Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Убираем дребезг ручки водительской двери(минимануал)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой метод не претендует на заводское решение, но иными методами победить дребезг мне не удавалось.

1) Выкручиваем болт с торца двери (под заглушкой), вытаскиваем личинку замка (фото 1), конструкция замка в двери (фото 2)

Смысл последующих действий-выбрать свободный ход личинки замка, уменьшить вибрации конструкции. В то же время не переусердствовать с проклейкой-детали замка подвижные, надо это учитывать.

2) Проклеил личинку с внутренней стороны тонким вибропластом в 2 слоя, поверх кусочек сплэна (фото 3) + немного вибропласта на конструкцию вокруг личинки замка и под пластиковую накладку с внешней стороны

3) Немного вибропласта на конструкцию замка внутри двери (фото 4)

Собираем в обратной последовательности, собирается все туго но без приложения силы. Проверьте работоспособность замка после выполненых работ, на случай если все же переусердствовали с количеством материалов, у меня все работает без проблем.

Ну как-то так, кратко, спрашивайте, если непонятно :)

post-44953-0-75099100-1353221316_thumb.jpg

post-44953-0-38335600-1353221333_thumb.jpg

post-44953-0-64671600-1353222161_thumb.jpg

post-44953-0-68062600-1353222174_thumb.jpg

Опубликовано

Может я не сюда пишу, но всё же.

Стала водительская дверь с затруднением открываться, т.е. ручка наружняя оказывает достаточное сопротивление. Знакомые пробывали открыть дверь им показалось, что дверь закрыта. На самом деле дверь была открыта.

Какие будут советы?

Опубликовано

А как определить,что именно ручка дребезжит?Просто я запарился искать,что брякает со стороны пассажира, в районе стойки.Уже 2 раза разбирал,грешил и на катушку,и на пластик,и на воздуховоды...Звук именно брякающий,на мелких кочках

Опубликовано
А как определить,что именно ручка дребезжит?
я нашел так. снячало дребезга не было( водительская ручка), но это из-за того, что я ее открывал. Проехав 1 км он начинался. Определил так, музыку погромче( не на ходу) иприжимаешь ручку снаружи к двери. Если пропал дребезг, то поздравляю, это она.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Должна иметь свободный ход облицовка выключателя замка?

Имеется ли между личинкой замка и облицовкой уплотнительное кольцо?

Заранее спасибо за ответ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не каждая музыка поможет выявить эту проблему. Сам ловил дребезг водительской двери следующим образом:

Скачал программу генератор звуковой частоты.

Подключил ноутбук к линейному входу магнитолы.

Увеличивал частоту звука в генераторе начиная с 21 Hz, пока не появился знакомый дребезг. У меня он появился начиная с 60 Hz.

Главное не переусердствовать с громкостью чтобы не вывести из строя динамики и магнитолу. И долго наверное тоже лучше не гонять. Нагрузка на усилитель и динамики при этом выше, чем просто при прослушивании музыки.

Дребезг действительно исчезает от нажима на ручку или на дверь возле ручки.

Снял черную заглушку с торца двери и тыркая отверткой стал искать что может дребезжать.

Касания замка дребезг не устранили, а вот при касании направляющей стеклоподъемника дребезг исчез.

Попробовал опустить стекло. Примерно на середине дребезг исчез. чуть поднял, опять появился. Так что будет время буду пробовать смотреть в сторону направляшки.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я эту ручку как только не обклеивал все равно дребезжит ! Что делать подскажите !?

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема, дребезжание где-то в двери над ухом. 

Поездил без обшивки - звук вроде пропадал. 

Может есть еще "звонкие" места? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообщем разобрал сегодня все это, а дребезжит сам механизм. Придется вскрывать полностью дверь и уже там думать :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...