорания реализован на дизельных ДВС и ДВС с непосредственным впрыском( Экобуст,GDI, и т.д.) для этого есть ТНВД

В наших двигателях впрыск идет не в цилиндр, а на впускные клапана. Топливная рампа по сути просто трубка накопитель и все.

Давление в топливной системе постоянно и равно 4 бар. Клапан давления находится в модуле топливного насоса и не регулируется. Он откалиброван на заводе на 4 бар.

Опубликовано

Немного не верно. Впрыск в камеру сгорания реализован на дизельных ДВС и ДВС с непосредственным впрыском( Экобуст,GDI, и т.д.) для этого есть ТНВД

В наших двигателях впрыск идет не в цилиндр, а на впускные клапана. Топливная рампа по сути просто трубка накопитель и все.

Давление в топливной системе постоянно и равно 4 бар. Клапан давления находится в модуле топливного насоса и не регулируется. Он откалиброван на заводе на 4 бар.

Спасибо за то , что поправили.

Может по моей проблеме можете что-то подсказать? Или так сказать придать ускорение в нужном направлении )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дам подсказку.. Копай в сторону EGR клапана. Пока точно сказать не могу, но похоже проблема кроется в этой системе. У себя еще не чистил, но вот почему то уверен, что это он...

Опубликовано

Спасибо за то , что поправили.

Может по моей проблеме можете что-то подсказать? Или так сказать придать ускорение в нужном направлении )))

@Susla,

Дам подсказку.. Копай в сторону EGR клапана. Пока точно сказать не могу, но похоже проблема кроется в этой системе. У себя еще не чистил, но вот почему то уверен, что это он...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Планирую на выходных почистить дроссельную заслонку. В гараже нашел отчиститель карбюратора ABRO, я его использовал раньше для чистки ДЗ на Нексии. 

Как думаете, можно его применять на Моне? Или лучше купить что-то более подходящее? ajerozol-ochistitel-karbjuratora-sostav-

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Планирую на выходных почистить дроссельную заслонку. В гараже нашел отчиститель карбюратора ABRO, я его использовал раньше для чистки ДЗ на Нексии. 

Как думаете, можно его применять на Моне? Или лучше купить что-то более подходящее? ajerozol-ochistitel-karbjuratora-sostav-

Можно=) 

главное уплотнительную резинку снимите и закройте чем-нибудь разьем,чтобы в него очиститель не попал.

п.с. очистку проводите лучше на снятой заслонке

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

Можно=) 

главное уплотнительную резинку снимите и закройте чем-нибудь разьем,чтобы в него очиститель не попал.

п.с. очистку проводите лучше на снятой заслонке

Спасибо! ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Sharabu

Смотри катушки зажигания. Какая то из них пробивает. Сам катался с подобной проблемой почти год. При разгоне машина тупила и дергалась. При чем не зависимо от погоды, от оборотов, от воткнутой передачи. Ездил к официалам. Они ни хера не сделали. Хотя два дня, два!, Карл, мы с ними тестили машину. И прошивку меняли, и дроссельную заслонку с заведомо исправной машины ставили, с компом подключенным! катались пол дня. Толку-0! Поехал в другой сервис, куда езжу обычно. Там все в один голос приговорили бензонасос. Поменял. стало чуть лучше, но проблема не пропала. Потом совершенно случайно попал в гаражный сервис. Описал проблему. Рассказал, что делали. Посмотрели и нашли на корпусе одной из катушек трещину. Сразу поставили другую с исправного фокуса иии...случилось чудо! проблема пропала!

Так что смотри катушки

Изменено пользователем Antonii
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Sharabu

Смотри катушки зажигания. Какая то из них пробивает. Сам катался с подобной проблемой почти год. При разгоне машина тупила и дергалась. При чем не зависимо от погоды, от оборотов, от воткнутой передачи. Ездил к официалам. Они ни хера не сделали. Хотя два дня, два!, Карл, мы с ними тестили машину. И прошивку меняли, и дроссельную заслонку с заведомо исправной машины ставили, с компом подключенным! катались пол дня. Толку-0! Поехал в другой сервис, куда езжу обычно. Там все в один голос приговорили бензонасос. Поменял. стало чуть лучше, но проблема не пропала. Потом совершенно случайно попал в гаражный сервис. Описал проблему. Рассказал, что делали. Посмотрели и нашли на корпусе одной из катушек трещину. Сразу поставили другую с исправного фокуса иии...случилось чудо! проблема пропала!

Так что смотри катушки

Заменил катушку,провода и свечи,два дня радовался и сегодня опять началась дергатня и обороты снова рваные

Причём иногда все хорошо,как будто выключатель срабатывает

Чека как не было так и нет

Изменено пользователем Sharabu
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня мне один товарищ сказал,что возможно дурят клапаны регулировки фаз газораспределения,вопрос как их проверить?

Если завести тачку с отключением разъёмом?

Опубликовано

Сегодня мне один товарищ сказал,что возможно дурят клапаны регулировки фаз газораспределения,вопрос как их проверить?

Если завести тачку с отключением разъёмом?

сам себе отвечу, снял клапаны фаз ,промыл, оба щелкают, значит работают или надо напругу мерить?

Опубликовано

Добрый день, у меня такая хрень, останавливаюсь на светофоре, обороты падают до 1000, через секунду поднимаются до 2000 и сразу опускаются до нормальных, и все, холостые держат норм, что может быть

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему все чистят дроссель обильно поливая химией? Убить его хотите? На дросселе нет ведь уплотнителя между камерой и моторчиком... Только на тряпку химию наносить и вытерать сажу на дроссельной заслонке!!!

Опубликовано

Почему все чистят дроссель обильно поливая химией? Убить его хотите? На дросселе нет ведь уплотнителя между камерой и моторчиком... Только на тряпку химию наносить и вытерать сажу на дроссельной заслонке!!!

Не надо драматезировать. Дроссель не в ведро с водой кидают.

Моторчику от химии ничего не будет, она диэлектрична и не содержит окислителя. Моточик бензонасоса вообще в бензине купается всю жизнь.

Опубликовано

Я то же не заливаю, а протираю не снимая, да неудобно подлазить с внутренней стороны но все же.

Опубликовано

Сегодня вроде победил эти плавающие обороты. День откатался, никак нарадоваться не могу, когда смотришь на стрелку, а она ровненько стоит.

Опубликовано

Перепрошивка только помогла. А до этого, было много что сделано, в том числе и впускной коллектор снимал, и форсунки новые, и дроссель с другой машины, и датчик MAP, и новый EGR, и насос топливный новый, и дымом дул на подсосы, и нечего не помогало. А после прошивки, все стало на место.

Опубликовано

Забыл добавить, что еще менял. Еще стоят новые клапана IMRC.Во впуске заменил вихревые заслонки, хотя мои были в целом очень хорошие.. Так же новые датчик давления масла ГУР.

Опубликовано

остался вопрос - надолго ли ? :blink:

обычно на пару дней помогает...... :(

Незнаю, на долго или нет.. Покатаемся, посмотрим. Если опять начнется, будут дальше искать. Но другого больше нечего нет, ей не хватало воздуха..

Опубликовано

Не надо драматезировать. Дроссель не в ведро с водой кидают.

Моторчику от химии ничего не будет, она диэлектрична и не содержит окислителя. Моточик бензонасоса вообще в бензине купается всю жизнь.

я бы вообще руки поотрывал за это мытье

не понимаю..... вы как маньяки моете то чего трогать нельзя, во первых там и грязи то нет практически, во вторых на самой заслонке полимер

потом имеете головняк с оборотами и и начинаются пляски с бубном...... :D  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...